Цитата дня |
Творчество есть совместная медитация Бога и человека.
(Авессалом Подводный) |
|
|
Нить Ариадны
|
|
Serg | Дата: Средище, 10.10.2012, 23:30 | Сообщение # 101 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 12
Статус: в реале
| Очень трогательное и чувственное стихотворение!!!! Берет за душу , и вызывает грустные эмоции своими образами! Я тоже с вами Ариадна, мне очень понравилось, это трогательное стихотворение ...
|
|
| |
Ариадна | Дата: Четвержище, 11.10.2012, 00:22 | Сообщение # 102 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 27
| Serg, Серёжик, солнышко, благодарю.
|
|
| |
Ариадна | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 00:11 | Сообщение # 103 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Обещала Серёже-Трикато.
Читая Ника Перумова
Прозрачен взгляд, как адаманта грани, Рука тверда, но воин всё ж устал. Увозит конь его от поля брани В родные, заповедные места. Он знает точно - милосердны Боги, Но от своей судьбы не убежать, И это понял каждый из немногих Кто с ним пошёл к далёким рубежам. Они все там, на почерневшем поле, Где вороньё уже готовит пир, Все в вашей, Боги, воле иль неволе, Ценой высокой заплатив за мир. Но королю сохранена корона И смутные уходят времена, А значит, соблюдаются законы И в землю вновь ложатся семена. Вот оттого коня торопит воин Быстрей домой, к родному очагу, Покуда небосклон опять спокоен И сон ночные птицы стерегут. Покуда чаши в равновесьи строгом - Добро и Зло, а значит Тьма и Свет... Причудлива Фантазии дорога И лишь конца у той дороги нет.
Сообщение отредактировал Ариадна - Воскресенье, 11.11.2012, 17:32 |
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 00:28 | Сообщение # 104 |
Неунывающий менестрель
Проверенный
Награды: 62
| Не люблю Перумова. А ваши стихи люблю! Почему-то представила себе Перегрина Тука, в тот момент, когда он пел для наместника Денетора в тронном зале крепости Гондора. Песня называлась "Edge of Night". Но я представила как он поёт Вашу. Очень, очень и очень.
История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.
Сообщение отредактировал Gita_Ogg - Воскресенье, 11.11.2012, 01:19 |
|
| |
Ариадна | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 00:38 | Сообщение # 105 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Gita_Ogg, ой, какое лестное сравнение, Анют. Я бы хотела, чтобы мои стихи исполнил мастер Перегрин. Тем более, они лишь написаны после прочтения книги Перумова, а навеяны всем жанром фэнтези.
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 00:45 | Сообщение # 106 |
Hannoooooogle
Администратор
Награды: 110
| Арианда, какой же богатый язык поэта... но он для меня настолько богатый, что местами пришлось перечитывать сложные для восприятия (исключительно личного) места. но вы гений. Перумов и рядом не стоял)))))
не люблю Перумова, а ваши стихи люблю!
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
Ариадна | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 00:55 | Сообщение # 107 |
Генерал-полковник
Проверенный
| adrielhanna, Ханник, знаешь, как приятно такое слышать? Аж до щекотки внутри. Вы с Анютой меня в краску вогнали.
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 01:14 | Сообщение # 108 |
Hannoooooogle
Администратор
Награды: 110
| Ариадна, мы планомерно и намерено))))) каждому по его таланту)))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 01:21 | Сообщение # 109 |
Неунывающий менестрель
Проверенный
Награды: 62
| Quote (adrielhanna) мы планомерно и намерено))))) каждому по его таланту))) Подписываюсь под каждым словом.
История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.
|
|
| |
Serg | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 03:35 | Сообщение # 110 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 12
| Хорошее стихотворение , Ариадна, мне очень понравилось ! Понравилось всем и образами , и смыслом, и написанием !!!
|
|
| |
TihonovBOSS | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 13:00 | Сообщение # 111 |
Реформатор
Проверенный
Награды: 4
| Quote (Ариадна) Читая Ника Перумова Здорово! Местами внутренний ритм сбоит, но это легко поправить. А в целом - отличное произведение.
Quote (Ариадна) Где вороны уже готовят пир, Лучше так: "Где вороньё уже готовит пир", иначе получается ударение не на тот слог: "воронЫ".
Quote (Ариадна) В родные, заповедные места. Слово "заповедные" не на своём месте. Мелочь, не всем заметная. но после "за" так и просится пробел. А его нет и слово продолжается. Не критично, поскольку мало кто заметит этот сбой, но всё же лучше построить сроку так: "В родные, 0 000 места".
Quote (Ариадна) Вот оттого коня торопит воин Может "И потому" или "Вот почему"?
|
|
| |
Ариадна | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 13:40 | Сообщение # 112 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Quote (TihonovBOSS) Лучше так: "Где вороньё уже готовит пир", иначе получается ударение не на тот слог: "воронЫ".
Ой, Саш, огромное тебе спасибо. Я всё думала, как же написать, чтобы было ясно, что это вОроны (самцы, понимаешь ли, которые слетелись на мертвечину ), а не ворОны. Мне не хотелось выделять таким образом ударение. А про вороньё и забыла.) А это не поняла, поясни, пожалуйста. "Заповедные" ударение на "е" приходится, и вроде бы укладывается. Зачем там пробел?
|
|
| |
TihonovBOSS | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 15:11 | Сообщение # 113 |
Реформатор
Проверенный
Награды: 4
| Quote (Ариадна) Ой, Саш, огромное тебе спасибо. Не за что. Часто так бывает, что автор не видит очевидного варианта глаз замыливаеся. У многих поэтов свежие тексты грешат подобными корявостями, но потом авторы выправляют всё. стоит текстам отлежаться.
Quote (Ариадна) А это не поняла, поясни, пожалуйста. Некое слово в один слог, потом - другое в три слога с ударением на второй. О как завернул)) Но это мне показалось, что там сбой. Вполне возможно, что лишь показалось.
|
|
| |
Лавитта | Дата: Вторка, 13.11.2012, 14:47 | Сообщение # 114 |
Незадачливая мечтательница
Проверенный
Награды: 19
| Quote (Ариадна) Туда, где ждёт последняя черта И яркий свет на том конце тоннеля...
Что-то мне все меньше верится, что там именно свет. А вообще строки хороши и верны по смыслу. Главное самому излучать этот свет и тогда он станет неотделимым спутником по жизни.
С уважением
Ты скажешь эта жизнь — одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она — твоё творенье. (Омар Хайям)
|
|
| |
Лавитта | Дата: Вторка, 13.11.2012, 14:50 | Сообщение # 115 |
Проверенный
| Quote (Ариадна) Покуда чаши в равновесьи строгом - Добро и Зло, а значит Тьма и Свет... Причудлива Фантазии дорога И лишь конца у той дороги нет.
Люблю Перумова. Спасибо за эти строки. Ощущение, словно вновь окунулась в его миры.
С уважением
Ты скажешь эта жизнь — одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она — твоё творенье. (Омар Хайям)
|
|
| |
Лавитта | Дата: Вторка, 13.11.2012, 14:54 | Сообщение # 116 |
Проверенный
| Quote (Ариадна) вои руки держали тяжёлый отточенный меч - Ты мне спину прикрыла в такой напряженный момент, Что не смог я тебя от калёной стрелы уберечь.
Так и по жизни - не женщины за мужчинами, а мужчины за нами, как за каменной стеной и не всегда берегут.
С уважением
|
|
| |
Лавитта | Дата: Вторка, 13.11.2012, 14:59 | Сообщение # 117 |
Проверенный
| Quote (Ариадна) Не знакомы люди с горем, Лишь с любовью и покоем. Эх, я бы тоже не отказалась узнать туда дорогу. Только есть ли она?
Красивые строки, затрагивающие потаенные струны души.
С уважением
|
|
| |
льюискэролл | Дата: Вторка, 13.11.2012, 19:59 | Сообщение # 118 |
Мэр
Проверенный
Награды: 7
| Ариадна, К стыду своему, Перумова не читал. Вообще). Но после твоих стихов, пожалуй, прочту).
|
|
| |
Ариадна | Дата: Вторка, 13.11.2012, 23:26 | Сообщение # 119 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Лавитта, спасибо за столько отзывов! И подпись как раз по теме у Вас. Quote (льюискэролл) пожалуй, прочту
Феликс, только из раннего что-нибудь.
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Средище, 14.11.2012, 23:51 | Сообщение # 120 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
| Quote (Ариадна) Читая Ника Перумова Красивый стих. Это вы по "Кольцу Тьмы"? По Олмеру? Просто сразу же ассоциация возникла с ним именно. Такое всё пафосно-задумчивое... Атмосферно вышло.
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Ариадна | Дата: Четвержище, 15.11.2012, 02:40 | Сообщение # 121 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Quote (trikato_45) Это вы по "Кольцу Тьмы"? По Олмеру?
Да, именно, Серёжа. Как-то так сильно впечатлило.
|
|
| |
Сойер | Дата: Вторка, 27.11.2012, 19:12 | Сообщение # 122 |
Человек без имени
Проверенный
Награды: 42
| Дорогая Ариадна, как давно я к Вам не заходил... Вы уж меня простите! Но вот я вновь с Вами и вашими стихами. Наткнулся на такую сокровищницу: на много новых красивых стихов. Я как и раньше очарован ими! А от одного, Quote (Ариадна) Я тебе никогда не дарила цветов, , я с трудом удержался, чтобы не заплакать самому. Оно и мне очень-очень близко. Как велик Ваш талант! Вы супер!!!
Память, предвидение и фантазия – прошлое, будущее и миг сна между ними составляют, единый мир, проживающий один бесконечный день. Знать об этом – Мудрость. Использовать это – Искусство. Клайв Баркер
|
|
| |
Ариадна | Дата: Вторка, 27.11.2012, 19:18 | Сообщение # 123 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Пионер, Алёша, как в банку с красной краской окунул. Сижу и алею. Приятно, конечно. Но какой я великий талант?! Я так редко пишу, что просто стыдно. Кстати, и у других авторов бываю лишь изредка, в том числе и у тебя. Мало времени, зрение не ахти, а главное, часто не нахожу нужных слов. Спасибо тебе ещё раз, что зашёл.
|
|
| |
Сойер | Дата: Вторка, 27.11.2012, 19:24 | Сообщение # 124 |
Человек без имени
Проверенный
Награды: 42
| Quote (Ариадна) Спасибо тебе ещё раз, что зашёл. Теперь пообещаю быть чаще! Даже если не будет новых, с большим удовольствием перечитаю все старые, ведь они, как классика, со временем кажутся еще лучше!
Память, предвидение и фантазия – прошлое, будущее и миг сна между ними составляют, единый мир, проживающий один бесконечный день. Знать об этом – Мудрость. Использовать это – Искусство. Клайв Баркер
|
|
| |
Ариадна | Дата: Вторка, 27.11.2012, 20:12 | Сообщение # 125 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Quote (Пионер) Даже если не будет новых
Новые - это невыложенные старые. Я обязательно принесу что-нибудь. Вот в теме миниатюр обещала четверостишия. Значит, уже задолжала.
|
|
| |
|