Цитата дня |
Плохие художники копируют. Хорошие художники крадут.
(Пабло Пикассо) |
|
|
Вирджиния
|
|
Вирджиния | Дата: Средище, 07.03.2012, 22:27 | Сообщение # 26 |
Зависший
Проверенный
Награды: 7
Статус: в реале
| Любить стремилась безрассудно...
«Летала», затаив дыханье, - без крыльев, росчерком кометы, Посланницей созвездий дальних, наложницей в подлунном свете, Мечтала сокрушать устои незыблемых дотоле нравов, Быть фантастически свободной, иметь на вольный выбор право,
Любить стремилась безрассудно, играя, без оглядки, страстно, А приземляться – лишь на лапы с любых высот, и не напрасно Огни и свечи созерцая, тепло дарить всем бескорыстно… И свято верить в то, что – ныне…веков вовеки... в то, что – присно…
Но не сбылось и не сложилось - лихие чары колдовские Одним своим прикосновеньем движения её лишили И превратили в смесь фаянса, эмали, лака и гламура – В копилку для монеток медных, с глазком одним, в тон абажура.
И у окна, сквозь складки тюля, она – лишь тень, безмолвный зритель, А мимо: дождь, трамвай «Желанье», каштаны в ритме Рио-Риты, «Ножи точу и мясорубки!.. », раж шахматного боя в сквере, И парашюты ДОСААФа – восторгом в синей тропосфере…
Вкус эскимо, кок с бриолином, галоп стенографии строчек, И классы - мелом на асфальте, фотограф с «птичкой»… вдруг: ЗВОНОЧЕК! На трёхколёсном, по брусчатке, в сандаликах на босу ногу – Мальчонка мчит: глаза и уши! "– Гляди, котёнок, на дорогу!!!" –
Хотела муркнуть, покачнулась и - вдребезги, на блеск паркета Рассыпалась блестящей крошкой, горой несчитанных монеток… Взлетев мурлыкающей дымкой - счастливой, словно лёгкий ветер, Прищурилась: «Ещё семь жизней есть у меня на этом свете!»
Сообщение отредактировал Вирджиния - Средище, 07.03.2012, 22:27 |
|
| |
korzinkin | Дата: Четвержище, 08.03.2012, 00:30 | Сообщение # 27 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 13
| Вирджиния, Quote (Вирджиния) И превратили в смесь фаянса, эмали, лака и гламура – В копилку для монеток медных, с глазком одним, в тон абажура. Quote (Вирджиния) «Ножи точу и мясорубки!.. », раж шахматного боя в сквере, И парашюты ДОСААФа – восторгом в синей тропосфере… Quote (Вирджиния) Вкус эскимо, кок с бриолином, галоп стенографии строчек, И классы - мелом на асфальте, фотограф с «птичкой»… вдруг: ЗВОНОЧЕК! На трёхколёсном, по брусчатке, в сандаликах на босу ногу – Мальчонка мчит: глаза и уши! "– Гляди, котёнок, на дорогу!!!" – Вы позволили мне заглянуть в детство.... Спасибо!!! :D С праздником Вас , Вирджиния :D Не хочу сильно рисоваться, но честно , слезы на глазах :D :D
Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько. (Из глубин подсознания).
Сообщение отредактировал korzinkin - Четвержище, 08.03.2012, 00:34 |
|
| |
Вирджиния | Дата: Четвержище, 08.03.2012, 00:44 | Сообщение # 28 |
Зависший
Проверенный
| korzinkin, спасибо большое!
Ретро-ностальгия... я тоже очень люблю то время.
Посмотрите, что меня вдохновило: http://www.youtube.com/watch?v=flCpfrQojg8
|
|
| |
Serg | Дата: Пятнашка, 09.03.2012, 23:05 | Сообщение # 29 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 12
| Очень интересное стихотворение действительно ностальгия детства! Мне понравилось!
|
|
| |
Вирджиния | Дата: Пятнашка, 09.03.2012, 23:19 | Сообщение # 30 |
Зависший
Проверенный
| Serg, спасибо, рада что Вам понравилось!
|
|
| |
Вирджиния | Дата: Вторка, 13.03.2012, 17:40 | Сообщение # 31 |
Зависший
Проверенный
| "Я цЕлую вечность ключи подбирала..."
Я цЕлую вечность ключи подбирала К двери в твой манящий, загадочный мир. Из символов я тайный код познавала В молчании рун и в звучании лир.
Намёки, где правда и ложь несомненно Сплелись, словно змеи, гремучим клубком, Где залпом - вкус хмеля и солода пенный, И джокер блефует взведённым курком,
Где женщин фантомы - доступных, жеманных, Как шлейфы парфюмов и марочных вин Витают...и тают в лучах первозданных Чистейшей зари, и ты снова один...
Я прописи фраз, невесомых и нежных, Канвой сновидений тебе напишу: "Забудь о других, о всех призрачно-прежних, Я - рядом, люблю, лишь тобою дышу!"
Мороз на висках уж твоих серебрится, И лёд серых глаз мне до боли знаком, Его растоплю я - ресницы в ресницы, Вечерней зарницей, парным молоком,
И скошенным сеном, и клеверным лугом, Где сумерек кони в тумане плывут, И ливнем июльским игриво-упругим, И стогом, в грозу нам дарящим приют...
А в старой таёжной избушке дубовой, С букетами мяты, мелиссы и роз, Тебя опою пряной брагой медовой, Искрящейся россыпью собранных рос,
И в струях озёрно-звенящей купели, В рассвет окунувшись, как в омут, без слов Начнём всё сначала, а лЕса свирели Споют Благовестом: "Да будет Любовь!!!"
|
|
| |
Serg | Дата: Вторка, 13.03.2012, 23:44 | Сообщение # 32 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Хорошее стихотворение мне понравилось и рифма хорошая !!!
|
|
| |
Вирджиния | Дата: Средище, 14.03.2012, 00:26 | Сообщение # 33 |
Зависший
Проверенный
| Serg, спасибо!
|
|
| |
Serg | Дата: Средище, 14.03.2012, 00:42 | Сообщение # 34 |
Генерал-полковник
Проверенный
| У вас тоже очень хорошие и сюжетные стихи. Я прочитал и мне понравились все!!!!
|
|
| |
korzinkin | Дата: Средище, 14.03.2012, 15:52 | Сообщение # 35 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Вирджиния, просто песня . Определенно завидую тому мужчине.
|
|
| |
Вирджиния | Дата: Средище, 14.03.2012, 16:06 | Сообщение # 36 |
Зависший
Проверенный
| korzinkin, спасибо, мне очень нравятся Ваши комментарии.
|
|
| |
korzinkin | Дата: Средище, 14.03.2012, 16:28 | Сообщение # 37 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Quote (Вирджиния) мне очень нравятся Ваши комментарии.
а мне Ваше творчество
|
|
| |
Вирджиния | Дата: Пятнашка, 16.03.2012, 23:47 | Сообщение # 38 |
Зависший
Проверенный
| Люблю... (из старого)
Люблю томленье, немного – ожиданье, Полуулыбку, серые глаза, Прикосновенье рук, случайные свиданья, Слова, которые ты не сказал, Взгляд исподлобья или нараспашку, Воинственный, влюбленный, безоружный, Когда снимаешь мокрую рубашку В жару, когда спешишь на ужин… Небритый подбородок твой люблю и руки, Твой голос, смех, манеру говорить, Когда дурачишься и пьешь коньяк от скуки, Когда, прищурившись, стараешься сигару прикурить. Люблю твои мечты, шаги, походку, Обиды, слезы, нежность и восторг, Твой сон, твой мир, стихи твои и фотки, Люблю след на морском песке от твоих ног…
Сообщение отредактировал Вирджиния - Пятнашка, 16.03.2012, 23:53 |
|
| |
Вирджиния | Дата: Пятнашка, 16.03.2012, 23:52 | Сообщение # 39 |
Зависший
Проверенный
| Такое разное небо.
Кистью волшебной рассветы рисуют Сонного неба восторг пробуждений: Перья подушек в молочном тумане, Рваный шифон простыней на диване Облачно-дымчатых нагромождений, Нежно-румяную зорьку босую... Мчатся барашки, в кудрЯх - позолота Яркого солнца, объятого жаром... Парусник светлой, заоблачной дали В волнах чернильных пробьётся едва ли - Алою дымкой, закатным пожаром Гасится ультрамарин горизонта. Сумерки...ночь...небо - бархаткой чёрной, Звёзды летят светлячками, мигают... Ярким автографом - росчерк кометы, Шёпот созвездий, Вселенной секреты, Мифы галактики сном проплывают, Долька Луны спит подковкой точёной...
|
|
| |
Serg | Дата: Субботтаж, 17.03.2012, 00:16 | Сообщение # 40 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Quote Люблю... (из старого)
Люблю томленье, немного – ожиданье, - мне понравилось хорошее стихотворение
Quote Такое разное небо.
Кистью волшебной рассветы рисуют - И это тоже понравилось интересное стихотворение про разное небо...
|
|
| |
Вирджиния | Дата: Субботтаж, 17.03.2012, 00:20 | Сообщение # 41 |
Зависший
Проверенный
| Serg, дуже дякую (укр.)
|
|
| |
korzinkin | Дата: Субботтаж, 17.03.2012, 13:28 | Сообщение # 42 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Quote (Вирджиния) Люблю... (из старого) Это старое - всегда -новое Quote (Вирджиния) Такое разное небо. Ну небом просто полюбовался
|
|
| |
Serg | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 00:30 | Сообщение # 43 |
Генерал-полковник
Проверенный
| А у вас фото просто супер я вас просто обожаю...!
|
|
| |
Вирджиния | Дата: Пятнашка, 23.03.2012, 21:04 | Сообщение # 44 |
Зависший
Проверенный
| korzinkin, Serg, - спасибо, что читаете!
Воспоминание из детства
Спелый август, гроза, день ненастный, Хутор – яблочный рай, свысока Ливень катится с возгласом: «Здравствуй!» В золотой частокол сосняка…
Дуб, как храм над песчаным карьером, Тайны исповедей сохранит, Росчерк молний – дуплом обгорелым, И дворнягой лежащей - гранит.
Там навеки прикованы ветры К ста запястьям белесых берёз, И как птицы, гнездятся ответы На любой, из ста тысяч, вопрос…
Босиком, мы бесстрашно «ныряем» В дождь, в ладошках – ириски и зонт, «Мы вернёмся сюда!!!» - заклинаем, «Непременно!» - сверкнёт горизонт.
И под «куполом», в россыпи примул, Среди вьющихся хмеля плетей, Леприкончики-жёлуди примут Две монетки влюблённых детей…
Будут нового августа грозы! Будет радужных дней полоса! А пока – то ли дождь, то ли слёзы, И в моих, и в твоих глазах…
Сообщение отредактировал Вирджиния - Пятнашка, 23.03.2012, 21:06 |
|
| |
Serg | Дата: Пятнашка, 23.03.2012, 21:34 | Сообщение # 45 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Quote Воспоминание из детства
Спелый август, гроза, день ненастный, - очень хорошие и яркие воспоминания!! Мне понравилось! Даже несколько раз перечитал!
|
|
| |
Вирджиния | Дата: Пятнашка, 23.03.2012, 21:56 | Сообщение # 46 |
Зависший
Проверенный
| Serg, детство всегда яркое. Даже если красок и впечатлений в жизни ребёнка не хватает, он их обязательно придумает! Воображение - великая вещь!
|
|
| |
korzinkin | Дата: Пятнашка, 23.03.2012, 22:04 | Сообщение # 47 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Вирджиния, боюсь сглазить, но Вы как проводник в прошлое. В хорошее романтическое прошлое. i дякую вiд усього сердця (вообще то я мыслю по русски).
|
|
| |
Serg | Дата: Пятнашка, 23.03.2012, 22:18 | Сообщение # 48 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Quote Воображение - великая вещь! - это точно с этим я согласен! Но и ваше стихотворение это тоже великая вещь! Очень жизненно написано и ярко! Читаешь и сам погружаешься в детство...
|
|
| |
Вирджиния | Дата: Пятнашка, 23.03.2012, 23:09 | Сообщение # 49 |
Зависший
Проверенный
| А вот лимерики, они всегда имеют шутливый тон и абсурдный сюжет и рифмуются строго по правилам. Давно как-то сочиняла:
Йог на пляже.
На пляже морском как-то йог В асане вдруг занемог. Закрутился в калач - Хоть смейся, хоть плачь, И распутаться так и не смог! Дачный баян.
На даче дедулька с баяном Называл свой баян окаянным, Лишь его в руки брал – День и ночь он играл, Со взглядом угрюмо-стеклянным. Рыбалка с зевотой-икотой.
На рыбалке, мужика из Дакоты Одолели зевота с икотой. Рыбу всю распугал – Все зевал да икал, В перерывах травя анекдоты! Живопись при Луне.
Один живописец из Сочи К мольберту подсел среди ночи, Он Луну рисовал Среди моря и скал, Подвывая на нее, между прочим!
|
|
| |
Ирина | Дата: Субботтаж, 24.03.2012, 00:49 | Сообщение # 50 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 10
| Ой, здорово, Вика. Улыбнуло
Счастье - это не минутное чувство довольства жизнью. Это абсолют души, постоянство гармонии, состояние...
|
|
| |
|
|
Вы можете задать вопрос редакции журнала "Авторский стиль":
|