Цитата дня |
Искусство учит нас тому, как мало способен объять человеческий разум.
(Айрис Мердок, «Черный принц») |
|
|
Мое видение жизни, мои чувства и иллюзии.... Ирина Артюхина
|
|
Лия | Дата: Вторка, 12.06.2012, 21:41 | Сообщение # 226 |
Каменная леди
Проверенный
Награды: 8
Статус: в реале
| Quote (Ирина) Кружилось все вокруг и мысли Неслись в небесный звездопад. здесь нужна запятая перед и. Quote (Ирина) Мечты в далеком завтра грели Тогда сегодняшнее где. нужна запятая и "тогда" выглядит неуместным. Мне понравилось.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторка, 12.06.2012, 21:51 | Сообщение # 227 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 10
| Лия, исправилась. Спасибо вам.
Счастье - это не минутное чувство довольства жизнью. Это абсолют души, постоянство гармонии, состояние...
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторка, 12.06.2012, 21:56 | Сообщение # 228 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Лия, запятую поставила. А вотQuote (Лия) Мечты в далеком завтра грели Тогда сегодняшнее где. Здесь все правильно - мечты о будущем грели тогдашнее сегодня... Спасибо Вам. Очень рада Вашему вниманию.
Счастье - это не минутное чувство довольства жизнью. Это абсолют души, постоянство гармонии, состояние...
|
|
| |
Serg | Дата: Вторка, 12.06.2012, 22:34 | Сообщение # 229 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 12
| Quote Я помню дней минувших вихри…
Я помню дней минувших вихри – Лет двадцать, двадцать пять назад – - хорошее стихотворение Ирина! О воспоминаниях , мне понравилось!!!
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторка, 12.06.2012, 23:52 | Сообщение # 230 |
Генерал-полковник
Проверенный
| В бурлящем ворохе…
В бурлящем ворохе причин и мыслей, В туманной неизбежности событий завтра Рождает хаос связь времен со смыслом И в бесконечности вселенской жизни правду.
И миг за мигом начисляет вечность Кому-то быть Великим, а кому-то просто. Так надо, что кого-то Путь ждет Млечный, А кто-то счастлив будет любоваться розой… 5.06.12г.
|
|
| |
Coin | Дата: Средище, 13.06.2012, 00:00 | Сообщение # 231 |
Заинтересованный
Проверенный
Награды: 0
| Размер выдержан - автор хорошо чувствует ритм. Рифмы, правда, простенькие. Но в любовной лирике, пожалуй, это и не страшно) Ирина, вас приятно читать, спасибо.
|
|
| |
Ирина | Дата: Средище, 13.06.2012, 14:08 | Сообщение # 232 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Serg, спасибо. Coin, очень рада. Спасибо Вам.
|
|
| |
Ирина | Дата: Средище, 13.06.2012, 18:34 | Сообщение # 233 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Лавиной оглушительной тоска…
Лавиной оглушительной тоска О той любви, что кажется навеки, Уносит в бездну грез, что так близка, И кажется, что там на все ответы.
И кажется, что в бездне той покой, Что счастье в ней лучится в каждом взгляде… Тоска, тоска, безудержной волной Несет туда, куда совсем не надо.
Смириться с ней нельзя, но можно жить, За часом час надеясь на взаимность. А вдруг судьбу ты сможешь изменить И небеса напишут ваше имя?
И счастье озарит вокруг тогда, И смоет с глаз слезой тоску страданий. Судьба ответит – «нет», скажи ей – «да», Да сбудутся твои любви желанья.
Лавиной оглушительной тоска Уносит в бездну грез… 8.06.12г.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четвержище, 14.06.2012, 00:48 | Сообщение # 234 |
Генерал-полковник
Проверенный
| А за окном печально…
А за окном печально очень, пасмурно, И ветер заунывную поет, В макушках путаясь деревьев. Поступью Дырявой морось серая идет.
Накатывает небо хмари новые – То тихо так, то снова слезы льет. И настроение, как день – хреновое, И на душе, как будто гололед… 9.06.12г.
|
|
| |
korzinkin | Дата: Четвержище, 14.06.2012, 18:05 | Сообщение # 235 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 13
| Quote (Ирина) Лавиной оглушительной тоска… Quote (Ирина) А за окном печально… И печально и тоскливо Хорошо передано настроение
Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько. (Из глубин подсознания).
Сообщение отредактировал korzinkin - Четвержище, 14.06.2012, 18:06 |
|
| |
Serg | Дата: Пятнашка, 15.06.2012, 07:25 | Сообщение # 236 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Хорошие стихи Ирина, мне все понравились! "В бурлящем ворохе…" - интересное стихотворение , как говориться: "каждому своё". С философским наклоном!Особенно в нём понравились две последние строчки: Quote Так надо, что кого-то Путь ждет Млечный, А кто-то счастлив будет любоваться розой…
"Лавиной оглушительной тоска… " - это тоже очень хорошее стихотворение, мне очень понравилось!
"А за окном печально… " - в этом стихотворение очень хорошо отображены и природа и эмоции которые она вызывает! Особенно понравились последние строчки: Quote И настроение, как день – хреновое, И на душе, как будто гололед… - всё именно так и бывает , какой день такое настроение!
Мне понравились стихи!
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятнашка, 15.06.2012, 19:17 | Сообщение # 237 |
Генерал-полковник
Проверенный
| korzinkin, Serg, спасибо Вам за Ваши теплые отзывы и отношение ко мне
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятнашка, 15.06.2012, 19:17 | Сообщение # 238 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Открой сердце вечности…
Открой сердце вечности, Впусти небеса, Пускай ветер встречный твой Вдохнет свет в глаза.
Увидишь огромный мир – Он станет твоим, И взгляд переполниться Сияньем любви.
И силой Небесною Тебя наградит. Мир вечно Божественный, Что в сердце горит. 9.06.12г.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятнашка, 15.06.2012, 19:30 | Сообщение # 239 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Я бежала куда-то…
Я бежала куда-то Спрятав сердце в ладошки. Я бежала не глядя, Счастье чувствуя кожей.
От себя убегала, От любви неуёмной – Тесно сердцу вдруг стало В узких сумраках комнат.
Стало тесно страданьям Душу плетью стреножить, И, как странную данность, Свет любви в себе множить.
Я бежала зачем-то В вихре мыслей внезапных. Обжигал ветер встречный Хаос грез рафинада.
Я бежала по жизни, Ноги раня в колючках, Обгоняя машины, Небо страстью измучив.
Я бежала слезою Орошая улыбку. Месяц вместе с зарею Таял в воздухе зыбком.
Я вдыхала тот воздух, Что огнем любви соткан. Будней серая проза Превращалась вдруг в оду.
Я бежала от скуки, Безлюбовью рожденной. И по кругу, по кругу, Все сначала, все снова. ------------------------------------------- Все бегу я куда-то, Спрятав сердце в ладошки. Я бегу и не глядя, Счастье чувствую кожей… 9.06.12г.
|
|
| |
Serg | Дата: Субботтаж, 16.06.2012, 02:45 | Сообщение # 240 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Хорошие стихи Ирина, мне понравились!!!
Первое(Открой сердце вечности… ) почему то понравилось больше, хотя и второе тоже с интересным смыслом!!!
|
|
| |
Ирина | Дата: Субботтаж, 16.06.2012, 12:18 | Сообщение # 241 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Serg, спасибо тебе
|
|
| |
Ирина | Дата: Субботтаж, 16.06.2012, 12:18 | Сообщение # 242 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Любить устала…
Я стала мало думать о тебе – Любить устала. Я жизнь свою доверила судьбе, И как попало.
Я перестала в небесах витать, И тыкать пальцем. Бороться с чем-то. Вышивать Крестом на пяльцах.
А счастье не в свиданиях с тобой, А где-то рядом. Я укрощу в себе желанья зной, Покой – награда.
Несет меня тихонечко поток Сквозь время лечит. Я близко так и очень далеко – Тебе навстречу.
Я не боюсь в глаза на мир смотреть – Мой взнос уплачен. Сияет в небесах заката медь, Уже не плачу… 9.06.12г.
|
|
| |
Ирина | Дата: Субботтаж, 16.06.2012, 12:28 | Сообщение # 243 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Рисует время…
Рисует время – карандаш На полотне людских желаний Тенями чувств и эхом странным Души порывов татуаж.
И в вихре хаоса движений, Бьет штрих на теле жизни миг, Сливая боли сладкой крик, В единый глас нагроможденья.
И верит этому душа, И мысли ловит Мирозданье. Любовь, надежда и… страданья Вращают вечность не спеша. 14.06.12г.
|
|
| |
Serg | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 07:26 | Сообщение # 244 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Длинный отзыв писать не буду. Просто скажу, мне и первое стихотворение понравилось и второе тоже понравилось.Интересно и красиво написаны!!!
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 17:54 | Сообщение # 245 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Serg,
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 17:54 | Сообщение # 246 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Жизни крик
Вопить от счастья хочется украдкой, Укрывшись нежностью от пасмурной тоски, И обнимать весь мир так горько-сладко, Душой припав к Любви, всем бедам вопреки.
Бежать куда-то под ноги не глядя, И страстно упиваться ливнями в лицо. В лазури неба раствориться ради Добра Святого, разомкнув невзгод кольцо.
Смеяться радостью и счастье сыпать Горстями полными на светлый мира лик. Шептать наивно, искренне – спасибо, За то, чтоб продолжался этой жизни крик. 17.06.12г.
|
|
| |
Serg | Дата: Понеделка, 18.06.2012, 02:59 | Сообщение # 247 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Хорошее и радушное стихотворение о счастье!!! Действительно крик души! Мне понравилось!!!
|
|
| |
Ирина | Дата: Средище, 20.06.2012, 14:56 | Сообщение # 248 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Serg, спасибо тебе, дорогой. Очень рада, что ты со мной.
|
|
| |
Ирина | Дата: Средище, 20.06.2012, 15:34 | Сообщение # 249 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Любовь, любовь…
Это надо слушать.
в голосе
Любовь, любовь… Сверкающий алмаз в душе – Ни вырвать из груди и не продать за гроши. Сиять лишь можно, Переливаясь на ветру, Иль не сиять, а чахнуть в тишине, Разбив на тысячу осколков сердце, Не захотев в вираж вписаться в кураже. И можно быть собой И не собой, А всем на свете, И плыть в неистовом любви теченьи. И в бурном исступленьи От нежности до слез Сгорать от страсти Снова, снова… И возрождаться вновь Для дней безликих если Не вместе взгляды, стоны… И сотни миллионов – Бесконечно За жизнью жизнь Горстями полными черпают страсть ее, Чтоб жить, Чтоб знать, что живы через край. И сладострастьем упиваться, Страдать и ревновать, И горько плакать безутешно. Но жить хрустальным звоном Хрупким, нежным. И доверять себя. И мысли, и надежды, Наивно полагая, что также хлестко Любовь их любит… Губит Порой она тех самых, Что готовы в омут, На дно на самое за ней. Сверкнут… и тонут, Жемчужинкой прекрасной становясь… И в солнечном дожде любовь сияет Громко. Протяжно. Касаясь оголенных нервов у души, И плавиться в любви отважный, Дождю тому лицо подставив. И кричит Восторженно от счастья, Хмельной от радости такой, Что любит он. И для него неважно, Что станет с ним когда-нибудь потом – Любовь ведь в нем. И невозможно ничего иначе… 20.06.12г.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятнашка, 22.06.2012, 12:55 | Сообщение # 250 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Ты почувствуешь, как я люблю…
Посмотри в волшебство мечты, Что сияет в моих глазах. Растворись в свете ласковом ты, Заблудись в прошлых сказочных снах.
Там любовь собери с ресниц Жаждой трепета мягких губ, И тепло моих рук сохрани, И смущенный, наивный испуг.
А вернешься когда назад, Мы исполним тел страстный блюз. Утони на мгновенье в глазах, Ты почувствуешь, как я люблю. 21.06.12г.
|
|
| |
|