Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
Валентина, спасибо, с недочетами согласен, исправлю.
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
trikato_45, очень...)) я люблю гитару. наверное, следующая покупка будет - гитара. ты так близко описал, что хочется самой сыграть что-то такое танцевальное)))
а если связать с предыдущей салфеткой - вообще выходит, как продолжение.
ты талант.
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
Что снится слепому? Может быть голубые реки, отражающие солнечный свет, играющий бликами на лицах людей. Или жёлтые от колосьев пшеницы поля, вокруг деревень и уходящие за горизонт. Темные громады гор, увенчанных снежной короной, как ореолом власти. Деревья, столь прекрасные летом, когда ветер гуляет в шумящей листве. Желтые краски, печальные пейзажи осени, вселяющие в душу молчание и скорбь. Прозрачное синее небо и легкая дымка снежно-белых облаков. Или кровавый закат и ярко-красные лучи уходящего на покой солнца. Полная луна, что выглядывает из-за темных туч, освещая серебристым светом аллеи. А может быть, ему снятся нефритовые зеленые глаза той, которую он не видел уже много лет, с тех пор, как тьма окутала его взор. По щеке скатывается слеза, и глубокий вздох нарушает тишину. Он ложится на кровать, ненавидя ночь и свои сны…
Валентина, спасибо. Ошибки исправлю, за них отдельное спасибо.
а я решила поперечитывать твои салфетки. может, повыношу тебе благодарности за мастерство и талант?)
Quote (trikato_45)
Придумай меня живым. Эта боль, острым ножом поражает пластмассовое сердце. Она режет и так хочется закричать… но я не могу. Тупо смотрю на совершенное лицо прекрасной девушки, которая поправляет прическу перед зеркальной витриной магазина. Она каждый день делает это, возвращаясь с работы. Стоит, улыбаясь солнечным лучам, которые, усиливаясь, отражаются от стекла, падая ей на лицо. Её озорные, голубые глаза смотрят прямо на меня, не замечая. Я силюсь произнести хоть слово, манекен, волей Создателя получивший такую странную жизнь, но не могу. Моя душа навеки заперта в пластмассовой оболочке. Новый приступ боли изводит страданием мое искусственное тело. Хочу зареветь, но и этого я не могу. Мой удел смотреть не мигающими глазами через стекло витрины и видеть жизнь, проходящую мимо. Я не могу даже застонать, от терзающей меня боли. В голове вертится только одна мысль: «Придумай…меня…живым…»
вот эта разрывает. будто это от самого тебя, от твоих слов, от твоих мыслей написано. так надрывно и... нет, не печально. именно надрывно.
каждая строка - каждая его мысль. знаешь, у меня в торговом зале стоят манекены. они, может, так же смотрят на жизнь, проходящую мимо?
последняя фраза просто вырывает остатки самообладания. придумай... меня... живым... это так больно.
так и хочется закричать - мой трикато талант! все слышали?)) ты просто умница.
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
Вы слишком красивы, что бы кто-нибудь мог Вас любить
Белокурые волосы, ниспадающие на плечи шелковым дождем. Манящая улыбка на кораллово-красных губах. Загар цвета шоколада. О да, вы были красивы. Ваши голубые глаза светились счастьем, когда вы добивалась желаемого. Ваш переливчатый смех звучал, когда вы радовалась. А как же нравилось казнить мужчин, тянущих к вам руки. Наслаждаться минутами агонии, покоренных вашей красотой людей, растягивая их в вечность. Упиваться мольбами о прощении и слушать восторженные комплименты ухажеров, испытывая невероятное удовлетворение. Но все это прошло, остались только воспоминания. Память о тех днях, которые вы хотели бы изменить, вернуть моменты из жизни, где так небрежно сказали: «Нет», - словно бросили перчатку в лицо, очередное лицо. А сколько их было? И теперь одинокая и печальная, вы сидите и смотрите в окно, на жизнь, которая проходит мимо. Любви так и не было. Все лица, проплывающие в памяти, заменяет только одно, такое дорогое и нужное. Но в голове до сих пор слышатся слова, ставшие ночным кошмаром, слова единственного человека, который был нужен: «Вы слишком красивы, что бы кто-нибудь мог вас любить». А потом затихающий звук его шагов, умолкающий в бесконечности.
Что видит в последнем мгновении своей жизни тонущий? Что чувствует, приговоренный инквизицией, сожженый заживо? О чем рыдает уходящий из земного Ада солдат? Мать ли свою вспоминает, отца ли? Годы детские, простые, когда сопляком бежал босиком по траве к друзьям своим, песни крича и в пляс пускаясь. Юношей ли познав первую любовь, прижимая близкую девушку к груди своей, ощущая запах ее волос? Мысль ли горькую о смерти и пустоте за ней? Что же видит человек в окончании пути? Я видел лишь заходящее солнце, миражом разделившее эту бескрайнюю степь и порозовевшее небо. Вспоминал ли я о матери, о друзьях своих? Нет... только заходящее солнце, забравшее, с последним лучом, еще одну жизнь. Кажется, что то светлое и самое желанное будущее, поглощенное мечтами, меркнет, а прошлое со всей своей грязью и серостью становится светлее с каждым днем.
у тебя такая чудная рецка вышла))) Сережка щас обидится и оставит тебе свою страничку с салфетками :D может, мы откроем тебе твою личную страничку для миниатюр?
Quote (trikato_45)
Вы слишком красивы, что бы кто-нибудь мог Вас любить
я не люблю тех, кто любит себя больше, чем нужно. а красивые чаще всего так и делают. поэтому даже рада, что я не красивая.
Quote (trikato_45)
Но в голове до сих пор слышатся слова, ставшие ночным кошмаром, слова единственного человека, который был нужен: «Вы слишком красивы, что бы кто-нибудь мог вас любить».
вот ей и расплата.
мой трикато - талантище.
Сережка щас обидится и оставит тебе свою страничку с салфетками
Сережа не умеет обижаться
Quote (adrielhanna)
поэтому даже рада, что я не красивая.
Хто тебе такое сказал? Ооо, он врёт! adrielhanna, спасибо
я знаю - я анекдот Кажется, что то светлое и самое желанное будущее, поглощенное мечтами, меркнет, а прошлое со всей своей грязью и серостью становится светлее с каждым днем.
Слово, бьющее кнутом по натянутым нервам – ревность. Они съедает остатки человеческого, превращая в клубок злости и ярости. Ожидание любимой становится невыносимым, хлопает без конца открываемое окно. Перед глазами проносятся картины первой встречи, первого свидания, первого поцелуя у крыльца подъезда. Всё было так красиво: безудержные мечты о счастье, любовь, переполняющая душу и сердце. Яркий костёр эмоций, полыхающий во тьме земного пути. Хотелось, чтобы это длилось бесконечно. Но всё угасло, прогорело. Остались только дотлевающие угли чувства, которым раньше можно было охватить весь мир. Осознание этого душило, стягивало злобой горло и сводило судорогой напряженные руки. На душе была только печаль. Начавшийся дождь хоронил под свой аккомпанемент сожженную любовь. А ударившая молния разбила пополам сердце, и пронзила душу.
Когда на город опускается ночь, когда стихают все звуки и даже машины перестают бесконечную езду за окном, наступает время музыки. Всё начинается с тихого шёпота, подкрадывающегося осторожно, издалека. В такие моменты просто замираешь и следишь за воплощением прекрасного. Чуть напрягаешься, ловя слухом первый аккорд. Подаёшься вперёд, ожидая продолжения. Нежные пальцы той, кто всегда с тобой, касаются клавиш. Вот тогда по комнате расплывается невыразимо-чарующая музыка. Не важно, что ты выберешь в этот раз: вальс, менуэт, а может быть, ты сыграешь что-то своё, незабываемое. Так сладко гадать. И так приятно слышать уносящие вдаль звуки. Музыка берёт за руку и уводит туда, где часами можно любоваться закатом и проживать целые жизни, глядя на рассвет. Где ночь дарит покой, а день радость. Ты рисуешь картины, но они не видны, их можно услышать и представить. Я вздрагиваю. Смотрю на часы – уже скоро рассвет. Тихая мелодия ночи затихает в отступающем свете луны. Протягиваю руку и ловлю твой прощальный смех. Поцелуй мягко ложиться на ждущие тебя губы. Где-то невообразимо далеко звучит последний аккорд, и время замирает, даря ещё несколько секунд наслаждения совершенством музыки, наслаждения тобой…