Цитата дня |
Писать картины или легко, или невозможно.
(Сальвадор Дали) |
|
|
Serg
|
|
Serg | Дата: Четвержище, 12.04.2012, 14:41 | Сообщение # 151 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 12
Статус: в реале
| Спасибо trikato_45, что оценили! В отчаяние ненависть, И время проходя. В терзании той бренности. Проходит все за зря. - вот тоже не пойму может убрать предлог "В" , а то она созвучна "Во" и "От" и сливается....(предлог "В" всё равно безударный может он не нужен) Отчаяние ненависть, И время проходя. В терзании той бренности, Проходит всё за зря.
Quote Не пойму в силу своего не знания - да я тоже только начал эти вещи изучать и постоянно путаюсь...
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Четвержище, 12.04.2012, 14:52 | Сообщение # 152 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
| Quote (Serg) Спасибо trikato_45, что оценили! Да переходите уже на ТЫ))
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Serg | Дата: Четвержище, 12.04.2012, 15:03 | Сообщение # 153 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Согласен будем на ТЫ!
|
|
| |
4epTuk | Дата: Пятнашка, 13.04.2012, 04:22 | Сообщение # 154 |
 Активный
Проверенный
Награды: 5
| Поверхностный смысл. Простите.
|
|
| |
Serg | Дата: Пятнашка, 13.04.2012, 05:02 | Сообщение # 155 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Quote Поверхностный смысл. Простите. - в этом вы правы 4epTuk, дело в том что я и не старался всё усложнить, если бы надо было углубиться в смысл я бы написал большое стихотворение, а в такую форму большой смысл не влезет. Мне просто иногда нравиться написать простые легко понятные стишки....
|
|
| |
Serg | Дата: Пятнашка, 13.04.2012, 09:41 | Сообщение # 156 |
Генерал-полковник
Проверенный
| А это стихотворение так , считайте что я решил пошалить...
Гость
Пришел я к вам в гости красивый, Был праздник хороший игривый. И сел я за стол весь счастливый, Народ, словно рой похотливый. Лежала вкуснейшая чудо еда, Желудок урчащий бурлил иногда.
Масло намазано красной икрой, Тигровым окрасом лежит предо мной. И я к бутерброду тянулся рукой, Пока дотянулся поднос тот пустой. И люди с ухмылкой смотрели в глаза, Как я обломался минуту назад.
Сидел я вздыхая, сгорал от стыда, Неловкости думы, кипел ото зла…
|
|
| |
Анида | Дата: Пятнашка, 13.04.2012, 10:50 | Сообщение # 157 |
Реформатор
Проверенный
Награды: 10
| [b]Serg,[/b] Привет! Хорошее стихотворение, от кого это ты отбиваешься оптимизмом? Это я про "Зависть", сразу не перелистнула последнюю страничку. Но и к "Гостю" тоже подошло! Всё представила ярко, а ты славный малый! Quote (Serg) ямб то ли дольник... Я знаю только Донник, цветочек желтенький Может, Вирджиния пояснит. Я бы тоже познакомилась, пока владею только хореем. А ласково Харлеем [b]trikato_45, [/b] Давно не виделись! Вам этот макияж лучше! Синий пучеглазик очень пугал... Чертик появился из темноты с умными мыслями. А иногда сильно глубоко и не хочется!
Сообщение отредактировал Анида - Пятнашка, 13.04.2012, 11:01 |
|
| |
Вирджиния | Дата: Пятнашка, 13.04.2012, 13:06 | Сообщение # 158 |
Зависший
Проверенный
Награды: 7
| Анида, владеть Харлеем - круто!!!
Ребята, не стоит заморачиваться по поводу названий, это интересно только аналитикам и критикам. Самое главное, чтоб выбранный ритм (стиль рифмовки) соблюдался в стихо от начала до конца, а ещё главнее - смысл.
Успехов - всем!
|
|
| |
korzinkin | Дата: Пятнашка, 13.04.2012, 15:03 | Сообщение # 159 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 13
| Quote (Вирджиния) а ещё главнее - смысл. А то как обломали неповоротливого, напыщеного гостя. увидел. -Пока понравиться стараешься без буттербродика останешься...
Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько. (Из глубин подсознания).
|
|
| |
Анида | Дата: Пятнашка, 13.04.2012, 16:57 | Сообщение # 160 |
Реформатор
Проверенный
Награды: 10
| korzinkin, Quote (korzinkin) неповоротливого, напыщеного гостя Не, воспитанного!
|
|
| |
Serg | Дата: Пятнашка, 13.04.2012, 21:27 | Сообщение # 161 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Привет всем!!!Спасибо Анида, Вирджиния, korzinkin, что оценили моё скромное творчество!
Quote Анида, владеть Харлеем - круто!!! - с этим я согласен, владеть Харлеем ,это действительно круто! Quote -Пока понравиться стараешься без буттербродика останешься... - это уж точно пока за бутербродом дотянешься,так в дураках и останешься!
Quote Всё представила ярко, а ты славный малый! - спасибо Анида, за славного малого!!!
|
|
| |
Serg | Дата: Субботтаж, 14.04.2012, 10:53 | Сообщение # 162 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Вот ещё стихотворение написал...
Призыв к народу.
Вставай герой простись, звонят колокола, На землю матушку нагрянула беда. Знамен чужих племен, набата перезвон, Проклятый чужеземец, залез в твой отчий дом.
Куда не глянь разруха и всё сожгли то тла. Стонают в истезании, сгорают города. Неверные кругом, то бискупов псалом, Культурный перелом заходит за кардон.
Вставай народ проснись, звонят колокола, Уж колокол вечей, вас гонит со двора. Знамен чужих племен, набата перезвон, Проклятый чужеземец, залез в твой отчий дом.
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Субботтаж, 14.04.2012, 11:03 | Сообщение # 163 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Quote (Serg) Призыв к народу. Нормальный такой призыв получился. Строчки тоже довольно неплохи. В связи с чем стих-то такой написался?)
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Serg | Дата: Субботтаж, 14.04.2012, 11:16 | Сообщение # 164 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Спасибо trikato_45, что оценил!!!
Quote Нормальный такой призыв получился. Строчки тоже довольно неплохи. В связи с чем стих-то такой написался? - да написался быстро с налёта, а тема выбралась из истории, когда на нашу землю шли захватчики с запада, времен Александра Невского. Мне просто нравиться история того времени....
|
|
| |
korzinkin | Дата: Субботтаж, 14.04.2012, 12:13 | Сообщение # 165 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 13
| Serg, нормальный призыв Вообщето -стонут Quote (Serg) Уж колокол вечей, Серж, это какой? Может - Уж вече колокол
Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько. (Из глубин подсознания).
|
|
| |
Serg | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 01:36 | Сообщение # 166 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Спасибо korzinkin, что оценили! Quote Quote (Serg) Стонают Вообщето -стонут Quote (Serg) Уж колокол вечей,
Серж, это какой? Может - Уж вече колокол
- да стонут это будет правильней. - и на счет колокола вы правы я написал "вечей" - а это множественное число. Похоже ваш вариант более понятен. Спасибо korzinkin!!!
|
|
| |
Serg | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 09:56 | Сообщение # 167 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Вот ещё простенькое стихотворение...
Бессонница.
Не всегда мысли проникают в голову, А когда проникнут, сокрушают лень. И растопят мечты от холода, Выгоняя из разума тень.
Хоть сыра та обитель грязная, Кутерьмы беспокойных идей. И приходит бессонница праздная, В ночных превращая зверей.
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 10:18 | Сообщение # 168 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Quote (Serg) Не всегда мысли проникают в голову, А когда проникнут, сокрушают лень. Это точно! Именно так и получается) В остальном смысл стиха стал для меня непонятен. Я так и не осознал, для чего написано и что автор подразумевал или пытался заложить с это стихотворение. Слишком оно оказалось мало и скоротечно.
|
|
| |
Serg | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 19:47 | Сообщение # 169 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Quote Я так и не осознал, для чего написано и что автор подразумевал или пытался заложить с это стихотворение. Слишком оно оказалось мало и скоротечно. - я писал про бессонницу , когда бывает вдохновение и по своей причуде сам долго не спал больше суток. А теперь вижу что первая строфа о вдохновении, а вторая чуть - чуть с ней связана о бессоннице... - в общем , я подразумевал плохое и одновременно для души возвышенное состояние(чудаковатое при бессоннице), когда человек долго не спит... И кстати, в этом состояние получаются такие же чуднЫе стихи... Спасибо trikato_45, что оценил эти строчки!(наверное я в будущем их допишу, что бы раскрыть тему полностью)
|
|
| |
Serg | Дата: Средище, 18.04.2012, 10:19 | Сообщение # 170 |
Генерал-полковник
Проверенный
| А вот стихотворение, про хорошую погоду!
Грязные ботинки.
Ликующие гадости, печальная пора, Объятиями грязи, снег тает у двора. И выхожу примерно и чисто я одет, Ботинком наступая, в этот винегрет. Пятнистые красивые, иду я без стыда, По улице плешивой, что лужами полна. Шагаю, улыбаюсь и рожа как омлет, Весенние порядки и всем скажу привет!
|
|
| |
Serg | Дата: Субботтаж, 21.04.2012, 23:00 | Сообщение # 171 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Попробовал поработать над предыдущем стихотворением... Вот что вышло...
Вдохновение
Не всегда мысли проникают в голову, А когда проникнут, сокрушают лень. И растопят мечты от холода, Выгоняя из разума тень.
Шёпот мыслей развяжет сознание, Не когда бренных, отчайных идей. Припевая напевы желания, Песней кружа канитель.
Реют флаги в душе нетерпение, Озаряя, ликуют, взойдут в апогей. Красотой своего пребывания, Открывая забытую дверь.
И бродя мысли, проникают в голову, Перейдя на другую, иную ступень. И родиться строка новая, Зачерняя пергамента бель.
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Субботтаж, 21.04.2012, 23:02 | Сообщение # 172 |
Hannoooooogle
Администратор
Награды: 110
| Serg, вот знаешь, я бы вот тут так и заменила: Не всегда мысли проникают в голову
на
Не всегда вдохновение проникает в голову.
Знаешь почему? потому что попробуй не мыслить. Вот попробуй ни о чем вообще не думать. Если получится, ты - прирожденный йог. потому что у человека мысли сменяются с такой скоростью, что им никуда не нужно проникать
вот. а в остальном... я уже не раз говорила - мне очень нравятся непростые стихи, неклассические, неровные, такие, как, знаешь, сердцем написанное. этот - такой. очень приятно читать))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
Serg | Дата: Субботтаж, 21.04.2012, 23:12 | Сообщение # 173 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Спасибо adrielhanna, что оценили... Я рад что понравилось! :) Quote Вот попробуй ни о чем вообще не думать. Если получится, ты - прирожденный йог. - с этим согласен такое возможно, только при медитации... Тогда так...
Не всегда вдохновение проникает в голову, А когда проникнет, сокрушает лень. И растопят мечты от холода, Выгоняя из разума тень.
Возможно так даже лучше...
Сообщение отредактировал Serg - Субботтаж, 21.04.2012, 23:26 |
|
| |
adrielhanna | Дата: Субботтаж, 21.04.2012, 23:15 | Сообщение # 174 |
Hannoooooogle
Администратор
Награды: 110
| да-да!
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
Serg | Дата: Вторка, 24.04.2012, 18:27 | Сообщение # 175 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Попробовал поработать над второй частью предыдущего "бессонница".
Бессонница.
Ночью сны не приходят праздные, Всюду тьма от налипших теней. И рассудка печали заразные, В ночных превращают зверей.
Лики звёзд мерцают алмазные, Шумы ветра в шуршании ветвей. Изваянье тоски, - ”безобразные”, Украшают мазню галерей.
И луна тут сменяется фазами, Уводя от сути текущих вещей. И сыра тьмы обитель грязная, Бытиё, изнуряющих ночей. Ночью сны не привидятся праздные, Всюду ложь от нависших теней. И рассудка печали заразные, В пустых превращают людей.
|
|
| |
|