Цитата дня |
Самая важная вера у того, кто смотрит, слушает и читает, а не у того, кто рисует, поёт или пишет.
(Милорад Павич, «Хазарский словарь») |
|
|
Адриэл Ханна
|
|
adrielhanna | Дата: Субботтаж, 01.06.2013, 20:52 | Сообщение # 476 |
Hannoooooogle
Администратор
Награды: 110
Статус: в реале
| Serg, спасибо)
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Субботтаж, 01.06.2013, 23:03 | Сообщение # 477 |
Неунывающий менестрель
Проверенный
Награды: 62
| Согласна с Трикато. Это действительно романс. И притом очень красивый. В дамских гостиных времён Александра Сергеича тебя бы замучали просьбами "Спойте, душечка!"
История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.
|
|
| |
Лавитта | Дата: Вторка, 04.06.2013, 11:37 | Сообщение # 478 |
Незадачливая мечтательница
Проверенный
Награды: 19
| adrielhanna, Ханночка, дорогая, стихотворение потрясающее! И мне невероятно приятно, что именно мои незамысловатые строки вдохновили тебя.
В общем, я раскраснелась вся
Спасибочки. С теплом и уважением
Ты скажешь эта жизнь — одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она — твоё творенье. (Омар Хайям)
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Вторка, 04.06.2013, 12:13 | Сообщение # 479 |
Hannoooooogle
Администратор
| Gita_Ogg, спасибо, дорогая)
Цитата (Лавитта) В общем, я раскраснелась вся Лавитта, сама виновата)))))))))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
Лавитта | Дата: Вторка, 04.06.2013, 12:40 | Сообщение # 480 |
Незадачливая мечтательница
Проверенный
Награды: 19
| Цитата (adrielhanna) Лавитта, сама виновата))))))))) Зато это такая приятная вина
Ты скажешь эта жизнь — одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она — твоё творенье. (Омар Хайям)
|
|
| |
DrAlexAcula | Дата: Понеделка, 10.06.2013, 23:22 | Сообщение # 481 |
Активный
Проверенный
Награды: 5
| "Есть кое-что такое..." - очень необычное. Признаться, первой ассоциацией стали давнёшенько прослушанные растаманские песни-рассказы, но никакой оффенсы в сих словах. Ни капельки, поверьте!
"Волк и путешественница" - тоже необычное, но за счет образности. А еще я уже почерки поэтов в этом славном месте начинаю узнавать х)
"Рассветы кажутся прекрасней..." - мурмур размурмурный! Это не кошечка мурлыкает и даже не недостойная взрослого человека реакция; это жанр такой. Я его тоже очень уважаю :3
А всё остальное - на подольше растяну. Для смакования. Леди,
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Четвержище, 13.06.2013, 14:09 | Сообщение # 482 |
Hannoooooogle
Администратор
| Цитата (DrAlexAcula) мурмур размурмурный! Цитата (DrAlexAcula) это жанр такой.
еще бы вы его не уважали бы в царстве кошек!))))))))
спасибо за вылитые в коммент чуйства) приятно заставлять смаковать)))
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Понеделка, 29.07.2013, 02:30 | Сообщение # 483 |
Hannoooooogle
Администратор
|
Рассеивая тьму, крадется луч, И цветом сепии ложится наземь. Он в бликах твоих глаз застыл алмазом – Невероятно холоден и жгуч.
Он отразился в дальних берегах, Пройдя сквозь толщу вод слезы прозрачней. Здесь не было ни разу в жизни качки! Здесь счастье застывает на губах…
Проходят мимо люди-мимоходы, А ты, как верный пес, всегда в строю. И я из окон на тебя смотрю Сквозь луч судьбы и каверзы природы.
Рассеется вечерняя тоска, Фонарь погаснет, ночь впустив на берег. И нежно-нежно снегу в руки вверит Скамейку, тротуары и тебя.
|
|
| |
korzinkin | Дата: Понеделка, 29.07.2013, 09:06 | Сообщение # 484 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 13
| adrielhanna, восхищенно хлопаю ресницами и в ладоши. Замечательные строки по Лавите %: И последнее такое видимое и ощущаемое.
Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько. (Из глубин подсознания).
Сообщение отредактировал korzinkin - Понеделка, 29.07.2013, 09:15 |
|
| | |
Треш-кин | Дата: Понеделка, 29.07.2013, 10:46 | Сообщение # 486 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 10
| Цитата (adrielhanna) Проходят мимо люди-мимоходы, Вот эта строчка здоровская!
Стих отличный!
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Понеделка, 29.07.2013, 10:55 | Сообщение # 487 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
| adrielhanna, вот это ты дала! И картинка прекрасная, и стих получился ей подстать, а то и лучше. Вместе просто настолько удачно всё вышло, что у меня и слов-то больше нет.
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
льюискэролл | Дата: Понеделка, 29.07.2013, 14:03 | Сообщение # 488 |
Мэр
Проверенный
Награды: 7
| adrielhanna, Цитата (adrielhanna) Рассеивая тьму, крадется луч... В классическом стиле, что для Вас не совсем характерно Но получилось хорошо - очень образно и зримо).
|
|
| |
TihonovBOSS | Дата: Вторка, 30.07.2013, 00:36 | Сообщение # 489 |
Реформатор
Проверенный
Награды: 4
| Цитата (adrielhanna) И нежно-нежно снегу в руки вверит Скамейку, тротуары и тебя. Сильный финал! Самые глубокие строки во всём стихотворении и очень удачно, что именно ими завершается произведение. Оно не без шероховатостей, но такой финал сглаживает впечатление от прочитанного. И соглашусь с Треш-киным - про "мимоходов" тоже очень интересно вышло.
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Вторка, 30.07.2013, 11:22 | Сообщение # 490 |
Hannoooooogle
Администратор
| ой, одни мужчиночки собрались, Ханну нахвалили, я теперь прямо обзавидовалась сама себе
Спасибо! очень приятно, что здесь нашлись и сильные строки, и глубокий финал, и классика))) в общем, теперь я пишу один в месяц, но зато лавры собираю мешками
|
|
| |
korzinkin | Дата: Вторка, 30.07.2013, 17:14 | Сообщение # 491 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Цитата (adrielhanna) в общем, теперь я пишу один в месяц, но зато лавры собираю мешками Так тебе и надо
|
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Вторка, 30.07.2013, 18:05 | Сообщение # 492 |
Неунывающий менестрель
Проверенный
| Стихотворение написанное сепией. Удивительно! И фото здесь только дополняет. Повсюду печаль в золотисто-коричневых тонах и улыбка, которая похожа на шум дождя...
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Вторка, 30.07.2013, 21:13 | Сообщение # 493 |
Hannoooooogle
Администратор
| korzinkin, полноте вам, дяденька, издеваться
Gita_Ogg, написанное сепией - это что-то новенькое))))
|
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Вторка, 30.07.2013, 22:25 | Сообщение # 494 |
Неунывающий менестрель
Проверенный
| Цитата (adrielhanna) написанное сепией - это что-то новенькое)))) Сепия краска такая из головоногих моллюсков Или ты не о том?
Сообщение отредактировал Gita_Ogg - Вторка, 30.07.2013, 22:25 |
|
| |
adrielhanna | Дата: Вторка, 30.07.2013, 22:30 | Сообщение # 495 |
Hannoooooogle
Администратор
| я не знаю, о чем ты, но я не о моллюсках.
|
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Вторка, 30.07.2013, 22:33 | Сообщение # 496 |
Неунывающий менестрель
Проверенный
| Цитата (adrielhanna) я не знаю, о чем ты, но я не о моллюсках. И я не о моллюсках, а о красивой краске
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Вторка, 30.07.2013, 22:46 | Сообщение # 497 |
Hannoooooogle
Администратор
| ааааааааааааааааааа. ну тогда да.
|
|
| |
Savana | Дата: Средище, 31.07.2013, 12:28 | Сообщение # 498 |
Реформатор
Проверенный
Награды: 8
| Чувственно, атмосферно. Тоже понравился образ мимоходов. Даже шутливо-грустное одностишье придумалось, но уже в другом контексте - отношений Дафны и Аполлона:
Прохожие - они такие мимоходы, а ты все ждешь, все не уходишь.
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Средище, 31.07.2013, 21:08 | Сообщение # 499 |
Hannoooooogle
Администратор
| Savana, спасибо)))) удивительно, я думала, что на мимоходов будут наоборот ругаться)))
|
|
| |
korzinkin | Дата: Четвержище, 01.08.2013, 10:34 | Сообщение # 500 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Сломал ты ногу или допекли невзгоды? Не повезло. Вокруг лишь мимоходы. Хоть головой об стену, или как мячик сдуться Мимо они пройдут не обернутся.
|
|
| |
|
|
Вы можете задать вопрос редакции журнала "Авторский стиль":
|