Цитата дня |
Настоящий писатель поражает нас, сказав то, что мы знали всегда.
(Жан Ростан) |
|
|
Вирджиния
|
|
Вирджиния | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 20:36 | Сообщение # 1 |
Зависший
Проверенный
Награды: 7
Статус: в реале
| "Сумеречные" грёзы
Двух морей бирюзу разделил горизонт-волосок, Позолотой загар прикоснулся к косичкам колосьев, Раскалённые скалы, прибой, «жженый сахар» - песок, Альбатросов и чаек, летящее многоголосье!
Веерами теней убаюкан чарующий сквер, Ждут аллеи вечерних огней и курортных романов… Среди роз, гиацинтов, бесстыдниц, самшитовых сфер, В полудрёме сиест - книжный шелест моих талисманов.
На последней странице погаснет небесный очаг, Леденцом ярко-алым растает в прохладном Мохито, И я выйду из «Сумерек» с дивным боа на плечах, В лёгком платье из звёзд, новолунием щедро расшитом.
Я в беседке, увитой плющом…где ты, милый вампир? Нет серебряных стрел у меня, только тусклый фонарик… Я тобою больна…мой, из саги вампирской, кумир! Ты кусаешь мне шею?.. так нежно!!!.. ах, это комарик…
* * * * * * * "Сумерки" - первая книга молодёжной саги о любви школьницы Бэллы и вампира Эдварда
Сообщение отредактировал Вирджиния - Воскресенье, 28.08.2011, 20:38 |
|
| |
Вирджиния | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 20:39 | Сообщение # 2 |
Зависший
Проверенный
| Певуньей Жар-птицей...
Певуньей Жар-птицей проносится лето! Июльской зари нет на свете прекрасней: В льняные поля заплетаются ленты Рассветов и маков, а пруд подпоясан Застенчивых лилий немым хороводом… Желтеют цыплятами стайки кувшинок, Тропинка – бегом, в родниковую воду, Шмели – на волошках, коврами – барвинок… Июльского дня нет на свете желанней: Мелиссовый зной, тыквы – солнечноцветны, А дождик минутный – небесною манной, И радугой – астры, и парусом – ветры! Июльских ночей нет на свете дороже: Костра и реки «тандем» - неповторимый! Под звёздным шатром, в мире лунных дорожек - Мы вместе!!!.. любовью вселенской хранимы… Тимьяном душистым струится прохлада… Сплелись нам на счастье случайность с судьбою... И блеском заоблачным тают Плеяды Во взгляде ночном, обведённом сурьмою…
|
|
| |
Вирджиния | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 20:42 | Сообщение # 3 |
Зависший
Проверенный
| Трёхцветная кошка
Трёхцветная кошка из сумерек, солнца и снега, Февраль растопив своим тёплым, дрожащим урчаньем, Запрыгнет в окно на рассвете и, с томною негой Прогнётся, сверкнёт взором пристально-байхово-чайным, Качнёт бахрому у гардин, спящих штор силуэты, И лёгким прыжком - на кровать к Нему, под одеяло... Прижмётся к груди: - ты скучал?...не дождавшись ответа, Лизнёт, промурлычет: - а я...я безумно скучала!
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 20:45 | Сообщение # 4 |
Hannoooooogle
Администратор
Награды: 110
| Quote (Вирджиния) Трёхцветная кошка
Трёхцветная кошка из сумерек, солнца и снега, Февраль растопив своим тёплым, дрожащим урчаньем, Запрыгнет в окно на рассвете и, с томною негой Прогнётся, сверкнёт взором пристально-байхово-чайным,
Качнёт бахрому у гардин, спящих штор силуэты, И лёгким прыжком - на кровать к Нему, под одеяло... Прижмётся к груди: - ты скучал?...не дождавшись ответа, Лизнёт, промурлычет: - а я...я безумно скучала Вирджиния, покорили меня... великолепное стихотворение!
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
Вирджиния | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 20:47 | Сообщение # 5 |
Зависший
Проверенный
| Спасибо!!!
|
|
| |
Вирджиния | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 20:56 | Сообщение # 6 |
Зависший
Проверенный
| Горький кофе, ваниль...
Горький кофе, ваниль...шоколада осколок, За окном, лёгкой сливочной пенкой - туман, Этот сон от зимы до весны очень долог, - Путь сквозь изморозь дымчато-снежных нирван... Шаг за шагом, сближая в словах и поступках, Вытесняя других в повседневность зимы, Нам сплетала любовь небосвод в незабудках, На ковре из которых повенчаны мы... И залётные ветры, от счастья хмелея, Параллели сведут, карты спутают вновь, Чтоб весна, как волшебные капли елея, Тихо благословила: СОВЕТ да ЛЮБОВЬ!!!
|
|
| |
Вирджиния | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 20:58 | Сообщение # 7 |
Зависший
Проверенный
| Летний ветер
Как шёлковый батик, холст летнего неба Раскрашен вручную художником-Ветром... Кого не любил только, где только не был: Ласкал в темноте Ночь сиреневым светом, И брызгал янтарь ярко-лунных веснушек Фиалкам лесным на пурпурные веки... Из дымки костров ткал шифон у опушек, Чернила вливал в полуночные реки... И звёзды гасил своим жарким дыханьем, И вновь зажигал искрой тайных желаний, Шептал: - я люблю Вас, ма шер! - с придыханьем, Губил... окрылял рифмой дивных признаний... Кружил на руках...и во ржи, окунувшись В колючие волны, дарил обещанья... Ах, Ветер! От летнего зноя очнувшись, Умчался в сентябрь, не сказав: - до свиданья...
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 21:47 | Сообщение # 8 |
Hannoooooogle
Администратор
| мне нравится ваша рифма, она не банальна, не наивна. развита и красива) и ритм стихотворений волнисто-притягательный. приятно читать такие строки)
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
Вирджиния | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 21:59 | Сообщение # 9 |
Зависший
Проверенный
| Большое спасибо! Мне очень приятно
|
|
| |
Вирджиния | Дата: Понеделка, 05.09.2011, 18:23 | Сообщение # 10 |
Зависший
Проверенный
| Однажды, случайно...
Однажды, случайно взгляд выхватит щёлки Насмешливо-рыжих, неведомых глаз Из серой толпы, где все насквозь промокли, И парк обнажённый - в дожде, без прикрас...
И ворот приподнят, и зонт - не спасенье, И "лодочки" стильно по лужам плывут... Октябрь, одиночество, грусть, воскресенье... "Тоска!" - водосточные трубы ревут...
Смешинки ресниц и листвы отраженье Чуть-чуть подмигнут и в банальности фраз, Вдруг майской грозой прозвучит предложенье: "Отправимся в плаванье! Прямо сейчас!"...
Вдоль тёмной аллеи, по лаковой глади, По брызгам фонарных огней-конфетти, Ладони сомкнув и под ноги не глядя, Смеясь, мы к трамваю, по волнам летим...
А Осень хохочет, под слёзы и всхлипы: "Нелепость, случайность - вам скажет любой!" Но ей возразят две столетние липы: "Кто знает? А может быть это ЛЮБОВЬ?..."
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Понеделка, 05.09.2011, 22:02 | Сообщение # 11 |
Hannoooooogle
Администратор
| Quote (Вирджиния) И парк обнажённый - в дожде, без прикрас... Quote (Вирджиния) А Осень хохочет, под слёзы и всхлипы: "Нелепость, случайность - вам скажет любой!" Вирджиния, вы пишете поистине прекрасные стихи.. вы умница.
если вам интересно издание ваших стихов, напишите мне в личку или на email
|
|
| |
Вирджиния | Дата: Вторка, 06.09.2011, 00:48 | Сообщение # 12 |
Зависший
Проверенный
| adrielhanna, спасибо, написала в личку.
|
|
| |
Daniel | Дата: Пятнашка, 02.12.2011, 15:27 | Сообщение # 13 |
Морская змея
Проверенный
| Quote (Вирджиния) Я в беседке, увитой плющом…где ты, милый вампир? Нет серебряных стрел у меня, только тусклый фонарик… Я тобою больна…мой, из саги вампирской, кумир! Ты кусаешь мне шею?.. так нежно!!!.. ах, это комарик… Очень мило))))) Прямо умилило и улыбнуло одновременно)))) Стоящая работа))
Хорошо быть девушкой на собственном мото... Хотя бы на виртуальном)))
|
|
| |
ЮляЖук | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 16:36 | Сообщение # 14 |
Приобщенный
Проверенный
Награды: 1
| Вирджиния, у вас очень музыкальные стихи:) вообще со словом дружите, приятно читать:)
|
|
| |
Вирджиния | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 17:48 | Сообщение # 15 |
Зависший
Проверенный
| Daniel, ЮляЖук, спасибо, дорогие девушки! Мне очень приятно, что вам понравились мои работы!
|
|
| |
Daniel | Дата: Вторка, 13.12.2011, 19:18 | Сообщение # 16 |
Морская змея
Проверенный
| Вирджиния, Вам спасибо творите дальше))) Буду рада новинкам))))
Хорошо быть девушкой на собственном мото... Хотя бы на виртуальном)))
|
|
| |
Вирджиния | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 22:47 | Сообщение # 17 |
Зависший
Проверенный
| Утро первого января
Бокалы толпятся на кухне, курантов восторг вспоминая, Стоят небоскрёбом тарелки-палитры в разводах салатов, Вечернее платье, бретелькой кивая, флиртует с халатом, А грёзы, в мерцанье гирлянды, кружатся над спящей Данаей... А грёзы, в мерцанье гирлянды, кружатся над спящей Данаей, И плейер желает ей счастья, баюкая: "Happy New Year!" Кот лижет икру с бутербродов забытых, и щурясь, лениво Следит из окна за клюющей пшено, голубиною стаей... Следит из окна за клюющей пшено, голубиною стаей, А первое бледное утро морозом звенит первозданным! Щедруют метели, и сыплют алмазной крупой неустанно... Бокалы толпятся на кухне, курантов восторг вспоминая...
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Понеделка, 02.01.2012, 00:33 | Сообщение # 18 |
Hannoooooogle
Администратор
| Вирджиния... такое красивое, воздушное стихотворение! И классна цикличность его - это вообще блеск. Оно даже почти убаюкивает, знаете, так спокойно и просто.
|
|
| |
Вирджиния | Дата: Понеделка, 02.01.2012, 03:33 | Сообщение # 19 |
Зависший
Проверенный
| adrielhanna, спасибо! Спать...спать..."Happy New Year!"
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Понеделка, 02.01.2012, 10:55 | Сообщение # 20 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
| Вирджиния, мне понравилось ваше стихотворение Приятно было читать, такое домашнее и хорошее Не часто читаю стихи с таким ритмом и длинными строчками, но вашему порадовался определённо
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Adalin | Дата: Понеделка, 02.01.2012, 11:00 | Сообщение # 21 |
Кукольный мир
Проверенный
Награды: 52
| 1. "Сумеречные" грёзы По мере прочтения этого стихотворения, мое мнение и впечатление от него успело поменяться трижды) Вначале – все такое красивое, плавное, прямо как будто попала в такую красочную сказку. Затем, когда услышала «Сумерки» - я уже хотела была расстроиться, но это не из-за написания, это просто личная неприязнь к ним, но в конце, когда я прочитала строчку про комарика – это оказалось просто супер) Посмеялась от души) Вот так вот и получилось столько впечатлений за один стих) 2. Певуньей Жар-птицей... Несмотря на то, что за окном 20градусный мороз, я с головой окунулась в лето) Особенно мне понравилось первое четверостишье – оно такое самое-самое, задает нужный тон всему стихотворению) Очень здорово!) Все, теперь я очень-очень хочу лета) Я это стихотворение уже три раза подряд прочитала – такое оно солнечное и теплое) Хотя в нескольких местах мне показалось, что ритм чуть-чуть сбивается, но все же это мелочи – оно мне понравилось) 3. Трёхцветная кошка А вот это такое, как будто мурлыкающе стихотворение) Теплое и приятное, особенно концовка) Хотя слог для меня показался немного тяжеловатым. 4. Утро первого января Вот правильно Ханна сказала: убаюкивающее стихотворение) Особенно понравился момент с котом и бутербродом – прям как у меня дома)) Хорошее стихотворение)
Теперь в общем и целом хотелось бы еще пару слов добавить. У вас очень интересные стихи) Оставляют неизгладимо приятное впечатление, так что прочтением, осталась довольна)
|
|
| |
Вирджиния | Дата: Понеделка, 02.01.2012, 18:42 | Сообщение # 22 |
Зависший
Проверенный
| trikato_45, спасибо большое!
|
|
| |
Вирджиния | Дата: Понеделка, 02.01.2012, 18:55 | Сообщение # 23 |
Зависший
Проверенный
| Adalin, спасибо за внимательное прочтение и подробный отзыв! Ваши слова меня очень порадовали и вдохновили Стихи пишу редко, но получая вот такой позитивный толчок - хочется писать и радовать читателей...
С Новым годом! Удачи, любви и творческих находок!
|
|
| |
Joe | Дата: Понеделка, 09.01.2012, 13:32 | Сообщение # 24 |
Любимая поэтесса
Пользователь
Награды: 1
| Quote (Вирджиния) Утро первого января Вот милое такое стихотвореньице, что я даже стала читать дальше - вверх.
Мне нравится ваша ритмика, но хочется перчинки какой-то, чтоли)))
Всё можно понять.
|
|
| |
Вирджиния | Дата: Вторка, 10.01.2012, 02:01 | Сообщение # 25 |
Зависший
Проверенный
| Joe, спасибо! Перчинку и другие специи буду иметь в виду на будущее как-нибудь, под настроение
|
|
| |
|