Цитата дня |
Говорить о музыке — все равно что танцевать об архитектуре.
(Фрэнк Заппа) |
|
|
"Есть лекарство от грусти..."
|
|
TihonovBOSS | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 14:20 | Сообщение # 126 |
Реформатор
Проверенный
Награды: 4
Статус: в реале
| * * *
Здесь солнце светит по-иному, Просунув в жалюзи лучи. О том, что чудится больному, Не знают строгие врачи.
Мелькают белые халаты, А в вену льётся физраствор. Сегодня в крайнюю палату Рассвет заглядывал как вор.
Старик, измученный, печальный, С лицом, белёсым будто шелк, В обнимку с тёплыми лучами Ушел.
7.10.2012 г.
Сообщение отредактировал TihonovBOSS - Воскресенье, 07.10.2012, 14:22 |
|
| |
Ариадна | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 21:13 | Сообщение # 127 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 27
| Саш, это осень так действует? Про воробья очень трогательно, и лишь немного грустно. А вот последнее... Сердце защемило. Особенно это - "ушёл"... Как точка, как ком земли...
|
|
| |
TihonovBOSS | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 21:41 | Сообщение # 128 |
Реформатор
Проверенный
| Quote (Ариадна) Саш, это осень так действует? Скорее чудовищный объем работы, который свалился на мою голову. Времени на физупражнения, творчество и чтение почти не осталось. а это малость выбивает из колеи. Я-то привык что вечером могу вволю стихоплётством заниматься, читать, а после работы ещё и гантели с турником донимать. Но это всё отложено до конца месяца. А пока - сплошная беготня. Вот и получаются такие вещи.
|
|
| |
Ариадна | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 21:58 | Сообщение # 129 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Сашенька, так это хоть и ненормально, но всё же не страшно. Вы молоды, и всё преодолеете. Моему сыну в ноябре будет тридцать, и он тоже живёт в сумасшедшем ритме. Ждали его, как обычно, на выходных, а он захандрил. Говорит, тоже устал от загруженности, поэтому и постоянноые занятия на тренажёрах не спасли от хвори. Крепитесь. Заграница нам вряд ли поможет, так что поможем себе сами.
|
|
| |
Serg | Дата: Понеделка, 08.10.2012, 00:41 | Сообщение # 130 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 12
| Очень грустная картина, про старика который ушел!!! Берет за душу , оригинально написано именно с первыми лучами ушел.Во дела.
Про осень отлично написано , особенно то стихотворение понравилось, где Хоттабыч упомянут, здорово написано!))) Мне понравились стихи!!!
|
|
| |
TihonovBOSS | Дата: Средище, 10.10.2012, 11:35 | Сообщение # 131 |
Реформатор
Проверенный
| Quote (Ариадна) Сашенька, так это хоть и ненормально, но всё же не страшно. Вы молоды, и всё преодолеете Я и не отношусь к завалу на работе как к чему-то непреодолимому Просто проанализировал причины написания таких текстов.
Quote (Serg) Берет за душу , оригинально написано именно с первыми лучами ушел.Во дела. Спасибо, Serg! Рад, что стихотворение понравилось.
|
|
| |
TihonovBOSS | Дата: Пятнашка, 12.10.2012, 08:52 | Сообщение # 132 |
Реформатор
Проверенный
| Новая песня на мои стихи: http://www.chitalnya.ru/work/652866/ Композитор и исполнитель - Сергей Головкин.
|
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Пятнашка, 12.10.2012, 13:13 | Сообщение # 133 |
Неунывающий менестрель
Проверенный
Награды: 62
| Александр, чудесная песня. Вот кто должен писать тексты для современных исполнителей, а то пишут всякую лабуду.
История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Пятнашка, 12.10.2012, 13:23 | Сообщение # 134 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
| Да, песня получилась хорошая, мелодичная. Исполнитель молодец безусловно, но и стихи отменно легли на музыку. Очень созвучно вышло. Чем-то мне напомнило советские песни.
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Ариадна | Дата: Пятнашка, 12.10.2012, 13:34 | Сообщение # 135 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Голос очень мелодичный, и музыка подобрана под текст - я будто слышу, как падают звёзды. Такие холодные.
|
|
| |
korzinkin | Дата: Пятнашка, 12.10.2012, 23:41 | Сообщение # 136 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 13
| Quote (Gita_Ogg) Вот кто должен писать тексты для современных исполнителей, а то пишут всякую лабуду.
Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько. (Из глубин подсознания).
|
|
| |
TihonovBOSS | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 10:20 | Сообщение # 137 |
Реформатор
Проверенный
| Пока лишь черновые наброски:
* * * Распахни мне навстречу лето - Глаз зелёных бескрайний луг. В этот вечер, согревшись пледом, Мы с тобой поспешим к столу.
В чашках с чаем - ночная темень, А за окнами - старость дня. Мы давно распрощались с теми, Кто не смог наших чувств понять...
Стоп! Поток этот нескончаем Для рифмованных небылиц. Нам важнее, что в чашках с чаем - Отражения Наших лиц!
* * * В расколотом зеркале лета Иная увидится гамма И голую истину веток, Слетев, обнажит амальгама.
Осенней хандрой проникаясь, Один из осколков былого Найдёт среди страждущих Кая И всё повторится. Дословно.
|
|
| |
TihonovBOSS | Дата: Вторка, 16.10.2012, 23:17 | Сообщение # 138 |
Реформатор
Проверенный
| Образа в золоченых окладах, Треск свечей, колокольная речь... Здесь слезами взымается плата За возможность родных уберечь.
Сын, судьбой и правительством битый, Нёс погоны, - как крест, - на плечах. От осколков и пуль ваххабитов, - Верит мать, - защищает свеча.
Пламя дрогнет, - не раз так бывало, - Осторожно фитиль теребя. «Первый, духи идут с перевала! Вызываю огонь на себя!..»
Тихий шепот над спятившим миром... Пулемёты считают до ста И слезинками катится мира По печальному лику Христа.
Зло - ярится и лезет из щелей, Уводящих на самое дно... Пляшет эхо в морщинах ущелий. Седовласый Кавказ - заодно!
Но радист не бросает тангенту. «Первый, первый, как слышишь? Приём!» Расстреляли последнюю ленту И предательски щёлкнул боёк.
Как молитва, твердится упрямо: «Духи с юга. Вертушку сюда!» И за миг до безмолвия: «Мама!» - А потом – тишина, пустота.
Сообщение отредактировал TihonovBOSS - Вторка, 16.10.2012, 23:18 |
|
| |
TihonovBOSS | Дата: Средище, 24.10.2012, 20:51 | Сообщение # 139 |
Реформатор
Проверенный
| * * *
Я вижу в окно котёнка... По первому снегу, робко, Торит он ещё в потёмках Ту, первую в жизни тропку. Пушистый и белый с виду, Стремится к снежинкам в стаю...
Хозяева утром выйдут, Но снег-то уже растает! Снаружи свежо и влажно, Не то, что у батареи, Где местный Колумб отважно Озябшие лапы греет.
22 октября 2012 г.
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Средище, 24.10.2012, 20:56 | Сообщение # 140 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Quote (TihonovBOSS) Где местный Колумб отважно Озябшие лапы греет. Забавное стихотворение вышло
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Ариадна | Дата: Четвержище, 25.10.2012, 01:26 | Сообщение # 141 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Quote (TihonovBOSS) Стоп! Поток этот нескончаем Для рифмованных небылиц. Саш, давно не была, извини. А почему эту строку красным выделил? Она тебе чем-то не нравится?
Quote (TihonovBOSS) И слезинками катится мира
Саш, вроде бы "мирра", с двумя "р". А вообще, плакала, когда прочитала. Больно. А следующее, про пушистого "Колумба" немного вылечило, словно успокоило мягкой лапкой. Спасибо за твою поэзию, Саша.
|
|
| |
TihonovBOSS | Дата: Субботтаж, 27.10.2012, 11:05 | Сообщение # 142 |
Реформатор
Проверенный
| Quote А почему эту строку красным выделил? Она тебе чем-то не нравится? Криво смотрится. Да и вообще строфа сильно провисает и гробит стих. Я этот текст отложил до лучших времён.
Quote Саш, вроде бы "мирра", с двумя "р". Посмотрю, как только доберусь до текста.
Quote Спасибо за твою поэзию, Саша. Это вам спасибо за тёплые слова
Quote Забавное стихотворение вышло Подлинная история Колумба)) Правда снег тот не растаял толком, а земля взялась морозцем.
|
|
| |
TihonovBOSS | Дата: Субботтаж, 27.10.2012, 15:28 | Сообщение # 143 |
Реформатор
Проверенный
| * * * Клубком бечевки Солнце закатилось За край Земли. Осталась только нить - Лишь горизонт... Тесей, скажи на милость, Зачем ты пряжу вздумал уронить?!
Туманной лапой вечер шарит жадно, В кострище дня уголья ворошит. А он твердит: «Послушай, Ариадна! Верни клубок, дорогу укажи!»
В ответ бормочет одичавший ветер, Мол, «суждено идти путём кружным...» Герои смертны, если нет на свете Тех, для кого их подвиги важны.
27.10.2012 г.
|
|
| |
Ариадна | Дата: Субботтаж, 27.10.2012, 15:34 | Сообщение # 144 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Quote (TihonovBOSS) Герои смертны, если нет на свете Тех, для кого их подвиги важны.
Браво! За эти строчки Вам букет, Саша.
От Ариадны.
|
|
| |
TihonovBOSS | Дата: Субботтаж, 27.10.2012, 15:54 | Сообщение # 145 |
Реформатор
Проверенный
| Quote (Ариадна) От Ариадны. А я сразу и не сообразил, за что букет Вот оно как совпало - и там Ариадна и на форуме))
|
|
| |
Serg | Дата: Субботтаж, 27.10.2012, 20:16 | Сообщение # 146 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Песня отличная , я давно её послушал мне понравилась песня!!! Еще про Кавказ понравилась, очень жизненно и правдоподобно. Особенно хороши образы, и словесный жаргон.
Ну и последнее конечно же понравилось!Стихотворение Класс!
|
|
| |
TihonovBOSS | Дата: Пятнашка, 02.11.2012, 16:18 | Сообщение # 147 |
Реформатор
Проверенный
| Quote Ну и последнее конечно же понравилось!Стихотворение Класс! Ну вот, как обычно - читателям нравится, а сам считаю его пафосным и шаблонным)))
Свежее:
Белые пятна истории
Про пятна белые - оно неверно в корне!!! То белый полог, но его мы живо стянем... Мы откопали исторические корни И стало ясно, как трудились египтяне...
Да в страшном сне такая правда не приснится! Мы через Гугл сумели в Лувр попасть случайно И отыскали на Туринской плащанице, На самом сгибе, снизу, надпись «Мэйд ин Чайна».
На самом деле Саша Невский - комбинатор. Он где-то взял четыре ящика тротила. Ему сапёры передали детонатор!.. Лёд треснул, тронулся... и этого хватило.
На самом деле люди в космос не летали, А фотосъемки - лишь монтаж от Голливуда. На самом деле виноват, конечно, Сталин, Во всём на свете, может даже в культе Вуду.
Но мы сейчас не об эпохах и героях. Нам важно знать, что кто-то Истину услышит. Хотя могли бы рассказать, как брали Трою, Как Одиссей просил артподготовку свыше...
Считаем, наша курсовая – чудо света. Гранит науки в трёх местах погрызен, сломан. На все вопросы бытия даны ответы, Но их, пожалуй, мы придержим для диплома...
_________ 1. Туринская плащаница находится в г.Турине
01.11.2012 г.
|
|
| |
Serg | Дата: Пятнашка, 02.11.2012, 19:31 | Сообщение # 148 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Отличное стихотворение Александр! Про БЕЛЫЕ пятна истории , с долей иронии написано ! Мне понравилось , и порадовало, КЛАСС!
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Пятнашка, 02.11.2012, 19:41 | Сообщение # 149 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Quote (TihonovBOSS) Как Одиссей просил артподготовку свыше... Quote (TihonovBOSS) На самом деле Саша Невский - комбинатор. Он где-то взял четыре ящика тротила. Ему сапёры передали детонатор!.. Лёд треснул, тронулся... и этого хватило. Я смеялся. Мне так понравилось, что ещё раз перечитал Очень поднимает настроение стих!
|
|
| |
TihonovBOSS | Дата: Пятнашка, 02.11.2012, 19:43 | Сообщение # 150 |
Реформатор
Проверенный
| Serg, рад, что понравилось!
trikato_45, вот примерно так защищают свои курсовые мои студенты-историки
|
|