|
| Цитата дня |
Наше искусство — это ослепленность истиной: истинен только свет на отпрянувшем с гримасой лице, больше ничего.
(Франц Кафка) |
|
|
|
Адриэл Ханна
|
|
| adrielhanna | Дата: Понеделка, 23.07.2012, 07:59 | Сообщение # 301 |
|
Hannoooooogle
Администратор
Награды: 110
Статус: в реале
| Вот. хм.. да. однако понесло.
Легко ли, смотря в окно, ловить мертвый день, Встречать у окна рассвет, едва рассвело, Уходить от окна и смотреть украдкой в него, Возвращаться, искать-искать хотя б малую тень, Хотя б легкого ветра пушок, хотя б злой рок, Хоть бы что, хоть кого, лишь бы было, о чем знать?! Так легко ли, скажи, ожидать этот колкий ток? Даже при смерти верно его одного ждать…
И держать на весу перо – пусть чернила текут, Ожидать одного его – понимать в этом суть, Видеть цель только в нем, без него ты кто? Мёртв… А теперь посчитай, сколько было таких жертв?
У окна кто ходил, кто не спал, лишь его ждал, Кто надеялся, этим любил, этим – жил… Кому мир без него ни сладок, ни весел, ни мил, Кто без тени его безвольно, бессильно пал.
Поднимайся теперь и сметай пыль со словарей. Не играй больше с ним, сочиняй хоть бы что скорей. Сочиняй, сочиняй, все подряд выбирая слова, Лишь бы первую строчку от будущего стиха…
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| korzinkin | Дата: Понеделка, 23.07.2012, 09:44 | Сообщение # 302 |
|
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 13
| Quote (adrielhanna) держать на весу перо – пусть чернила текут, Ожидать одного его – понимать в этом суть, Видеть цель только в нем, без него ты кто? Мёртв… А теперь посчитай, сколько было таких жертв?
Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько. (Из глубин подсознания).
|
| |
| |
| TihonovBOSS | Дата: Понеделка, 23.07.2012, 11:42 | Сообщение # 303 |
|
Реформатор
Проверенный
Награды: 4
| Второй логический блок очень интересный в плане смыслового содержания. Четвёртый тоже. А вот с первым работы непочатый край. Я несколько раз прочел его, но так и не понял, намеренно ли там накручено столько повторов, или же это автор не досмотрела. "Встречать рассвет, едва рассвело", например, и прочее. Или чудовищное "хотя б" бррр жуть какая... Сдаётся мне, большинство проблем текста можно вылечить, раздробив строки там, где автор предполагает наличие пауз при чтении и выстроить получившиеся "огрызки" строк лесенкой. Тогда вопросов относительно сбоев внутреннего ритма, неверных ударений и натянутых строк возникнуть не должно. А второй блок, повторюсь, очень интересен, но вот ритм...
Quote Видеть цель только в нем, без него ты кто? Мёртв… А теперь посчитай, сколько было таких жертв? Рифма жертв\мёртв хороша, если строки короткие и акцент делается на финальных словах в каждой из строк, но в данном случае имеет место пауза при чтении, а значит и рифма будет смотреться как весьма слабая когда читатель до неё дойдет. Вариант "лечения" - добавить рифму в середине каждой из строк. Что с ритмом делать - ума не приложу. Наверное, "лесенка" + какие-нибудь ещё хитрости могут представить ритм как фишку текста. Но это уже пусть автор голову ломает
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понеделка, 23.07.2012, 13:56 | Сообщение # 304 |
|
Hannoooooogle
Администратор
| korzinkin, спасибо за апплодисменты)) радостно, что вам этот кусочек пришелся по вкусу.
TihonovBOSS, спасибо за разбор. как вы, верно, успели обо мне подумать из ранних наших бесед, я как раз из тех людей, которые не исправляют.
потому... что бы я вам тут ни сказала, все равно мы не сойдемся во мнениях. мне приятно, что вы зашли, заходите еще и не раз, я буду очень-очень рада. но не тратьте на разбор меня свое время: я никогда не правлю стихов. мотаю на ус, что вы сказали, но исправленной версии мир не увидит))) надеюсь на понимание)
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| korzinkin | Дата: Понеделка, 23.07.2012, 15:56 | Сообщение # 305 |
|
Генерал-полковник
Проверенный
| Quote (adrielhanna) мотаю на ус, что вы сказали, но исправленной версии мир не увидит))) Запускаю свой новый воздушный шар в небо синее, не грущу адрес забыла на нем написать? На другом напишу, отпущу...
Где-то так?
Сообщение отредактировал korzinkin - Понеделка, 23.07.2012, 15:57 |
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понеделка, 23.07.2012, 15:59 | Сообщение # 306 |
|
Hannoooooogle
Администратор
| наверное, так...))) а может и не так. а может, кто знает, как. натура девичья, переменчивая
|
| |
| |
| korzinkin | Дата: Понеделка, 23.07.2012, 16:04 | Сообщение # 307 |
|
Генерал-полковник
Проверенный
| Quote (adrielhanna) натура девичья, переменчивая Кто бы поспорил, я не буду
|
| |
| |
| trikato_45 | Дата: Понеделка, 23.07.2012, 17:41 | Сообщение # 308 |
|
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
| А мне понравился. Я уже много раз говорил и на этом сайте и на многих других - я обожаю ломаный ритм. Я считаю, что в нём написать сложнее, чем в классическом. Во всяком случае мне именно так - сложнее. К тому же, он куда как интереснее своими резкими остановками и новыми рывками, создаёт впечатление лизой езды на автомобиле, когда в колонках рвётся грустная мезыка, а впереди на дороге только одни повороты. Вот, про грусть тоже скажу, хотя тут уже все, наверное, в достатке про неё от меня услышали - люблю грусть.
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
| |
| |
| Serg | Дата: Вторка, 24.07.2012, 01:44 | Сообщение # 309 |
|
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 12
| Отличное стихотворение adrielhanna, мне очень понравилось!!! Здорово написано!!!
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Средище, 25.07.2012, 10:58 | Сообщение # 310 |
|
Hannoooooogle
Администратор
| Quote (trikato_45) А мне понравился. Я уже много раз говорил и на этом сайте и на многих других - я обожаю ломаный ритм. спасибо, Сережка)))))))))))
Serg, и тебе спасибо)) мне нравятся твои похвалы))) с кучей смайликов и восклицательных знаков!!!
|
| |
| |
| Verazon | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 00:28 | Сообщение # 311 |
 Заинтересованный
Пользователь
Награды: 0
| adrielhanna, прочла несколько первых стихотворений. И знаете , да я бы положила ваш томик на прикроватную тумбочку. Перечитывая, помечая. Есть чему поучится!
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Вторка, 31.07.2012, 08:22 | Сообщение # 312 |
|
Hannoooooogle
Администратор
| Verazon, оооох... как же это! уррр)))) спасибо, мне очень приятно читать такие слова. и пусть томика нет, но теперь я буду знать, кому слать первому, если он появится))))))))))))))
Синтезатор счастья
Я поверю в любую ложь, Даже если замечу украдкой, Что ты мне непрестанно лжешь. Я поверю – и будет сладко.
Во все лжи, враки и лганья Безустанно и верно верю. Синтезирую счастье я. В этом нет ни одной потери.
Я поверю в любую чушь, Чтобы верно хранить улыбку, Когда ты не ко мне идешь, Даже если не я твоя «рыбка».
Буду верить – вернешься ты. Синтезатор сработал четко. Что ж. Возьмусь впредь и за мечты. Ну и что, что стук, как от чечетки…
О женщинах по имени Ха*
Играла тихая симфония, Плескался блеск влюбленных глаз… Все превратится в какофонию, Скажи «люблю» ты мне хоть раз.
Я запилю тебя до смертушки, Живьем все внутренности съем. Теперь твоя – твоя я «девушка»: Всем злам на зло, на зависть всем!
Играла добрая симфония, Ты верил всем моим словам… Я стала щукой. Вот ирония! Теперь хо-хо и ха-ха-ха!
Я заморю тебя до ужаса, Задам пинков и затопчу. А если люди – что я? – Лучшая! В сторонке тихо помолчу.
Играла славная симфония, Ты признавался снова мне. От моего очарования Ты утонул в моем … вине.
Теперь я каждый день везучая! Мне есть на ком точить ножи. А если спросят, кто я? – Лучшая! Поверил раз? Теперь молчи.
* Если кто-то подумал, что Ха как-то связано с Ханной, - заморю до смертушки. Каламбур, однако 
|
| |
| | |
| adrielhanna | Дата: Вторка, 31.07.2012, 10:38 | Сообщение # 314 |
|
Hannoooooogle
Администратор
| Serg, количество смайликов - просто класс!!!
|
| |
| |
| льюискэролл | Дата: Вторка, 31.07.2012, 10:54 | Сообщение # 315 |
 Мэр
Проверенный
Награды: 7
| Quote (adrielhanna) Теперь я каждый день везучая! Мне есть на ком точить ножи. А если спросят, кто я? – Лучшая! Поверил раз? Теперь молчи.
Дельный совет). Понимаю, что вам уже есть на ком точить ножи Но всё же помолчу - бережённого Бог бережёт А вообще - у вас свой стиль). Полный эмоций, самая светлая из которых - любовь).
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Вторка, 31.07.2012, 15:22 | Сообщение # 316 |
 Активный
Проверенный
Награды: 5
| О женщинах по имени Ха*
Лучшая и скромная Прекрасные стихи)))
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Вторка, 31.07.2012, 15:38 | Сообщение # 317 |
|
Hannoooooogle
Администратор
| Блиииин! Народ! Это не от слова Ханна! Честно!!! Это от смешка - Ха! вот знаете, так говорят, типа: Ха! или еще ха-ха-ха... там ехидный смех. стихотворение же про женщину, которая вышла замуж и пилит ежедневно своего мужчину! неужели я так похожа на Ха?!
капец. вот вы шуток нифика не понимаете, угу.
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Вторка, 31.07.2012, 16:07 | Сообщение # 318 |
 Активный
Проверенный
| adrielhanna, По моему, твое подсознание считает подругому :P
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Вторка, 31.07.2012, 16:11 | Сообщение # 319 |
|
Hannoooooogle
Администратор
| укушу.
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Вторка, 31.07.2012, 16:23 | Сообщение # 320 |
 Активный
Проверенный
| adrielhanna, давай
|
| |
| |
| Serg | Дата: Вторка, 31.07.2012, 21:22 | Сообщение # 321 |
|
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 12
| Quote Блиииин! Народ! Это не от слова Ханна! Честно!!! Это от смешка - Ха! вот знаете, так говорят, типа: Ха! или еще ха-ха-ха... там ехидный смех. стихотворение же про женщину, которая вышла замуж и пилит ежедневно своего мужчину! happy неужели я так похожа на Ха?! surprised
капец. вот вы шуток нифика не понимаете, угу.
- adrielhanna, я это понял сразу , так что не думай что я не понял, я все понял как надо!!! (я просто не показал виду,что понял) Стихотворение Класс!!!
|
| |
| |
| korzinkin | Дата: Четвержище, 09.08.2012, 13:21 | Сообщение # 322 |
|
Генерал-полковник
Проверенный
| Quote (adrielhanna) Если кто-то подумал, что Ха как-то связано с Ханной, - заморю до смертушки. Каламбур, однако
А почему нет? Не по тому, что представлена порядочная стервочка, а по тому, что все женщины такие непредсказууууемые. Неординарные и немного ведьмя, что нам в них и нравится.
|
| |
| |
| Ариадна | Дата: Четвержище, 09.08.2012, 14:11 | Сообщение # 323 |
 Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 27
| Quote (adrielhanna) От моего очарования Ты утонул в моем … вине.
Класс, Ханнусь! Главное, чтобы другая рифма не напрашивалась, а в вине - это класс!!!
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Четвержище, 09.08.2012, 14:12 | Сообщение # 324 |
|
Hannoooooogle
Администратор
| ну все капец какой-то... это же жуть так думать про Ханну. ну все... все, говорю. обиделась как минимум на сутки. и еще надулась.
Serg, спасибо, хоть ты меня понимаешь.
|
| |
| |
| Ариадна | Дата: Четвержище, 09.08.2012, 14:27 | Сообщение # 325 |
 Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 27
| Quote (adrielhanna) и еще надулась.
А чё делать, чтоб сдулась? Булавочкой в бок?
|
| |
| |
|