Цитата дня |
Писать картины или легко, или невозможно.
(Сальвадор Дали) |
|
|
Мое видение жизни, мои чувства и иллюзии.... Ирина Артюхина
|
| |
Ирина | Дата: Средище, 16.05.2012, 18:10 | Сообщение # 202 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 10
Статус: в реале
| Serg, спасибо. А я чай люблю...
Счастье - это не минутное чувство довольства жизнью. Это абсолют души, постоянство гармонии, состояние...
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятнашка, 18.05.2012, 15:38 | Сообщение # 203 |
Генерал-полковник
Проверенный
| По кругу…
По кругу звезды пролетают в небе, Рассвет по кругу в горизонте тонет. И былью через время станет небыль, Восторга крик заменит боли стоны.
По кругу вечность, хаос и сознанье. По кругу жизнь – и праздники, и будни. И тех, кого впустили в жизнь однажды Проявятся по кругу в наших судьбах.
Любовь – то счастье, то печаль в разлуке, По кругу бури чувств в сердцах открытых . И платит жизнью Бог за нас по кругу, Своих мужчин спасают Маргариты… 18.05.12г.
Счастье - это не минутное чувство довольства жизнью. Это абсолют души, постоянство гармонии, состояние...
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторка, 22.05.2012, 03:59 | Сообщение # 204 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Не своя…
-Ты больше не нужна. Все. Уходи. И не смотри так преданно в глаза мне. Не буду… Не умею я любить. Не плачь. Не заливай меня слезами.
-Пусти. Не говори мне нежных слов. От женщин буду я всегда свободен. Ух, как же бесит вся эта любовь… -Прощай. - Сказал, да и пропал на годы…
Стрелою годы пронеслись. И вот На том же месте с бывшей не своею… -Пусти к себе, устал я от свобод. Знобит… Любовью… Вылечи скорее… 22.05.12г.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторка, 22.05.2012, 15:21 | Сообщение # 205 |
Генерал-полковник
Проверенный
| И не взорвется сердце кутерьмой…
И не взорвется сердце кутерьмой, Захлопнется в неистовом покое. Не станет между небом и землей Парить душа от счастья и раздолья.
Не трогает печаль и радость день, Не треплют сон чудные приключенья. Устали мысли о любви галдеть И стихли, позабыв о наслажденье.
На паперти с протянутой рукой Душа не станет в исступленье клянчить Хоть каплю выпитой любви земной, Хоть крошечку безумия горячки.
И разомкнулись вдруг уста двоих – То небо призвало любовь украдкой…
Спокойно мне уже без глаз твоих. Меня не страждешь ты в виденьях сладких… 22.05.12г.
|
|
| |
Serg | Дата: Вторка, 22.05.2012, 16:28 | Сообщение # 206 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 12
| Хорошие стихи о любви, мне все понравились!!! Особенно понравилось первое "По кругу",хорошо написано, последняя строфа в нём - класс!!!
|
|
| |
Ирина | Дата: Средище, 23.05.2012, 11:16 | Сообщение # 207 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Сережа, спасибо.
|
|
| |
Ирина | Дата: Средище, 23.05.2012, 11:16 | Сообщение # 208 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Вечер
Роняет день устало капли света, И солнце оседает в горизонт. Играет с тишиною теплый ветер И раздувает звезд шальных огонь.
Ласкает кудри облаков румянец, За солнцем нежно утекает звук. Там – за чертой расцвел протуберанец, И растворился в небе лунный круг… 23.05.12г.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четвержище, 24.05.2012, 03:41 | Сообщение # 209 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Девочка
А в доме бродит тишина, Сквозной гуляет ветер. Ждет трепетно любовь она, Но все никак не встретит.
Девчушка – звонкий голосок, Глазенки – кроха солнца. Легко порхает стрекозой, Но сердце пламя просит.
Замрет, затихнет у окна, Уронит щечку в руку И улетит в мечты она – Девчонка-незабудка.
Витает где-то в облаках, Задумчиво – серьезна, И отражается в глазах Порыв надежды звездной.
Колышет шторы ветерок, Девчушку слышит время, Придет любви девичий срок, Мир распахнет ей двери… 24.05.12г.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четвержище, 24.05.2012, 21:48 | Сообщение # 210 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Соловей А музыка ласкала воздух Узором сладостного пенья, Причудных соловьиных трелей. В мир разлетались эти грозди.
И звуки нежного дыханья Баюкал ветерок косматый, Мечту срывал у птахи мая И разносил ее украдкой.
Вон там, вы слышите? мечтает Орфей крылатый средь заката. А ветер хрупкость звуков в дали Уносит бережно каскадом… 24.05.12г.
|
|
| |
korzinkin | Дата: Пятнашка, 25.05.2012, 09:00 | Сообщение # 211 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 13
| Quote (Ирина) И не взорвется сердце кутерьмой… а можно без слов?
Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько. (Из глубин подсознания).
|
|
| | |
Ирина | Дата: Понеделка, 28.05.2012, 04:00 | Сообщение # 213 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Serg, Спасибо
|
|
| |
Ирина | Дата: Понеделка, 28.05.2012, 04:01 | Сообщение # 214 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Как сильно любит женщина мужчину…
Как сильно любит женщина мужчину? Какой ценой она за это плати? Переживает за него, кручинясь, Вселяет силу добрую, как матерь.
Его утешит, хоть сама в печали, Потом поплачет без него в подушку, И ничего, что до смерти устала – Она всегда его услышит душу.
И проливается вокруг любовью. Она не нрав его, судьбу лишь чинит – Ему собою пишет жизни повесть. Как сильно любит женщина мужчину… 27.12.05.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понеделка, 28.05.2012, 04:28 | Сообщение # 215 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Деревенский ветер
Гуляет ветерок вприпрыжку, За космы деревца хватает. Пригнет чуть-чуть упрямых слишком И вновь бежит играться в дали.
Сольется весело в ложбинку, Затихнет, прячется от солнца, Подует в ухо кошке Динке, Что только вышла на охоту.
Прошелестит шалун по травам, По пруду пробежится рябью, Заденет крышу, громыхая, И вновь за космы, снова в прятки… 27.05.12г.
|
|
| |
korzinkin | Дата: Вторка, 29.05.2012, 23:43 | Сообщение # 216 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 13
| Полетал с деревенским ветерком. просто чудненько
Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько. (Из глубин подсознания).
|
|
| |
Ирина | Дата: Четвержище, 31.05.2012, 12:03 | Сообщение # 217 |
Генерал-полковник
Проверенный
| korzinkin, спасибки за отзыв Ваш!
|
|
| |
Ирина | Дата: Четвержище, 31.05.2012, 12:04 | Сообщение # 218 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Спасибо жизни, что ты есть…
Пульс жизни отбивает тоны, И сердце без тебя так стонет – С тобою жаждет унисона… Да, видно, вместе – не судьба.
Надежда светом в завтра греет, Пронзают сердце грезы-стрелы. Но прошлого лишь запах прелый, И время превратилось в тлен.
Все снова расцветает в мае, Любовь, как прежде обнимает. Люблю тебя. Люблю, не каюсь. Спасибо жизни, что ты есть… 31.05.12г.
|
|
| |
Serg | Дата: Пятнашка, 01.06.2012, 00:30 | Сообщение # 219 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Хорошие стихи , мне все пропущенные понравились!!!
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторка, 12.06.2012, 20:44 | Сообщение # 220 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Serg, спасибки тебе.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторка, 12.06.2012, 20:44 | Сообщение # 221 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Дискотека в отдельном организме
Устрою дискотечку В отдельном организме – Зажгу десяток свечек Заместо светобрызгов. Наушники воткну я И громкость-драйв по полной. В сторонку стол и стулья, Простор давай, танцпол мне. Как взвизгнет в ухе соло, В другом как шваркнет басом. И взъерепенят зоны Танцовых нервоплясов. Взыграет чувство ритма, Взъерошится давленье... Завидуй мне, Спирс Бритни, Спою, прости, Джон Леннон. Эх, зажиг рок-н-рольный, Ах, Лепс, тоской по нервам… Дунс-дунс – бежит по крови, В такт ритма бьется сердце. И я уже не я – та, И я уже не здесь – там… Я, может быть, Наяда, И там, где много света. Тот свет от стройных звуков, От музыки кайфовой, Там нет тоски и скуки – Там магия танцпола.
В наушниках я. Вечер. Огонь-ритм тело лижет… Сияет дискотека В отдельном организме. 4.06.12г.
Сообщение отредактировал Ирина - Вторка, 12.06.2012, 21:40 |
|
| |
Serg | Дата: Вторка, 12.06.2012, 20:49 | Сообщение # 222 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Веселое стихотворение, мне понравилось! Дискотека действительно кайфовая получилась!!!
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторка, 12.06.2012, 21:15 | Сообщение # 223 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Я помню дней минувших вихри…
Я помню дней минувших вихри – Лет двадцать, двадцать пять назад – Кружилось все вокруг, и мысли Неслись в небесный звездопад.
Неслись, опережая время, Купаясь в солнечном дожде. Мечты в далеком завтра грели Тогда сегодняшнее где.
Ах, хаос дней – суетный танец, Казалось там, что вечность жизнь. Прекрасны юности метанья И стройность пафосной мечты.
Я помню дней нагроможденье, Все было будто бы вчера. Там – где-то в прошлом тают тени Того, чему сейчас пора. 5.06.12г.
Сообщение отредактировал Ирина - Вторка, 12.06.2012, 21:53 |
|
| |
Ирина | Дата: Вторка, 12.06.2012, 21:16 | Сообщение # 224 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Спасибо, Serg,
|
|
| |
Лия | Дата: Вторка, 12.06.2012, 21:36 | Сообщение # 225 |
Каменная леди
Проверенный
Награды: 8
| Quote (Ирина) Завидуй мне Спирс Бритни, здесь нужна еще одна запятая. хорошо передан ритм, настроение. Неплохо получилось, только очень уж много у вас авторских неологизмов и неправильного изменения слов. Но, как ни странно, они выглядят довольно органично.
|
|
| |
|