Цитата дня |
Память — слишком холодное утешение. Ведь она лишь зеркало ушедшей жизни.
(Джон Рональд Руэл Толкин, «Властелин колец») |
|
|
Нить Ариадны
|
|
Ариадна | Дата: Четвержище, 17.01.2013, 23:40 | Сообщение # 151 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 27
Статус: в реале
| льюискэролл, korzinkin, Феликс, Юра, спасибо. Я вам так рада. Для меня очень дороги ваши слова.
|
|
| |
Otrajenie | Дата: Пятнашка, 18.01.2013, 04:25 | Сообщение # 152 |
гостья из Зазеркалья
Проверенный
Награды: 8
| Читала. Думала. Восхищаюсь.
|
|
| |
Serg | Дата: Пятнашка, 18.01.2013, 09:09 | Сообщение # 153 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 12
| Спасибо, Ариадна, за замечательные стихи , посвященные Великим Актёрам!!! Очень хорошие стихи , написаны проницательно с душой и чувством ! Мне понравились стихи , даже берут за душу!!! Очень люблю фильмы с замечательными Актёрами!!! - Мне очень понравились стихи!!!
|
|
| |
Ариадна | Дата: Пятнашка, 18.01.2013, 13:13 | Сообщение # 154 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Otrajenie, "три слова будто три огня"(с)... Спасибо!!!
Serg, Серёжик, а ты просто так хвалишь всегда, словно подушками заваливаешь - большими мягкими и тёплыми. Можно кайфовать.
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Субботтаж, 19.01.2013, 14:06 | Сообщение # 155 |
Hannoooooogle
Администратор
Награды: 110
| Цитата (Ариадна) * * * Как мало нам порой для счастья нужно - Ненастье, дождь, насквозь промокло платье... С любимым пробежать по тёплым лужам, И обрести весь мир в его объятьях.
* * * Во сне я снова возвращаюсь в детство, И прихожу в тот дворик, сердцу милый, Где ждут друзья, что жили по-соседству, И живы все, кого я так любила...
* * * Пророка не найти в своей Отчизне, Потёмки иногда душа своя, В своих исканьях смысла этой жизни Подобно кошке одинока я...
* * * Весло тревожит тихую волну, Плывёт каналом узеньким гондола, Звучит напевом нежным баркарола, Венеция готовится ко сну…
* * * Уж на деревьях оголилась крона, А скоро всё покроет стылым снегом. Идёт наш путь от Ноева ковчега До челнока усталого Харона
Вот это все - на одном дыхании! прекрасные строки... с ума сойти, как красиво..!
Актерам - это просто гениально... Все три, близко, грустно и правдиво. А на Миронове меня и вовсе замурашило, да так, что аж обняться пришлось. Ариадна, вы просто умничка.
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Субботтаж, 19.01.2013, 14:10 | Сообщение # 156 |
Неунывающий менестрель
Проверенный
Награды: 62
| Цитата (adrielhanna) А на Миронове меня и вовсе замурашило, да так, что аж обняться пришлось. Вот, а я всё думала, что же со мной такое случилось? Точно! Замурашило!
История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Субботтаж, 19.01.2013, 14:37 | Сообщение # 157 |
Hannoooooogle
Администратор
| Цитата (Gita_Ogg) Замурашило!
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
Ариадна | Дата: Субботтаж, 19.01.2013, 15:50 | Сообщение # 158 |
Генерал-полковник
Проверенный
| adrielhanna, Ханна, замурашило - какое слово хорошее, вы обе такие классные с Гитой, придумываете очень точные слова для выражения эмоций, у меня тонус повышается без питья одноимённого сока. Спасибо вам, девочки! Я тогда принесу постепенно все посвящения, хорошо? А то я выложила на одном форуме посвящение Юматову, а меня спрашивают:"А кто это?"
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Субботтаж, 19.01.2013, 15:56 | Сообщение # 159 |
Hannoooooogle
Администратор
| Ариадна, ну я... не гарантирую, что знаю всех. все-таки я малявка еще. и о многих просто не слышала, не знала и не подозревала. но вы выкладывайте, а я буду обучаться.
|
|
| |
Ариадна | Дата: Субботтаж, 19.01.2013, 16:12 | Сообщение # 160 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Цитата (adrielhanna) вы выкладывайте, а я буду обучаться
Хорошо, дорогая.
Георгию Юматову
Объяснить, наверное, непросто, Кто и чем на свете дорожит: Деньги, слава, почести, удобства - Так любой из нас мечтает жить... Но однажды барахлом покажется Всё, что раньше почитал добром, И душа тугим узлом завяжется, Тем, что рубят только топором. Кто тогда - преступник или мученик, Тот, кто подлость не стерпел в упор? Стать героем в фильме - дело случая, Ты попробуй хамству дать отпор! Миг один - и человек решается Отстоять достоинство своё, И непоправимое свершается, И стреляет старое ружьё...
------------------------------ Вот хорошая ссылка, чтобы почитать о судьбе актёра. http://to-name.ru/biography/georgij-jumatov.htm
|
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Субботтаж, 19.01.2013, 16:33 | Сообщение # 161 |
Неунывающий менестрель
Проверенный
| Да, вот так бывает . Но он тогда ещё и собаку любимую похоронил, вот и не получилось стерпеть.
А мне почему-то больше всего запомнилась "Стряпуха", не знаю отчего. А самый яркий, наверное, "ТАСС", хотя у него очень много талантливых работ.
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Субботтаж, 19.01.2013, 17:04 | Сообщение # 162 |
Hannoooooogle
Администратор
| Ариадна, почитала и статью, и вас. опять мурашит. вот уж день сегодня..))
|
|
| |
Serg | Дата: Субботтаж, 19.01.2013, 17:11 | Сообщение # 163 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Прочитал биографию , да уж вот эта судьба(сложная) , и на войне был во многих местах , и во многих фильмах снимался. И стихотворение очень хорошее очень хорошее посвящение актеру. Ну про ружьё я говорить не буду , тут и так всё ясно!
Хорошее стихотворение, посвящение, Ариадна!
|
|
| |
Ариадна | Дата: Субботтаж, 19.01.2013, 17:29 | Сообщение # 164 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Спасибо, ребята. Могу сказать только, что это был любимый актёр моего отца, они даже внешне чем-то похожи. И я его полностью оправдываю, я бы сама выстрелила, мне кажется. Потом принесу ещё, у меня посвящений не так много, а мне так нравится, как вы встречаете.
|
|
| |
Ариадна | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 20:49 | Сообщение # 165 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Принесла ещё парочку.
Александру Абдулову
Мы так молились, так за Вас просили, Что сам Господь слезу смахнул со щёк, И замирала в страхе вся Россия, И целый год надеялась ещё... Но Бог располагает высшей властью, А люди только верят до конца, Остался на Земле кусочек счастья - Дочурка, не узнавшая отца. Она потом, взрослея постепенно, Поймёт всю боль и гордость этих дней, Ведь Гений - он и в жизни тоже гений, Не только на экранном полотне. Горит звезда - награда Президента, За мужество, талант, за все труды, И будет вновь крутиться кинолента, Где Вы навек остались молодым...
* * *
Василию Лановому
За плечом развевается бурка, И вперёд, на горячем коне, Или в кожаной строгой тужурке, С портупеей на тонком ремне, Скачки, узенький ус, эполеты, Только жилка дрожит на щеке, Или пламенный парус "Секрета" И пеньковая трубка в руке... Что же дальше? - Мундир генерала, Ордена и седые виски, Стать, которая всех покоряла, Да всё те же в глазах огоньки. Мы, как прежде, любуемся Вами, Зная каждую роль наизусть, Голос Ваш зазвучит ликованьем, И уходит минутная грусть. Вы актёрской судьбе неустанно Отдаёте себя с головой - Мы прильнём к голубому экрану, Если в титрах стоит:"Лановой".
|
|
| |
TihonovBOSS | Дата: Средище, 23.01.2013, 15:43 | Сообщение # 166 |
Реформатор
Проверенный
Награды: 4
| Я, кажется, что-то пропустил. Намечается цикл, посвященный великим актёрам?
А стихи отличные, в особенности посвященное Абдулову пробрало. Когда за именем читатель видит не образы сыгранных персонажей, а живого человека - это здорово!
|
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Средище, 23.01.2013, 16:05 | Сообщение # 167 |
Неунывающий менестрель
Проверенный
| Цитата (Ариадна) Александру Абдулову Очень сильно! Пробрало до самого нутра. Я очень люблю Абдулова, очень. Он - великий, это правда. Часто думаю, наверное Господь забирает лучших не просто так, и там, куда он их забирает, они нужнее...
А Василий Семёнович, хоть и сыграл множество замечательных и талантливых ролей, накрепко поселился в моём сердце, как Артур Грэй Думаю, сам Грин сказал бы, что нет актёра более подходящего на эту роль
Вы - талантище, Ариадна!
Сообщение отредактировал Gita_Ogg - Средище, 23.01.2013, 16:06 |
|
| |
korzinkin | Дата: Средище, 23.01.2013, 16:21 | Сообщение # 168 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 13
| Цитата (Ариадна) Миг один - и человек решается Отстоять достоинство своё, И непоправимое свершается ... Цитата (Ариадна) я бы сама выстрелила, мне кажется. И не одна Цитата (Ариадна) Мы так молились, так за Вас просили, Что сам Господь слезу смахнул со щёк Великолепная серия, написанная сердцем.
Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько. (Из глубин подсознания).
|
|
| |
Ариадна | Дата: Четвержище, 31.01.2013, 14:14 | Сообщение # 169 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Спасибо всем, кто заглянул. Столько тёплых слов сказали. Этот цикл маленький и не новый. Когда-то, на самом первом моём литературно-игровом сайте, мы решили создать тему о любимых актёрах, режиссёрах, художниках. Каждый писал понемногу. А потом тема была удалена, как ненужная. Я не успела никуда скопировать самое первое посвящение - Высоцкому. А заучивать наизусть свои стихи так и не научилась. Зато научилась сохранять написанное в разных местах. Осталось показать не так много.
Леониду Быкову
Вы добровольцем к зрителям пришли, Весёлым, озорным Перепелицей, Свои черты героям принесли - Светлы и простодушны эти лица: Вот Вася, что страдает от любви К прекрасной укротительнице Лене, Да вобщем-то, кого ни назови, Мы в каждом Вас увидим непременно... Вы так играли, словно шла война, И нужно всё успеть до окончанья, Не вспомнить всех героев имена, Которых Вы талантом отмечали. У сделанного в жизни есть цена - Остаться или уйти, как день вчерашний, А смерть... Ну что-ж, она всего одна, Вот только иногда бывает страшной. Остались в фильмах Вы самим собой, Чтоб чувства в наших душах встрепенулись, И снова старики уходят в бой, А Вы из боя так и не вернулись...
Николаю Караченцеву
Столько лет Вы играли на сцене, Театр без Вас даже трудно представить, И в кино вклад Ваш тоже бесценен, Мы так ждём, чтоб смогли Вы добавить - Пусть без слов, пусть без прежнего пыла, Это мелочи, главное - живы! Наша вера в сердцах не остыла, Что бывает судьба справедливой: Даст Вам сил и желанье вернуться, Подмигнуть, поклониться со сцены, С лёгким сердцем поутру проснуться, Снова жизнь полюбить непременно... Ваши роли, так нужные людям, Кто посмеет хоть словом обидеть? Зритель Вас никогда не забудет, И, дай Боже, увидит, увидит!
|
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Четвержище, 31.01.2013, 14:23 | Сообщение # 170 |
Неунывающий менестрель
Проверенный
| Цитата (Ариадна) Леониду Быкову Очень сильно, в который раз убеждаюсь насколько вы талантливы. А с Леонидом Фёдоровичем мы часто видимся. Я почти каждый день хожу мимо дома, где он жил. На стене висит красивая мемориальная табличка. Это очень страшно, что гении уходят молодыми.
Цитата (Ариадна) Николаю Караченцеву У меня мурашки. Не могу передать словами, как это чувственно и пронзительно. И главное, в самую серединку сердца.
|
|
| |
Ариадна | Дата: Четвержище, 31.01.2013, 14:30 | Сообщение # 171 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Gita_Ogg, спасибо, Анют. К несчастью, вернуться на сцену Николай Петрович не сможет, конечно, но я им восхищаюсь, а перед его женой просто снимаю шляпу.
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Четвержище, 31.01.2013, 14:33 | Сообщение # 172 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
| Цитата (Ариадна) А смерть... Ну что-ж, она всего одна, Вот только иногда бывает страшной. Сильные строки, как сильно и само стихотворение. Прекрасный актёр и прекрасная память в ваших строках. Цитата (Ариадна) Николаю Караченцеву Тоже всё хорошо, грустно, но приятно читать.
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Ариадна | Дата: Четвержище, 31.01.2013, 14:37 | Сообщение # 173 |
Генерал-полковник
Проверенный
| trikato_45, спасибо, что почитал, Серёжа. Я знаю, ты больше прозу уважаешь, поэтому тем более приятно.
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Четвержище, 31.01.2013, 14:38 | Сообщение # 174 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
| Ариадна, но иногда есть поэзия, которая трогает и от этого никуда не денешься
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Serg | Дата: Пятнашка, 01.02.2013, 01:27 | Сообщение # 175 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Леониду Быкову - Замечательное посвящение , помню эти фильмы , - отлично написано стихотворение…
Николаю Караченцеву - Очень хорошо написано(правильно и правдиво) , мне очень понравилось и все так правильно написано , очень хорошие строки : “Даст Вам сил и желанье вернуться” .
Александру Абдулову -Хорошо написано , мне понравилось стихотворение …
Василию Лановому -И это стихотворение очень понравилось !!!
А вообще, Ариадна, мне все стихи понравились , посвященные замечательным актерам(Фильмам и жизни, судьбе…) !!! Очень хорошие стихи!!!
Меня удивляет только одно, кто это такой умный додумался удалить такую ценную тему(на другом сайте), посвященную , как и актерам , так и культуре(кинематографа) в целом… Вот это в голове не укладывается… Вот же бывает...
|
|
| |
|
|
Вы можете задать вопрос редакции журнала "Авторский стиль":
|