Цитата дня |
Плохие художники копируют. Хорошие художники крадут.
(Пабло Пикассо) |
|
|
Мое видение жизни, мои чувства и иллюзии.... Ирина Артюхина
|
|
Ирина | Дата: Понеделка, 23.04.2012, 15:46 | Сообщение # 151 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 10
Статус: в реале
| trikato_45, пасибки. Нынче настроение такое - восторженно-щенячье. Так и хочется, чтобы все было хорошо.
Счастье - это не минутное чувство довольства жизнью. Это абсолют души, постоянство гармонии, состояние...
|
|
| |
Ирина | Дата: Понеделка, 23.04.2012, 15:46 | Сообщение # 152 |
Генерал-полковник
Проверенный
| СНЫ
Ночной порой в пространстве звездном Сияют души, как утром росы. И легкомысленно-серьезны Блуждают где-то, куда забросит. Засновиденит невидимка Из тела душу в миры чужие. И разнесутся серой дымкой Мечты ль виденья, иль страхи жизни. Ласкает сон покоем душу, Танцует с кем-то, поет о чем-то. Здесь явь и грезы мысли кружат, И тает время здесь невесомо… 23.04.12г.
Счастье - это не минутное чувство довольства жизнью. Это абсолют души, постоянство гармонии, состояние...
|
|
| |
Serg | Дата: Вторка, 24.04.2012, 11:14 | Сообщение # 153 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 12
| Хорошие стихи!!! Мне понравились и первое и второе!!!
|
|
| |
Ирина | Дата: Четвержище, 26.04.2012, 01:15 | Сообщение # 154 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Serg, спасибо Вам
|
|
| |
Ирина | Дата: Четвержище, 26.04.2012, 01:15 | Сообщение # 155 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Утро нового дня
Звенят лучи сквозь облака, Пронзая музыкой прозрачной Ночную тишину. Слегка Касаясь снов в покое сладком.
И вот уж влился птичий хор В цветастый звон лучей рассвета. И ночь уходит, словно вор, Пытаясь унести полнеба.
Согрели ветер песни те И закружил он звуки в танце. Проснулся мир и в новый день Разлился жизни свет румянцем. 25.04.12г
|
|
| |
Serg | Дата: Четвержище, 26.04.2012, 01:40 | Сообщение # 156 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Хорошее стихотворение!!! Красиво описано и написано!Особенно понравились, эти строчки... Quote И вот уж влился птичий хор В цветастый звон лучей рассвета. И ночь уходит, словно вор, Пытаясь унести полнеба. - вот это правда, "унести пол неба" словно вор. Мне понравилось!
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятнашка, 27.04.2012, 03:45 | Сообщение # 157 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Serg, спасибо
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятнашка, 27.04.2012, 03:45 | Сообщение # 158 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Я очарована тобой…
Я очарована тобой, И сердце без тебя не бьется. До дна ты выпил мой покой, Ты – счастья боль, ты – тьма и солнце.
Твой взгляд приворожил меня, Душа слилась с твоей душою, Когда желанием маня, Открыли мы другой мир – новый.
Прикосновений чары там, Огнем неистовым ласкают. Любовь, и счастье, и мечта В том мире без конца и края.
Тот мир другой – в тебе, во мне – Но в буднях серых – нереален… Кричу, зову тебя во сне, В своей мой крик не слышишь спальне.
Я очарована тобой, И сердце бьется, но не рядом. До дна ты выпил мой покой, Но без тебя жизнь станет адом. 27.04.12г.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понеделка, 30.04.2012, 20:30 | Сообщение # 159 |
Генерал-полковник
Проверенный
| С тобой не встретимся мы больше...
Пройду я мимо... Оглянусь... Замедлю шаг... И с удивленьем В твой взгляд, как в омут, окунусь, И разольется жар по венам.
Лишь на мгновенье немота Уста сомкнет от напряженья, И засмущаюсь, как тогда - В наш первый день любви весенней.
Я отражусь в твоих глазах, Улыбкой радостной сияя. Волной накроет память нас, Скользнет неловкость и растает.
И вдруг застынет суета, В сердцах любовь опять зажжется... Нет, нет, не так все. Никогда С тобой не встретимся мы больше. 28.04.12г
|
|
| |
Serg | Дата: Понеделка, 30.04.2012, 21:13 | Сообщение # 160 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Хорошие стихи мне понравились! Вот я заметил и в первом и во втором ритм по моему "ямб" Хотя может я не правильно определил но на слух так кажется. Мне понравилось и первое и второе!
|
|
| |
Ирина | Дата: Понеделка, 30.04.2012, 23:36 | Сообщение # 161 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Serg, спасибки. Ямб или хорей... я, правда, не особо в этом разбираюсь. Просто пишу и все
|
|
| |
Ирина | Дата: Средище, 02.05.2012, 15:53 | Сообщение # 162 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Но мелют время жернова…
Все станет на круги своя И ветер перемен устанет Крутить былого жернова.
За гранью мысли призрак дали – Той, что мерещится во сне И греет нежно светом счастья, Рождая жизнь из жизни вне.
И к Богу хочется прижаться, И частью стать Его Любви…
Ветрило крутится со скрипом И освещает даль софит. Жизнь от и до… – быстра и зыбка.
Но мелют время жернова И ветер перемен гуляет. И человечества слова Мукой на прошлом оседают… 2.05.12г
|
|
| |
Ирина | Дата: Средище, 02.05.2012, 17:50 | Сообщение # 163 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Чудо дитя
Любовь – это счастье и боль, Два сердца летящих навстречу, На рану бальзам или соль, И путь – мрачен он или светел.
Любовь – страсти ли голоса, Иль выдох в ночи одинокий, И ад это, и небеса, И путы навек, и свобода.
Поток нежных слов, тишина, Что тихо звучат в изголовье, Баюкают чудо дитя, Что мы называем – Любовью. 2.05.12г.
Сообщение отредактировал Ирина - Средище, 02.05.2012, 18:04 |
|
| |
Роман_Грабовский | Дата: Средище, 02.05.2012, 23:59 | Сообщение # 164 |
Генерал-полковник
Пользователь
Награды: 5
| Сообщение почищено
"Каждый новый день, ты должен становиться чуть сильнее, чем был вчера"
Майто Гай
Сообщение отредактировал trikato_45 - Четвержище, 03.05.2012, 00:12 |
|
| |
Ирина | Дата: Четвержище, 03.05.2012, 00:01 | Сообщение # 165 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Роман_Грабовский, это что такое и почему на моей страничке?
|
|
| |
Роман_Грабовский | Дата: Четвержище, 03.05.2012, 00:03 | Сообщение # 166 |
Генерал-полковник
Пользователь
| Quote (Ирина) Роман_Грабовский, это что такое и почему на моей страничке?
Сори, я новенький, ещё не со всем тут разобрался......
Майто Гай
|
|
| |
Ирина | Дата: Четвержище, 03.05.2012, 00:07 | Сообщение # 167 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Роман_Грабовский, а, понятно. Наверху "тема" справа видите? Жмахайте и что хотите, то и воротите, как Вам вздумается!
|
|
| |
Роман_Грабовский | Дата: Четвержище, 03.05.2012, 00:10 | Сообщение # 168 |
Генерал-полковник
Пользователь
| Quote (Ирина) Роман_Грабовский, а, понятно. Наверху "тема" справа видите? Жмахайте и что хотите, то и воротите, как Вам вздумается!
Ещё раз прошу меня извинить!
Майто Гай
|
|
| |
Ирина | Дата: Четвержище, 03.05.2012, 00:12 | Сообщение # 169 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Да ничё вовсе! Все нормалек. Пусть будет для разбавления моих слезкаф
|
|
| |
Роман_Грабовский | Дата: Четвержище, 03.05.2012, 00:13 | Сообщение # 170 |
Генерал-полковник
Пользователь
| А уже почистили!
Майто Гай
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Четвержище, 03.05.2012, 00:15 | Сообщение # 171 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
| Quote (Ирина) С тобой не встретимся мы больше... Хороший стих. Грустный, но в тоже время добрый. Вызывает чувства и эмоции. А что нам ещё нужно от поэзии? Наверное, только это, а так же красоту слога и яркий подбор слов. Конечно, проза тоже может быть не менее красива, но в поэзии есть свой плюс - раньше не всегда это понимал. В маленьком отрывке можно выразить многое и при том так ярко, что всё сразу доходит до читателя.
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Ирина | Дата: Четвержище, 03.05.2012, 00:19 | Сообщение # 172 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Роман_Грабовский, вот так вот бывает в жизни - только привыкать станешь, и вдруг раз - кто-то почистит что-то в жизни. trikato_45, спасибо. Правильно. Я недавно стала писать, раньше совершенное равнодушие к поэзии. Но пришло время и это вошло в меня. И теперь уж я без этого не могу.
|
|
| |
Serg | Дата: Четвержище, 03.05.2012, 02:49 | Сообщение # 173 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Quote Но мелют время жернова… Quote Чудо дитя
Любовь – это счастье и боль,
- хорошие стихи мне понравились и первое и второе!!! Очень хорошие! Quote В маленьком отрывке можно выразить многое и при том так ярко, что всё сразу доходит до читателя. - с этим согласен trikato_45, и поэзии и прозе есть свои плюсы и минусы.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятнашка, 04.05.2012, 15:44 | Сообщение # 174 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Serg,
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятнашка, 04.05.2012, 15:44 | Сообщение # 175 |
Генерал-полковник
Проверенный
| С Богом
Горит в душе огонь любви твой, Боже, И расцветает радости цветок От безрассудства и восторга… может, А может от всесилья своего?
И мысль светла, и бьется пульс неровно, И без конца и края чувствам благодать. О Боже, как бывает сердцу больно, Когда дитя вдруг покидает мать.
Не оставляй, Отец, ты чад надолго, Страдаешь ты, чтоб счастье в нас лилось. Прости детей своих, что смотрят волком – Они еще не ведают любовь.
Мы повзрослеем и огонь твой вечный Подарим в жизни тысячи другим… И может озариться путь наш Млечный Твой улыбкой гордой изнутри. 4.04.12г.
|
|
| |
|
|
Вы можете задать вопрос редакции журнала "Авторский стиль":
|