|
| Цитата дня |
Функция литературы — превращать события в идеи.
(Джордж Сантаяна) |
|
|
|
Адриэл Ханна
|
|
| trikato_45 | Дата: Четвержище, 10.11.2011, 21:49 | Сообщение # 201 |
|
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
Статус: в реале
| adrielhanna, интересный ритм у второго стиха. Мне такое тоже импонирует - читать как-то странновато, но мысли, красиво изложенные, очень помогают и хочет перечитать во второй раз... что я и сделал))
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Четвержище, 10.11.2011, 21:51 | Сообщение # 202 |
|
Hannoooooogle
Администратор
Награды: 110
| спасибо.
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Пятнашка, 11.11.2011, 12:14 | Сообщение # 203 |
 Активный
Проверенный
Награды: 5
| Quote (adrielhanna) И рифмы катятся, как катится, бывает, снежный ком с гор. Хлоп! А излишек срубают, как рубит топор деревья прочь с человечьих троп.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Пятнашка, 11.11.2011, 13:41 | Сообщение # 204 |
|
Hannoooooogle
Администратор
| 4epTuk,
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 20:55 | Сообщение # 205 |
|
Hannoooooogle
Администратор
| Кошачья песенка
Тихо-точечно топотом по комнатам, Словно кошечка— по углам — пустота. И мурчистым-вымурчистым рокотом: Так в квартире без тебя хо-ло-да.
Нежно-ласково я всю зиму грела бы Так, чтоб градусник потеплел по-летнему. И не нужно в доме расстилать ковры, И глядеть на огонек к соседнему.
Тут тепло, ты возвращайся в дом ко мне. Тихо-шепотом по комнатам пройду, Чтобы сказку навевать тебе во сне И усами щекотать по лбу.
|
| |
| |
| trikato_45 | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 22:01 | Сообщение # 206 |
|
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Quote (adrielhanna) Тут тепло, ты возвращайся в дом ко мне. Вернулся Хороший и добрый стих. Я уже привык к тяжёлым в твоём исполнении, поэтому этот довольно неожиданный, но приятный и весёлый)
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 22:12 | Сообщение # 207 |
|
Hannoooooogle
Администратор
|
|
| |
| |
| Lorenzia | Дата: Четвержище, 01.12.2011, 22:54 | Сообщение # 208 |
 Искательница истины
Проверенный
Награды: 6
| кошачье просто за муррчательное!!! такое уютное и теплое)))
|
| |
| |
| Daniel | Дата: Пятнашка, 02.12.2011, 07:16 | Сообщение # 209 |
 Морская змея
Проверенный
Награды: 7
| По поводу стихотворение Так нельзя. Здоровское но для меня немного не удобочитаемое. А вообще у вас такой не слабый сборник:) сейчас дочитаю и еще че нить скажу:) хорошее;)
Хорошо быть девушкой на собственном мото... Хотя бы на виртуальном)))
|
| |
| |
| Daniel | Дата: Пятнашка, 02.12.2011, 07:45 | Сообщение # 210 |
 Морская змея
Проверенный
| Кошачья песенка:) очень милое доброе и светлое произведение:) автор простите уж меня, но я не нашла в нем рифму. Если так задумывалось приношу заранеесвои извинения:)
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Пятнашка, 02.12.2011, 07:49 | Сообщение # 211 |
|
Hannoooooogle
Администратор
| Quote (Daniel) А вообще у вас такой не слабый сборник:) сейчас их всего думаю около 600 штук)) надо на днях провести перепись
на счет кошачьего... я обычно не оправдываю стихи, да и это не оправдание, но рифму выделю:
Тихо-точечно топотом по комнатам, Словно кошечка— по углам — пустота. И мурчистым-вымурчистым рокотом: Так в квартире без тебя хо-ло-да.
Нежно-ласково я всю зиму грела бы Так, чтоб градусник потеплел по-летнему. И не нужно в доме расстилать ковры, И глядеть на огонек к соседнему.
Тут тепло, ты возвращайся в дом ко мне. Тихо-шепотом по комнатам пройду, Чтобы сказку навевать тебе во сне И усами щекотать по лбу.
мне кажется. рифма налицо)
спасибо за внимание к моим стихам))
|
| |
| |
| Daniel | Дата: Пятнашка, 02.12.2011, 08:01 | Сообщение # 212 |
 Морская змея
Проверенный
| Если боль застывает осколком... Автор... Реально цепляет. Люблю стихи со смыслом. Спасибо вам за ваше творчество:)
|
| |
| |
| Daniel | Дата: Пятнашка, 02.12.2011, 08:09 | Сообщение # 213 |
 Морская змея
Проверенный
| Обалдеть можно:-o много:) а по поводу кошачьего честно не разглядела. Надеюсь не обидела:)
|
| |
| |
| Daniel | Дата: Пятнашка, 02.12.2011, 08:37 | Сообщение # 214 |
 Морская змея
Проверенный
| Есть я. До конца твоя:) боже какой стих. Я в восторге. Романтикой так и прет:) спасибо вам.
|
| |
| |
| Delia | Дата: Субботтаж, 03.12.2011, 09:13 | Сообщение # 215 |
 Дятел клавиатуры
Проверенный
Награды: 8
| Quote (adrielhanna) Под кроной прячешься от гроз. Какой буран! Какой мороз! Ты так печальна… Так мила, Когда склонившись у окна Всмотреться вдаль мечтаешь зорко… Но у судьбы есть отговорка. Она дала тебе печать… Ее вовек не разломать.
Мелькают пестрые зонты… А между ними роза — ты. Такая добрая, из фей… Хотела бы ты стать моей? Хотела б быть моей грозой? Моей любовью ледяной?…
Чтоб замерзали наши губки, И щеки, прячась в полушубки, Краснели, словно алый зонт! Глаза вгляделись в горизонт… И так банально — две руки, В шипах, как розы стебельки. И все твои зонты-друзья, И среди них — пестрею — я. ММммм шикарное стихотворение)))
Quote (adrielhanna) Ну хватит! Дальше так нельзя! Невыносимо локти грызть И холить грусть. Нельзя! По зимнему ковру идти, скользя, И падать, не найдя опоры. Так нельзя! Возможно, это были воры Души. Ты знаешь, набрели в тиши, Опустошили и ушли… А ты живи. Хоть так невыносимо.
Ты стал ранимым. Нет, не стоит. Зачем воспринимать все так всерьез… Тебя никто не успокоит. И я не успокою, вот курьез.
Все, что подвластно мне – Слагать стихи, Ответа ждать и верить, что однажды Мне время даст возможность полюбить. Я локти ухожу грызя. И снова потому, что так нельзя!
Люблю я такие стихи) Как ты говорила? Какой покройки? Я скажу не стандартной))) Мне очень нравится) Буду читать дальше))
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Вторка, 06.12.2011, 18:52 | Сообщение # 216 |
|
Hannoooooogle
Администратор
| ооооой... девочки))) спасибо за прочет) очень приятно)))
Quote (Daniel) Надеюсь не обидела:) это невозможно, леди))) я совершенно необидчивое существо)))
|
| |
| |
| Adalin | Дата: Вторка, 06.12.2011, 20:03 | Сообщение # 217 |
|
Кукольный мир
Проверенный
Награды: 52
| Ну, я как самая отстающая буду по-тихоньку читать с конца Кошачья песенка - это просто умопомрочительно миииилое стихотворение!) И так вот замечательно подобраны первые строчки - они задают определенный тон этому стихотворению) Мне понравилось)
|
| |
| |
| сударушка | Дата: Субботтаж, 10.12.2011, 00:25 | Сообщение # 218 |
|
Заинтересованный
Пользователь
Награды: 0
| мне понравилось :-) знакомые ощущения, НО
Проживу, так сгребая мрак. - тут лучше запятую переставить -Проживу так, сгребая мрак.
на 4 строфы 3 раза слово кошмар - это много, это,увы, повтор
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Субботтаж, 10.12.2011, 07:15 | Сообщение # 219 |
|
Hannoooooogle
Администратор
| Adalin, мерси)))
сударушка, спасибо за прочет и старание помочь) Quote (сударушка) Проживу, так сгребая мрак. - тут лучше запятую переставить -Проживу так, сгребая мрак. смысл от перестановки запятой меняется. а кому, как не автору знать настоящий смысл произведения?))
Quote (сударушка) на 4 строфы 3 раза слово кошмар - это много, это,увы, повтор угу. классиков в пример не приводят. но повторы - это бывает и нужность, однако) но мнение ваше ценю. хоть и менять ничего не стану О_о
ну не переписываю я стихи..)) и самоуверенная до чертиков. поэтому даже советовать мне бесполезно. мной вообще можно только восторгаться.
|
| |
| |
| Daniel | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 16:30 | Сообщение # 220 |
 Морская змея
Проверенный
| Quote (adrielhanna) А меня натягивают, словно я полотно на пяльцах, И иголкой вкалывают раз за разом крестик. Хорошо написано. Хороший и четкий подбор фраз. Мне понравилось))))
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понеделка, 12.12.2011, 15:41 | Сообщение # 221 |
|
Hannoooooogle
Администратор
| У меня есть несколько сотен причин, чтобы сдаться, Чтобы бросить начатое на переломе, до кульминации, Чтобы не дожидаться ни единой овации И не порочить присутствием номинации — Я не мешаю другим несдающимся самовыражаться, Не влияю на их непутевую грацию. А что мне? Необласкана, да и пусть: пройдет-переживется. Как, знаете, порой и морозу неймется — А потом и проходит, утихает, не ворчит — помалкивает. Так и я — себя от жажды и жары ложным обмахиваю Вашеприсутствием. Мнимым. Сама себе напридумываю — Если в голове лепится, значит, и не унываю.
А вообще, если судить не сбоку, а всесторонне взяться, То у меня есть несколько сотен причин, чтобы сейчас же сдаться, Чтоб разрушиться, с честью побежденного капитана, Так, налегке — без общественного обмана. Сдаться — точка. Не зализывая по-лисьи раны… Чтобы не дожидаться середины, даже намека на кульминацию. И есть только одна причина не бросать выдуманные мечты, Выбираться каждый день из непередаваемой суеты, И добиваться такой требуемой регенерации — Ты.
|
| |
| |
| trikato_45 | Дата: Понеделка, 12.12.2011, 19:27 | Сообщение # 222 |
|
Трикато вездепомогалка
Администратор
| adrielhanna, не поверишь, мне опять понравилось Рифма и ритм интересные получились, читать приятно и сразу же ловишь настрой и мелодию стиха Как у тебя получаются стихи во столько букв в строчке?! Расскажешь?
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понеделка, 12.12.2011, 20:14 | Сообщение # 223 |
|
Hannoooooogle
Администратор
| Quote (trikato_45) Как у тебя получаются стихи во столько букв в строчке?! как утебя получается задавать такие непонятные вопросы? О_О
|
| |
| |
| Daniel | Дата: Вторка, 13.12.2011, 19:06 | Сообщение # 224 |
 Морская змея
Проверенный
| Quote (trikato_45) Как у тебя получаются стихи во столько букв в строчке?! Quote (trikato_45) как утебя получается задавать такие непонятные вопросы? Ребята а по-моему у вас обоюдный талант)))) А стих и правда классный)))
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Пятнашка, 30.12.2011, 08:17 | Сообщение # 225 |
|
Hannoooooogle
Администратор
| Хранила себя так долго, так трепетно-тщательно… И выйди, по всем хранениям, все — замечательно! Но есть в потайном кармашке души Штука, которая так и душит… Нечто, что людям кажется сверхобаятельным…
Я-то не люди. Я знаю свои подноготные. Знаю, что многие "други" по правде — животные. Да, без души. Что? У животных есть души? Ладно, пускай, но животность порой так душит…
Ярко зовется дружба, такая — честная. Да, сколько в мире людей, столько "честных" мнений. Все ведь умеют, раз нужно, твердить лестное… А Правду провозглашать умеют только — гении.
Я и ни то, ни другое — посерединке. И по своей продуманной, по старинке Жду, ожидаю, верю, надеюсь, — намерено, Ведь мне особая "миссия", видимо, вверена.
|
| |
| |
|