Цитата дня |
Самая важная вера у того, кто смотрит, слушает и читает, а не у того, кто рисует, поёт или пишет.
(Милорад Павич) |
|
|
Serg
|
| |
Serg | Дата: Понеделка, 10.06.2013, 06:12 | Сообщение # 527 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 12
Статус: в реале
| Это новое стихотворение:
Душа так хочет перемен...
В небесной дали серых туч Светлее небо, всё светлее… Ковер белесый параллелен С землею нашей... но, летуч...
А ночь ушла, но всё никак Светило не воспрянет духом. Туман повис, повсюду мрак... Рассвет покрылся черным пухом.
Откинь, рассвет, немую тишь, Уйди из тени и сомнений. Зажги огонь своих феерий, Рассвета ярость покажи!
Как сердце жаждет перемен! Но день не хочет зажигаться. И нет желанья улыбаться - Я, будто, попадаю в плен...
Душа так хочет перемен, Но, монохромно это царство Из замков и закрытых стен...
И от удушья нет лекарства.
31.05.2013
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Понеделка, 10.06.2013, 09:36 | Сообщение # 528 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
| Цитата (Serg) Душа так хочет перемен... Вот это я понимаю! Сразу напомнило мне классику, которую читал ещё в школе. Тогда не совсем понимал увлечение ею людей постарше, но теперь сам люблю порой почитать что-то в том духе. Не в стиле, а именно в духе. Конечно, если кто-то меня понял
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Serg | Дата: Четвержище, 13.06.2013, 08:39 | Сообщение # 529 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Цитата (trikato_45) Вот это я понимаю! Сразу напомнило мне классику, которую читал ещё в школе. Тогда не совсем понимал увлечение ею людей постарше, но теперь сам люблю порой почитать что-то в том духе. Не в стиле, а именно в духе. Конечно, если кто-то меня понял happy
Спасибо , Серёг , за отличный отзыв и поддержку !!!
- Думаю главное чтоб стихотворение было отлично написано в духе , ну чтоб дух подхвачен был...
Я в школе тоже читал классику , тогда как-то и стихи по другому воспринимались , как шедевры и украшения литературы ... А сейчас начинаю читать к примеру Пушкина , - теперь его стихи вообще меня не заводят ... или может я слишком их много читал
Но главное думаю , чтоб душевно было... как у Есенина к примеру. А вот что-то душевное , от души на редкость написанное с подхваченным авторским духом, не штампованное , редко где встретишь... Пусть классика или не классика , но главное чтоб было от души ...
Спасибо , ещё раз , Серёг , за отличный отзыв !
|
|
| |
DrAlexAcula | Дата: Четвержище, 13.06.2013, 14:04 | Сообщение # 530 |
Активный
Проверенный
Награды: 5
| Школьная классическая кабала - ужасно деструктивная штука. Несмышлёныша читать Толстого заставишь, так он, несмышлёныш, Льва Николаевича на всю жизнь возненавидит. Со всем та же история. Благо еще, если найдется толика рассудка вернуться к этой классике опосля и реставрировать порушенное мнение хд
Грёзы... Спасите мой рассудок, откуда эта мелодия? P.S. Стихи прекрасны. А про свою белоснежную зависть к людям со слухом я уже писал где-то по соседству :3
Двойник. С позволения заметить, Цитата (Serg) О ночь, ты словно мой второй двойник, выделенное словосочетание - классическая тавтология, если исходить из контекста. Если, конечно, нет неподалеку первого двойника :3
Люблю тебя. Кроме как "классика", в самом деле, сложно слово подобрать. Но таки не школьная классика, а классика советской песни. Любимой ^-^
Да, замечательные стихи! Особенно своей музыкальность замечательные; и я не про аккомпанемент. В первую очередь не про него.) По ритму очень редко где приходится споткнуться. Если вы, сэр, при этом не корпите над текстами день-деньской, выискивая огрехи, то, повторюсь снова, завидую белоснежною завистью. На языке спотыкаться приходится, но тоже редко, так что и незаметно :3
Мои комплименты, Сэр,
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Четвержище, 13.06.2013, 14:29 | Сообщение # 531 |
Hannoooooogle
Администратор
Награды: 110
| Цитата (Serg) В небесной дали серых туч Светлее небо, всё светлее… Ковер белесый параллелен С землею нашей... но, летуч...
А ночь ушла, но всё никак Светило не воспрянет духом. Туман повис, повсюду мрак... Рассвет покрылся черным пухом.
Откинь, рассвет, немую тишь, Уйди из тени и сомнений. Зажги огонь своих феерий, Рассвета ярость покажи!
Как сердце жаждет перемен! Но день не хочет зажигаться. И нет желанья улыбаться - Я, будто, попадаю в плен...
Душа так хочет перемен, Но, монохромно это царство Из замков и закрытых стен...
И от удушья нет лекарства.
очень красиво, Сереж! ты там случаем стихотворную растишку не пьешь по ночам?)))))) у тебя очень хорошо, великолепно получается! чувство ритма вовсе новое, рифма настоящая... прекрасно!)))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
Serg | Дата: Пятнашка, 14.06.2013, 00:10 | Сообщение # 532 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Цитата (DrAlexAcula) Школьная классическая кабала - ужасно деструктивная штука. Несмышлёныша читать Толстого заставишь, так он, несмышлёныш, Льва Николаевича на всю жизнь возненавидит.
- Это точно , возможно это так и есть … Воообще очень интересная тема , здесь действительно есть о чём поразмыслить …
Цитата (DrAlexAcula) Двойник. С позволения заметить, Цитата (Serg) О ночь, ты словно мой второй двойник,
выделенное словосочетание - классическая тавтология, если исходить из контекста. Если, конечно, нет неподалеку первого двойника :3
- Здесь отдельное спасибо , надо будет мне подумать и разобраться с двойниками ... А то действительно , несуразица , где же тогда первый двойник??? Ладно я над ним подумаю , хотя это стихотворение тоже песенно , может в песне это не будет так заметно … Над этим ещё подумаю … Спасибо за совет!!!
Цитата (DrAlexAcula) Если вы, сэр, при этом не корпите над текстами день-деньской,
- Нет , день-деньской , у меня на это терпения , да и времени не хватить, так шлифовать стихи … А вот иногда напишется стихотворение экспромтом , залпом … От души… но конечно в нём бывают огрехи , которые легко можно исправить через несколько дней … если перечитать … Вот если душа лежит к этому новому стихотворению , то несколько раз перечитываю , день ото дня и исправляю … И есть ещё один интересный момент , если под рукой есть гитара , то можно пробовать напеть , когда напеваешь сразу становиться ясно , какие выражения не идут и что следует доработать … Вот такие эти мимолётные стихи …
Огромное спасибо , DrAlexAcula , за внимание и за отличный отзыв ! Очень рад , что моё творчество понравилось и рад отличному отзыву!!! И спасибо , за совет !!!
Цитата (adrielhanna) очень красиво, Сереж! ты там случаем стихотворную растишку не пьешь по ночам?)))))) у тебя очень хорошо, великолепно получается! чувство ритма вовсе новое, рифма настоящая... прекрасно!)))
- Огромное спасибо , Адриэл , за похвалы , рад что понравилось ! А стихотворную растишку, это идея))), я бы и сам не прочь её выпить ))) Вот у меня прям сейчас экспромт на эту тему выскочил :
Стихотворной бы Растишки, Я купил бы ящик!!! Чтоб легко писались книжки И стихи блестяще!!!
Жаль не водиться то диво, Даже в магазинах, Я шатаюсь с грустным видом, Словно по трясинам...
Где Растишка существует, Где найти то чудо?! Вдохновенье, где кукует?! - Может в Голливуде?!
Я ищу и днём, и ночью… -Может под подушкой? Нет её там, снова прочерк... Знать не безделушка !
Стихотворной бы Растишки Я купил бы ящик!!! Очень грустные делишки, Жаль не настоящий!!!
|
|
| |
Serg | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 00:02 | Сообщение # 533 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Это новое стихотворение, написал в начале месяца , вот нашёл время чтоб опубликовать ...
Помню, радуюсь, вспоминаю... Помню, радуюсь, вспоминаю То, что мне подарила юность... Память радостей не теряю, Берегу как умную мудрость.
Пусть и кажется - это глупость, Но, хочу я вернуть обратно Уходящую рановато... Уходящую мою юность!
Ни на праздники, ни по жизни Не вернется цветенье снова. Лепестки облетели с кроны У красивой и нежной вишни.
Солнце, что увело когда-то В парки греющих дней влюблённых... Сонно как-то в зимние даты... И немножечко утомленно...
Тень в покое от отраженья, Томный свет ударяет в очи... А в душе какое-то жженье - Сердце будто бы червь точит...
Поцелуи, радость и встречи, Полнолунья и всплески мечты... Полной страсти нежные речи Прошлой жизни прозрачны листы...
Я тебя не увижу больше, Нет повторов шагов весенних. Жаль, ничто не будет похоже На любовь из прошлых видений.
11.06.2013
(P.S. - меня не будет ещё пару недель на сайте, это я пролётом зашёл )
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 10:16 | Сообщение # 534 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Serg, а чего последнее так грустно? Словно ты о чём-то жалеешь. Но красивые обороты есть, как и хорошие образы.
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Пятнашка, 05.07.2013, 23:44 | Сообщение # 535 |
Hannoooooogle
Администратор
Награды: 110
| Цитата (Serg) Помню, радуюсь, вспоминаю... невероятно! прекрасно! стройно, грустно, красиво. рифма, ритм! Сережа, это такой невероятно огромный рост! ты просто чудо-стихи пишешь теперь.
очень красиво и лирично. я теперь твои стихи напеваю от души))
а стих про стихотворную растишку... очень круто)))))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
Serg | Дата: Вторка, 16.07.2013, 15:32 | Сообщение # 536 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Цитата (trikato_45) Serg, а чего последнее так грустно? Словно ты о чём-то жалеешь. Но красивые обороты есть, как и хорошие образы.
Спасибо , Серёг , очень рад , отличнейшему отзыву ! Цитата (trikato_45) Serg, а чего последнее так грустно?
- Очень интересный вопрос , в этом плане я действительно и жалею и радуюсь памяти , то есть здесь у меня много противоречий в мире души ... Ценю и радуюсь воспоминаниях , но жалею что они не повторятся, что не буду больше молодым ... Вот такая история !
Цитата (adrielhanna) Цитата (Serg) Помню, радуюсь, вспоминаю...
невероятно! прекрасно! стройно, грустно, красиво. рифма, ритм! Сережа, это такой невероятно огромный рост! ты просто чудо-стихи пишешь теперь.
очень красиво и лирично. я теперь твои стихи напеваю от души))
а стих про стихотворную растишку... очень круто)))))
Огромное спасибо , Адриэл , за визит и прекраснейший для меня отзыв ! Очень рад такому замечательному отзыву , прям очень рад !!! Я и сам порой удивляюсь , что так пишу !!! Ещё раз огромнейшее спасибо , за замечательный отзыв ! Цитата (adrielhanna) а стих про стихотворную растишку... очень круто))))) - Да это точно , во я про Растишку, лихо и круто завернул!!! ))))) Во я тогда загнул !!!
Это новая песня , на чужие стихи , два дня назад записал , не блеск так как давно не делал запись, но всё таки неплохо , может будет кому и интересно, вот ссылка:
Я долго ждал тебя.(сл.Betty,исп.С.Майоров , минусовка - интернет) http://www.chitalnya.ru/work/839856/
Умчалась ты прочь, так просто... нежданно. Ходил по дворам, искал тебя всюду. И солнце сегодня светило так странно... Как быть без тебя? Я тебя не забуду.
Но верю я в чудо, и сердцу я верю, Хоть осень пришла, любовь все же греет. И нет в целом мире тебя мне милее. Надежды на встречи с тобою лелею.
Рассветы у лета промчались мгновенно. Куда испарилась та радуга счастья? А я буду верить и ждать... непременно. Пусть только не грянет внезапно ненастье.
13.07.2013.
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Вторка, 16.07.2013, 23:45 | Сообщение # 537 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Цитата (Serg) Я тебя не забуду. Хоть и грустно опять, но зато с долей оптимизма. Ты не теряй его никогда и иди по жизни с верой, тогда всё у тебя будет хорошо. Понравился стих.
|
|
| |
Анида | Дата: Средище, 17.07.2013, 08:29 | Сообщение # 538 |
Реформатор
Проверенный
Награды: 10
| Привет, Serg, Цитата (Serg) Ходил по дворам, искал тебя всюду.
Цитата (Serg) Рассветы у лета промчались мгновенно.
По мальчишески с надеждой - мило, и в преддверии жизни - печально. Песня отличная!
|
|
| |
korzinkin | Дата: Средище, 17.07.2013, 12:52 | Сообщение # 539 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 13
| Юношеская небезнадега. Мило
Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько. (Из глубин подсознания).
|
|
| |
korzinkin | Дата: Средище, 17.07.2013, 12:52 | Сообщение # 540 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 13
| /
Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько. (Из глубин подсознания).
Сообщение отредактировал korzinkin - Средище, 17.07.2013, 21:15 |
|
| |
TihonovBOSS | Дата: Пятнашка, 19.07.2013, 15:28 | Сообщение # 541 |
Реформатор
Проверенный
Награды: 4
| Цитата (Serg) Я тебя не забуду. А ведь хорошо! Лирично, немного наивно - то, что нужно для подобного рода стихов. Правда, заметно, что это именно песенный текст - местами один слог то теряется, то появляется вновь. На музыку ляжет ровно. а если рассматривать как стихотворение - надо будет поработать.
|
|
| |
Serg | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 03:06 | Сообщение # 542 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Цитата (trikato_45) Цитата (Serg) Я тебя не забуду.
Хоть и грустно опять, но зато с долей оптимизма. Ты не теряй его никогда и иди по жизни с верой, тогда всё у тебя будет хорошо. Понравился стих.
Спасибо , Серег , за отличнейший отзыв ! Очень рад , что стихотворение понравилось ! Это точно , верно сказано , по жизни с верой и надеждой ! Спасибо , за хороший и верный комментарий !
Цитата (Анида) По мальчишески с надеждой - мило, и в преддверии жизни - печально. Песня отличная!
Привет , Анида ! Очень рад визиту и замечательному отзыву ! Все верно сказано !
Цитата (korzinkin) Юношеская небезнадега. Мило biggrin
Огромное спасибо вам, Юрий , за хороший отзыв ! Очень рад визиту и хорошему отзыву !
Цитата (TihonovBOSS) А ведь хорошо! Лирично, немного наивно - то, что нужно для подобного рода стихов. Правда, заметно, что это именно песенный текст - местами один слог то теряется, то появляется вновь. На музыку ляжет ровно. а если рассматривать как стихотворение - надо будет поработать.
- Спасибо , Александр , за отличнейший отзыв ! Да как песня звучит , найду время поработаю над ним , чтоб был чисто стихотворный вариант ... Сейчас времени нехватка , даже сделать запись песни нет времени ... Спасибо ,Всем Друзья , за отзывы и внимание !!!!
************************ Это новое стихотворение , точнее не новое , недавно закончил доработку :
Путешествуя.
По земле своей путешествуя, Я смотрю из окошка вагона. Незнакомцев вижу нашествие... Снимки делаю я с телефона.
Лес и горы, и клин журавлиный, Все, что вижу, я всё и снимаю. И стихи на ходу сочиняю, И пою про родные долины...
Все на память фотографирую - И людей, мне совсем не знакомых... Да, по-разному реагируют. ... Жаль, до боли, собак мне бездомных.
Полустанки пройдя невзрачные, Поезд мчит меня в жаркое лето. Возвращаюсь домой с края света...
Я сегодня такой удачливый!
11.07.2013 в Поезде.
|
|
| |
Serg | Дата: Вторка, 23.07.2013, 22:28 | Сообщение # 543 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Это новое песенное стихотворение , только вчера написал:
Помнишь летние встречи…
Помнишь волшебные юные встречи Нашей прекрасной любви? Жаркий июнь, улетающий в вечность... Сердце кричало: Люби!
Я любовался тобой в этот вечер, Мы говорили без слов. Лето дышало, обняв нас за плечи, Звезды дарили любовь.
Тихой струной нам гитара играла. К ночи зажглись фонари... Нам в эту ночь мечта открывала Счастье до самой зари.
Время прошло, вспоминаю, как прежде, То, что тревожило нас. Годы прошли, не погасли надежды. Свет у любви не погас!
Снова играет, как прежде, гитара. Снова горят фонари. Снова пойдем мы юною парой По перекресткам любви.
22.07.2013
|
|
| |
Serg | Дата: Четвержище, 05.09.2013, 00:05 | Сообщение # 544 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Новые пока в черновиках , но есть одно стихотворение месячной давности...
Ты не грусти.
Ты не кори судьбу, мой друг. Все принимай с благоговеньем. И, если вдруг замкнется круг... Прими и это со смиреньем.
Быть может, небо пред рассветом Взорвется солнечной волной... Мы не дождемся нашей встречи С гитарой под большой луной...
Ты не грусти... жизнь хороша. И даже, если нет ни шанса, Хоть иногда с тобой встречаться - Не нам, поверь, судьбу решать...
Ну, а мечты... увы, не вечны. Они рассеются, как дым... Но, страсти пыл и жар сердечный В сердцах останется живым!
29.07.2013
|
|
| |
Анида | Дата: Четвержище, 05.09.2013, 07:50 | Сообщение # 545 |
Реформатор
Проверенный
Награды: 10
| Привет, Сережа! Цитата (Serg) Ну, а мечты... увы, не вечны. Они рассеются, как дым... Это очень даже хорошо, что мечты не вечны. У них два благоприятных исхода: исполниться или рассеяться как дым. Всё верно, лучше жить новыми мечтами.
Сообщение отредактировал Анида - Четвержище, 05.09.2013, 07:51 |
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Четвержище, 05.09.2013, 13:52 | Сообщение # 546 |
Неунывающий менестрель
Проверенный
Награды: 62
| Цитата (Serg) Ну, а мечты... увы, не вечны. Они рассеются, как дым... Эт смотря какие мечты
А вообще здорово. Грустно, лирично и красиво
История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.
|
|
| | |
GAZI21 | Дата: Субботтаж, 07.09.2013, 02:29 | Сообщение # 548 |
Приобщенный
Пользователь
Награды: 0
| Луна (Сергей Майоров) Что ты бродишь одиноко, Наша белая луна. Во тьму взбираешься глубоко. В небесном свете ты стройна.
Невзрачно всходишь с горизонта, Ты осветишь леса, поля, Ах как же ты была прекрасна, Сегодня ночью у меня.
А без тебя и ночь ужасна, В кромешной тьме ночная мгла. Свети нам светом, ты прекрасна, Наша спутница Луна!
Сергей, у вас хороший стихотворный слог! Я, зачастую, тоже пристально вглядываюсь в окружающий меня мир и, увиденное мной, стараюсь отразить в своих стихах...Творческого вам вдохновения! С уважением, Борис!
Сообщение отредактировал GAZI21 - Субботтаж, 07.09.2013, 02:31 |
|
| |
Serg | Дата: Субботтаж, 07.09.2013, 03:50 | Сообщение # 549 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Цитата (GAZI21) Сергей, у вас хороший стихотворный слог! Я, зачастую, тоже пристально вглядываюсь в окружающий меня мир и, увиденное мной, стараюсь отразить в своих стихах...Творческого вам вдохновения! С уважением, Борис!
Спасибо вам , Борис, за визит и за замечательный отзыв !!! На самом деле в них не всё совершенно ... Этому стихотворению и стихотворениям, что выложены на первых страницах очень много лет , я эти стихи написал когда мне было 14 - 16 лет , я тогда вообще не знал правил стихосложения , а со стихосложением я ознакомился где-то год назад ... - А лирику и природу я и сам люблю , как писать так и читать ! Окружающий мир вдохновляет !!!
Желаю хорошего осеннего и вдохновенного настроения !!! С уважением , Сергей!
|
|
| |
Азазелло7 | Дата: Средище, 11.09.2013, 13:36 | Сообщение # 550 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 11
| Да. Но пусть мечты и не вечны - без них нам не жить! Искать ли в пути бесконечность, искать ли нам к вечности нить - - Останемся просто людьми мы в потоке безудержном дней. И пусть наша память забита... Но мы восторгаемся ей...
Звыняюсь за фыгню („на том стою, за то живу ”), Серг.
С уважением и завистью (ну как всегда !), Азазелло.
А я вас вижу!
|
|
| |
|