Цитата дня |
Уметь учиться — это целое искусство.
(Мильфорд Прентис, «К жизни») |
|
|
Нить Ариадны
|
|
Ариадна | Дата: Четвержище, 09.08.2012, 11:15 | Сообщение # 51 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 27
Статус: в реале
| Quote (adrielhanna) правда вот, выделенная строчка меня сбила чуток
Ханна, а что именно сбило? Вы такой тактичный читатель, да ещё так восторгаетесь, что я расстрогана, мне очень приятно. И всё таки, может я упускаю какую-то ошибку. Вы говорите, пожалуйста.
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Четвержище, 09.08.2012, 12:13 | Сообщение # 52 |
Hannoooooogle
Администратор
Награды: 110
| по ритму правильно было бы - позабыто вместо позабытое. сбилась на ритме чуток))) так что можно сильно не обращать внимания)))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
Ариадна | Дата: Четвержище, 09.08.2012, 12:32 | Сообщение # 53 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Нет, всё верно, сбой есть. Небольшой, но всё же есть. Но это последнее четверостишие, там можно немного повольничать.)) Оно завершающее, каГБЕ вывод.
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Четвержище, 09.08.2012, 12:41 | Сообщение # 54 |
Hannoooooogle
Администратор
Награды: 110
| согласна с тактикой))))
потому и говорю, что можно не обращать внимания)))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
Serg | Дата: Четвержище, 09.08.2012, 12:52 | Сообщение # 55 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 12
| Отличные стихи Ариадна, , великолепно написаны, мне всё три понравились, но больше всех первое : Quote После встречи недолгой Вечерами грущу, - - очень хорошее стихотворение , и интересное! Спасибо Ариадна, за отличные стихи!!! С теплом души ,Сергей!
|
|
| |
Ариадна | Дата: Четвержище, 09.08.2012, 12:58 | Сообщение # 56 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Serg, Серёжик, это тебе спасибо за неизменное тепло твоей души!
|
|
| |
Сойер | Дата: Пятнашка, 24.08.2012, 16:11 | Сообщение # 57 |
Человек без имени
Проверенный
Награды: 42
| Прочитал пока только три Ваших стихотворения на первой странице и хочу отойти от впечатлений, которые они оставили, прежде, чем перейду к остальным. Я просто поражен в самое сердце и перечитываю их снова и снова, боясь, что я где-то что-то упустил. С начальных же строчек меня буквально с ног сбило первое Ваше творение. Я частенько люблю цитировать Великих Поэтов, и теперь мне где-нибудь (с Вашего позволения) хотелось бы процитировать Вас. И больше у меня просто нет слов. Не перевелись еще поэты в наше время! С уважением и любовью! Ваш покорный слуга Алексей.
Память, предвидение и фантазия – прошлое, будущее и миг сна между ними составляют, единый мир, проживающий один бесконечный день. Знать об этом – Мудрость. Использовать это – Искусство. Клайв Баркер
Сообщение отредактировал Пионер - Пятнашка, 24.08.2012, 16:11 |
|
| |
Ариадна | Дата: Пятнашка, 24.08.2012, 18:22 | Сообщение # 58 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Пионер, Алексей, я даже не знаю, как отвечать на такие дифирамбы. Право, Вы меня смутили, и в то же время, чего уж греха таить, очень приятно. Спасибо.
|
|
| |
Сойер | Дата: Средище, 29.08.2012, 13:00 | Сообщение # 59 |
Человек без имени
Проверенный
| Ариадна, вчера вечером сидел и читал Ваши стихи, но так написать ничего и не решился! Насколько они очаровали меня! Я не могу даже подобрать подходящих слов, чтобы выразить чувства, которые Вы оставили во мне. Сегодня перечитал их вновь, три минуты назад опять вернулся на первую страницу и с легкой белой завистью вздохнул: "Как жаль, что мне такого не дано!"
Память, предвидение и фантазия – прошлое, будущее и миг сна между ними составляют, единый мир, проживающий один бесконечный день. Знать об этом – Мудрость. Использовать это – Искусство. Клайв Баркер
|
|
| |
Ариадна | Дата: Средище, 29.08.2012, 13:40 | Сообщение # 60 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Quote (Пионер) Улыбаемся и машем, ребята!
Алёша, мне только и остаётся улыбаться и махать. Спасибо, но на "Стиле" есть гораздо более талантливые поэты, не сидите на моей страничке постоянно.) Я вечером к Вам загляну.
|
|
| |
Сойер | Дата: Средище, 29.08.2012, 18:50 | Сообщение # 61 |
Человек без имени
Проверенный
| Наверное, есть... Но мне пока нравятся Ваши стихи. Я сначала люблю перечитывать уже полюбившегося автора, потом знакомиться с другими.
|
|
| |
korzinkin | Дата: Средище, 29.08.2012, 21:27 | Сообщение # 62 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 13
| Ариадна, даже выделят ничего не хочется. Просто на одном дыхании
Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько. (Из глубин подсознания).
|
|
| |
Ариадна | Дата: Средище, 29.08.2012, 21:31 | Сообщение # 63 |
Генерал-полковник
Проверенный
| korzinkin, Юрочка, спасибо. Балуете вы меня, ребята. Надо ещё что-нибудь принести. Сейчас не пишется, так хоть из старенького...
|
|
| |
Сойер | Дата: Четвержище, 30.08.2012, 19:10 | Сообщение # 64 |
Человек без имени
Проверенный
| Обязательно надо!!!
|
|
| |
VladiMIR | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 12:43 | Сообщение # 65 |
Крестный Папа
Проверенный
Награды: 14
| Quote (Ариадна) Нас с малых лет до самого конца Сопровождает свет как символ жизни: От света материнского лица До огонька свечи на чьей то тризне. Сверканье снега, отсветы зарниц, Холодный блеск луны, костра пыланье, Едва заметный свет из-под ресниц, Любви и дружбы тёплое сиянье... Меняя форму, силу и цвета, Он нас ведёт неделя за неделей Туда, где ждёт последняя черта И яркий свет на том конце тоннеля... Quote (Ариадна) Я уйду, когда дёрнет стоп-кран перепуганный ангел, Quote (Ариадна) Что может быть печальней и страшнее, Вот это потрясающие стихи Проняло до глубины души, вы создаете очень приятные образы, Ариадна))) Не будете против, если я копирую эти три стихотворения куда-нибудь себе на компьютер и буду перечитывать время от времени?)))
|
|
| |
Ариадна | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 16:12 | Сообщение # 66 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Quote (VladiMIR) Не будете против
Даже странно слышать предположение, что я могу быть против... Да я раздулась от гордости до размеров аэростата! Спасибо, Владимир.
|
|
| |
Ариадна | Дата: Субботтаж, 29.09.2012, 03:29 | Сообщение # 67 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Ну-с, заговорили мы с Аней у неё на страничке о любви.
* * * Удержи меня, если сможешь, В тот один-единственный миг, Когда всё прожитое сложишь, Отведённое для двоих. Будет выть за окнами ветер, Их упор стремясь одолеть, Мы с тобою за всё в ответе, Что ещё продолжает тлеть. Ах, как пусто у нас в квартире, Как душа опустошена. Распахни же окна пошире, Пусть ворвётся ветра волна... Дом до крыши она продует - Маету его, канитель Унесёт в темноту ночную, В двери, сорванные с петель. Разгорятся в тревоге светлой На стремительном сквозняке Неугасшие искры света, Словно спрятанные в кулаке, Захороненные в глубинах Двух уставших от ссор сердец... Удержи же меня, любимый, Пусть любви не придёт конец! В час, когда всё, что было с нами, На ножа острие дрожит, Удержи меня - не руками, Сердцем трепетным удержи.
|
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Субботтаж, 29.09.2012, 03:36 | Сообщение # 68 |
Неунывающий менестрель
Проверенный
Награды: 62
| Как я люблю стихи, которые идут из самого сердца и как не жалую снобов, что считают слоги. У вас не просто ритм поэтический, у вас ритм сердца. Волшебно.
История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.
|
|
| |
Ариадна | Дата: Субботтаж, 29.09.2012, 03:44 | Сообщение # 69 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Quote (Gita_Ogg) Волшебно.
Спасибо, Анечка. Теперь мой черёд смущаться. Но я просто унесу с собой Ваши слова, чтобы мне приснилось, как мы с Вами парим на крыльях не хуже Вашего Раки, и никакой ведьмак с полароидом нам не помеха. Короче, пусть сказка хоть во сне будет со счастливым концом.
|
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Субботтаж, 29.09.2012, 03:46 | Сообщение # 70 |
Неунывающий менестрель
Проверенный
| Ариадна, спасибо, теперь мне будет очень приятно ложиться спать.
|
|
| |
Ариадна | Дата: Понеделка, 01.10.2012, 02:12 | Сообщение # 71 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Ну, а сегодня у меня целый день было хорошее, весёлое настроение. Покажу-ка я вам что-нибудь соответствующее.
Пародии я пишу не часто, но люблю это дело.
"На табло, как и прежде, нули, и на сердце - всё та же кручина... Я не трахнул актрису Джоли и не выпил с актером Пачино. ... В многоцветном мирке "от кутюр" я не сделался Баленсиагой; как умел, избегал авантюр - лишь насилье творил над бумагой. Вязью строк я творил красоту, различимую ухом и глазом...
Но не сделал счастливою ту, кого сделать счастливой обязан."
(Александр Габриэль)
В кошельке ночевал таракан, И не найдена сердцу утеха - Мне с Мадонной не выпить стакан, Мне Киркоров по морде не въехал...
В шоу бизнес войти я не смог, И не стал кутюрье, как Юдашкин, Я как страус зарылся в песок С опозоренной мною бумажкой. Я людей приобщал к красоте, Вязью строк их опутать старался...
Представляю, как счастливы те, Кто мне под руку всё ж не попался...
* * *
О модных диетах
Диеты не доводят до добра, Не все они уместны и полезны, К тому же вспоминать о них пора, Лишь обладая выдержкой железной. Тогда возможно отказать себе Во взбитых сливках, предпочтя овсянку, И позабыть в усиленной борьбе Про шашлычок, колбаску и солянку. И смело отвернуться от борща - Наваристого, с мясом и сметаной, И внутренне ничуть не трепеща, В кафе спросить не плов, а каши манной. И вот, когда уже с овчинку свет, Зато ты можешь выдержкой гордиться, Когда уже не хочется котлет, А хочется тихонько удавиться, Подует сквознячок из-под двери, Подхватит, закружит, как и мечталось... Ведь у тебя из тяжестей внутри Лишь выдержка железная осталась.
|
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Понеделка, 01.10.2012, 02:36 | Сообщение # 72 |
Неунывающий менестрель
Проверенный
| Отличная пародия на талантливейшие стихи. Причём и стихи и пародия не так уж смешны, скорее жизненны.
Quote (Ариадна) О модных диетах Класс!!!! Какая вещь!
А, и совсем забыла. Ариадна, называйте меня на "ты" пожалуйста.
|
|
| |
Ариадна | Дата: Понеделка, 01.10.2012, 03:22 | Сообщение # 73 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Quote (Gita_Ogg) называйте меня на "ты" пожалуйста.
Хорошо, особенно после таких смайликов. У меня сын почти одного возраста с тобой. Так что, замётано! На этот раз ушла окончательно!
|
|
| |
Serg | Дата: Понеделка, 01.10.2012, 10:08 | Сообщение # 74 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 12
| Отличные стихи Ариадна, мне понравилось!
Особенно три последних, вообще класс! Спасибо за пародии,они меня порадовали!!! Особенно первая в самом начале:
"На табло, как и прежде, нули, и на сердце - всё та же кручина... Я не трахнул актрису Джоли и не выпил с актером Пачино.
- Здорово написано,просто супер!
|
|
| |
Ариадна | Дата: Понеделка, 01.10.2012, 10:21 | Сообщение # 75 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Quote (Serg) Особенно первая в самом начале: "На табло, как и прежде, нули, и на сердце - всё та же кручина... Я не трахнул актрису Джоли и не выпил с актером Пачино.
Серёж, это не пародия. Это настоящее стихотворение Александра Габриэля, которого я очень люблю. А моя пародия ниже.
|
|
| |
|
|
Вы можете задать вопрос редакции журнала "Авторский стиль":
|