|
| Цитата дня |
Хочется сказать художнику: не лги — выдумывай.
(Станислав Ежи Лец) |
|
|
|
Адриэл Ханна
|
|
| 4epTuk | Дата: Понеделка, 03.10.2011, 00:26 | Сообщение # 176 |
 Активный
Проверенный
Награды: 5
Статус: в реале
| adrielhanna, чтобы хотябы написала.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понеделка, 03.10.2011, 18:45 | Сообщение # 177 |
|
Hannoooooogle
Администратор
Награды: 110
| ладно, так и быть, я что-то придумаю
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Средище, 05.10.2011, 00:37 | Сообщение # 178 |
|
Hannoooooogle
Администратор
| Если боль застывает осколком где-то под ребрами, Когда даже под светлыми-светлыми древними сводами Не рождается солнечный луч, не рождается свет, Если ты мне на мой вопрос — пустой безответ, Я не стану грузиться тоннами мыслей и горечью. Мне скорее положено петь о любви просторечью: Горе-горькое, море пушистое, пеной каймленное, Солнце жгучее, мир переменчивый, черными тучами… Где ты, счастье мое, первозданное, непревзойденное? Я же так умоляла подать мне хоть на вечер лучшее!
Если боль застывает осколками пауз под правдою, Если выдавить правду легко, но солгать — легче, Мне не нужен такой любви даже и вечер! Мне бы боль стала лучшей усладою, лучшей наградою.
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Средище, 05.10.2011, 16:00 | Сообщение # 179 |
 Душой ушедшая в полёт
Проверенный
Награды: 7
| Счастье внутри нас! Замечательные стихи!
А я вспоминаю ковыльную степь и яркие звёзды над нею.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Средище, 05.10.2011, 16:16 | Сообщение # 180 |
|
Hannoooooogle
Администратор
| Валентина, согласна с первым)) спасибо за второе))))
|
| |
| |
| trikato_45 | Дата: Средище, 05.10.2011, 20:27 | Сообщение # 181 |
|
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
| adrielhanna, какой-то чересчур грустный стих. Написано, конечно, хорошо и читаемо, но вот сегодня я итак нагрустился))) Больше всего понравились вот эти строчки: Quote (adrielhanna) Если боль застывает осколками пауз под правдою, Если выдавить правду легко, но солгать — легче,
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Средище, 05.10.2011, 21:04 | Сообщение # 182 |
|
Hannoooooogle
Администратор
| trikato_45, :'(
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Четвержище, 06.10.2011, 00:30 | Сообщение # 183 |
|
Hannoooooogle
Администратор
| *** У меня под ногами кружит — магистральное кольцо. Будто в танце плавном ночном, как магнитом тянет по кругу. Будто кружится все оттого, что близки мы с тобой друг другу… Оттого, что твое окно От меня на другом конце света… От того, что ты далеко. От того, что тебя здесь нету…
Прикоснуться к твоим губам — это все, что порой желаю. Я не знаю, скольким мечтам я обязана буду впредь… Только хочется так сказать — ну прошу, Бог! Мне не стерпеть… И себя на дуэль вызываю Каждым стоном и криком боли. Отчего же я недовольна? Я имею свою мечту… И тихонечко к ней иду.
Но порою так необычно, непривычно! — кричать во мраке… И сдавать свои силы миру, не растрачивая ничуть. Может кто-то меня замкнуть? Может, так пережить все проще? Только нервная каждой ночью… Только крутится в легких — жуть. И пускается сердце в драку С чувством, кое не обмануть.
А когда ты мне шепчешь в трубку проводам всем назло — сквозь мир! Так, что сердце мне бьет чечетку, Разрывая и клетки решетку… Я готова кричать — кумир! Я готова прождать всю жизнь. И достаточно будет силы. Если слабо тебе — держись… Я с тобой. Как и говорила…
|
| |
| |
| trikato_45 | Дата: Четвержище, 06.10.2011, 22:59 | Сообщение # 184 |
|
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Вот это отличный стих! Мне очень понравился, красиво написала и за душу берёут такие строчки. И опять же этот ломанный ритм, который мне так нравится) Выделю вот это: Quote (adrielhanna) И себя на дуэль вызываю Каждым стоном и криком боли. Отчего же я недовольна? Я имею свою мечту… И тихонечко к ней иду. Это больше всего зацепило. Молодец, Алиса)
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Пятнашка, 07.10.2011, 07:29 | Сообщение # 185 |
|
Hannoooooogle
Администратор
| мерси, но только почему-то меня аж дернуло от этого странного имени О_о не нравится оно мне с утра. а Ханна - всегдааааа приятно.
я рада, что тебе полюбился мой ломаный ритм хоть кому-то он же должен полюбиться
|
| |
| |
| Эльфа | Дата: Пятнашка, 07.10.2011, 13:35 | Сообщение # 186 |
|
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 28
| Ханна, стихо просто блеск) И ритм... необычный такой)) Браво)
- Вы акула пера? - Нет, дятел клавиатуры! (с) ------------------------------- Ты волен быть самим собой, быть своим истинным Я здесь и сейчас, и ничто не может тебе помешать. (с) Р.Бах
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Пятнашка, 07.10.2011, 16:25 | Сообщение # 187 |
 Активный
Проверенный
| Quote (adrielhanna) Я готова прождать всю жизнь. И достаточно будет силы. Если слабо тебе — держись… Я с тобой. Как и говорила… Такое... Моя любимая строчка. А ты - мой любимый строчечник Очень здоровский последний. Всегда хотел, чтоб мне сказали так..
Сообщение отредактировал 4epTuk - Пятнашка, 07.10.2011, 16:25 |
| |
| |
| Валентина | Дата: Пятнашка, 07.10.2011, 18:59 | Сообщение # 188 |
 Душой ушедшая в полёт
Проверенный
| А я представила Алису великаншей, которая ногами крутит магистральное кольцо и давит бедные машинки.
Эта строка зацепила, остальное уже не так воспринималось. Алиса, наверное, меня прибьёт, но ничего не могу с собой поделать.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 19:58 | Сообщение # 189 |
|
Hannoooooogle
Администратор
| Эльфа, 4epTuk, Валентина, спасибо за внимание)))
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понеделка, 24.10.2011, 00:28 | Сообщение # 190 |
|
Hannoooooogle
Администратор
| Котам одиноко — впрок
А за окном посерело. Как серость мышиную кто-то небрежно разлил. Березы угрюмы, будто их ветер вниманием обделил. И я над холодным не в пору осенним снегом смеюсь: — Ты, видимо, друг, заблудился. Не нужен тут, игры брось.
Нелепая серость ползет прямо в душу — жжет. По крыше дома напротив неслышно крадется кот… Такой же, как я, одинокий. Заметила ведь кота не зря: В угрюмый осенний день я так же, как кот, одна.
Да только смешно до слез: котам одиноко — впрок. А я себе столько раз вернейший давала зарок, Что ночью до самой смерти стану не сладко спать, а В твои погружаться нагретые лаской объятья.
|
| |
| |
| trikato_45 | Дата: Понеделка, 24.10.2011, 00:32 | Сообщение # 191 |
|
Трикато вездепомогалка
Администратор
| adrielhanna, опять ломанный ритм?)))Рифмы мало, но мне понравилось по другой причине, которую ты знаешь)))
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понеделка, 24.10.2011, 00:35 | Сообщение # 192 |
|
Hannoooooogle
Администратор
| Quote (trikato_45) которую ты знаешь знаааааешь.. коты, они умные. они всеееее знааают
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Вторка, 25.10.2011, 18:51 | Сообщение # 193 |
 Душой ушедшая в полёт
Проверенный
| Quote (adrielhanna) Как серость мышиную кто-то небрежно разлил.
Золотые строки!
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Средище, 26.10.2011, 11:37 | Сообщение # 194 |
|
Hannoooooogle
Администратор
| Quote (Валентина) Золотые строки! ухтышка*
|
| |
| |
| Эльфа | Дата: Средище, 26.10.2011, 13:33 | Сообщение # 195 |
|
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 28
| adrielhanna, мне тяжеловато читается, но смысл хороший
- Вы акула пера? - Нет, дятел клавиатуры! (с) ------------------------------- Ты волен быть самим собой, быть своим истинным Я здесь и сейчас, и ничто не может тебе помешать. (с) Р.Бах
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Средище, 26.10.2011, 13:57 | Сообщение # 196 |
|
Hannoooooogle
Администратор
| Эльфа, мне самой тяжеловато читается спасибо)))
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Средище, 26.10.2011, 15:46 | Сообщение # 197 |
 Активный
Проверенный
| Quote (adrielhanna) Котам одиноко — впрок вкусняшка...
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Четвержище, 10.11.2011, 21:36 | Сообщение # 198 |
|
Hannoooooogle
Администратор
| Как-то грустно. Мерзко. Резь. Боль. В глазах жжет невыносимостью агоний, Разрезает пальцы не наискось — вдоль. И на раны, в довершение, полезную — йодированную соль.
Печется? Печется обо мне, может, кто-то где-то. Может, на какой-то неизведанной доселе планете. На какой-то, где гранитные дома и вместо солнца цирконий, На который не посмотреть. Ведь жжет, как огонь. И
Пусть на виражах крутых заносится вихрем Челка. Если ехать размеренно, тихо, Не сломится ни душа, ни позвоночник. Но Знаешь, просто включи ночник- По-лу-ноч-ник… Я посплю при свете, без тебя — темно. И как-то хнычется мерзко: "Хнык-хнык…"
|
| |
| |
| trikato_45 | Дата: Четвержище, 10.11.2011, 21:39 | Сообщение # 199 |
|
Трикато вездепомогалка
Администратор
| adrielhanna, сильно... Я уже, наверное, много раз повторил это слово на твоей странице, но не сказать в очередной раз не могу. Подобные стихи мне нравятся, раньше этого не знал, а теперь люблю их перечитывать. С одной стороны в них какая-то боль, читать грустно, тяжело порой. А с другой стороны слова и рифмыпадают, словно камнина сердце и не читать невозможно. Ты молодец.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Четвержище, 10.11.2011, 21:47 | Сообщение # 200 |
|
Hannoooooogle
Администратор
| люблю читать твои комментарии.
Излишек
И еще все равно, даже если счастье, хочется, порой, плакать. Ныть, выть (!) и на твое сильнейшее в мире плечо камнем с грохотом — падать! — Я же… я же люблю! — в истерике. — У меня же все хорошо, как в книжке… Но, наверное, и Богу кажется, что бывает хорошо с излишком.
Излишек аккуратненько ножичком (порой даже с кровью) срезают. Обязательно тогда "соринка в глаз"… и кто-то ноет, стонет, рыдает… И рифмы катятся, как катится, бывает, снежный ком с гор. Хлоп! А излишек срубают, как рубит топор деревья прочь с человечьих троп.
|
| |
| |
|