Цитата дня |
Функция литературы — превращать события в идеи.
(Джордж Сантаяна) |
|
|
Откровение
|
|
trikato_45 | Дата: Средище, 31.10.2012, 16:31 | Сообщение # 126 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
Статус: в реале
| Quote (Пионер) У меня была с великолепными гравюрами Гюстава Доре. В синей обложке?
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Сойер | Дата: Средище, 31.10.2012, 16:47 | Сообщение # 127 |
Человек без имени
Проверенный
Награды: 42
| Quote (trikato_45) В синей обложке? Нет. Как сейчас помню: большая книжка с оранжевой обложкой и иллюстрацией Иисуса с детьми.
Память, предвидение и фантазия – прошлое, будущее и миг сна между ними составляют, единый мир, проживающий один бесконечный день. Знать об этом – Мудрость. Использовать это – Искусство. Клайв Баркер
|
|
| |
Сойер | Дата: Средище, 07.11.2012, 19:50 | Сообщение # 128 |
Человек без имени
Проверенный
| * * *
Я влюбился в тебя, Потеряв спокойствие вновь, И теперь в душе у меня Ветром блуждает шальная любовь. Я влюбился в тебя, Слыша ежедневно "привет". Ты не ответила "да", Но не сказала печальное "нет".
Я влюбился в тебя! Боже, это ведь неспроста! Ждать, безумно призрак любя, Это не жизнь, а одна суета. Я влюбился в тебя! Грустно на душе и смешно. Что же так жестока судьба, Коли нам вместе быть не суждено!
Память, предвидение и фантазия – прошлое, будущее и миг сна между ними составляют, единый мир, проживающий один бесконечный день. Знать об этом – Мудрость. Использовать это – Искусство. Клайв Баркер
Сообщение отредактировал Пионер - Четвержище, 08.11.2012, 00:38 |
|
| |
adrielhanna | Дата: Средище, 07.11.2012, 20:44 | Сообщение # 129 |
Hannoooooogle
Администратор
Награды: 110
| ох какие близкие мне строки... прямо понимаю каждый слог. это, наверное, самое главное в произведении - блихость к читателю. тем и славимся.
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
Сойер | Дата: Четвержище, 08.11.2012, 00:40 | Сообщение # 130 |
Человек без имени
Проверенный
| Quote (adrielhanna) ох какие близкие мне строки... прямо понимаю каждый слог Эх, я это даже и за стихотворение не считаю. Просто кусочек, вырванный из сердца...
|
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Четвержище, 08.11.2012, 00:53 | Сообщение # 131 |
Неунывающий менестрель
Проверенный
Награды: 62
| Пионер,
История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.
|
|
| |
Сойер | Дата: Четвержище, 08.11.2012, 01:13 | Сообщение # 132 |
Человек без имени
Проверенный
| Gita_Ogg, и грусть развеивается, когда вижу тебя на своей странице...
|
|
| |
Сойер | Дата: Четвержище, 08.11.2012, 05:15 | Сообщение # 133 |
Человек без имени
Проверенный
| * * *
Новый день наступит, солнышко взойдет, Уплывет туманом стужа, и растает лед. Сердце посвятил я нежной красоте И признанием открылся собственной мечте.
Высоту ослепит искрами салют, Озарится небо фразой: "Я тебя люблю!" И сплетутся тени в пламенности душ, Я твой преданный поклонник, но, увы, не муж.
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Четвержище, 08.11.2012, 09:14 | Сообщение # 134 |
Hannoooooogle
Администратор
Награды: 110
| Quote (Пионер) Эх, я это даже и за стихотворение не считаю.
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
TihonovBOSS | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 13:14 | Сообщение # 135 |
Реформатор
Проверенный
Награды: 4
| Два крайних текста не зацепили совсем. Экспромт?
|
|
| |
Сойер | Дата: Понеделка, 12.11.2012, 09:18 | Сообщение # 136 |
Человек без имени
Проверенный
| Quote (TihonovBOSS) Два крайних текста не зацепили совсем. Экспромт? Разумеется, за поэзию я это не считаю. Просто мысли вслух о наболевшем. Как-то так...
|
|
| |
Лина | Дата: Понеделка, 12.11.2012, 10:53 | Сообщение # 137 |
Реформатор
Проверенный
Награды: 12
|
В любовных муках нам себя познать дано, Душевные порывы в пламенные речи облекая. Не может быть поэтом тот, Кто не спускался в Ад и не был на пороге Рая.
Пионер, вот так я могу сказать о твоих стихах. Просто здорово! Похоже тебе полезно быть в состоянии любви и влюбленности. Это очень положительно влияет на твое творчество.
|
|
| |
Сойер | Дата: Понеделка, 12.11.2012, 11:07 | Сообщение # 138 |
Человек без имени
Проверенный
| Quote (Лина) Похоже тебе полезно быть в состоянии любви и влюбленности. Это очень положительно влияет на твое творчество. Спасибо! Мне кажется, это на многих влияет. Сейчас стихи, наверное, только в таком состоянии пишу. Иначе они неискренни.
|
|
| |
Лина | Дата: Понеделка, 12.11.2012, 12:18 | Сообщение # 139 |
Реформатор
Проверенный
Награды: 12
| Согласна с тобой. Поэтому я редко пишу стихи.
|
|
| |
Сойер | Дата: Понеделка, 12.11.2012, 13:28 | Сообщение # 140 |
Человек без имени
Проверенный
| Quote (Лина) Поэтому я редко пишу стихи. Я, когда на прозу перешел, тоже стал очень редко стихи писать.
|
|
| |
Лавитта | Дата: Средище, 14.11.2012, 16:00 | Сообщение # 141 |
Незадачливая мечтательница
Проверенный
Награды: 19
| Quote (Пионер) В бледном зареве сияния Многолюдной суеты
Великолепное стихотворение. И не зря тут вспомнили Блока, который мне очень по душе. Ваши строки затронули душу. Красиво и мелодично.
С уважением
Ты скажешь эта жизнь — одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она — твоё творенье. (Омар Хайям)
|
|
| |
Лавитта | Дата: Средище, 14.11.2012, 16:09 | Сообщение # 142 |
Проверенный
| Пионер, прочитала все Ваши стихи. Поразительно, тревожно, искренне и красиво одновременно. Очень понравились - в них всех видна душа поэта, написавшего их.
Особенно восхитила "Пьеса"-настолько правильно и жизненно нарисовано то, что происходит в нашем мире. Вся жизнь-театр, мне почему-то вспомнилось. И если люди-актеры, то зрителями и постановщиками выступают неба жители. Спасибо.
С уважением
Ты скажешь эта жизнь — одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она — твоё творенье. (Омар Хайям)
|
|
| |
Сойер | Дата: Четвержище, 15.11.2012, 08:35 | Сообщение # 143 |
Человек без имени
Проверенный
| Quote (Лавитта) прочитала все Ваши стихи. Поразительно, тревожно, искренне и красиво одновременно. Очень понравились - в них всех видна душа поэта, написавшего их. Лавитта, Вам спасибо за столь теплый отзыв! Пишу стихи и даже не думаю о том, что они могут кому-то понравиться. Главное, душу очистить. А тут выходит, что они еще кому-то по вкусу. Это очень - очень! - приятно...
|
|
| |
Лавитта | Дата: Четвержище, 15.11.2012, 11:52 | Сообщение # 144 |
Проверенный
| Quote (Пионер) Пишу стихи и даже не думаю о том, что они могут кому-то понравиться. Главное, душу очистить. Пионер, ну так мы все так и пишем. А на деле выходит очень неплохо.
Буду рада заглянуть снова)
С уважением
|
|
| |
Сойер | Дата: Вторка, 27.11.2012, 20:42 | Сообщение # 145 |
Человек без имени
Проверенный
| КОГДА НАСТУПИТ ЗАВТРА (песня)
Я искал в потемках огонек, Оберег от сладкой лжи. А найдя, сберечь его не смог В глубине своей души. Призрак твой меня околдовал, И уста, как мед, сладки, Но от истины твои слова Так наивно далеки.
припев:
Когда наступит завтра, Пройдут по небу тучи, И опечалит мир холодный дождь. Когда наступит завтра, Мелькнет последний лучик, А правду сменит сахарная ложь.
Ты сказала, что придет весна, Но зимы ворвалась тень. Разве может ли светить луна, Если за окошком день? Уходила ты в чужую даль, Обещав вернуться вновь, И оставила мне лишь печаль, Обманув мою любовь.
припев:
Сообщение отредактировал Пионер - Вторка, 27.11.2012, 20:49 |
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Вторка, 27.11.2012, 20:48 | Сообщение # 146 |
Неунывающий менестрель
Проверенный
| Прочла и подумала, беедненький, а потом поняла и долго смеялась
Интересная песня, я даже попыталась представить какой у неё мотив.
|
|
| |
Сойер | Дата: Вторка, 27.11.2012, 20:52 | Сообщение # 147 |
Человек без имени
Проверенный
| Quote (Gita_Ogg) Я икал
Прочла и подумала, беедненький, а потом поняла и долго смеялась Эх, я как всегда косячный... Quote (Gita_Ogg) Интересная песня, я даже попыталась представить какой у неё мотив. Лиричный перебор под гитару, кроме припева.
|
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Вторка, 27.11.2012, 20:54 | Сообщение # 148 |
Неунывающий менестрель
Проверенный
| Выше нос! Наличие косяков ничем не умаляет таланта.
|
|
| |
Ариадна | Дата: Вторка, 27.11.2012, 20:57 | Сообщение # 149 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 27
| Мотив у меня подобрался сразу, на какую-то давно знакомую мелодию. Какую - не помню, а как вспомню, то прибегу поделиться.
Quote (Пионер) я как всегда косячный
Глупости. У меня половина букв на клаве плохо нажимается из-за набивающейся постоянно Тишкиной шерсти. И что, теперь рыдать? Это же опечатки, Алёша. А песня замечательная.
|
|
| |
Сойер | Дата: Вторка, 27.11.2012, 21:04 | Сообщение # 150 |
Человек без имени
Проверенный
| Quote (Gita_Ogg) Выше нос! Наличие косяков ничем не умаляет таланта. Эх... Quote (Ариадна) как вспомню, то прибегу поделиться. Обязательно поделитесь! Очень интересно! Quote (Ариадна) А песня замечательная Спасибо!
|
|
| |
|