Цитата дня |
Цель творчества — самоотдача, А не шумиха, не успех. Позорно, ничего не знача, Быть притчей на устах у всех.
(Борис Пастернак, 1960 год) |
|
|
Бродяга
|
|
Азазелло7 | Дата: Пятнашка, 12.04.2013, 20:20 | Сообщение # 76 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 11
Статус: в реале
| Азраэль (Азраил) — библейский ангел смерти.
«А может и правильно, что я не успела стать хирургом? Кто знает, сколько людей могло бы «отойти»* через мои руки? В..(далее неразборчиво; ч/з 3,2см от буквы «В» след от шариковой ручки резко идет вниз–вправо; ч/з 4,7 см под давлением пера разрывается бумага... судя по всему — агония...) Предсмертная записка гражданки Л. А вы говорите «вот лет через пять!»...
А я вас вижу!
|
|
| |
Азазелло7 | Дата: Пятнашка, 12.04.2013, 20:24 | Сообщение # 77 |
Генерал-полковник
Проверенный
| «пациент благополучно отошел» (мед.) — умер.
А я вас вижу!
|
|
| |
Serg | Дата: Понеделка, 15.04.2013, 02:54 | Сообщение # 78 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 12
| -Да , это уж точно , дороги не всегда бывают романтичны... Дело случая, могут быть даже убийственными...Тут есть над чем задуматься...
:D !!! Хорошее стихотворение , Азазелло7, интересно написано , как по образности и по смыслу , с философской вдумчивостью !!! Мне понравилось, стихотворение интересное! И предыдущие темы в сообщениях , тоже понравились!!!
:D :)
Сообщение отредактировал Serg - Понеделка, 15.04.2013, 02:56 |
|
| |
TihonovBOSS | Дата: Понеделка, 15.04.2013, 21:47 | Сообщение # 79 |
Реформатор
Проверенный
Награды: 4
| Цитата (Азазелло7) Л. Зыкина — «Волга» Зыкина лишь исполняет песню. Текст написал замечательный советский поэт Лев Ошанин!
|
|
| |
Азазелло7 | Дата: Вторка, 23.04.2013, 00:41 | Сообщение # 80 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Спасибо за замечание, TihonovBOSS! К сожалению, я мало знаю поэтов–песенников – так, в четырнадцать лет я не знал, что автор немалого количества исполняемых песен – С. А. Есенин. Позор? Ну да. Только я тогда считал себя чистым химиком. А потому песни с тех пор я обозначаю лишь по исполнителям – зачастую талантливым, совсем не случайным людям. И стихи Танича записываю, как песни... группы «Лесоповал», к примеру. Извиняюсь за незнание поэзии.
Серж, я умру! Восстану – и вновь умру! Сколько нужно вам доказывать?! А? Блин, убить бы кого – а ведь нет, и у самого тупая улыбка на рожу лезет, падла! С извинениями за непечатную лексику, Азазелло.
А я вас вижу!
|
|
| |
Азазелло7 | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 20:19 | Сообщение # 81 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Странный вальс.
Странный вальс в темноте – без луны и без ламп; Грустный вальс в тишине – босиком по стеклу. По раздавленным, битым, замерзшим сердцам Чьи–то тени скользят, как листки на ветру.
Этот Странный вальс, тихий вальс, грустный вальс в темноте: По застывшей слезе на осколке Земли. Светит Для слепых тишина в гробовой пустоте – Отчего же так сердце устало болит, Бредит?
Молча скрипка зовет – без смычка и без струн; Кто–то милого ждет, кто–то – милую. Но Кто–то в танце ведет за собой тишину. Что в ней – быль или небыль? – не все ли равно?
––
Вот приходит заря. Все в работе, в делах. Затаилась – и ждет до поры тишина. Но спускается ночь, приносящая страх – И опять странный вальс. И опять не до сна.
––
А я вас вижу!
|
|
| |
Азазелло7 | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 20:35 | Сообщение # 82 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Пацифистские вопли. Лучше!
Лучше сто раз –пОтом, Чем один раз – инеем. Лучше на работу, Чем с бутылкой – в «синюю».
Лучше трактор с плугом, Чем чеку гранаты. Лучше бег по кругу, Чем подъем в атаку.
Посмотри в глаза Жизни – и скажи О любви своей. Вечно жить нельзя, Знаешь? Сколько дней Сможешь – все живи!
Лучше «мирный атом», Чем «прицельный взгляд». Шаг вперед, ребята, Лучше – чем назад.
Тяга к приключеньям На краю Земли: Лучше свет ученья, Чем туман войны.
Плечи распрями! Сделай шаг вперед, К завтрашнему дню! Громче говори, В песнях восхваляй Мирную зарю!
А я вас вижу!
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 20:48 | Сообщение # 83 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
| Цитата (Азазелло7) Странный вальс. Жаль, что ритм я так и не поймал. Слова-то красивые, вот бы ещё мелодично их прочитать, но, увы, не получилось.
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Азазелло7 | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 23:23 | Сообщение # 84 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Две прошлогодние зарисовочки из славного города Челябинска. Как говорится, «изнаночная – лицевая».
1) В полный рост, или Портрет и силуэт.
Вчера художник маслом на холсте, А завтра – судмедэксперт мелом на асфальте. Ижизнь в ее безумной красоте Отступит перед смертью в пасмурном наряде.
Портрет красивый в полный рост Весьма немалых денег стоил. Эксперт же лишь мелок поднес – Изображение в секунды изготовил.
Искусство? тоже?! Почему бы нет? И там, и тут был человек запечатлен: Там был портрет, здесь – силуэт. И холст сгорит. Мел смоется дождем.
Мечтаете в истории оставить след? Не расстарайтесь, я прошу вас! Иначе вот такой «асфальтовый портрет» Однажды станет украшеньем улиц.
Останетесь натурою в истории К, наверное, известной в будущем картине; Да в милицейских протоколах: Мол, «потерпевший... смерть по причине...»
Вчера – художник, кистью на холсте. Назавтра – следователь, мелом на асфальте. Сегодня – жизнь в безумной красоте Последнюю страницу раскрывает.
2) Флейтистка.
А на челябинском «Арбате»*, У нулевой челябинской версты Играла в свете летнего заката Мелодию необычайной красоты Флейтистка.
И люди шаг свой замедляли, Внимая музыке и солнечным лучам. Такое ощущение печали, Такое сочетание: улыбка и слеза – Лучилось.
И было даже ощущенье, Что солнце нынче не зайдет; Что времени капризное теченье Приостановится – иль повернет Обратно.
Прощаясь, луч скользнул по флейте – И инструмент замолк. Конец. А музыку в вечернем теплом свете Несли домой десятка три сердец – С улыбкой.
Та девушка исчезла незаметно – Как будто растворил ее «Арбат». Ее найти пытался я – но тщетно. Осталось только в пустоту сказать: «Спасибо!»
август 12–го.
*«челябинский Арбат» – ул. Кирова.
А я вас вижу!
|
|
| |
Азазелло7 | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 23:27 | Сообщение # 85 |
Генерал-полковник
Проверенный
| trikato_45, спасибо за отзыв! А музыку – как только смогу записать – постараюсь выложить).
А я вас вижу!
|
|
| |
korzinkin | Дата: Средище, 01.05.2013, 17:47 | Сообщение # 86 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 13
| Цитата (Азазелло7) Кто–то в танце ведет за собой тишину. Что в ней – быль или небыль? – не все ли равно? Цитата (Азазелло7) Портрет и силуэт. - видимое Цитата (Азазелло7) Флейтистка. захотелось на челябинский Арбат
Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько. (Из глубин подсознания).
|
|
| |
Азазелло7 | Дата: Средище, 01.05.2013, 21:20 | Сообщение # 87 |
Генерал-полковник
Проверенный
| :) Спасибо).
А я вас вижу!
|
|
| |
Азазелло7 | Дата: Пятнашка, 03.05.2013, 17:09 | Сообщение # 88 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Пацифистские вопли. Там будет!
Там медный звон колоколов Сольется с песней муэдзина – И в споре тысяч голосов Родится фраза: «мы едины!»
Там заржавеет автомат, Поля вновь будут колоситься; Там станет пахарем солдат И будет сеять он пшеницу.
Там бросят силы и умы На улучшенье тысяч жизней; Там будет всем не до войны. Там будет... Будет ли? Скажи мне!
Из двух–трех тысяч „калашей" Сковать возможно трактор с плугом: Накормит сталь сто малышей – Или создаст сто тысяч трупов...
Там будет сад. Цветущий сад, В который превратят пустыню. Природе человек не враг Там будет: друг, но не насильник.
Там будут люди познавать Просторы Мысли и Вселенной. Там перестанут убивать. Возможно, станут откровенны.
Там доброта – не добродетель: Там образ жизни – доброта. Там будет правда! Я свидетель Тому, что будет – где–то там.
За горизонтом временным, За дымом сотен поколений, Я верю, – будет только мир! Там будет... будет... да. Я верю.
А я вас вижу!
|
|
| |
Азазелло7 | Дата: Пятнашка, 03.05.2013, 17:16 | Сообщение # 89 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Танец ворона и волка.
Там, впереди – следы побоища; Там кружат вороны в воздушном танце. Туда спешит на запах волчья вольница – Попировать...
Кто мертв давно, а кто живой еще – Не разобрать. Заполнено пространство Кровавым ароматом – и покоится, Недвижна, рать.
А я вас вижу!
|
|
| |
Азазелло7 | Дата: Пятнашка, 03.05.2013, 17:33 | Сообщение # 90 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Танец гаубиц и танков.
(Памяти участников ВОВ, бойцов и командиров Уральского Добровольческого Танкового Корпуса – „черных ножей", как прозвали их гитлеровцы.)
Батарея, огонь! – залпом палят гаубицы. Батарея, беглым! – выстрелы, разрывы друг за другом. Батарея, веер! – шире полоса пропахивается. Батарея, свернуть! – и зачехляются стволы орудий.
Танковая рота прет напролом. Прямо к батареям: зло, под огнем. Скачут машины, спешат проломить Хребет орудийный – врага раздавить.
Стоны, маты, скрежет стали, Взрывы, выстрелы, дымы: Здесь так страстно танцевали Сталь–кулак и бог войны.
Перепаханное поле, сломанный рябины ствол. Плач шакалов нотой злою раздается над землею, где чадит металлолом.
Артиллерия жестока – Танки злы, крепка их сталь. Ну а там, за гранью тонкой Смерть готовит пропуска.
Перекрученною сталью Пережеваны и мы: Ах, как страстно танцевали Сталь–кулак и бог войны!..
А я вас вижу!
|
|
| |
Азазелло7 | Дата: Пятнашка, 03.05.2013, 17:50 | Сообщение # 91 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Никогда не бросайся словами! Я на шкуре своей испытал: Слово ранит – хотя и не камень; И не нож – а разит наповал.
Слово пусть твое взвешенным будет, Слово пусть испытанье пройдет Ситуацией, временем. Судьи Слову – жизнь да событий полет.
Прежде, чем говорить что–то – думай. Мысли взвешивать ты научись. Вес словам назначают не люди: Этот вес назначает им жизнь.
Никогда не бросайся словами! Слово – щит и оружия сталь. Слово бьет – или же исцеляет. Суета мира – тоже в словах.
ПС. Вот. А сам–то я так и не научился взвешивать. Весы, видать, еновые : сначала скажу, потом подумаю... если дел поважнее не найдется
А я вас вижу!
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Пятнашка, 03.05.2013, 21:17 | Сообщение # 92 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Цитата (Азазелло7) Пацифистские вопли. Там будет! Очень сильное и точное, и верное в плане морали стихотворение! Готов подписаться под каждым словом. Зачем людям нужна война, если мир приносит радость и жизнь? Война несёт только смерть и сопутствующее ей.
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Азазелло7 | Дата: Пятнашка, 03.05.2013, 21:47 | Сообщение # 93 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Война, уважаемый Трикато, является фактором ограничения роста численности населения. Иногда она полезна – в плане развития чел–ва. Вот только „люди", типа мну, этого понять ну никак не в состоянии. И режут нас на каждой букве.
А я вас вижу!
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Пятнашка, 03.05.2013, 23:05 | Сообщение # 94 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Цитата (Азазелло7) Война, уважаемый Трикато, является фактором ограничения роста численности населения. Иногда она полезна – в плане развития чел–ва. Вот только „люди", типа мну, этого понять ну никак не в состоянии. И режут нас на каждой букве. Я против таких войн, хоть убейте меня.
|
|
| |
Азазелло7 | Дата: Пятнашка, 03.05.2013, 23:24 | Сообщение # 95 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Я тоже. Но кто нас спрашивал когда?
А я вас вижу!
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Пятнашка, 03.05.2013, 23:31 | Сообщение # 96 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Цитата (Азазелло7) Но кто нас спрашивал когда? Увы...
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Субботтаж, 04.05.2013, 13:27 | Сообщение # 97 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Цитата (Азазелло7) Танец ворона и волка. Фэнтези-стихотворение? Мне нравятся такие. Конечно, не ярко выраженное, но всё равно хорошее. С нотками печали и грусти, показан, кстати, смерть. Но больше всего запомнится, наверное, слёт и сбег падальщиков на поле сражения.
Цитата (Азазелло7) Танец гаубиц и танков. Не везде поймал ритм, потому что для меня немного сложное такое построение. У меня вообще проблемы с ловлей этого самого ритма, так что часто оказывается, что в стихах вполне себе нормальных, я промахиваюсь и, соответственно, не получаю того, чего мог бы. В остальном получилось весьма неплохо. Немного передалась атмосфера, хоть, конечно, мне она и не знакома, но всё же.
Цитата (Азазелло7) Никогда не бросайся словами! А тут верное с точки зрения морали стихотворение. Оно показывает правду жизнь. Каждый из людей стопроцентов хоть раз, но жалел о брошенных бездумно словах. Буть то не опасность, которая приходила позже, буть то обычное человеческое чувство сожаления.
|
|
| |
Азазелло7 | Дата: Субботтаж, 04.05.2013, 20:04 | Сообщение # 98 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Спасибо. Ворон и волк – не такое уж и фэнтези. Скорее, впечатления от выясненного о битвах монгол с башкирами и татарами. А также послевкусие битвы на речке Калке.
Гаубицы и танки... А там ритма–то и нету. Просто лихорадка. Ну, как получилась.
А я вас вижу!
|
|
| |
Азазелло7 | Дата: Субботтаж, 04.05.2013, 20:11 | Сообщение # 99 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Полночь. Дождь.
Темнота. Восходящая растущая Луна, Тишина...
Шелестят На склоненной иве листья. Летят Строго в ряд
И поют Об остаточном звоне минут. Тихо бьют
По листкам Капли позднего дождя где–то там... «Не отдам!» –
Шепчет ночь. Но не в силах никто ей помочь. Превозмочь
Не могу Слов и чувств эту злую тайгу: В ней бегу
Под дождем... Что же, полночь – быть может, споем Под дождем?
А я вас вижу!
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Субботтаж, 04.05.2013, 20:36 | Сообщение # 100 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Цитата (Азазелло7) Полночь. Дождь. А вот тут ритм мне понятен и очень нравится Вообще люблю подобное стихосложение. Не часто, парвда, поэты балуют им, но бывает хорошо стреляет. К тому же, тут ещё грустно - мне тяжело читать произведение (любое: проза, поэзия), в котором нет налёта печали. Не знаю уж почему...
|
|
| |
|