Цитата дня |
В живописи кто, нарисовавши лицо, прибавляет еще кое-что, тот делает картину, а не портрет.
(Блез Паскаль) |
|
|
Всё становится проще...
|
|
adrielhanna | Дата: Четвержище, 08.11.2012, 11:25 | Сообщение # 126 |
Hannoooooogle
Администратор
Награды: 110
Статус: в реале
| Quote (льюискэролл) Подновляя старую холстину, Первый снег витает над землёй. Рыжую осеннюю перину, Застилая чистой простынёй.
очень красивый образ
Quote (льюискэролл) Ангел-снег, холодный белый лебедь, Матовое хрупкое стекло… а это просто великолепен. невероятно великолепен.
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
льюискэролл | Дата: Четвержище, 08.11.2012, 19:41 | Сообщение # 127 |
Мэр
Проверенный
Награды: 7
| adrielhanna, Спасибо, Адриэль). Рад, что Вам понравилось).
|
|
| |
Ариадна | Дата: Четвержище, 08.11.2012, 21:08 | Сообщение # 128 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 27
| льюискэролл, и мне понравилось. Наверное, ты и сам знаешь, я же стихотворение прочитала ещё вчера. Но всё равно, дай, думаю, скажу...
|
|
| |
льюискэролл | Дата: Четвержище, 08.11.2012, 23:03 | Сообщение # 129 |
Мэр
Проверенный
| Ариадна, Ты прелесть). Я давно это понял В смысле - что ты прелесть
Сообщение отредактировал льюискэролл - Четвержище, 08.11.2012, 23:04 |
|
| |
TihonovBOSS | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 13:18 | Сообщение # 130 |
Реформатор
Проверенный
Награды: 4
| Quote (льюискэролл) Только не думал, что Вы льюискэролл, не я, а возможные читатели. Я лишь указал на слова, которые некоторых эстетов вгонят в ступор.
Последнее сихотворение очень понравилось, в особенности финал.
Quote (льюискэролл) Кружит мгла – позёмки белый локон, Тащит по земле не торопясь… Первая ассоциация, что кого-то волокут за ноги через сугробы, а голова безвольно тыкается в снег и волосы по земле тянутся
|
|
| |
льюискэролл | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 21:30 | Сообщение # 131 |
Мэр
Проверенный
| Quote (TihonovBOSS) Первая ассоциация, что кого-то волокут за ноги через сугробы, а голова безвольно тыкается в снег и волосы по земле тянутся Локоны иногда отрезают). На память Quote (TihonovBOSS) Последнее сихотворение очень понравилось, в особенности финал. И это радует). Спасибо, Александр).
|
|
| |
TihonovBOSS | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 21:46 | Сообщение # 132 |
Реформатор
Проверенный
Награды: 4
| Quote (льюискэролл) Локоны иногда отрезают). На память Ирокезы и сиу Помнится, они это дело любили.
|
|
| |
льюискэролл | Дата: Понеделка, 12.11.2012, 00:20 | Сообщение # 133 |
Мэр
Проверенный
| Quote (TihonovBOSS) Ирокезы и сиу Они любили скальпы). А впрочем - ассоциации непредсказуемы). Раз Вы так видите - значит для Вас это так и есть).
|
|
| |
Лавитта | Дата: Вторка, 13.11.2012, 15:17 | Сообщение # 134 |
Незадачливая мечтательница
Проверенный
Награды: 19
| Quote (льюискэролл) сё становится проще: Отношенья – наощупь, С откровеньем – на площадь, Фотографии – в Сеть…
Набиваются шишки, Выпивается лишку, Тихо мечется «мышка», Молча слушает смерть…
Хорошие строки. Верные и со смыслом. Жаль только в этом упрощении жизни теряется ее вкус и ценность.
С уважением
Ты скажешь эта жизнь — одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она — твоё творенье. (Омар Хайям)
|
|
| |
льюискэролл | Дата: Вторка, 13.11.2012, 19:57 | Сообщение # 135 |
Мэр
Проверенный
| Лавитта, Рад, что стихи нашли отклик, спасибо, что зашли).
|
|
| |
Лавитта | Дата: Средище, 14.11.2012, 16:25 | Сообщение # 136 |
Незадачливая мечтательница
Проверенный
Награды: 19
| льюискэролл, я еще не раз зайду и с удовольствием почитаю Ваши стихи.
С уважением
Ты скажешь эта жизнь — одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она — твоё творенье. (Омар Хайям)
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Средище, 16.01.2013, 00:39 | Сообщение # 137 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
| Цитата (льюискэролл) Подновляя старую холстину, Первый снег витает над землёй. Как я сегодня решил в Поэзию заглянуть хорошо! Второй стих второй автор, а как великолепно оба написаны. Бывает так, когда ныряешь: набрал воздуха полную грудь и раз, ты уже под водой. Так и тут: начал читать и опомнился уже в финале. Красиво, конечно, не поспоришь. Люблю стихи, которые немного отстранены от реальности и не указывают конкретно на что-то. Раньше вообще никакие не любил, ну не нравятся мне поэты из истории литературы. А вот на лит. форумах и сайтах понял, что простые люди, не считающиеся классиками, пишут гораздо лучше их. За что этим авторам и "спасибо"!
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
льюискэролл | Дата: Средище, 16.01.2013, 01:23 | Сообщение # 138 |
Мэр
Проверенный
| trikato_45, Спасибо, Сергей). Куда нам до классиков))... Вот еще одно - навеянное неудавшимся концом света).
Когда падут материки, Перстам Вселенной повинуясь, И молний гневные клинки, Изрежут небеса, беснуясь…
Когда сомкнутся времена, Столпы империй сокрушая, И содрогнутся племена, Молитву всуе поминая…
Когда в огне исчезнет мир, В последний миг прося пощады – Ты и тогда вздохнешь: «Не надо…», Мой свет, прелестный мой кумир.
Не надо встречи ждать с тоской, С восторгом смертным замирая Следить за тонкою рукой, Боготворя и проклиная…
Любви беспечной нет конца, И даже если мир исчезнет, Счастливый, заберу я в бездну, Черты прекрасного лица…
|
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Средище, 16.01.2013, 01:38 | Сообщение # 139 |
Неунывающий менестрель
Проверенный
Награды: 62
| Как красиво. Счастливица та, кому посвящены эти строки
История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.
|
|
| |
льюискэролл | Дата: Средище, 16.01.2013, 09:28 | Сообщение # 140 |
Мэр
Проверенный
| Gita_Ogg, Приятно слышать, Аня, что они Вам понравились).
|
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Средище, 16.01.2013, 11:57 | Сообщение # 141 |
Неунывающий менестрель
Проверенный
| льюискэролл, очень
|
|
| |
korzinkin | Дата: Средище, 16.01.2013, 13:22 | Сообщение # 142 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 13
| льюискэролл, Цитата (льюискэролл) Любви беспечной нет конца, И даже если мир исчезнет, Счастливый, заберу я в бездну, Черты прекрасного лица… В восхищении, как в прочем и всегда, от вашего творчества.
Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько. (Из глубин подсознания).
Сообщение отредактировал korzinkin - Средище, 16.01.2013, 13:22 |
|
| |
льюискэролл | Дата: Средище, 16.01.2013, 19:15 | Сообщение # 143 |
Мэр
Проверенный
| korzinkin, Спасибо, Юрий, что откликнулись, и за добрые слова).
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Субботтаж, 19.01.2013, 14:29 | Сообщение # 144 |
Hannoooooogle
Администратор
Награды: 110
| Цитата (льюискэролл) "На свете счастья нет..." Цитата (льюискэролл) Оркестр играет, поезд прибывает… Цитата (льюискэролл) Я вернусь про войну - удивительные... у меня такая идея возникла при чтении ваших стихов! расшибусь, но сделаю! вот так! это прекрасные стихи. просто прелесть... на каждой строке замираешь и вдумываешься, думаешь, осознаешь... я не знаю, мне кажется, что такие строки... нет все. не могу. лирику - ну ее. льюис, вы гений! такие стихи писать - это невозможно не быть гением! а я - подлая и гадкая, что так редко захожу на вашу страницу. это просто немыслимо - пропустить столько прекрасных строк...
особое спасибо за желтоватый свет, завернувший тоннели и бетонные пустыни: Цитата (льюискэролл) У тёмного окна ответов нет – Упёрлись в небо улицы пустые. Тоннели и бетонные пустыни, Спят, завернувшись в желтоватый свет.
Огромный молох замер до утра – Метро ушло, и рассосались пробки. До новой сумасшедшей нервотрёпки, Всего-то ночи – шага полтора.
Застыло время. Нет, не навсегда – Оно ещё очнётся и умчится, Мешая растревоженные лица, Дневные пожирая города...
По брошенным аллеям бродят сны – Им уходить, а людям оставаться. В тиши туманной пригородных станций, Встречают утро те, кто влюблены.
Ещё чуть-чуть – и полыхнёт рассвет. И будет день. И новый поиск смысла. Качает ветер ночи коромысло – В чужую сказку скомканный билет. В этом - каждая строка дышит своим образом... такой город... я когда-то писала много стихов про город. но даже подумать не могла, что можно так (!) писать! это великолепно.
Цитата (льюискэролл) Когда падут материки и этот... ооох... бывает же, пишут люди...
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
льюискэролл | Дата: Субботтаж, 19.01.2013, 21:11 | Сообщение # 145 |
Мэр
Проверенный
| Спасибо, Адриэль). Я не гений, просто люблю стихи). Очень рад, что заглянули, прочли, и так эмоционально оценили
|
|
| |
льюискэролл | Дата: Понеделка, 21.01.2013, 12:06 | Сообщение # 146 |
Мэр
Проверенный
| Мой придуманный мир Над листом возникает прозрачно – Здесь не властвует зло, И герой никогда не умрёт.
Если сила – кумир, И Господь пошутил неудачно, Значит время пришло, Отправляться в бесславный поход…
В мир, где честность в крови, Где астрологи бед не пророчат, Не бывает ангин, И принцесс не целуют взасос.
Обещанья любви Негодяям успеха не прочат, И по счастью, людей Не испортил «квартирный вопрос».
Ангел смерти суров, Но и он восхищенью подвластен, И готов отступить, Если вдруг оступилось дитя…
Под чудесный покров, Где бессмертно минутное счастье, Если Время простить, И с рассудком проститься, шутя…
|
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Понеделка, 21.01.2013, 12:09 | Сообщение # 147 |
Неунывающий менестрель
Проверенный
| Да, здорово! Именно так всё Спасибо!
И да, "квартирный вопрос" героям неведом, что делает их куда лучше нас
Сообщение отредактировал Gita_Ogg - Понеделка, 21.01.2013, 12:10 |
|
| |
льюискэролл | Дата: Понеделка, 21.01.2013, 12:13 | Сообщение # 148 |
Мэр
Проверенный
| Gita_Ogg, Рад, что совпало).
|
|
| |
korzinkin | Дата: Понеделка, 21.01.2013, 20:54 | Сообщение # 149 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 13
| Прекрасные строчки.Один раз ассоциация была неверной у меня. Цитата (льюискэролл) В мир, где честность в крови, Первоначально представилась окровавленная совесть, но потом всё быстро образовалось.
Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько. (Из глубин подсознания).
|
|
| |
льюискэролл | Дата: Понеделка, 21.01.2013, 21:25 | Сообщение # 150 |
Мэр
Проверенный
| Цитата (korzinkin) Первоначально представилась окровавленная совесть
|
|
| |