Цитата дня |
Хорошие писатели тесно соприкасаются с жизнью. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют её и оставляют растерзанную на съедение мухам.
(Рэй Брэдбери, «О скитаньях вечных и о Земле») |
|
|
Всё становится проще...
|
|
льюискэролл | Дата: Средище, 27.06.2012, 13:11 | Сообщение # 1 |
Мэр
Проверенный
Награды: 7
Статус: в реале
| Всё становится проще: Отношенья – наощупь, С откровеньем – на площадь, Фотографии – в Сеть…
Набиваются шишки, Выпивается лишку, Тихо мечется «мышка», Молча слушает смерть…
Но не всё так печально – Жизнь верна изначально, Улыбаясь прощально, Время жадно спешит…
Время вечное знает – Кто его убивает, С кем удача бывает, Перед тем, как сбежит…
Ну и что, что однажды, Станет просто неважно – Были поиски блажью, Или дали ростки…
Я люблю тебя нежно, Пусть черта неизбежна, Эта нежность безбрежна Всем чертям вопреки
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Средище, 27.06.2012, 13:22 | Сообщение # 2 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
| Ритм мне понравился, я его поймал сразу же. Хотя, не всегда теряюсь в этом отношении в стихах, но всё же это хорошо, для во всяком случае. Я вам тут, наверное, не помощник, так как стихи не рабираю из-за незнания их построения и прочих правих. Обычно говорю только о впечатлении. Оно не слишком сильное, не слишком эмоциональное. Ровное, интересное, тут можно подумать, но не больше. Хотя, возможно, что и цели таковой не было вовсе.
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
льюискэролл | Дата: Средище, 27.06.2012, 13:30 | Сообщение # 3 |
Мэр
Проверенный
| Ну что Вы, Сергей, на сильном впечатлении я и не настаиваю, это не эпос - просто зарисовка)... Спасибо за мнение).
|
|
| |
Sumrik | Дата: Средище, 27.06.2012, 13:38 | Сообщение # 4 |
Штатный писака "Авторского стиля"
Модератор
Награды: 41
| Еще один коммент от стихотворного профана))) Мне больше всего понравились первые два четверостишия. Особенно мечущаяся мышка. Сильный образ, как по мне, очень удачный и точно передающий ситуацию и настроение. Дальше пошли, ИМХО, послабее строки. Впрочем, впечатление от прочтения приятные. Может, профи найдут что-нибудь не то с ритмом или рифмой, но мне, стихочайнику, все легло как надо. Прочитала на одном дыхании, не спотыкаясь и не тормозя, порадовалась тому, что догоняю смысл написанного (это для меня важно, потому как я почти всегда не врубаюсь в поэтические тексты). И да, покайфовала еще раз, перечитав про "мышь")))
Тот, кто учится не размышляя, впадет в заблуждение. Тот, кто размышляет, не желая учиться, окажется в затруднении.
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Средище, 27.06.2012, 13:44 | Сообщение # 5 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Quote (Sumrik) (это для меня важно, потому как я почти всегда не врубаюсь в поэтические тексты) Вот это немаловажно не только в поэзии, но и впрозе. Quote (Sumrik) Может, профи найдут что-нибудь не то с ритмом или рифмой, но мне, стихочайнику, все легло как надо. Мы с тобой такие
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
льюискэролл | Дата: Средище, 27.06.2012, 13:49 | Сообщение # 6 |
Мэр
Проверенный
| Sumrik, Как стихочайник стихочайнику - спасибо
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Средище, 27.06.2012, 14:05 | Сообщение # 7 |
Hannoooooogle
Администратор
Награды: 110
| а мне особенно понравилось все. потому что... это как в жизни. в современной настоящей жизни - на форумах, в социалках. общаешься, мышка мечется, фотки... а потом - всем чертям вопреки. хотя кому нужна твоя любовь? ты же за границей временных и климатических поясов ничего не видишь и не сможешь сделать. можно только так: мышка, фотки и - вопреки.
что вам больше интересно, впечатление о содержании или форме? надеюсь, первое. потому что если содержание такое - форма никогда не имеет значения. хотя и форма тут - теплая. такая - вопреки.
мне понравилось. были бы еще ваши стихи, попросила бы подборку.
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
льюискэролл | Дата: Средище, 27.06.2012, 14:24 | Сообщение # 8 |
Мэр
Проверенный
| Quote (adrielhanna) что вам больше интересно, впечатление о содержании или форме? Мне интересно все). Хорошее содержание при плохой форме трудно воспринимается)... Ваши впечатления меня здорово порадовали, они много говорят о Вас). Не в смысле - потому, что понравилось, а потому что отклик непосредственный, живой). Как и у Ани). Сергей, Вы же не обижаетесь?) Чувствуется, что Вы привыкли разбирать тексты на запчасти Что касается подборки - стихи есть, конечно, только они все разные). И да - я тоже боюсь "накидывать тексты" их никто не читает
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Средище, 27.06.2012, 14:28 | Сообщение # 9 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Quote (льюискэролл) Сергей, Вы же не обижаетесь?) Эмм, на что?
|
|
| |
льюискэролл | Дата: Средище, 27.06.2012, 14:31 | Сообщение # 10 |
Мэр
Проверенный
| Вот и хорошо, что не на что).
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Средище, 27.06.2012, 14:46 | Сообщение # 11 |
Hannoooooogle
Администратор
| Quote (льюискэролл) И да - я тоже боюсь "накидывать тексты" их никто не читает а вы не накидывайте, вы положите стопочку специально для меня)))
и ко мне можно без выканий)) я маленькая)
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
Adalin | Дата: Средище, 27.06.2012, 14:48 | Сообщение # 12 |
Кукольный мир
Проверенный
Награды: 52
| Я не особый любитель писать развернутые отзывы, мне привычнее искать ошибки) так что извиняйте) Ошибок здесь я не нашла. Работа мне очень понравилась. Вот в буквальном смысле – проглотила на одном дыхании от начала и до конца. Автору удалось задать нужный ритм, который не позволяет читателю и на секунду отвлечься. В общем – очень понравилось мне и все тут)
|
|
| |
льюискэролл | Дата: Средище, 27.06.2012, 16:35 | Сообщение # 13 |
Мэр
Проверенный
| adrielhanna, Quote (adrielhanna) а вы не накидывайте, вы положите стопочку специально для меня))) Стопочку?) Хорошо, я постараюсь). Adalin, Quote (Adalin) В общем – очень понравилось мне и все тут) Ну и хорошо). Я рад).
|
|
| |
льюискэролл | Дата: Средище, 27.06.2012, 16:37 | Сообщение # 14 |
Мэр
Проверенный
| adrielhanna, Quote (adrielhanna) потому что... это как в жизни. в современной настоящей жизни Ключевая фраза).
|
|
| |
льюискэролл | Дата: Средище, 27.06.2012, 17:23 | Сообщение # 15 |
Мэр
Проверенный
| adrielhanna, Стопочка). Я не зря сказал, что стихи самые разные). Судите сами).
* * *
Мне было видение холодного полдня - Чарующий голос и белые крылья... Мне было рождение, и милость Господня, Мужское презренье, пустая могила...
Мне было везение – солдатское счастье, На стенах рубились, крича моё имя! Глумились придворные, и хмурились власти, Но что мне корона – я шла за святыми...
Мне были начертаны от имени предков Любовь к небесам, и суровое мщенье! В минуту последнюю – две маленьких ветки, Спасителя имя, и слёзы прощенья...
Бургундия славная, спасеньем торгуя, Получит награду за честь Орлеана... Горящая исповедь меня не минует. И голос прошепчет: "Ну что же ты, Жанна..."
* * *
«- Девушка, а девушка, а вас как зовут? - Таня. - А меня – Федя. - Ну и дура…»
Ну скажи ты мне на милость – что за блажь в тебя вселилась, в грудь толкая горячо? Да она тебе не пара – посреди хмельного бара, как безумного влечёт! Вечерами любит Баха, и тебя – такого – …лесом, без сомнения пошлёт. Ну и что, что танцевали, и без умолку болтали – развлекалово не в счёт. Ведь сегодня выходные – заводные, проходные, и душе не жалко ног! Как она с тобой играет! Всё прекрасно понимает, и не пустит на порог. Поищи себе попроще, поотзывчивей – наощупь, чтоб унять любовный зуд… Вот бы на неё напали, и насиловать бы стали! Ну а ты бы – тут как тут! Всем по харям, и по рожам, и по печени бы тоже – от души и в полный рост. И поймёт тогда гордячка, кровью свой платок испачкав, что и ты совсем непрост! Но подходит к ней подруга – по модельному упруга – и целует, не скупясь… Ты же знал, что так бывает, что любовь границ не знает – бьёт поддых, не торопясь. Допивай-ка ты текилу, со стола в карман мобилу – и на выход, поскорей. Что за странные созданья, ну да ладно – до свиданья… Дуй домой, к жене своей.
А это, как мне сказали, очень трудно для восприятия). Такая… шарада в стихах). Хотя, как и во всякой уважающей себя шараде, там внутри есть ключик).
На пустошах.
Не дыши – Кончилось время покоя. Воздух отравлен, И воды привычно горчат. Не спеши. Правило нынче такое: Те, кто не умер, Не думают – просто молчат. Не смеши – Кто голосует за мёртвых? Ржавые крыши Людей не спасут от дождя... Согреши – Требуя права на отдых. Ангелы рыщут, На кладбища утром придя… Никуда С каменной глыбы не деться. Только пытаться До райских мостов добежать. Изо льда, Сделают новое сердце. Чтоб удержаться, И слова «люблю» не сказать…
Вот такая подборка).
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Средище, 27.06.2012, 17:39 | Сообщение # 16 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Quote (льюискэролл) Мне было видение холодного полдня Прекрасный стих! Мне понравился от начала и до конца. Он такой мелодичный, сплавный, словно едешь по волнам. Тем более доля фэнтезийности в нём присутствует, а мне очень нравится. Quote (льюискэролл) На пустошах. Тут грустный, с долей какой-то горечи... Тоже хороший, но вызывающий раздумия, на печальным слогом. Строчки, как рывки куда-то, это чувствуется и из-за этой резкости стих выглядит только краше.
|
|
| |
Sumrik | Дата: Средище, 27.06.2012, 17:51 | Сообщение # 17 |
Модератор
| льюискэролл, Первое - класс по смыслу, но лично для меня спотыкачечное. Не знаю, но чего-то ритм не поймался. Второе - не мое. Оно какое-то слишком разговорно-современное. Это вкусовщина чистой воды, но так вот оно. Третье. Самый супер. Я перечитала три раза. Напомнило мне одну песню Нау, особенно про ржавые крыши. Как-то так вот ассоциация пробежала. "Умершие во сне" песня.
Тот, кто учится не размышляя, впадет в заблуждение. Тот, кто размышляет, не желая учиться, окажется в затруднении.
|
|
| |
Flyge | Дата: Средище, 27.06.2012, 18:08 | Сообщение # 18 |
Мэр
Проверенный
Награды: 5
| Quote (льюискэролл) развлекалово Quote (льюискэролл) …лесом, без сомнения пошлёт.
"Мне было видение холодного полдня" понравилось более)
Слова умеют плакать и смеяться, Приказывать, молить и заклинать, И, словно сердце, кровью обливаться, И равнодушным холодом дышать. Призывом стать, и отзывом, и зовом, Способно слово, изменяя лад. И продолжают, и клянутся словом, Напутствуют, и славят, и чертят.
|
|
| |
льюискэролл | Дата: Средище, 27.06.2012, 18:23 | Сообщение # 19 |
Мэр
Проверенный
| Sumrik, trikato_45, Flyge, Стихи разные, как и мы сами, причём каждый отдельно - в зависимости от обстоятельств, настроения, возраста и многого другого)... Flyge, да, почти на грани фола, согласен)... На самом деле нет единого языка - есть много разных языков, разных уровней, стилей жизни, если хотите... В рамках одной общности. Что касается табуированных слов)... Это тоже часть языка. Я бы даже сказал - часть жизни). Не самая лучшая, не очень привлекательная, но без сомнения - органичная). Вы же не откажетесь от пищеварительного аппарата, только на том основании, что производит он... ну, не буду лишний раз уточнять, что именно Ну а то, что не понравилось)... Ну, значит не понравилось, тут уж ничего не поделаешь).
|
|
| |
Sumrik | Дата: Средище, 27.06.2012, 19:13 | Сообщение # 20 |
Модератор
| Quote (льюискэролл) Стихи разные, как и мы сами, причём каждый отдельно - в зависимости от обстоятельств, настроения, возраста и многого другого)... Абсолютно верно)) Я потому и отмечаю про вкусовщину.
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Средище, 27.06.2012, 19:27 | Сообщение # 21 |
Hannoooooogle
Администратор
| льюискэролл, не хотите ли опубликовать свои стихи в июльском "Авторском стиле"? я б вот очень хотела.
|
|
| |
льюискэролл | Дата: Средище, 27.06.2012, 19:46 | Сообщение # 22 |
Мэр
Проверенный
| adrielhanna, Эти?) Или любые другие? Адриэль, расскажите, если не трудно, о вашем литжурнале подробнее. Слово "опубликовать" для автора звучит как райская музыка, конечно хочу Но как это выглядит на практике? Ведь журнал, насколько я понимаю, не выходит за пределы сайта?) Чем публикация на страницах сайта отличается от такой же - в рамках журнала?
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Средище, 27.06.2012, 20:01 | Сообщение # 23 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Quote (льюискэролл) Адриэль, расскажите, если не трудно, о вашем литжурнале подробнее. Что именно вас интересует?) Quote (льюискэролл) Ведь журнал, насколько я понимаю, не выходит за пределы сайта?) Выходит и выходит гораздо дальше, чем можно представить Единственное, он не печатный. Quote (льюискэролл) Чем публикация на страницах сайта отличается от такой же - в рамках журнала? Тем, что его читает примерно 1500 человек.
|
|
| |
льюискэролл | Дата: Средище, 27.06.2012, 20:34 | Сообщение # 24 |
Мэр
Проверенный
| Вопросов больше нет). Я согласен.
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Средище, 27.06.2012, 20:45 | Сообщение # 25 |
Hannoooooogle
Администратор
| льюискэролл, ооох... журнал выходит за пределы сайта только по подписке. это чуть более 1000 подписчиков и плюс друзья-коллеги, так как в месяц у издания накапливается 1500 скачиваний. помимо этого он отсылается издателям, с которыми сотрудничает редакция. вот в общем и все))) хотя нет, еще есть два ресурса, на которых журнал находится в электронном виде, и где тоже его читают.
теперь все)) но вы правы, номера ISSN у издания пока нет))
|
|
| |
|