|
| Цитата дня |
В живописи кто, нарисовавши лицо, прибавляет еще кое-что, тот делает картину, а не портрет.
(Блез Паскаль) |
|
|
|
Адриэл Ханна
|
|
| trikato_45 | Дата: Четвержище, 30.08.2012, 15:47 | Сообщение # 351 |
|
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
Статус: в реале
| Quote (TihonovBOSS) Хм... Не знаю даже. Я провожу разборы на конкретных текстах, а так, чтобы на манер Маяковского писать "Как делать стихи")) вряд ли что-то получится. Вот если сварганить это в форме диалога с представителем журнала - тогда да, может получиться интересно и оригинально. Кем-то задаётся вектор движения, о каком аспекте вести речь, а я развиваю тему. Смотрите, у нас нет такого в журнале, чтобы конкретно кто-то кого-то учил. По себе знаю, что этого не любят. Мы даём возможность авторам прислушаться к мнению других писателей и выбрать для себя нужные моменты о творчестве.
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Четвержище, 30.08.2012, 15:55 | Сообщение # 352 |
|
Hannoooooogle
Администратор
Награды: 110
| Quote (TihonovBOSS) У меня за окном небо разовое, То есть цвета больничных бахил. А рифмуется с "хризопразовые" Вот такие они - стихи)))
браво)))))!
а на счет статейки, я напишу вам ближе к вечеру. я была бы рада вашей помощи))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| TihonovBOSS | Дата: Четвержище, 30.08.2012, 15:57 | Сообщение # 353 |
|
Реформатор
Проверенный
Награды: 4
| trikato_45, для того, чтобы мои мысли и знания собрались в кучу, нужен вектор движения. Конкретный текст (в случае с форумной вычиткой), а в случае с возможной статьёй - перечень направлений: "О ритме" \ "О рифме" \ "Что важнее?.." \ "Авторский стиль или нормы стихосложения?" \ "А чужие образы?" \ "А как пишутся эти стихи?" \ "Вдохновение и\или работа"...
|
| |
| |
| trikato_45 | Дата: Четвержище, 30.08.2012, 15:58 | Сообщение # 354 |
|
Трикато вездепомогалка
Администратор
| TihonovBOSS, понял вас Этим у нас Ханна занимается.
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
| |
| |
| Serg | Дата: Средище, 12.09.2012, 11:39 | Сообщение # 355 |
|
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 12
| Отличные стихи adrielhanna, мне понравилось и первое и второе! Quote Шипы вонзая, люди ржали. За часом час. Глаза в глаза?.. - здорово написано!!!
Quote У меня за окном небо розовое, А внизу под дождем – люди серые. - а это замечательное стихотворение, мне очень понравилось, и смыслом, и ритмом!!! Класс!!!
|
| |
| |
| djkjirj | Дата: Субботтаж, 15.09.2012, 10:20 | Сообщение # 356 |
|
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 11
| ЗАЧИТАЛАСЬ!!!!!!!!! Потрясает слог, рифма - абсолютно необычные! Они как бы нарушают каноны и в то же время... Эти рваные фразы, это междустрочие и недосказанность... Читаешь и чувствуешь, как будто это твоя душа вибрирует в унисон Вселенским чувствам!
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Вторка, 30.10.2012, 22:44 | Сообщение # 357 |
|
Hannoooooogle
Администратор
| Serg, djkjirj, спасибочко ..
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Вторка, 30.10.2012, 22:44 | Сообщение # 358 |
|
Hannoooooogle
Администратор
| Ты такая ничтожная-смелая Защищалась от ветра шарфом. А под туфли мела стужа белая, Колыхая под шубкой шифон.
Замерзавшие пальцы дыханием Ты напрасно хотела согреть И вперед с безраздельным вниманием Терпеливо старалась смотреть.
А под грудью предательски-слаженно Сердце мудрое с горечью бьет: Ты красивая и ты – отважная. Только он все равно не придет.
|
| |
| |
| trikato_45 | Дата: Вторка, 30.10.2012, 22:59 | Сообщение # 359 |
|
Трикато вездепомогалка
Администратор
| adrielhanna, опять грустное стихотворение. Красивое, больное, где-то тяжёлое. Напиши что-то доброе и светлое, хотя мне нравится и этот стиль.
|
| |
| |
| Gita_Ogg | Дата: Вторка, 30.10.2012, 23:27 | Сообщение # 360 |
|
Неунывающий менестрель
Проверенный
Награды: 62
| Трикато, а ты придумай что-нибудь такое, отчего ей бы захотелось написать это самое доброе и светлое. Ведь когда поёт душа, то эту песню слышно даже в Интернете
Очень чувственные стихи, Ханна. Образ такой хрупкий. А тот, кто не пришёл, потерял очень много, возможно, больше, чем когда-либо.
История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.
|
| |
| | |
| adrielhanna | Дата: Средище, 31.10.2012, 08:51 | Сообщение # 362 |
|
Hannoooooogle
Администратор
| Serg, обожаю кучу смайлов и восторг))) и песнопения)) душа радуется, когда твои отзывы появляются на странице)))) спасибо))
trikato_45, угу напишу, милый, угу я как-то написала, так веселила весь прошлый форум. люди даже стали жаловаться, что я над читателем издеваюсь
Gita_Ogg, спасибо за совет Трикато. я теперь от него буду ждать клоуна в коробочке
|
| |
| |
| Gita_Ogg | Дата: Средище, 31.10.2012, 14:38 | Сообщение # 363 |
|
Неунывающий менестрель
Проверенный
| Quote (adrielhanna) я теперь от него буду ждать клоуна в коробочке Нууу, это не совсем то, что я советовала, но тоже сойдёт. Хотя, может это шифр такой? Всё, больше не спрашиваю
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Четвержище, 01.11.2012, 13:37 | Сообщение # 364 |
|
Hannoooooogle
Администратор
| Quote (Gita_Ogg) Хотя, может это шифр такой? нееееет. шифры у нас касаются только кошачьего лексического набора
|
| |
| |
| Ариадна | Дата: Четвержище, 01.11.2012, 14:58 | Сообщение # 365 |
 Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 27
| adrielhanna, Ханник, последнее стихотворение такое изящное, словно написано поэтом Серебряного Века.
Quote (adrielhanna) шифры у нас касаются только кошачьего лексического набора
Ага. У каждой счастливой пары свои шифры.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Четвержище, 01.11.2012, 22:51 | Сообщение # 366 |
|
Hannoooooogle
Администратор
| Ариадна, спасибо за такое сравнение. это, наверное, самая шикарная похвала от поэта - сравнение с Серебрянным веком (потому что золотая поэзия мне, если честно, не нравится))))
Quote (Ариадна) У каждой счастливой пары свои шифры. надо устроить опрос)))
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Средище, 07.11.2012, 21:55 | Сообщение # 367 |
|
Hannoooooogle
Администратор
| КЕДЫ
Не думаю, что подхожу тебе полностью. И даже чуть-чуть вряд ли я подхожу. Я крашу в салатовый цвет волосы, И в кедах развязанных часто хожу.
Я слушаю музыку странную грубую, В блогах пишу неприлично порой, Но самое главное – я не беззубая, И часто слепой называю любовь.
Ведь разве любовь – это счастье? Послушай вот. Мы повстречались. Со всеми бывает. Но я не «любая». И тут тебе нечего Дать мне взамен. Я со всеми такая.
Твой ум пусть блистателен, мой – не научишь. Ты праведный, верный и честный. Я – нет. Но знаешь, есть нечто, что я знаю лучше: Любовь – это жизнь, а не розовый цвет.
И если тебе чьи-то кеды не нравятся, Не нужно надеяться, что пронесет. Меня не несет. Жаль влюбленье в красавицу Тебя от подобной любви не спасет.
|
| |
| |
| Gita_Ogg | Дата: Средище, 07.11.2012, 22:01 | Сообщение # 368 |
|
Неунывающий менестрель
Проверенный
| Здорово, Ханна! Вот такие стихи мне нравятся больше всего. Они честные и самые настоящие.
|
| |
| |
| Serg | Дата: Средище, 07.11.2012, 22:19 | Сообщение # 369 |
|
Генерал-полковник
Проверенный
| Хорошее стихотворении adrielhanna! Мне очень понравилось!
Любовь если уж она есть , то неважно не внешность , ни причуды человека , а важна душа и её присутствие !Тут уж и думать не придется, подходишь или нет.И внешность ничего не говорит о человеке, человека характеризует душа. Хорошо и здорово написано , очень красочные образы , мне очень понравилось, и порадовало! И есть над чем подумать... И по смыслу и по стилю написания!КЛАСС!!! Мне очень понравилось!
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Средище, 07.11.2012, 22:20 | Сообщение # 370 |
|
Hannoooooogle
Администратор
| Gita_Ogg,
мыыыыыр!
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Четвержище, 08.11.2012, 11:23 | Сообщение # 371 |
|
Hannoooooogle
Администратор
| Quote (Serg) И внешность ничего не говорит о человеке, человека характеризует душа. да, вероятно. только не нужно забывать, что душа отражается на внешности. существует некая взаимосвязь. и от этого никуда не деться.
|
| |
| |
| Serg | Дата: Четвержище, 08.11.2012, 13:02 | Сообщение # 372 |
|
Генерал-полковник
Проверенный
| Quote Quote (Serg) И внешность ничего не говорит о человеке, человека характеризует душа.
да, вероятно. только не нужно забывать, что душа отражается на внешности. существует некая взаимосвязь. и от этого никуда не деться. - Да и это тоже , душа отражается и на внешности и в поступках, и в смайликах! Я об этом тоже тоже думал, только немножко упустил из виду. Стихотворение здорово написано и многогранно красочно... Всё в стихотворении отлично сказано и написано. Особенно красочно и очень интересно отражена через образы душа ... Еще раз скажу adrielhanna, стихотворение ,мне очень понравилось ,КЛАСС!!!
|
| |
| |
| trikato_45 | Дата: Четвержище, 08.11.2012, 13:38 | Сообщение # 373 |
|
Трикато вездепомогалка
Администратор
| adrielhanna, весёлый стих, настроение поднимает. Но волосы в салатовый цвет - жуть А кеды... я сам кеды ношу Тебя на весёлость потянуло?
|
| |
| |
| Ариадна | Дата: Четвержище, 08.11.2012, 14:15 | Сообщение # 374 |
 Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 27
| Quote (adrielhanna) И если тебе чьи-то кеды не нравятся, Не нужно надеяться, что пронесет.
Вот эта строчка меня второй день преследует. Просто афоризм. Здорово, Ханник!
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Четвержище, 08.11.2012, 14:25 | Сообщение # 375 |
|
Hannoooooogle
Администратор
| Quote (trikato_45) Тебя на весёлость потянуло? вообще-то , Трикато, это совершенно серьезное стихотворение!
шутки шутками, но там - смысл вековой.
Ариадна, я не хотела становиться маньяком
но вообще, я не сумела выразить суть. хотелось сказать, что если в человеке что-то не нравится, не нужно считать, что любовь - это подарок и с неба, и что все "не нравится" можно пережить благодаря небесности чувства. если кеды (волосы, нос, стиль) не нравятся, то любви не будет. и все.
|
| |
| |
|