Великие писатели всегда брюзжат. Это их нормальное состояние, потому что они — это больная совесть общества, о которой само общество, может быть, даже и не подозревает.
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
adrielhanna, это вам спасибо. Вы очень четко донесли эту тему в своих строках.
И по-моему мы переходили на "ты", разве нет?
С уважением Ты скажешь эта жизнь — одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она — твоё творенье. (Омар Хайям)
adrielhanna, ну тогда и я старушка, чего уж там Ты скажешь эта жизнь — одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она — твоё творенье. (Омар Хайям)
"...Из трехсот удивленных глаз..." - А ведь их давно уже гораздо боле Ни критиковать, ни хвалить я не умею - да и правов таких не имею , но что-то родное (а не скажу, что !) - и не раз - увидел.
ой, когда пишут отзывы стихами - сердце радуется))))
- Вот я увидел такое , замечательное восхищение и решил написать тоже небольшой экспромт ))) Так как теперь точно знаю , что тебе Адриэль, нравится , когда пишут стихами!!!! Строго не судите , это всего лишь экспромт написанный за десять минут , но зато от души :
Я стихами тебе напишу: "Что стихи замечательные"! И почтенье свое окажу, Отзывом очаровательным!
Пусть звенит форум гулко, – там-там, Где восходит друг, Авторский стиль. И весёлый звенит барабан, Желто-рыжих мудрейших стихий.
И стихи хороши у тебя, Вторю множество, множество раз! Это сказка средь белого дня, Многоцветных мотивов алмаз.
И я знаю, что опять вернусь, Почитать вновь опять же стихи И в мотивы их погружусь, Я на сайте здесь - Авторский стиль.
Будет славно играть барабан, Желто-рыжих мудрейших стихий. Пусть звенит форум гулко, - там-там, Где восходит друг, Авторский стиль.
Я стихами тебе напишу: "Что стихи замечательные"! И почтенье свое окажу, Отзывом очаровательным!
Стихотворение понравилось. Правда, есть пара моментов, о которые споткнулся
Цитата (adrielhanna)
Усталый город опустел. Вдали Украсил талым снегом тротуары.
А вблизи от наблюдателей не украсил? Или "вдали" теплее?
Цитата (adrielhanna)
А петлями скрипя, большой трамвай Развозит по домам усталых пешек…
Первая строка, ИМХО, корявая. Начинается она с "А", затем следует характеристика трамвая и только потом описание того, что это именно трамвай. Получается сложная в прочтении конструкция. Плавность 1 и 2 строф нарушается. К тому же слово "большой" - не самая оригинальная характеристика трамвая))
А в остальном - очень хорошо, в особенности финальные строки порадовали. Действительно, что им рай...
Усталый город опустел. Вдали Украсил талым снегом тротуары.
Очень хорошее стихотворение , Адриэль !
Мне очень понравилось ! Жизненно и хорошо написано , зримо и реалистично ! Прям всё, как есть !!! Особенно концовка понравилась "Их только сон и выходной утешат." - Это прям в самую точку!!!! На сто процентов согласен! И название оригинальное, мне тоже понравилось!
Первая строка, ИМХО, корявая. Начинается она с "А", затем следует характеристика трамвая и только потом описание того, что это именно трамвай.
TihonovBOSS, я чсетное слово вам всегда удивляюсь))) вы не видели трамвая? вы всегда сначала его слышите, а потом видите! потому что он подъезжает со скрипом. и здесь не трамвай главный, а скрип, потому именно он занял первое место. а еще главнее - противопоставление красивой городской картины усталым людям, именно потому А стоит в начале строки. потому что вся это строфа - сплошное противопоставление!
вам нужно быть проф.критиком. и критиковать молодых поэтов.
а на счет вдали... ну, знаете, вы, наверное, пишете со справочником. когда мечтаешь, никогда не смотришь вблизи. не получается. попробуйте
Serg, опять куча смайлов
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
А петлями скрипя, большой трамвай Развозит по домам усталых пешек… И что им фонари? Да что им рай! Их только сон и выходной утешат.
Самые лучшие строки. Даже в душу запали. Мне всегда нравилась тема вечернего города (ну ты знаешь ) и усталых людей. Когда они едут в домой после очередного рабочего дня, если конечно нет давки в обществнном транспорте, то много можно прочитать по их лицам. Кто-то грустит зачем-то, кто-то думает над судьбами мира... Я бы послушал этот стих в плеере в трамвае после рабочего дня.
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
И мне очень понравилось. Нет там никаких ошибок, это же стихи, а не доклад))))) И мне они очень близки, я тоже часто задаюсь подобным вопросом)))), например, почему для того, чтобы люди посмотрели на небо, по нему должен пролететь метеорит?)))) История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.
Сообщение отредактировал Gita_Ogg - Субботтаж, 23.03.2013, 18:00
А если он ещё и расколется на мелкие кусочки, которые можно будет собрать и выгодно задвинуть за американские рубли, так и вовсе с неба глаз не сведут в ожидании следующего.
Ханночка, отличное стихо. Мне очень пришлось по душе и как раз по немного грустноватому настроению.
С уважением Ты скажешь эта жизнь — одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она — твоё творенье. (Омар Хайям)
Мир эгоистов поглотила суета. Шаги суетных пролегли по почве зыбкой. И ты не видишь, как ночами плачет та, Что целый день встречает всех своей улыбкой…
Шикарные строчки) Мне вспомнилась история про дядеьку, который собирает по городам землю. Для объемной карты России. Ни денег у него, ничего, только фургон и он сам с тетрадочкой, в которую записывает тех, кто помог по пути. Это я к чему. Мир держится на чудаках. На тех, кто улыбается несмотря ни на что, хоть. может, и нет в их жизни поводов для улыбки. Это Они крутят Землю)) Замечательный стих. Очень мне понравился. Хоть и почувствовала печаль в конце, но все равно общее впечатление светлое) Тот, кто учится не размышляя, впадет в заблуждение. Тот, кто размышляет, не желая учиться, окажется в затруднении.
Ханна, уж если доверили мне раздел Поэзии, то я решил повнимательней здесь обосноваться) и, перечитывая сегодня твои стихи, заметил такую прискорбную для себя вещь: я ни разу ничего еще не писал в твой теме. Прощу прощения! Но только за это! Потому что читать - я читал) Хотелось бы из старенького выделить вот этот стих:
Цитата (adrielhanna)
Ластик Так ластиком вытри мои слова, Что я написала кровавым графитом. Я долго терпела, теперь — ушла, Изодрана в клочья, избита, разбита…
Ты ластиком три и пройдет чепуха. И сердце наполнится горькой обидой. Ведь нет ни крупиночки впредь для тебя, Ни камня надгробий, ни плитки гранита.
Ты просто исчезнешь из жизни моей. Тебя испарю из сознанья и мысли. Так ластиком три, забывай поскорей Меня, расчеркнувшую кровью по жизни.
Вот такие строки меня всегда крепко за душу берут. Я поклонник подобных стихов. Класс!!! Память, предвидение и фантазия – прошлое, будущее и миг сна между ними составляют, единый мир, проживающий один бесконечный день. Знать об этом – Мудрость. Использовать это – Искусство. Клайв Баркер