Цитата дня |
Перо не инструмент, а орган писателя.
(Франц Кафка) |
|
|
Всё становится проще...
|
|
Ариадна | Дата: Пятнашка, 03.08.2012, 22:10 | Сообщение # 76 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 27
Статус: в реале
| льюискэролл, я как раз из Сашиной темы пришла... Сказка продолжается. Только бы успеть, чтобы звёзд хватило.)
|
|
| |
Flyge | Дата: Субботтаж, 04.08.2012, 20:48 | Сообщение # 77 |
Мэр
Проверенный
Награды: 5
| Quote (льюискэролл) Но если бы Пушкин, к примеру, знал, что его стихи будут заставлять учить в школе, вызывая у детей отторжение не только от классики - от литературы вообще... Ей-богу, он такой памяти не пожелал бы, как мне кажется. Ого. С чего Вы это взяли?)
Слова умеют плакать и смеяться, Приказывать, молить и заклинать, И, словно сердце, кровью обливаться, И равнодушным холодом дышать. Призывом стать, и отзывом, и зовом, Способно слово, изменяя лад. И продолжают, и клянутся словом, Напутствуют, и славят, и чертят.
|
|
| |
Flyge | Дата: Субботтаж, 04.08.2012, 20:50 | Сообщение # 78 |
Мэр
Проверенный
| льюис, хорошие стихи)
Слова умеют плакать и смеяться, Приказывать, молить и заклинать, И, словно сердце, кровью обливаться, И равнодушным холодом дышать. Призывом стать, и отзывом, и зовом, Способно слово, изменяя лад. И продолжают, и клянутся словом, Напутствуют, и славят, и чертят.
|
|
| |
Ариадна | Дата: Субботтаж, 04.08.2012, 21:18 | Сообщение # 79 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Quote (Flyge) С чего Вы это взяли?
Пушкин был весёлым, лёгким на подъём, смешливым, преданным друзьям, влюбчивым... Он был ЖИВЫМ. А что сделали из него? Памятник из бронзы. Пушкина необходимо оценивать исходя из норм его времени. Удручает то, как преподают Пушкина в школе. Зубрежка, не оставляющая следа в душе. Школа прививает устойчивую нелюбовь к классике. Пушкину бы это точно не понравилось.)
|
|
| |
Flyge | Дата: Субботтаж, 04.08.2012, 21:20 | Сообщение # 80 |
Мэр
Проверенный
| Quote (Ариадна) Зубрежка, не оставляющая следа в душе. Школа прививает устойчивую нелюбовь к классике. Пушкину бы это точно не понравилось.) Извольте, все зависит от учителя)
|
|
| |
Ариадна | Дата: Субботтаж, 04.08.2012, 21:26 | Сообщение # 81 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Quote (Flyge) все зависит от учителя)
Многое, согласна, но не всё. Школьную программу никто не отменял. Хотя, мне, например, действительно повезло с учительницей. Я о Пушкине даже сочинение на выпускном экзамене писала, хотя были другие темы.
|
|
| |
Flyge | Дата: Субботтаж, 04.08.2012, 21:29 | Сообщение # 82 |
Мэр
Проверенный
| Quote (Ариадна) Школьную программу никто не отменял. По мне, с хорошим учителем любая программа понравится. Но их количество...
|
|
| |
льюискэролл | Дата: Субботтаж, 04.08.2012, 23:25 | Сообщение # 83 |
Мэр
Проверенный
Награды: 7
| trikato_45, Flyge, Спасибо за отзывы к стихам). Ариадна, полностью с тобой согласен. Хотя от учителя, конечно же, много зависит. Только где ж их взять-то столько...
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Понеделка, 06.08.2012, 10:07 | Сообщение # 84 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
| Quote (льюискэролл) Чиркнет по тёмному небу звезда. Сказочно вышло и мне понравился посыл про "сбудется всё..." Довольно позитивный стих и опять же задумчивый, как и все, которые я у вас уже успел прочитать. Сказке нет конца? Я с этим согласен. Всё, что не делается - к лучшему. Вполне возможно, что даже горе потом перестает в новую радость. И всё заменяет друг друга.
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Четвержище, 09.08.2012, 08:36 | Сообщение # 85 |
Hannoooooogle
Администратор
Награды: 110
| Quote (льюискэролл) Прощание с эльфами.
Сегодня вдаль уходят корабли – Последний отблеск Старшего народа… Заплачет ветер, дождь мелькнёт вдали, И в этот вечер, на краю земли, Откроет лик усталая природа…
Им не нашлось приюта среди нас – Таких спешащих, занятых собою, Что нет желанья выслушать рассказ, И меч не нужен, и костёр угас, Покрытый равнодушною золою…
Сегодня мы останемся одни. Еще не понимая, что отныне Окончены былого братства дни – Не стало благородной старины, Нет языка, прекрасней синдарина…
Печаль потери, и тоска мечты Еще догонят. С головой накроют… И песни-сны нездешней красоты, Заполнят часть холодной пустоты, Но память о предательстве не смоют…
меня прямо как начало мурашить с самого первого слова, так до самого конца не отпускало. Льюис, у вас так КРУТО! так суперно получается стихи делать! Это ж с ума сойти! вообще. я просто столько передумала, пока дошла до последней строчки... и такая гладкая рифма, и какая-то слишком глубокая печаль, будто автор - тот эльф, который покидает любимое место.
одним словом, я исподтишка начинаю считать вас гением. да.
Quote (льюискэролл) Чиркнет по древнему своду звезда: "Будешь желанье загадывать?" Буду.
а вот это вообще...
и скажите, как у людей получается вот так? загадывать желание на звезду... с ума сойти. или с разных концов земли смотреть на одну звезду и говорить: вот, чувствуешь, я же рядом, даже на ту же звезду смотрю...
шик.
Quote (Ариадна) Могу сказать, как 50-летняя (даже с хвостиком!)), и как посещающая библиотеку до сих пор (хотя теперь редко - только ради помощи дочке с рефератами), там я не видела людей, берущих стихи для чтения (это не относится к школьникам), даже в читальном зале! Это время давно миновало. На тех двух-трёх, о которых справедливо заметил Серёжа, я, видимо, не нарвалась.)) Могу сказать о себе. Если бы не познакомила меня дочка с интернетом, то кроме меня и нескольких близких, никто бы моих стихов не услышал. А ведь я пыталась их опубликовать. Даже в маленькой газетке пару раз получилось. Тридцать лет назад. Но отказов было гораздо больше. И разочарований по этому поводу. А сейчас я счастлива. Я нашла своих читателей и критиков. И если хоть у одного человека я что-то тронула в душе своими стихами - это ли не награда? А книжка... Да, стояла бы на полке,радовала бы мою маму.)))
ну это... это все как я думаю. хотя мсье Тихонов возможно живет в райском городке, где все еще студенты ходят рука об руку в библиотеки, почитать поэтов... или просто поселил себя в такой мир. удобно))
Quote (Ариадна) Аааа!!! Пожалуйста, не надо!!! Вы бы видели хижину Феликса на Острове - больше ста страниц!!! Такого там ни у кого нет.) И это из-за разговоров, у него к ним талант не меньше, чем к стихам и прозе. Адриэль, оставьте, я прошу!
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
льюискэролл | Дата: Четвержище, 09.08.2012, 21:52 | Сообщение # 86 |
Мэр
Проверенный
| Когда в читателях у тебя (не только, но и) два админа сайта, один из которых исподтишка считает тебя гением - вот это КРУТО adrielhanna, trikato_45, Ещё одно спасибо вам обоим). Правда, говорят, что из "спасибо" шубу не сошьешь, но здесь столько народу вам каждый день спасибо говорит (ну, или думают) - в первую очередь за возможность тут быть - что скоро, наверное, и на шубу хватит А то и на две Две шубы из теплых, душевных слов) - они же тоже греют, верно?)
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Четвержище, 09.08.2012, 21:54 | Сообщение # 87 |
Hannoooooogle
Администратор
Награды: 110
| самые теплые куртки - из объятий, а шубы - из добрых слов. спасибо за такое спасибо.
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
льюискэролл | Дата: Четвержище, 09.08.2012, 21:59 | Сообщение # 88 |
Мэр
Проверенный
| adrielhanna "Прощание с эльфами " написал, слушая Evanescence, "My Immortal" - попробуйте послушать, читая их, впечатление усиливается многократно).
|
|
| |
льюискэролл | Дата: Субботтаж, 11.08.2012, 22:31 | Сообщение # 89 |
Мэр
Проверенный
| "На свете счастья нет..."
Не будите героев - они ведь хорошие парни, Когда спят у костров, и в постелях прелестных подруг, И за это мы все им должны быть весьма благодарны - Жизнь и так коротка. Без походов и жертвенных мук.
Мы признательны очень за наши спокойные будни, За отсутствие копоти, и спящие в ножнах клинки, Не стрелять и не резать друг друга не так уж и трудно, И к тому же дешевле - не нужно платить за венки.
Отдыхайте, ребята - пусть вам снятся штыки революций, Дай нам Бог не дожить, только очень уж жалко детей... Ах, как было бы славно вам от вашего сна не проснуться! И во сне наслаждаться грандиозностью ваших идей.
Но смешно уповать - без героев уныло и скучно, Романтичные детки кумиров пекут, как блины, Слава любит отважных, стреляющих точно и кучно, А покой и свобода - увы - никому не нужны...
|
|
| |
льюискэролл | Дата: Субботтаж, 11.08.2012, 22:40 | Сообщение # 90 |
Мэр
Проверенный
| Оркестр играет, поезд прибывает… Потерянные, меченые лица. Господь об этом ничего не знает. А музыка всё длится, длится, длится…
Собаки лают, музыка прекрасна, Герр комендант начальству рапортует – Железный крест получен не напрасно. И Вагнер в это утро так волнует…
Людей организованно уводят, Для новых толп освобождая место. Мальчишка тёмных глаз с трубы не сводит, Andante чередуются, и presto…
Господь в другую сторону – бывает. И бессердечно радуются птицы, За Божий дар наивно принимая, То утро на перронах Аушвица…
|
|
| |
korzinkin | Дата: Понеделка, 13.08.2012, 23:22 | Сообщение # 91 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 13
| Quote (льюискэролл) Оркестр играет, поезд прибывает… тронуло, очень.
Quote (льюискэролл) "На свете счастья нет..." Разрешите покапризничать
Quote (льюискэролл) Не будите героев - они ведь хорошие парни, просто мне не нравятся слова подгонялки (ведь, же). А слово - превосходные, вместо ведь хорошие , не подойдёт? Я понимаю - превосходная форма может излишня. Когда спят у костров, и в постелях прелестных подруг, И за это мы все им должны быть весьма благодарны - Жизнь и так коротка. Без походов и жертвенных мук.
Мы признательны очень за наши спокойные будни, За отсутствие копоти, и спящие в ножнах клинки, возможно лишнее И. Как-то споткнуло Не стрелять и не резать друг друга не так уж и трудно, И к тому же дешевле - не нужно платить за венки. А вообще получил удовольствие
Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько. (Из глубин подсознания).
Сообщение отредактировал korzinkin - Понеделка, 13.08.2012, 23:22 |
|
| |
льюискэролл | Дата: Понеделка, 13.08.2012, 23:46 | Сообщение # 92 |
Мэр
Проверенный
| Quote (korzinkin) тронуло, очень. Спасибо, Юрий. Quote (korzinkin) Разрешите покапризничать Разрешаю). Слово "ведь" в данном случае показалось уместным - заменяет словосочетание "потому что").
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Средище, 15.08.2012, 14:44 | Сообщение # 93 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Quote (льюискэролл) А покой и свобода - увы - никому не нужны... Нужны. Хороший стих, очень хороший. Дважды перечитал просто потому, что захотелось. Потом, думаю, перечитаю ещё не раз. Всё есть, включая, вернее, на нём и основываясь, смысл.
Quote (льюискэролл) Оркестр играет, поезд прибывает… Потерянные, меченые лица. Грустное, больное, трагическое стихотворение. Вспоминать факты о том времени крайне не хочется, тяжело это. Но это не отменяет того, что стих нужен, я бы даже сказал, необходим. В последнее время, кстати, всё меньше говорят о той войне. Как-ито события забываются со временем. Я сам давно уже не читал ничего просто тот период. Имею в виду из новых произведений. Я, конечно, не знаю когда было написано это, но тем не менее.
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
льюискэролл | Дата: Четвержище, 16.08.2012, 09:14 | Сообщение # 94 |
Мэр
Проверенный
| Это хорошо). Благодарю за отзывы, Сергей. Пушкинское "На свете счастья нет, но есть покой и воля..." - на все времена).
Quote (trikato_45) Грустное, больное, трагическое стихотворение Да, наверное... Некоторые страницы человеческой книги хотелось бы вырвать.
Quote (trikato_45) не знаю когда было написано Не очень давно. В прошлом году. Новых стихов почти нет - затишье...
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Четвержище, 16.08.2012, 17:34 | Сообщение # 95 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Quote (льюискэролл) Новых стихов почти нет - затишье... Почему? Небольшой творческий кризис или на стихи просто не тянет?
|
|
| |
льюискэролл | Дата: Четвержище, 16.08.2012, 19:24 | Сообщение # 96 |
Мэр
Проверенный
| Хорошие стихи быстро не пишутся - созревают)... Хотя есть виртуозы, которые блестяще владеют экспромтом). Но я не из их числа - увы)).
|
|
| |
льюискэролл | Дата: Пятнашка, 24.08.2012, 19:41 | Сообщение # 97 |
Мэр
Проверенный
| Quote (Заноза) Облик Бога – карающий, нетерпимый, равнодушный. Так не похожий на все понимающее и всепрощающее лицо Христа, к которому мы привыкли. В полуразрушенной церкви Спаса на Нередице есть такой Бог. Я не смогла, увы, найти фрагмент той фрески в инете, но глаза у тамошнего Христа настолько страшные, что, помнится, я даже вопросом задавалась: как люди тут молились? Как они могли нести такому свои страхи и страдания? Заноза Алёна, вы не против, если я воспользуюсь этой цитатой, как эпиграфом для следующих стихов?)
Я вернусь.
Отчего бы солдату меня не убить – Ткнуть, не целясь, копьём в покалеченный бок… Солнце выжгло зенит. Очень хочется пить… Но ещё не засчитан заявленный срок.
От затменья к затменью, по гребням веков – Я увижу, как люди меняют слова, Заслоняя любовь пеленою из слов, Из желаний, как сети, плетя кружева.
Мне не нужно так долго – я скоро уйду, На гвоздях оставляя засохшую кровь. И в каком-то спокойно забытом году, Я вернусь. И пойду проповедовать вновь.
Но теперь не словами – тяжёлым серпом. И повинные головы градом падут… Не хочу. Но придётся – в изгаженный дом, Чтобы вспомнили славный сегодняшний суд.
Чтобы поняли – крепко я верил в любовь, Отдавая последний кусок палачу… Солнце жжёт, наполняя глаза до краёв. Я вернусь. Даже если и сам не хочу.
|
|
| |
Заноза | Дата: Пятнашка, 24.08.2012, 20:04 | Сообщение # 98 |
Приобщенный
Проверенный
| льюискэролл, я не против.) Я потом постараюсь прийти сюда и сказать несколько слов. Зацепило.
|
|
| |
Natali | Дата: Пятнашка, 24.08.2012, 21:10 | Сообщение # 99 |
Зависший
Проверенный
Награды: 2
| Льюискэролл, стихи замечательные. Когда читала, даже мурашки по коже пошли.
|
|
| |
льюискэролл | Дата: Пятнашка, 24.08.2012, 21:18 | Сообщение # 100 |
Мэр
Проверенный
| Natali, Спасибо за отклик).
|
|
| |