Цитата дня
Всё непринужденное и легкое у поэта и художника достается слишком принужденно и есть плод великих усилий. (Николай Васильевич Гоголь, «Портрет»)
Адриэл Ханна
adrielhanna Дата: Понеделка, 25.04.2011, 20:27 | Сообщение # 26
Hannoooooogle
Администратор
Награды:
110
Статус: в реале
иногда находит, знаешь ли, поцапать кого-то..
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
adrielhanna Дата: Понеделка, 25.04.2011, 23:05 | Сообщение # 27
Hannoooooogle
Администратор
Награды:
110
*** Поймешь меня? Бывают совпаденья? Я нанизаю на свою судьбу Твою давно пройденную тропу. И, вспоминая о тебе в сознаньи, Я в безсознанье, может быть, уйду. Тебя не тронет мой полет признаний… Я знаю, ты не любишь гладких рифм. Ох, сколько для меня в тебе познаний?! Ах, сколько нужно будет тратить сил?…
Смотри. Читай. Гадай… Я — не признаюсь. Спроси. Я, может, тонко промолчу… А, может, вечером зажжешь свечу, И, про мои стихи не вспоминая, Подумаешь про судеб совпаденья, И обретешь влюбленное прозренье!
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
trikato_45 Дата: Понеделка, 25.04.2011, 23:16 | Сообщение # 28
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды:
113
Quote (adrielhanna )
Тебя не тронет мой полет признаний… Я знаю, ты не любишь гладких рифм.
Тронет adrielhanna , мне понравилось. Я вот, вообще стихи не читал, ну почти не читал, до этого. А твои мне нравятся.
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
adrielhanna Дата: Вторка, 26.04.2011, 00:46 | Сообщение # 29
Hannoooooogle
Администратор
Награды:
110
угу
Xita Дата: Вторка, 26.04.2011, 02:22 | Сообщение # 30
Я - сожженный роман Мастера
Пользователь
Награды:
9
Quote (adrielhanna )
Ты будешь первым, кто поймет. И не поймешь ты - первым!
За такие строки хочется разбиваться и не погибать. И чтобы тот, кому адресованы эти слова, слышал их, но не мог ответить.Добавлено (26.04.2011, 00:22) --------------------------------------------- Это как отчаянный крик души, который не требует быть отреагированным.
adrielhanna Дата: Вторка, 26.04.2011, 18:55 | Сообщение # 31
Hannoooooogle
Администратор
Награды:
110
Xita , :blush: *** Пусть длинноватый разговор, Нелепых пауз очень много, И слишком редкостный простор Для слов и мыслей одиноких.
Пусть мир нещадно разлучил, Ведь мы с тобой не виноваты. Я верю, как ты и просил. Я верю так же, как когда-то.
Невыносимые стихи Читаешь ты, даря признанье, И мне слова твои легки, Как легок смысл очарованья.
Я выбираю краткий путь Без недоверий и сарказма. И пусть в тебе зажжется грусть Ярчайшего энтузиазма.
Мне ликованья не чужды, Я буду чувствовать всецело! Пусть и объятия легки, И поцелуи неумелы.
Я сохраняю целый мир: Тебя в себе и неприкрыто. В душе танцоры, песни, пир! Ведь я теперь совсем открыта.
Ты, может, снова не поймешь, А вдруг поймешь, так не поверишь. Пусть наша дрожь — моя лишь дрожь, Но вера наша — наша вера.
trikato_45 Дата: Вторка, 26.04.2011, 19:07 | Сообщение # 32
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды:
113
Quote (adrielhanna )
Ты, может, снова не поймешь, А вдруг поймешь, так не поверишь. Пусть наша дрожь — моя лишь дрожь, Но вера наша — наша вера.
Я влюбился в твои стихи всё, слов нет больше...
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
Xita Дата: Вторка, 26.04.2011, 19:41 | Сообщение # 33
Пользователь
Награды:
9
Это одно из самых мощных стихотворений, которые я у тебя читала Quote (adrielhanna )
Пусть мир нещадно разлучил, Ведь мы с тобой не виноваты. Я верю, как ты и просил. Я верю так же, как когда-то.
Ух, скандинавская царица...
adrielhanna Дата: Вторка, 26.04.2011, 19:57 | Сообщение # 34
Hannoooooogle
Администратор
Награды:
110
странно, потому что, когда я выкладывала его, чувствовала себя смущенно.
Xita Дата: Вторка, 26.04.2011, 20:10 | Сообщение # 35
Пользователь
Награды:
9
Quote (adrielhanna )
странно, потому что, когда я выкладывала его, чувствовала себя смущенно.
А раньше было как-то иначе? Ах, да. Близится лето... краска быстрее застывает))
adrielhanna Дата: Вторка, 26.04.2011, 20:18 | Сообщение # 36
Hannoooooogle
Администратор
Награды:
110
нет... просто.. иногда пишешь и эээм.. восторгаешься)) да, милый, мне иногда близко это чувство, хоть я и сплошная скромность а в другой раз пишешь, и кажется так наивно-глупо))) впрочем, если письмо нравится адресату - это главное.
спасибо за поддержку, мой золотой)
Xita Дата: Вторка, 26.04.2011, 20:21 | Сообщение # 37
Пользователь
Награды:
9
Ну, вот... Говори-не говори. Если по-русски никак, тогда вот: Du bist ein kluges Mädchen! Mache keine Sorge!
adrielhanna Дата: Вторка, 26.04.2011, 20:35 | Сообщение # 38
Hannoooooogle
Администратор
Награды:
110
Merci, je ne suis pas inquiet. Presque
Xita Дата: Вторка, 26.04.2011, 20:45 | Сообщение # 39
Пользователь
Награды:
9
Quote (adrielhanna )
Merci, je ne suis pas inquiet. Presque
Аааа Специально выбрала язык, который я не знаю Ладно, я поняла, о чем речь))
Ботан-Шимпо Дата: Вторка, 26.04.2011, 21:58 | Сообщение # 40
Заинтересованный
Проверенный
Награды:
1
Quote (adrielhanna )
Очень мощный и эмоциональный стих :) Такой - ммм... по-здоровому пафосный. Мне Понравилось
На самом деле рыбы не глупые - они знают все что им нужно. Эмир Кустурица
adrielhanna Дата: Средище, 27.04.2011, 00:31 | Сообщение # 41
Hannoooooogle
Администратор
Награды:
110
Quote (Xita )
Специально выбрала язык, который я не знаю
ты выбрала такой же
Quote (Ботан-Шимпо )
Очень мощный и эмоциональный стих :) Такой - ммм... по-здоровому пафосный. Мне Понравилось
это правда неожиданно. спасибо. теперь он и мне нравится..))
adrielhanna Дата: Средище, 27.04.2011, 22:06 | Сообщение # 42
Hannoooooogle
Администратор
Награды:
110
*** Love gonna be a beautiful temptation… You see the sky and freebirds in the air And screaming freely: I don’t care Of your such far away location. I feel your arm and pounding chest And red marks’re coming on my cheeks. I give you all the warmest breaths And think of you through days and weeks.
Be my mysterious tornado: Hello, my way. I’m coming soon. I see your eyes through bouncing moon And killing selfishness and hatred.
мда.. переводик получился не из лучших
Любовь станет красивым искушением… Ты видишь небо и в нем свободных птиц, И свободно кричишь, что тебе все равно, Насколько я далеко.
Я чувствую твою руку и стучащее сердце, Краснота является на моих щеках. Даю тебе самое теплое дыхание, И думаю о тебе сквозь дни и недели.
Будь моим таинственным торнадо. Здравствуй, мой путь, я уже иду. Вижу твои глаза сквозь неспокойную луну И убиваю в себе эгоизм и ненависть.
trikato_45 Дата: Средище, 27.04.2011, 22:17 | Сообщение # 43
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды:
113
adrielhanna , это ты написала???
adrielhanna Дата: Средище, 27.04.2011, 22:18 | Сообщение # 44
Hannoooooogle
Администратор
Награды:
110
ээээм... у нас в правилах форума указано, что плагиат запрещен так что приходится самой
trikato_45 Дата: Средище, 27.04.2011, 22:21 | Сообщение # 45
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды:
113
adrielhanna , я поражен! Очень красиво. Я умею только читать по английски, к сожалению. Мне понравилось. Перевод конечно далек от идеала, но написано очень интересно.
adrielhanna Дата: Средище, 27.04.2011, 22:22 | Сообщение # 46
Hannoooooogle
Администратор
Награды:
110
перевод ужасен. так и говори. фу.. вот еще в догонку:
*** Sometimes it seems to me, That every good I make Just gonna be a different mistake, Some stupid thing or fake.
Sometimes I look into your eyes And broken heart makes an advice To leave you somewhere far away, And make along my nasty way.
Sometimes I walk alone and brave, Sometimes I fight or calm myself. But day by day I’m looking through Your trembling soul and live for you.
(Иногда кажется, что все добро, которое я делаю, оборачивается еще одной ошибкой, чем-то глупым, даже фальшивым.
Иногда смотрю в твои глаза и разбитое сердце советует оставить тебя где-то далеко и продолжить свой надрывный путь в одиночестве.
Иногда иду в одиночестве и в храбрости, иногда сражаюсь или успокаиваю себя, но день за днем смотрю сквозь твою дрожащую душу и живу для тебя.)
trikato_45 Дата: Средище, 27.04.2011, 22:39 | Сообщение # 47
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды:
113
adrielhanna , скажу уже банальность, но мне опять всё понравилось. Особенно второе четверостишие, на слух очень хорошее.
adrielhanna Дата: Средище, 27.04.2011, 22:41 | Сообщение # 48
Hannoooooogle
Администратор
Награды:
110
угу
Xita Дата: Средище, 27.04.2011, 22:55 | Сообщение # 49
Пользователь
Награды:
9
Знаешь (уверена!), я люблю твои стихи. Но на русском больше. Читая стихи на английском все же чувствуется определенный барьер. Нет, не в восприятии, в ощущениях. Это даже не из-за того, что истинные стихи на английском могут написать только носители языка. Нет! Скорее дело в том, что слов у них слишком мало, чтобы описать все твои мысли. А может, ты используешь английский, чтобы, наоборот, что-то скрыть от читателей?
adrielhanna Дата: Средище, 27.04.2011, 23:36 | Сообщение # 50
Hannoooooogle
Администратор
Награды:
110
Quote (Xita )
А может, ты используешь английский, чтобы, наоборот, что-то скрыть от читателей?
я подумала сегодня об этом. у меня английский - запасной вариант. если я хочу что-то сказать, но не могу облечь это в русский слог, выливаю в английский и выходит это)) а потом думаю, почему не смогла сказать по-русски. и выходит, что просто не хватило эээм.. уверенности в том, что меня поймут.
Xita , данке))