Вирджиния
|
|
korzinkin | Дата: Субботтаж, 24.03.2012, 01:10 | Сообщение # 51 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 13
Статус: в реале
| Quote (Вирджиния) Йог на пляже. Quote (Вирджиния) Дачный баян. Quote (Вирджиния) Рыбалка с зевотой-икотой. Quote (Вирджиния) Живопись при Луне. (слова нужны?)
Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько. (Из глубин подсознания).
|
|
| |
Serg | Дата: Субботтаж, 24.03.2012, 01:44 | Сообщение # 52 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 12
| Все лимерики супер мне понравились!!!
|
|
| |
Вирджиния | Дата: Субботтаж, 24.03.2012, 02:00 | Сообщение # 53 |
Зависший
Проверенный
Награды: 7
| Ирина, korzinkin, вот ещё улыбнитесь.
Один старичок из Макао Макал свои туфли в какао, А белый жилет Он макал в винегрет - Весёлый старик из Макао!
Жил-был старичок у причала, Которого жизнь удручала. Ему дали салату И сыграли сонату - И немного ему полегчало. (автор - Татьяна Петросян)
А это - лимерики Эдварда Лира:
Одна старушонка из Лоха Себя развлекала неплохо: Всё утро сидела И в дудку дудела На кустике чертополоха.
Перед сном господин не проверил, Хорошо ли он запер все двери… Крысы съели без шума Плед, четыре костюма И бумаги в его секретере.
Жил старик с сединой в бороде, Восклицавший весь день: «Быть беде! Две вороны и чиж, Цапля, утка и стриж Свили гнезда в моей бороде!»
|
|
| |
Вирджиния | Дата: Субботтаж, 24.03.2012, 02:02 | Сообщение # 54 |
Зависший
Проверенный
| Serg,
|
|
| |
Serg | Дата: Субботтаж, 24.03.2012, 04:36 | Сообщение # 55 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Хорошие лимерики, мне понравились!
|
|
| |
korzinkin | Дата: Субботтаж, 24.03.2012, 10:49 | Сообщение # 56 |
Генерал-полковник
Проверенный
|
|
|
| |
Вирджиния | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 23:05 | Сообщение # 57 |
Зависший
Проверенный
| бездомный поцелуй (верлибр)
тусклые моросящие дожди зарядили...
из окна видно, как разноцветные зонты, словно поздние астры кружат по мокрым тротуарам,
а под открытым небом, рядом с искареженным мусорным баком, доживает свои последние дни старый полуразвалившийся диван
дюжина бездомных кошек всех мастей, с шиком разлеглись на промокшем титане и, прищурившись, с презрением смотрят мыльную оперу осени
на блиставшей когда-то обивке - полустертый след от губной помады: забытый поцелуй, выброшенный на улицу...
Сообщение отредактировал Вирджиния - Воскресенье, 01.04.2012, 23:06 |
|
| |
Serg | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 23:19 | Сообщение # 58 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Quote бездомный поцелуй (верлибр) Хорошее стихотворение хоть и печальное немного... Зато я думаю кошкам будет где отдохнуть... Да диван хоть и старый но зато мягкий... Вообще всё так хорошо описано и осень и погода... Вот только интересно при каких обстоятельствах был оставлен след от губной помады на диване. Мне понравилось!!!
|
|
| |
Вирджиния | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 23:28 | Сообщение # 59 |
Зависший
Проверенный
| Serg, ну, не трудно догадаться, при каких обстоятельствах... может быть от той любви уже ничего и не осталось, кроме следа помады на обивке дивана
|
|
| |
Serg | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 23:38 | Сообщение # 60 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Quote может быть от той любви уже ничего и не осталось, кроме следа помады на обивке дивана - это точно может от любви и не чего не осталось но зато след от помады остался. Жаль только что кошки этого не понимают...
|
|
| |
Вирджиния | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 23:49 | Сообщение # 61 |
Зависший
Проверенный
| эт точно!
|
|
| |
Вирджиния | Дата: Пятнашка, 13.04.2012, 18:29 | Сообщение # 62 |
Зависший
Проверенный
| Как жаль...
Как жаль, что не Вам суждено просыпаться В алькове из-за золотистого тюля, Не Вашей щеки нежно будут касаться В старинных перстнях утончённые пальцы, А мраморно-белая кошка-чистюля, В присутствии Вас, будет лишь ухмыляться.
Как жаль, что не Вы, с кофе и сигаретой В атласном халате сидите на пуфе, Глаза чуть прищурив от дыма и света, И не ради Вас диадема надета, Не Ваши сто граммов абсента и трюфель, Янтарный мундштук и шик кабриолета...
Чините розетки, божественный мальчик! А после - ступайте!.. свободен!.. не нужен! Любовь ведь не терпит насмешек, подачек... И без чаевых... и не требует сдачи... Сегодня маркиза в объятиях мужа О Вас загрустит... и тихонько заплачет.
Сообщение отредактировал Вирджиния - Пятнашка, 13.04.2012, 18:29 |
|
| |
trikato_45 | Дата: Пятнашка, 13.04.2012, 19:20 | Сообщение # 63 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
| Quote (Вирджиния) В алькове из-за золотистого тюля, Quote (Вирджиния) В старинных перстнях утончённые пальцы, Почему-то у меня последние слова читаются так: "тюлЯ", "пальцЫ". Сам не пойму почему такое ударение ставится)) А по смыслу и красивости мне стих понравился
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Вирджиния | Дата: Пятнашка, 13.04.2012, 19:37 | Сообщение # 64 |
Зависший
Проверенный
| trikato_45, спасибо! Это как бы в стиле серебрянного века стихотворение, на любителя. А почему у Вас пальцы и тюль "повело" - даже не знаю вроде бы не должно быть такого безобразие, чесслово
|
|
| |
Serg | Дата: Пятнашка, 13.04.2012, 21:38 | Сообщение # 65 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Действительно жаль но у каждого своя судьба, такова жизнь(C'est la vie)! Мне понравилось стихотворение чудесное и красивое!!!
|
|
| |
korzinkin | Дата: Субботтаж, 14.04.2012, 13:06 | Сообщение # 66 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Вирджиния, Quote (Вирджиния) Как жаль... Красиво
|
|
| |
Вирджиния | Дата: Субботтаж, 14.04.2012, 14:44 | Сообщение # 67 |
Зависший
Проверенный
| Serg, korzinkin, спасибо!
|
|
| |
Вирджиния | Дата: Пятнашка, 27.04.2012, 15:08 | Сообщение # 68 |
Зависший
Проверенный
| Там, в чужой стороне
Там, в чужой стороне, где азалий и сакуры цвет, Где над красными клёнами вихри торнадо колдуют, Остров светлой мечты – бело-облачный кабриолет Обгоняет неспешную, жизни повозку простую. Там заря в океане полощет венчальный наряд Кружев–фриволите, под фатою из вздыбленной пены, Там ещё один день на закате закатит свой взгляд У погасших софитов в театре самой Мельпомены. Бьются волны надежд, разбиваются брызгами бус, Намывают песок, соль разлук и звон мелкой монеты, И стирают следы, разорвавших незыблемость уз Там, в чужой стороне... средь азалий и сакуры цвета…
|
|
| |
Serg | Дата: Пятнашка, 27.04.2012, 19:04 | Сообщение # 69 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Quote Там, в чужой стороне
Там, в чужой стороне, где азалий и сакуры цвет, Хорошее стихотворение о Японии!Мне понравилось!
P.S. - Теперь судя по вашим стихам Вирджиния, и по фотографии, я могу с точностью сказать, что вы очень любите кошек.
|
|
| |
Вирджиния | Дата: Пятнашка, 27.04.2012, 19:40 | Сообщение # 70 |
Зависший
Проверенный
| Serg, да, люблю кошачью породу, у меня два белых кота Спасибо за добрый отзыв. А сакура не только в Японии, и в Штатах тоже...
|
|
| |
Serg | Дата: Пятнашка, 27.04.2012, 19:46 | Сообщение # 71 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Quote А сакура не только в Японии, и в Штатах тоже... - вот этого я не знал, теперь понятно откуда кабриолет взялся.
|
|
| |
korzinkin | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 20:44 | Сообщение # 72 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Вирджиния, мои реверансы за чудесный стих "Там, в чужой стороне". Прекрасный слог .
|
|
| |
Вирджиния | Дата: Понеделка, 30.04.2012, 21:58 | Сообщение # 73 |
Зависший
Проверенный
| korzinkin, спасибо, рада Вам!
|
|
| |
abwindabwind | Дата: Пятнашка, 06.07.2012, 21:20 | Сообщение # 74 |
Заинтересованный
Проверенный
Награды: 0
| Quote (Вирджиния) Трёхцветная кошка действительно хорошо вышло! Так держать. Строка с "пристально-байхово-чайным", на мой взгляд, нуждается в спасении. Спасибо!
|
|
| |
abwindabwind | Дата: Пятнашка, 06.07.2012, 21:27 | Сообщение # 75 |
Заинтересованный
Проверенный
Награды: 0
| Quote (Вирджиния) бездомный поцелуй Было интересно прочитать, образы понравились. Надеюсь, вы пишите прозу.
|
|
| |