Цитата дня |
Любое человеческое творение, будь то литература, музыка или живопись, — это всегда автопортрет.
(Сэмюэль Батлер) |
|
|
Serg
|
|
trikato_45 | Дата: Понеделка, 07.05.2012, 20:57 | Сообщение # 201 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
Статус: в реале
| Quote (Serg) Душа весны пьянящих красок руд, Не понял этой строчки вообще. "Руд"? Ритм поймал сразу и стих прочитал зараз. Такой непринуждённый и простой, но мне понравился именно своей простотой и ритмом. Я - неискушённый человек, так что мне в поэзии стало нравится многое. Порой я ловлю себя на мысли, что слишком многое. Но ничего с этим поделать не могу. А ведь раньше даже не читал...
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Serg | Дата: Понеделка, 07.05.2012, 21:36 | Сообщение # 202 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 12
| Спасибо trikato_45, я рад что понравилось!!!
Quote Душа весны пьянящих красок руд,
Не понял этой строчки вообще. "Руд"? - тут я наверное с воображением перестарался , наверное будет правильней написать: Душа весны пьянящих тайных руд.
Руд - в смысле я имел в виду залежи метала, тайного и драгоценно(образно в любви).
Quote А ведь раньше даже не читал...
- У меня такая же история, было время, что даже читать не хотелось. А как начал читать так сразу захотелось больше. Наверное это всё затягивает, и остановиться уже невозможно!
|
|
| |
Serg | Дата: Вторка, 08.05.2012, 07:50 | Сообщение # 203 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Вот решил к 9 мая написать пару строк...
Слава героям.
Время ликующей славы военной, Будет вселенная помнить всегда! Слава героям здесь станет нетленной, Время прошло, но всё память тверда!
Помнит отчизна ваш подвиг почтенный, Слезы и голод, разруха, война. Холод и боль, дым и мрак зачернелый, Хмурое небо чернеет без дна.
Тучи небесные в зареве огненном, Стоны и взрывы ударов стена. Мечутся в пламени души окованном, Кровью облита родная земля.
Тысячи искр и огней незабвенных, Вечно сияет почета стена. Подвигам павших героев священных, Будет, гордится родная страна.
Слава героям здесь станет нетленной, Время прошло, но всё память тверда! Время ликующей славы военной, Будет вселенная помнить всегда!
|
|
| |
Serg | Дата: Вторка, 08.05.2012, 10:43 | Сообщение # 204 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Вот ещё стишок...
Вандалы
Фрукты всюду овощи на столе лежащие, Натюрмортов смежных галерей музей. Смотрят камни взорами, статуи белящие, Предков вдохновение умерших людей.
Гарпии и карлики твари все дрожащие, И холстов нетленных красочных идей. Ходят люди стаями эхом верещащие, Рылами едалами, трутся целый день.
Гости пребывания в сочном состоянии, Клешнями, потрогав тот набор вещей. Плачут камни взорами, слёзами кричащими, От таких кошмарных прелестей грачей.
Фрукты всюду овощи на столе гнилящие, Натюрмортов смежных галерей музей. Смотрят камни взорами, статуи тусклящие, Предков вдохновение умерших людей.
|
|
| |
Serg | Дата: Средище, 09.05.2012, 21:57 | Сообщение # 205 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Вот еще поработал над старым стихотворением "Одиночество"
Одиночество.
Заветный лучик, пламенных мерцаний, Привета ждешь, и сыплет дождь, не спишь. Завет мой одиночество терзаний, И ливня дрожь, пробудет гулко тишь.
Огонь свечей, под взором созерцаний, Хромает сон, мой стон и вновь грустишь. Замотано узлом из черных тканей, Моей судьбы, ненастна клетка ниш.
Глумится ложь, над разумом мечтаний, Оковы стен, раздавят крик, блудишь… Удела жизни и немых страданий, Кромсая занавес, на мир кричишь!
Невзрачна тень, как жизнь моих скитаний, Не кем ни ставший в этот миг. Вопишь! Блуждают мысли в гневе пребываний, Бездарно грея сном, немую тишь…
Заветный лучик, пламенных мерцаний, Привета ждешь, и сыплет дождь, не спишь. Завет мой одиночество терзаний, И ливня дрожь, пробудет гулко тишь.
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Средище, 09.05.2012, 22:17 | Сообщение # 206 |
Hannoooooogle
Администратор
Награды: 110
| Quote (Serg) Подвигам павших героев священных, Будет, гордится родная страна. позволю себе влезть))) 1. ПодвигОм - думаю, так правильнее. 2. и без запятых все это.
Quote (Serg) Время прошло, но всё память тверда я бы заменила все на их. так говорят вроде - их память тверда, в значении "о них помнят". я думаю, да...
но стихотворение очень хорошее. особенно смысл. но это ясно. мне близки такие стихи - о памяти, победе. спасибо за него!
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
Serg | Дата: Четвержище, 10.05.2012, 06:09 | Сообщение # 207 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Спасибо adrielhanna! Я рад,что вам понравилось моё стихотворение!
Quote Подвигам павших героев священных, Будет, гордится родная страна.
позволю себе влезть))) 1. ПодвигОм - думаю, так правильнее. 2. и без запятых все это. - да здесь вы как всегда правы, так будет правильней. Quote Quote (Serg) Время прошло, но всё память тверда
я бы заменила все на их. так говорят вроде - их память тверда, в значении "о них помнят". я думаю, да... - и здесь тоже согласен, кажись "их" даже понятнее, тем более так говорят... Спасибо adrielhanna, за найденные ошибки и за совет!!!
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Четвержище, 10.05.2012, 08:22 | Сообщение # 208 |
Hannoooooogle
Администратор
| Serg, рада, что могу хоть чем-то помочь
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
Serg | Дата: Понеделка, 14.05.2012, 06:32 | Сообщение # 209 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Это так небольшое простенькое стихотворение...
Стеснительная любовь
Пленительно внезапно на моём пути, Встретилась нежданно словно васильки. Жизненной удачи счастья не понять, И любовь ликует сердце не унять.
Гавани нездешней отголосок грез, Вечный недотрога и в душе мороз. Капает слезами горькая слеза, Занавес морали и в душе гроза.
Где то за зеркально кается любовь, Буд то бы нейтрально засыпает вновь. Давиться в печали мутная вода, Юность обвивала жаждами весна.
Время всё проходит, помню я всегда, Первые печали и в любви мечта. Словно остановка на кривом пути. Душу засоряли мысли взаперти.
Пленительно внезапно на моём пути, Встретилась нежданно словно васильки. Жизненной удачи счастья не понять, И любовь ликует сердце не унять.
|
|
| |
Serg | Дата: Вторка, 15.05.2012, 04:05 | Сообщение # 210 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Не подумайте , что это политическое стихотворение. Просто мне всё это так представлялось...
Время товарищи...
Тут время товарищи время, Зовущий на подвиг поход! Ненастье застывшего, бремя, Отчизна за землю встаёт!
И солнце за тучами, грея, В дыму погрузилась земля. Вставайте родимое племя, За родину мать, как заря.
Я, верю, товарищи верю, Пройдет и затухнет война. Берите оружие к цели, Крепка на защите броня.
Тут ходит холодная стужа, Забита, сожжена дотла. Сегодня я родине нужен, Не струсит благая душа.
Тут флаги товарищи флаги, Шагает на подвиг страна! В пылу возрожденной отваги, Солдатов героев стена! Ненастье застывшего, бремя, Отчизна за землю встаёт! Тут время товарищи время, Зовущий на подвиг поход!
|
|
| |
Serg | Дата: Вторка, 15.05.2012, 09:50 | Сообщение # 211 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Не думайте что я назойливый с выкладкой стихов! С какой скоростью пишутся с такой и выкладываются...
Памяти шёпот.
В гармонии глупости дух доброты, Ты скажешь, пожалуйста, помни. Хоть ты! Друг сердца и мысли здесь тесны, твои, Мечты, непорочного сердца! В любви!
Окажется новая правда судьбы, Развеет разлуками ветра. Клубы. Огонь уходящего светлого лета, Наступят закаты, эпоха отпета!
Ты слышишь, пожалуйста, рядом будь ты! Лицо ты моё хоть запомни! Я вижу, ненастные слезы текли, Печалью пленяют твой облик.
В гармонии верности дух доброты, Ты скажешь, пожалуйста, помни! Друг сердца и мысли здесь явно тесны, Для нас для двоих словно омут!
|
|
| |
Анида | Дата: Вторка, 15.05.2012, 17:16 | Сообщение # 212 |
Реформатор
Проверенный
Награды: 10
| Quote (Serg) Стеснительная любовь название - не очень. интересная строчка: Quote (Serg) Где то за зеркально кается любовь, непонятные строчки: Quote (Serg) Капает слезами горькая слеза, Занавес морали и в душе гроза. Quote (Serg) Давиться в печали мутная вода, Юность обвивала жаждами весна. Quote (Serg) Словно остановка на кривом пути. Душу засоряли мысли взаперти.
Сообщение отредактировал Анида - Вторка, 15.05.2012, 22:40 |
|
| |
Serg | Дата: Средище, 16.05.2012, 07:21 | Сообщение # 213 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Спасибо Анида!!! Что указали непонятности в стихотворении , думаю я в будущем, над ним ещё поработаю или допишу! (наверное я опять, со своим воображением перестарался, так что другим непонятны некоторые строчки)
|
|
| |
Serg | Дата: Средище, 16.05.2012, 09:32 | Сообщение # 214 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Вот ещё стихотворенице...
Мой стеклянный город.
Все это как будто неправда, Хвалёна прогрессом земля. Ручьями стекает отрава, Дымит у завода труба.
Дорожные реки забава, Гудят и машины коптят. В пылу всё шумит автострада, Пылинки её поглотят.
И пища людская приятна, Фаст фудом я язву прижгу. Потом пошагаю невнятно, К больничке, прям как к миражу.
Дышу я не ведома страха, Живу я в стихии родной. Мой город мечты, тут опрятно, Хоть сводит в могилу порой!
Все это как будто неправда, Хвалёна прогрессом земля. Ручьями стекает отрава, Людишек травя и травя!
|
|
| |
Serg | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 10:03 | Сообщение # 215 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Считайте что я опять решил пошалить...
Алкаш
Форум дня начинается утро, И даруются козни забот. Лишь алкаш похмеляется нутром, Жалко празднуя мира восход!
Грешны сказки слепой благодати, Водку ласково к сердцу прижмешь. Что бы выпить всегда, то некстати, Для тоста ты причину найдёшь.
Ты шагаешь по улице ранней, Щеки лижет печальный восход! Фиолетовый глаз дуриманий, Обнародует фейсом невзгод! Зелье праздники грубо разгулье, Снедь прореха дурные друзья. Жизни страсти поганого улья, От такого позора, питья!
|
|
| |
Serg | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 11:36 | Сообщение # 216 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Надеюсь моё лицедейство не кому, не надоело...
Горе музыканта.
Метронома щелчки будят пальцы, Пробуждается дурно мысля. Забросали тебя тунеядца, Помидорами снова, не зря!
Отголоски толпы непокорны, Неудачна и в гневе толпа. Убегаешь ты лихо позорный, Дарований пустая душа…
В помидоре есть слава дурная, Залепила удачу харча. Несчастливая жизнь молодая, Не получишь опять барыша.
Метронома щелчки будят пальцы, Пробуждается дурно мысля. Забросали тебя тунеядца, Помидорами снова, не зря!
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 22:58 | Сообщение # 217 |
Hannoooooogle
Администратор
| Quote (Serg) Удушенные жизни… да, мрачненько О_О но такие стихи должны иметь место всегда. только благодаря таким стихам мы задумываемся, не так ли? а веселые - призваны поднимать настроение, не более.
хотя вот этот поднял настроение сразу как десять стихов: Quote (Serg) О сайте,"Для добрых и теплых"! У Добрых и теплых и милых людей, Талантов морей поражает восход! О чудное творчество лучших идей, Чарует художество ясный восторг! О славных и верных заботы друзей, И фантов забав небывалый рекорд. Красивейший добрый приятнейший сайт, Пленяет читателя форума толк. Поэзии прозы редчайших затей, Шумит и глаголет всегда форумок. И чатится можно и если не лень, В дуэли сразиться азартно разок. Подарков, советов, полезных вещей, Найдётся приколов огромный кусок! И музыки всплесков и свежих вестей, Рисунков и фото найдётся глоток. Для Добрых и теплых любимых людей, Талантов морей поражает восход! О чудное творчество лучших идей, Чарует художество ясный восторг! и как я его раньше не заметила))))))))))) Serg, медаль тебе за такой подвиг!))))))))))))))
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 23:06 | Сообщение # 218 |
Hannoooooogle
Администратор
| Quote (Serg) Под звон дождей и водосточных труб В размытых лужах серых тротуарах. Душа весны пьянящих красок руд, Зернистых залах, звук в фанфарах.
очень красиво. много ошибок - грамматических, которые усложняют понимание. но звучит - шикарно. и слова - нет ни единой бедной рифмы.
эээх... вот бы мне сейчас такой набор слов... я уже стихи не писала месяцев пять)))
Serg, но нужно теперь поработать над синтаксисом. Ритм, размер, рифма - все на месте. все стало шикарно. а вот синтаксис - это связи слов в предложении - хромает. я понимаю, ты как настоящий поэт мыслишь образами, но порой нужно отвлечься от образов полностью и прочитать предложения так, будто они - проза. тогда ты поймешь, что многие вещи так не говорят.
например то же - руд. кто такой руд? или зернистых залах... и другое. возможно эти слова нужно всего лишь повертеть на языке и они обретут свою форму. не обязательно их менять, нужно подумать...
вот. но я честно скажу - мне уже стыдно тут давать советы))) на этой страничке такой прогресс, что моя уже давно отстает))))
|
|
| |
Serg | Дата: Понеделка, 21.05.2012, 06:43 | Сообщение # 219 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Спасибо adrielhanna, за оценку моих трудов!!! Я рад, что стихи стали намного лучше, по сравнению с первыми! С синтаксисом буду работать.Буду стараться в полной мере понятности и правильности отображать, эту самую образность. Ещё спасибо за медаль! Это стихотворение "Для добрых и теплых" я написал о сайте. Решил отобразить Дух творчества и работы царящего на нём. И конечно же позитива и взаимопомощи! Quote вот. но я честно скажу - мне уже стыдно тут давать советы))) - я думаю прогресс то прогрессом, а вот хороший совет, ни когда, ни кому, не помешает! Всегда есть над чем работать! Спасибо adrielhanna, за совет и поддержку!!!
|
|
| |
Serg | Дата: Вторка, 22.05.2012, 18:49 | Сообщение # 220 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Quote вот. но я честно скажу - мне уже стыдно тут давать советы))) на этой страничке такой прогресс, что моя уже давно отстает)))) - Я вот долго думал adrielhanna, над сказанным. Я так не считаю, что ваша страница отстает. Просто я могу тоже самое сказать о ваших стихах , "ваши стихи лучше, а мои отстают " . Это получается , что своё всегда кажется хуже чужого. Так что я думаю утверждать, что у кого то лучше , а у кого то хуже нам не следует! Стихи, это украшение литературы и все они красивы, когда их читаешь!!! (то есть, все стихи хорошие)
---------
Это так простенькое стихотворенице...
Жизнь прекрасна!!!
Открой глаза, я покажу, На небе ясную звезду. И мрака тьмы и рудаков, Рассеются терзанья снов.
Взгляни на мир, то наяву, Красиво солнце поутру. Блистают красные лучи, Гармоний музы облучит.
Закрой глаза и посмотри, Как сердце бьётся и стучит. Живая разума игра, Фантазий прихоть приняла.
И лики роз, мечты души, И вдохновенье озарит. Лианы грёз, жара пора, Кольчуги светлая игла.
Открой глаза, я покажу, Увидишь светлую звезду. Весь мрак печали и ночей Как будто скрылся от очей.
|
|
| |
Serg | Дата: Вторка, 22.05.2012, 22:48 | Сообщение # 221 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Вот ещё нечаянно написалось...
За землю павший…
И умер он, глаза закрывши, Терпенье слез, цветок поникший. И нехотя отравы смети, Жизнь за отчизну, вновь отдавши!
И хоть ты был один из живших, Ты был в бою за землю вставших. А были там дурные черти, Жаждущих выжить покоривших!
Хоть мир отстроен пострадавших, Твой подвиг помнят, смерть принявший. Лучами солнце озаривши, Стон обелиска память павших!
И умер он, глаза закрывши, Терпенье слез, цветок поникший. И нехотя отравы смети, Жизнь за отчизну, вновь отдавший!
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Средище, 23.05.2012, 07:46 | Сообщение # 222 |
Hannoooooogle
Администратор
| Quote (Serg) - Я вот долго думал adrielhanna, над сказанным. Я так не считаю, что ваша страница отстает. Просто я могу тоже самое сказать о ваших стихах , "ваши стихи лучше, а мои отстают " . Это получается , что своё всегда кажется хуже чужого. Так что я думаю утверждать, что у кого то лучше , а у кого то хуже нам не следует! Стихи, это украшение литературы и все они красивы, когда их читаешь!!! (то есть, все стихи хорошие Serg, я имела ввиду прогресс. ты как только пришел (давай уже твердо на ты? а то мы все не определимся)))), согласись, стихи были ломаными, немного странными. а сейчас их читаешь и - можно наслаждаться: ритм, рифма, размер - все на своих местах. а ты продолжаешь еще развиваться и дальше. а у меня все как стояло, так и стоит: такие же атрибуты стиха и ничего нового или развитого)
Quote (Serg) Жаждущих выжить покоривших! кто жаждал выжить покоривших?
Quote (Serg) И нехотя отравы смети, в двух случаях придется написать не хотев. нехотя - это немного другое слово.
последний стих почти целиком справился с синтаксисом. Serg, такой прогресс называют невероятным))))))) КЛАСС!
|
|
| |
Serg | Дата: Средище, 23.05.2012, 19:50 | Сообщение # 223 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Согласен adrielhanna, давайте на ты! Я наверное на этот счёт, слишком, слишком задумался и от смысла ушёл(я чего то перегрузился тем более госы через две недели). Теперь понятно, что имелось в ввиду! Но хочу ещё раз сказать, мне кажется все равно твои стихи adrielhanna, мне больше нравятся чем мои! Особенно последнее стихотворение "по пустым клавишам..." , я его давно бы выучил, но не хочу из - за того, если я его выучу то весь кураж пропадёт. Лучше я его буду перечитывать и наслаждаться!!! Так что, это стихотворение меня вдохновляет уже не первый раз!(все мы у кого то учимся)! Можно сказать adrielhanna, вы меня вдохновили, советом и поэзией!Спасибо!!! Quote Quote (Serg) Жаждущих выжить покоривших!
кто жаждал выжить покоривших?
Quote (Serg) И нехотя отравы смети,
в двух случаях придется написать не хотев. нехотя - это немного другое слово. - вообще я подразумевал, что "черти " жаждали выжить,покоривших. Но теперь вижу неправильность и смысловую, и вопросительную. Я над этим стихом ещё поработаю(может и допишу). Главное уже стало ближе к пониманию!!! "Не хотев" - это правильней согласен - придеться пока в первом и последним написать "не хотев" , потом я его весь подправлю! Спасибо adrielhanna, за помощь и совет!!!
|
|
| |
Вирджиния | Дата: Средище, 23.05.2012, 23:51 | Сообщение # 224 |
Зависший
Проверенный
Награды: 7
| Serg, молодчина! Как говорится, дорогу осилит идущий - двигайся вперёд! У тебя получается всё лучше и лучше!
|
|
| |
Serg | Дата: Четвержище, 24.05.2012, 00:45 | Сообщение # 225 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Спасибо Вирджиния, я и сам рад что получается лучше и лучше!!! Но и без вас, у меня не было такого прогресса!!! Не думайте, что Серж кого то забыл!!! Вам надо тоже медаль!!!
|
|
| |
|