Цитата дня |
Надо писать или о том, о чем никто не писал, или о том, о чем уже писали, но лучше.
(Эрнест Хемингуэй) |
|
|
Serg
|
|
Serg | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 19:02 | Сообщение # 126 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 12
Статус: в реале
| Вот еще одно простенькое стихотворение:
Внутренний мир
Мой внутренний мир, Фантазий рассвет. Мечтания пир. Души первоцвет.
Сияющий миг, Мечты, света дня. Блуждания крик, По сердцу бродя.
Ликуя в любви, Есть чудо мечты. Желание грёзы, Манящие сны.
Мой внутренний мир, Души первоцвет. Мечтания пир, Фантазий рассвет…
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 19:24 | Сообщение # 127 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
| Quote (Serg) Внутренний мир Простенькое, но достаточно приятное и объёмное в плане изложенного. Надеюсь, вы меня поняли, а то я так выразился Мне понравилось, в общем.
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Serg | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 19:49 | Сообщение # 128 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Спасибо trikato_45, что оценили! Я рад что оно вам понравилось и показалось приятным. Quote Простенькое, но достаточно приятное и объёмное в плане изложенного.Надеюсь, вы меня поняли, а то я так выразился Да trikato_45, я вас понял... Оно действительно простенькое но тему раскрывает , то есть не чего лишнего не больше не меньше...
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 19:51 | Сообщение # 129 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Quote (Serg) Оно действительно простенькое но тему раскрывает , то есть не чего лишнего не больше не меньше... Именно это и хотел сказать Чего-то двух слов связать не могу, а ещё на дуэль какую-то собрался... Съест меня Сумрик со всеми потрохами и не заикнётся
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Вирджиния | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 22:53 | Сообщение # 130 |
Зависший
Проверенный
Награды: 7
| Serg, хорошее стихотворение получилось. Ритм выдержан, единственное, в строке "Желание грёзы" лучше было бы "желание грёз" - из-за лишнего слога небольшой сбой. И ещё в этом куплете непонятки смысловые: Сияющий миг, Мечты, света дня. Блуждания крик, По сердцу бродя. "Света дня" - тавтология, это как "старая старушка", "шутка юмора", "масло масляное" Рифма "дня - бродя" не очень удачная. и вообще "блуждания крик по сердцу бродя" - это какая-то мерцательная аритмия прямо
Как вариант:
Сияющий миг Мечты, жар огня, Что в сердце проник Сквозь зарево дня.
Удачи, Серж! Молодчинка!
|
|
| |
Serg | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 23:09 | Сообщение # 131 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Спасибо Вирджиния, я рад что вам понравилось стихотворение! Quote Как вариант:
Сияющий миг Мечты, жар огня, Что в сердце проник Сквозь зарево дня. - да этот вариант по мне намного лучше и понятнее, спасибо!
|
|
| |
Serg | Дата: Пятнашка, 06.04.2012, 23:00 | Сообщение # 132 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Quote Внутренний мир
Мой внутренний мир, Спасибо Serg, мне понравилось! Очень хорошее стихотворение, а главное, что есть то есть всё правда!!!!
Люди не подумайте, что у меня раздвоение личности ... Просто решил сам себя похвалить(шутка) ... Просто у меня слишком много дел последнее время.Не то что бы не писалось , а то что выкладывать ,что самому не нравиться или что не дописано не хочу...
|
|
| |
Serg | Дата: Субботтаж, 07.04.2012, 14:26 | Сообщение # 133 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Вот дописал одно стихотворение....Правда все долго думал как его назвать...
Любовь вечной жизни...
Как то сумрачно бремя нирваны, От души и к душе круг Сансары. Это следствие знаков и кармы, Мост миров и слепой переправы.
Нам с тобою не ведомо время, Свод из законов жизни и правил. То мой дух внетелесного семя, Загустевши, судьбу мне поставил.
Мы лишь пленники тонкого мира И в любви как всегда ждем надежды. А душа и к душе хаотично, Возвращается вновь, как и прежде.
Есть желания в мире телесном, Отражаясь астрально мечтами. Приходя, уходя в мире тесном, Ищет счастье, слоняясь в печали.
И любовь и ожившее время, Километры души подсознанья. Воскрешаются будто из плена, Из самой глубины мирозданья.
Я лишь вижу тебя пред собою, И люблю я не ведома страха. Гости мира и вечность порою, Преподносит забвение краха.
Для души тут не ведомы цепи, Хоть разрушиться тело сознанья. И очутимся в новом лишь свете, Притяженьем души прижимая.
Как то сумрачно бремя нирваны, Это следствие знаков и кармы, От души и к душе круг Сансары. Мост миров и слепой переправы.
|
|
| |
Вирджиния | Дата: Субботтаж, 07.04.2012, 17:27 | Сообщение # 134 |
Зависший
Проверенный
| Serg, да, хорошо!
Небольшие блошки: "Нам с тобою не ведомо время, Свод из законов жизни и правил" - в этой строке ударение сбивается немного, слышишь? "Свод законов из жизненных правил" - можно так, к примеру.
"А душа и к душе хаотично" - по смыслу лучше - "А душа всё к душе хаотично"
"И люблю я не ведома страха" - " И люблю я, не ведая страха"
"Для души тут не ведомы цепи, Хоть разрушиться тело сознанья. И очутимся в новом лишь свете, Притяженьем души прижимая" - здесь немножко я бы поправила, тем более, что ДУША повторяется.
"Для души тут неведомы цепи. Хоть разрушится тело сознанья, Мы очутимся в призрачном свете, Сердце к сердцу навек прижимая"
Философское стихотворение, Serg, молодец! Удачи!
Сообщение отредактировал Вирджиния - Воскресенье, 08.04.2012, 13:49 |
|
| |
korzinkin | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 15:45 | Сообщение # 135 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 13
| Чудненько . Не буду блох выискивать , в качестве поощрения
Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько. (Из глубин подсознания).
|
|
| |
Serg | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 18:33 | Сообщение # 136 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Спасибо Вирджиния, korzinkin, что оценили !!!
теперь блошки: Quote "Нам с тобою не ведомо время, Свод из законов жизни и правил" - в этой строке ударение сбивается немного, слышишь? - да тут ударение сбивается ваш вариант Вирджиния, я думаю подходит лучше... Quote "А душа и к душе хаотично" - по смыслу лучше - "А душа всё к душе хаотично"
"И люблю я не ведома страха" - " И люблю я, не ведая страха"
Quote Притяженьем души прижимая" - здесь немножко я бы поправила, тем более, что ДУША повторяется.
"Для души тут неведомы цепи. Хоть разрушится тело сознанья, Мы очутимся в призрачном свете, Сердце к сердцу навек прижимая" - Вообщем все ваши изменения Вирджиния, я принимаю ,они лучше подходят и без ошибок.Спасибо Вирджиния!!!
|
|
| |
Вирджиния | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 20:30 | Сообщение # 137 |
Зависший
Проверенный
|
|
|
| |
Анида | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 20:58 | Сообщение # 138 |
Реформатор
Проверенный
Награды: 10
| Очень понравилось! Удалось нащупать трепетное местечко! Извини, не могу удержаться, хочу высказать впечатления в своих репликах. Воспринимай, как отзыв, очень понравилось.
Я снова пришла почитать. Можно ещё пожелания добавлю?
Любовь вечной жизни...
Как то сумрачно бремя нирваны,-------- (Как то надо убрать) От души и к душе круг Сансары. --------От души вновь к душе круг Сансары. Это следствие знаков и кармы, Мост миров и слепой переправы.--------- Мост миров на слепой переправе.
Нам с тобою не ведомо время, Свод из законов жизни и правил.------- "Свод законов из жизненных правил" То мой дух внетелесного семя, Загустевши, судьбу мне поставил.------- Заставил задуматься! Что-то в этом есть. Мне, кажется, "поставил" не то слово. Может объяснишь? Может "составил" ближе?
Мы лишь пленники тонкого мира---------- Мы лишь пленники тонкой вселенной И в любви как всегда ждем надежды.--- И любви, как всегда, ждем в надежде. А душа и к душе хаотично, ----------------А душа вновь к душе непременно Возвращается вновь, как и прежде.----- Возвращается снова, как прежде
Есть желания в мире телесном,------------ Все желания в мире телесном, Отражаясь астрально мечтами.-------------Отражаясь астрально мечтами, Приходя, уходя в мире тесном,------------ Перепутаны в ком плоти тесной. Ищет счастье, слоняясь в печали.--------- Ищут счастья, слоняясь в печали.
И любовь и ожившее время, Километры души подсознанья. Воскрешаются будто из плена, Из самой глубины мирозданья.------------ Из немой глубины мирозданья(самой надо заменить)
Я лишь вижу тебя пред собою, И люблю я не ведома страха.----------- " И люблю я, не ведая страха" ( Ещё бы «я» убрать) Гости мира и вечность порою,------------ Преподносит нам вечность порою Преподносит забвение краха. ------------Беспощадно забвение краха.
Для души тут не ведомы цепи, Хоть разрушиться тело сознанья. И очутимся в новом лишь свете, Притяженьем души прижимая.
"Для души тут неведомы цепи. Хоть разрушится тело сознанья,------- Хоть разрушится тело. Мы знаем,(всё таки рушится не сознание) Мы очутимся в призрачном свете, -----Что в холодном очутимся свете (Это моё ощущение Сансары или оставить "новом") Сердце к сердцу навек прижимая"
Как то сумрачно бремя нирваны, Это следствие знаков и кармы, От души и к душе круг Сансары. Мост миров и слепой переправы.
Сообщение отредактировал Анида - Понеделка, 09.04.2012, 19:05 |
|
| |
Serg | Дата: Понеделка, 09.04.2012, 18:00 | Сообщение # 139 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Привет Анида, спасибо за добрый отзыв! Мне понравились ваши добавления...Спасибо за исправления ошибок...
Есть тут один момент который заставил задуматься: Quote То мой дух внетелесного семя, Загустевши, судьбу мне поставил.------- Заставил задуматься! Что-то в этом есть. Мне, кажется, "поставил" не то слово. Может объяснишь? Может "составил" ближе? - здесь как бы выражение кармы или судьбы, может и "поставил" не то слово но у меня был ещё вариант "приставил" я даже не знаю что лучше...
Спасибо!
|
|
| |
Анида | Дата: Понеделка, 09.04.2012, 19:02 | Сообщение # 140 |
Реформатор
Проверенный
| Привет! Прочитала твой стих дочери. ей понравилось, но знаешь, что она заметила?Quote (Анида) -Что в холодном очУтимся свете Смешное, а возможно и неверное ударение. Подумай, как подправить.
|
|
| |
Serg | Дата: Понеделка, 09.04.2012, 19:04 | Сообщение # 141 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Спасибо Вирджиния, что украсили мою страницу цветами!!!
|
|
| |
Serg | Дата: Понеделка, 09.04.2012, 19:33 | Сообщение # 142 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Для души тут неведомы цепи, Хоть разрушится тело. Мы знаем. Что в холодном очутимся свете, Сердце к сердцу навек прижимая.
Попробую разобрать: /-//-/--/- по первой строчки видно что получился -анапест а я писал в другом ритме - амфибрахий -/--/--/-- так что наверное с переделками мы перестарались...
|
|
| |
Serg | Дата: Понеделка, 09.04.2012, 19:37 | Сообщение # 143 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Я чего то совсем запутался с ударениями ....
|
|
| |
Serg | Дата: Понеделка, 09.04.2012, 19:56 | Сообщение # 144 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Попробую заново: Для души тут не ведомы цепи, Хоть разрушиться тело сознанья. И очутимся в новом лишь свете, Притяженьем души прижимая. /-//-/--/- /-/--/--/- --/--/-//- --/--/--/- В новом варианте: Для души тут неведомы цепи, Хоть разрушится тело. Мы знаем. Что в холодном очутимся свете, Сердце к сердцу навек прижимая. /-//-/--/- /-/--/-//- /-/--/--/- /-/--/--/- По моему здесь всё в порядке и это всё анапест
|
|
| |
Вирджиния | Дата: Вторка, 10.04.2012, 00:28 | Сообщение # 145 |
Зависший
Проверенный
| Serg, ударные-безударные слоги везде одинаковы (и в первом и во втором варианте) т.ч. - АНАПЕСТ --/--/--/- --/--/--/- --/--/--/- --/--/--/-
для - ду - ШИ - тут - не - ВЕ - до - мы - ЦЕ - пи хоть - раз - РУ - шит - ся - Те - ло - мы - ЗНА - ем что - вхо - ЛОД - ном - о - ЧУ - тим - ся - СВЕ - те сер - дце - КСЕРД - цу - на - ВЕК - при - жи - МА - я
|
|
| |
Serg | Дата: Вторка, 10.04.2012, 01:30 | Сообщение # 146 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Спасибо Вирджиния, а то я тут чуть не запутался...Писал ритм на слух, а как разбирать начал так темный лес, во как... Спасибо!
|
|
| |
Анида | Дата: Средище, 11.04.2012, 08:35 | Сообщение # 147 |
Реформатор
Проверенный
| Serg, Я тоже на слух. Ты меня даже испугал такими словами! Специалисты объяснили, что очУтимся - верно. Можно стерпеть такое перемещение, ведь потом будет сердце к сердцу на век прижимая. Подожди, но мы же тела разрушили! Следовательно и сердца тоже! Тогда к старому варианту: притяжением (души) судьбы сближая.
Сообщение отредактировал Анида - Средище, 11.04.2012, 22:03 |
|
| |
Serg | Дата: Средище, 11.04.2012, 23:06 | Сообщение # 148 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Quote Quote (Serg) амфибрахий
Ты меня даже испугал такими словами! Специалисты объяснили, что очУтимся - верно. -да я просто запутался немножко в ритмах(точнее в названиях)
Quote Подожди, но мы же тела разрушили! Следовательно и сердца тоже! Тогда к старому варианту: притяжением (души) судьбы сближая. -да похоже придется вернуться к старому варианту"души" либо придумать что то новое...
|
|
| |
Serg | Дата: Четвержище, 12.04.2012, 11:53 | Сообщение # 149 |
Генерал-полковник
Проверенный
| А вот простенькое и поучительное стихотворение правда я так и не определил ритм , не пойму то ли ямб то ли дольник...
Зависть
Завидуйте ненастные, Проклятые глупцы. Одна лишь зависть глупость, Погибшие мечты…
В отчаяние ненависть, И время проходя. В терзании той бренности. Проходит все за зря.
Вам нужно не завидовать, А воплощать мечты. Поставить цель и двигать, Не то пропали вы.
В вас гиблое молчание, И в яму упадя. Стекает жизнь печальная, В клоаке затрубя.
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Четвержище, 12.04.2012, 14:25 | Сообщение # 150 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Quote (Serg) В отчаяние ненависть, Вот тут я сбился, но не смогу объяснить почему.
А так, со смыслом стих, вполне себе ничего. Правда я не тоже не знаю какой тут ритм: Quote (Serg) не пойму то ли ямб то ли дольник... Не пойму в силу своего не знания
|
|
| |
|