Цитата дня |
Творчество есть совместная медитация Бога и человека.
(Авессалом Подводный) |
|
|
Бродяга
|
|
Азазелло7 | Дата: Четвержище, 16.05.2013, 12:01 | Сообщение # 126 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 11
Статус: в реале
| trikato_45, да, так оно. Орлы, насколько я знаю, стаями не летают - по кр/м, я такого непотребства пока не наблюдал Ариадна, спасибо !
тоже старенькое - даже древнее, япсказал))
Отречение хранителя.
И солнца луч вдруг осветил Суровый горный наш пейзаж -- То ангел молча уходил, Оставив крылья... Может -- блажь,
А может -- поиск. Поиск истины насущной... Он ушел. Отрекся навсегда От райских кущ, светом живущих -- Но не во тьму. Он двинулся туда,
Где он найдет ответ (возможно); Где, может, выжить будет сложно -- Но там придется жить и воевать, Придется думать самому -- и отвечать.
Он жил -- он знал, что за него в ответе Его архангел и архистратиг. Он жил -- он был спокоен, весел. Он не считал -- что он велик...
Вот, много времени спустя, Хранителем он для мальчишки стал. Он радовался на дитя, Он в жизни парню помогал.
И наш мальчишка вырос, стал солдатом, Отправился Отчизну защищать. Хранитель -- следом. Сберегать Он думал парня много лет. Он представлял: невеста, свадьба, дети... Ну а пока -- мужчина бегал с автоматом.
Почуял ангел -- смерть нависла, Надо человека защитить! А снайпер приготовился, залег на выстрел, Смотрит: там -- радист... его -- убить...
Хранитель юный бога треплет -- Услышать хочет он совет. Но... бог промедлил чуть с ответом. Бог промедлил, снайпер -- нет...
Того мальчишку после в цинке Отпраили домой: Погиб, мол, как герой... А как родителям после такой посылки Жить в покое?
Единственный -- и тот не пожил... Единственный -- во цвете лет... Единственный... Какой там, черту, боже?! Да никого там вовсе нет!!!
Расстроенный, растерянный, опустошенный -- Ангел бродил в пустом саду... Теперь, части себя лишенный, Не мог найти покой."Уйду!--
Промолвил он.-- Уйду я в никуда И буду там искать ответ..." Ему другие говорили: все пройдет, Надо только верить -- и весенний цвет Прекрасный снова зацветет! Но он ответил тихо: "Нет... Не зацветет уж никогда... Я больше не вернусь сюда."
И он был прав -- он так считал: Зачем же бог его создал? Он так и не узнал Об этом. Светом Озаряя горы, Города, поля и норы, Он уходил... Он удалялся... Лишь света след за ним остался...
А я вас вижу!
|
|
| |
Азазелло7 | Дата: Четвержище, 16.05.2013, 16:05 | Сообщение # 127 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Нигде. (Нелегалам–„стиходесятникам" – из стихотупика).
Сухо, пасмурно и теплый ветер. Полтретьего. Играют дети. Звон трамвая. „Два билета".
По мостовой, по полю, по мосту... По городу, по полю... И в лесу... По небу в косяке... За стенкой – стук.
Удар по нервам – как железом по стеклу. Да нет, не первый... Брат, наруби–ка колбасу! Трава сгорела. Жженый камень дал слезу.
Летела песня – подстрелили. Была культура – усыпили. И память предков подменили...
Искали правду – не узнали; Полезли в драку – да упали; Со зла собаку растерзали.
И тысячи слепых людей В жестокой доброте своей Сплетают тысячи идей.
А миллиарды остальных – Хромых, юродивых, глухих, Здоровых чем–то и больных –
Идут и ищут лучик света. Все ищут в подземельях где–то Тот свет – которого там нету...
Но полетели стаи птиц: Стал слышен стрекот колесниц, Лихие выкрики возниц.
Серо–зеленый крокодил, Переплывая древний Нил, Весь путь бубнил: «Откуда ил?!»
Пути–дороги параллельно, Отдельно от пустой Вселенной – Внутри Галактики сомнений...
Смеются дети: что, мол, ждешь?! Пошел холодный, мелкий дождь, Становится сильнее дрожь.
Глаза раскрылись доброю улыбкой: Летит вертушка в небе зыбком. Домой!.. С пятнадцатой попытки,
Но пришел: скрипя веселой песней, Отбившись от трехсот болезней... До скорого! Ваш Неизвестный.
А я вас вижу!
|
|
| |
Азазелло7 | Дата: Вторка, 21.05.2013, 19:57 | Сообщение # 128 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Девиз. (Из м/ц „Когда. Странное".
Когда девиз: «Казаться, а не быть!» – Почти для всех. Когда в воде плескаться, а не плыть – Уже успех.
Когда дороже золото, „рыжье" – Но не цветы. Когда не видно, чье ружье – Тогда... кто ты?!
Когда добить – намного проще, Чем помочь. Когда любовь лишь смерть пророчит, Жизни ночь.
Когда дружить опаснее, Чем воевать. Когда спасать – ужаснее, Чем добивать.
Когда вокруг нет добрых лиц – Один оскал. Когда полет прекрасных птиц Сулит обвал.
Когда топор надежнее Всей доброты – Тогда слова корежатся: «Так кто же ты?»
Когда увидишь девочку С косой – Ты на вопрос ответь ее Простой:
«Кто ТЫ?» – уж коли сможешь – Только раз. Ты скажешь; но, быть может, Не сейчас?
Когда в толпе не видно лиц – Одни лишь спины. Когда склонишься рабски ниц – Как та скотина.
Когда... а не кричит ли в сердце Гордость?! Готов, как сотни разноверцев, Ползать.
Наедине же лишь с собой В безмолвьи комнат Ответь ты на вопрос простой: «А кто запомнит?»
А я вас вижу!
|
|
| |
Азазелло7 | Дата: Вторка, 21.05.2013, 21:23 | Сообщение # 129 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Про пиндосский карабин М4А1.
М4А1 – Превосходный карабин! С мягкою отдачею, Превосходным качеством.
М4А1 – Офигенный карабин! Легкий, как пушинка, он Точный, словно фазотрон.
М4А1 – ... Да, конечно, карабин... Только мне, ей–богу, проще Взять родной калаш – и, впрочем,
Не боится он дождя И падений – буду мля! Сталь – высокая И точность – ровная.
М4А1... Ох, да здесь же алюминь! Сразу все пускают сопли. А в бою – одни лишь вопли.
М4А1? Ну... хороший карабин
А я вас вижу!
Сообщение отредактировал Азазелло7 - Средище, 22.05.2013, 12:18 |
|
| |
Азазелло7 | Дата: Понеделка, 27.05.2013, 10:51 | Сообщение # 130 |
Генерал-полковник
Проверенный
| День, дачники с лопатой, лето, Приятный, мягкий солнца свет. Там – девушки в кабриолетах, Здесь – огородный наш совет.
Вскопать, засеять семенами, Полить – и дальше наблюдать. И, в ожиданьи урожая, Про дождь и солнце напевать.
А я вас вижу!
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Понеделка, 27.05.2013, 11:14 | Сообщение # 131 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
| Цитата (Азазелло7) Там – девушки в кабриолетах, На дачах? Весело получилось
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Азазелло7 | Дата: Понеделка, 27.05.2013, 11:23 | Сообщение # 132 |
Генерал-полковник
Проверенный
| О, Трикато, вы не видели дач у ЗАТО Озерск?! Тута свердловских немало, между прочим! И кабриолеты тоже временами вытаскивать приходится
А я вас вижу!
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Понеделка, 27.05.2013, 11:30 | Сообщение # 133 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
| Азазелло7, да ладно... Не видел Но посмотрел бы - посмеяться Азазелло7, мабуть на ТЫ?
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Азазелло7 | Дата: Понеделка, 27.05.2013, 12:27 | Сообщение # 134 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Да бэз вапросав !
И звон стаканов через сеть – И выдох: «Вздрогнем!» – Приятно, други, посидеть За рюмкой кофе!
А я вас вижу!
|
|
| |
Азазелло7 | Дата: Пятнашка, 07.06.2013, 19:25 | Сообщение # 135 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Очередная – а, вы ведь большинство из них не слышали и не читали? ну что ж, я рад за ваши невры и благодарен за отсутствие проклятий и презрительных взглядов – перепевка:
Большая Трагедия в Осеннем Походе, или Телогрейка. (на песню «Батарейка» в исполнении то ли групы „Ляпис Трубецкой", то ли группы „Жуки" – не помню...)
Холодный ветер с дождем Был вечером вчерашним – И вот всю ночь над костром Мы сушим вещи наши... Но я зевнул на заре – Вдруг крик: «Смотри, Андрейкв! Смотри: твоя на костре Сгорела телогрейка!»
Оуоийаийо! – телогрейка! Оуоийаийо! – телогрейка...
Ты возвращалась ко мне В мечтах дождем осенним; Я тосковал по тебе – И шел всегда последним. Но ты сгорела тогда... Лишь крик: «Смотри, Андрейка!» – Застыл в ушах навсегда: Сгорела телогрейка...
Оуоийаийо! Телогрейка! Оуоийаийо! Телогрейка...
Все, что осталось на мне – Ботинки, джинсы, свитер. Я среди гор и полей Мир оглашаю свистом. И надо мною с утра Смеются зайцы, белки: «А у того дурака Сгорела телогрейка!»
Оуоийаийо! Телогрейка! Оуоийаийо! Телогрейка...
Уо–уо–ия–иё – телогрейка...
А я вас вижу!
|
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Пятнашка, 07.06.2013, 19:58 | Сообщение # 136 |
Неунывающий менестрель
Проверенный
Награды: 62
| Я любила "Батарейку", но "Телогрейка" мне даже больше нравится. Теперь, вероятно, прилипнет надолго
История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.
|
|
| |
Азазелло7 | Дата: Понеделка, 10.06.2013, 12:15 | Сообщение # 137 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Спасибо ! Люблю я подурачиться с чужими песнями - но чаще делаю перепевки для репетиций парочки знакомых панковых групп - чтобы веселее им было сыгрываться. А у панков тексты обычно... Вот за одну из перепевок песни "Химера" в исполнении группы "Ария" - еще той, с Кипеловым - мне знакомые металлюги чуть голову не отстегнули... Хорошо, что я быстро бегаю: рожденный бегать бит не будет !
А я вас вижу!
|
|
| |
Азазелло7 | Дата: Понеделка, 10.06.2013, 12:32 | Сообщение # 138 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Встреча.
Ой, ты гой еси, друг старинный мой! Ты садись за стол да с супругою. А и сколько уж не видал я вас! А соскучился - что и слов-то нет.
Расскажите вы: как житье-бытье, Как живут врачи да в родной стране? Меду чарочку за здоровьице! Почему нельзя?! А за что же пить?
А и сам-то я - жив-живехонек, А и вам того же желаю я! Рад я видеть вас в этот добрый час! Эх, встречаться бы да почаще нам...
На коленки я возьму гуселки Да сыграю вам о лесах-горах; Подыграй же ты на фаготе мне, А супруг возьмет твой гитару пусть!
Позабудьте вы - хоть на миг один! - О своих делах в городах сейчас: Мы споем втроем о полях, морях - И о дружбе, что дорога для всех.
А и редко мы - да! - встречаемся, А и мало мы да общаемся... А и пусть теперь эти встречи нам Будут мир нести - вопреки штормам!
(и тут идет джаз-импровизация)))
А я вас вижу!
|
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Понеделка, 10.06.2013, 12:45 | Сообщение # 139 |
Неунывающий менестрель
Проверенный
Награды: 62
| Класс! Особенно джаз-импровизация в тему
История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.
Сообщение отредактировал Gita_Ogg - Понеделка, 10.06.2013, 12:45 |
|
| |
Азазелло7 | Дата: Понеделка, 10.06.2013, 12:53 | Сообщение # 140 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Старый драндулет. (перепевка на песню В. Цоя „Пачка сигарет”. Не панковская)))
Ты стоишь и глядишь на тот асфальт под сиянием звезд - И желаешь опять оказаться в пути. Ты носился по дорогам в звонком шуме колес - А теперь почему-то опять загрустил.
Но если есть гараж и старый драндулет, Из которого ты делаешь приличный кастом - Значит, этот драндулет через несколько лет Всех соперников оставит за своим хвостом!
И дорога зовет: "Эх, прокатись, старина!" Громко ветер поет: "Ты открути рукоять - Пусть ложится под колеса тебе вся страна!" - Значит, время настало машинку седлать.
А если есть гараж и старый драндулет, Из которого ты сделал отличный кастом - Все прекрасно! Вообще есть один только свет: От отставших, что ползут за твоим хвостом!..
А я вас вижу!
|
|
| |
Азазелло7 | Дата: Понеделка, 10.06.2013, 12:55 | Сообщение # 141 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Гита,
А я вас вижу!
|
|
| |
DrAlexAcula | Дата: Понеделка, 10.06.2013, 21:44 | Сообщение # 142 |
Активный
Проверенный
Награды: 5
| М4А1 - ужасный карабин, говорит ветеран Battlefield xD "Встреча" - шикарное стихотворение! Очень музыкальное. "Девиз" - тоже очень. Отчего-то "Озимандиас" Шелли вспомнился, хотя там, безусловно, тема и другая. Вот даже Бальмонтовский (не очень отвратительный)
|
|
| |
Азазелло7 | Дата: Понеделка, 10.06.2013, 22:01 | Сообщение # 143 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Спасибо, сэр)!
А я вас вижу!
|
|
| |
Serg | Дата: Четвержище, 13.06.2013, 08:52 | Сообщение # 144 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 12
| Цитата (Азазелло7) Старый драндулет. (перепевка на песню В. Цоя „Пачка сигарет”. Не панковская)))
Ты стоишь и глядишь на тот асфальт под сиянием звезд -
- Отличная переделка песни, Азазелло7, понравилось ! Здорово написано !!! Остальное тоже понравилось !!!
|
|
| |
Азазелло7 | Дата: Вторка, 18.06.2013, 16:10 | Сообщение # 145 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Спасибо за ком, Серега)!
А я вас вижу!
|
|
| |
Азазелло7 | Дата: Вторка, 18.06.2013, 16:38 | Сообщение # 146 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Помню... „...С какого возраста вы себя помните? - Помню, в позапрошлой реинкарнации заглянул я как-то в паб...” (анкета в исп. А. Фрадкина aka DrAlexAcula ). Помню... Помню: в позапрошлой жизни Заглянул я как-то в паб... Потом не помню...
Помню... Помню: видел я там лица - Не всем из них я был там рад. Потом - не помню...
Помню... Памяти отрезки и обрывки Пролезают тихо в мозг... Или не помню?
Помню... Три кварты взял и выпил, Потом еще поднес... А кто - не помню...
Помню! Мне в позапрошлой жизни Пожали руки моряки. "Давай, за море!"
Помню. Шли мы в кильватере тогда. Вот кто за кем и почему - Того не помню...
Помню: Моря, пираты, города... А вот названье на борту Я не упомню...
Да, помню, были радостные дни, Когда шептали флаг и гюйс; Когда на гребешке волны Дельфин резвился на заре; Как совпадали шторм и пульс; Как пела чайка на корме...
Да, помню! А еще я знаю, Что в этой жизни - тоже хорошо. И никогда не унываю: Свой путь еще я не прошел.
И каждый день, и каждый вдох Несет в себе кусочек рая. Что было - помню. Будет что потом - С улыбкой доброй ожидаю.
Помню...
*** ПС. Алекс, если че - не обижайся . ППС. Просто ворвало от ответа („в позапрошлой, блин!” ). ДПС. Так хоца на море... ГИБДД. Не пуськають .
А я вас вижу!
|
|
| |
DrAlexAcula | Дата: Вторка, 18.06.2013, 17:19 | Сообщение # 147 |
Активный
Проверенный
Награды: 5
| Друг мой, вы понимаете меня! Спасибо, разулыбался :3
|
|
| |
Азазелло7 | Дата: Понеделка, 24.06.2013, 13:02 | Сообщение # 148 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Никто ни о чем. (М. С.)
Птица цвета стали, Рыба типа зверя - Вот что с нами стало. Вот во что я верю. Синица на руках моих Вдруг превратилась в палку - И яркий блеск в глазах твоих Исчез. Как жалко...
Навсегда Потеря эта, Навсегда: Я не поверю Больше никогда Ни во что - Ни за что.
Зелено-сине-красное Вдруг стало черно-белым. Для жизни все опасное Всплыло. И не было Как будто ничего Хорошего и чистого: Лишь злого и капризного Полно... Всего.
------------
Суровый вихрь с моря Несет народу горе - И в городах и весях Сплошь смерть... Все эти катаклизмы И бури... Механизмы Твердят: "Повесить! Их всех!"
--------
март'06, г. Майкоп.
А я вас вижу!
|
|
| |
Азазелло7 | Дата: Пятнашка, 19.07.2013, 15:22 | Сообщение # 149 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Смерть-2 (из цикла "Смерть: монологои, диалоги, демагогия").
Тишь. Туман. Страх. Обман. Лезвие. Взмах - Кровь на висках.
Призрак. Тайна. Смерть случайна. Плащ исчез. Под ребром - разрез.
Шаг; еще; Взмах плащом; Блик: "перо" - Под пятое ребро...
Плащ. Туман. Смерть - обман. Лес... Крик Быстро стих...
25.03.06 г.
А я вас вижу!
|
|
| |
Азазелло7 | Дата: Пятнашка, 19.07.2013, 15:47 | Сообщение # 150 |
Генерал-полковник
Проверенный
| А еще... (Э. Г. - из цикла "Ангел мой неунывающий")
А еще мне нравится твоя улыбка - Спокойный лучик в мире зыбком - Ты знаешь это. А еще... Еще - хочу, чтобы свечой Твой взгляд дорогу освещал. Чтоб радугою мир играл - Когда смеешься звонко ты... Когда ты смотришь на цветы, Чуть набок голову склонив... И, новый путь для всех открыв, Стоишь, потупясь скромно - И говоришь, что не твоя заслуга... Но я-то знаю! Да, ты такая. И ни приказ, и ни подпруга Тебя не сдержат - только... Можно Рядом с тобою побыть еще часок? А еще...
Осень '12, дорога из Оренбурга в Челябинск.
А я вас вижу!
|
|
| |
|