Цитата дня |
Художественная литература — это отображение духовной жизни общества данной эпохи. Писатели говорят вслух о том, о чём общество думает про себя.
(Валентин Свенцицкий, «Страна анафем», 1911 год) |
|
|
Бродяга
|
|
Азазелло7 | Дата: Четвержище, 28.11.2013, 15:13 | Сообщение # 176 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 11
Статус: в реале
|
Солдатская поступь. Боевые слоны на марше!
Ты видишь - движутся тебе навстречу Невиданных размеров твари? И нервно передергивает плечи Страх: он так коварен...
Сидят с щитами махауты на слонах, Их непрерывно погоняя. Заполнен каждый хаудах Тремя умелыми бойцами -
Боевые слоны на марше!
А ты не знаешь даже - как Зовут этих чудовищ... Так бойся, бейся, гибни, враг - Коль страх ты победить не можешь!
Когда-то жил великий Пирр - Был превосходным полководцем. Врагов кошмар, солдат кумир - Гремела рать его под солнцем:
„Боевые слоны на марше!”
И ныне, в памяти веков, Мы создаем левиафаны Для устрашения врагов - И для бахвальства перед вами:
"Боевые слоны - на марше".
А я вас вижу!
|
|
| |
Азазелло7 | Дата: Средище, 04.12.2013, 13:28 | Сообщение # 177 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Маленький роман (другу).
На вдохе - крепкий сизый дым, На выдохе - густой туман: Я напишу вам маленький роман О том, как хорошо сегодня им.
Их жизнь совместная недавно началась, Они совсем недавно встретились. Да, есть любовь - поверьте, есть! - Я в этом убедился не сейчас.
Но, глядя в эти радостные лица, Я понял вновь, что я был прав. Такой у жизни странный нрав: Удача в двери постучится -
Когда, казалось, куча дел; Когда нет времени - готов его купить; Когда не успеваешь закурить - Пора бросать. Но ведь успели
Свое счастье разглядеть. Узрели. Полюбили. И соединились Близкие сердца. И поженились На радость всем. И петь,
И плыть они отныне будут вместе: Еще вчера - жених, невеста, Сегодня - крепкая семья, союз сердец, Живущих в унисон. Это не сон: Все это есть сейчас и здесь.
Таким, как эта пара, Желают люди: "Многая вам лета!" - И в ореоле собственного света Идти по жизни, как гитары
Звук плывет, пронзая облака. Друг друга реже обижать, Проблемы вместе лишь решать. И если вместе быть - то на века!
Я прочитал сегодня вам Обычный маленький роман. И только потому еще он мал, Что начался совсем недавно. И будет славно Новый прочитать - Большой роман - Лет через ...цать.
23.01.'11.
А я вас вижу!
|
|
| |
Азазелло7 | Дата: Средище, 11.12.2013, 09:36 | Сообщение # 178 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Снежинка. Шесть хайку.
В лунном сияньи Блики алмазные - снег: Зимняя стужа...
Легкой фатою Землю с улыбкой накрыл Серебряный снег.
Ночью морозной Мысли приходят на ум О бренности дней.
Путь бесконечен: Так и умрем мы - в пути, В зимнюю вьюгу...
Сосны белеют, Словно слоновьей костью Обогащены.
Слово замерзло... Зимние дни коротки - Я ночи люблю.
А я вас вижу!
|
|
| |
Азазелло7 | Дата: Вторка, 17.12.2013, 11:52 | Сообщение # 179 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Оружейник.
Будь здоров, оружейник! Чем ты занят сейчас? Новый боеприпас? Иль меч семнадцатого поколенья? Что творишь, оружейник?
Знаешь, брат оружейник, Твоих рук ремесло Прочно в жизни вросло - И, убивая все сомненья, Отрабатывает тонны денег.
Ты хотел, оружейник, Напугать всех - да так, Чтобы не было атак... Но агрессия сильнее Всяких страхов, оружейник...
Будь здоров, оружейник! Помнишь сына своего? Он погиб уже давно В битве на войне - не нужной никому. Чья вина, оружейник?
А я вас вижу!
|
|
| |
Азазелло7 | Дата: Средище, 25.12.2013, 11:52 | Сообщение # 180 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Дух дорог.
Ты поглощаешь новый день со вкусом радиоволны; Ты растворяешь молча лень в тумане берегов Невы;
Ты улыбаешься рывку отчаянных сорвиголов; Ты знаешь страх и смех на вкус: ты - дух дорог. Ты - страж пути.
Тебе известны все пути по всей немаленькой Земле: Ты знаешь, как куда дойти. Ты знаешь все. Ты знаешь всех.
Ты можешь жизни уберечь в опасностях дорожных драм - А можешь запросто рассечь чей-то мирок напополам...
И, время проводя в пути, тебе я требу* заплачу Здоровьем тела и души. И, заплатив, вновь полечу
Туда, где тянется туман усталым покрывалом дней; Туда, где старая Луна дорогу делает светлей.
И на последней миле вдруг я встану, чтобы посмотреть Назад - и ты, дорожный дух, зажжешь последний яркий свет...
А я вас вижу!
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Четвержище, 26.12.2013, 10:14 | Сообщение # 181 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
| Последнее стихотворение просто замечательное. Мне очень понравилось. Где-то даже песню напомнило, из разряда тех, что играют под гитару в лунную ночь возле костра где-нибудь в лесу.
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Азазелло7 | Дата: Субботтаж, 04.01.2014, 15:58 | Сообщение # 182 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Спасибо, trikato_45
Скаты. (На картину Артема Чебохи.)
В необычных облаках Молодой пятнистый скат, Сделав первый пробный взмах, Полетел вдруг на закат.
Удивилась стая скатов, Расправляя плавники: "Как же раньше до заката Долететь мы не могли?"
Их зовет беззвучно солнце В мир неведомых чудес; В мир, где море обернется Голубой волной небес.
В мир, где нету слова "небыль", Отправляется косяк. Поглядите: это в небе Скаты стаями летят!
Я был маленьким когда-то - С той поры запомнил я, Как летели в небе скаты, Как светила им заря...
05.12.13.
А я вас вижу!
|
|
| |
korzinkin | Дата: Субботтаж, 04.01.2014, 17:51 | Сообщение # 183 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 13
| Цитата Азазелло7 ( ) И на последней миле вдруг я встану, чтобы посмотреть Назад - и ты, дорожный дух, зажжешь последний яркий свет... Цитата Азазелло7 ( ) Я был маленьким когда-то - С той поры запомнил я, Как летели в небе скаты, Как светила им заря... Хорошие строчки
Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько. (Из глубин подсознания).
|
|
| |
Азазелло7 | Дата: Субботтаж, 25.01.2014, 01:44 | Сообщение # 184 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Благодарю вас, Юрий, за столь теплые слова .
Из цикла "Путь солдата, бравшего Берлин..." (название рабочее)
цикл пишется мной уже три года - с переделками, перестановками и переносами... надеюсь в этом годе уже завершить его - и приступить к "зализыванию"... Выложенные - те, что, на мой взгляд, уже не требуют шлифовки... СО ВСЕМ УВАЖЕНИЕМ К БОЙЦАМ ВЕЛИКОЙ ВОЙНЫ...
1. Затяжные дожди.
Там трое офицеров тащили старшину: «Ну что же ты, Галеич! Держись! Еще чуть-чуть!» - И тихо проклинали ребятушки войну. Эх, быть им женихами на свадьбе за столом! Но нынче за ракетой лежит их бранный путь – А прочее, быть может, и сбудется… потом…
Там грязь и дождь холодный все лезут под шинель; «Да чтоб тебя!!! В атаку! Бей сукиных сынов!» Кисет с махоркой мокрой; тепло солдатских снов; На весь окоп лучится, как солнышко, письмо: Дошло. Не потерялось. А другу – все равно: С улыбкой не полезет он строчки подсмотреть…
На Украине теплой остался отдыхать: И «Тигра» для себя он выбрал – как кровать. Я знаю: по весне он взойдет младым дубком – Десятки поколений, укрывшись под зонтом Дубовой пышной кроны, здесь песни будут петь О жизни и о счастье через полсотни лет.
А нынче, тяпнув спирта и громко матерясь, Встаем мы вновь в атаку; месим ногами грязь… И втаптываем в глину постылого врага С накопленною злостью за сотни дней войны, И верим: мы войну окончим навсегда, Чтоб не пришлось другим познать – что знали мы… Пусть грязь и дождь холодный – нам это не впервой. Осипший и голодный? Зато еще живой! Когда поднимем знамя – мы будем ликовать: «Запомните, что с нами не надо воевать!!!»
2. А завтра кончится война…
Отглажен китель, в карман – билеты Партийный и военный, домашнее письмо… Начищена винтовка – словно на парад. Безумье взглядов – «возможно ль это?» – Рубеж последний… Карандашом Прощальные слова написаны, лежат В кармане кителя – среди билетов… Давящая, звенящая, пытающая мир, Пугающая и манящая повисла тишина. Но скоро пустит первый залп наш канонир – А завтра… завтра кончится война…
И кто-то тихо курит в уголке землянки, Кто письмецо скрипит карандашом… Один самарский дед играет на тальянке – Да хрипло напевает, не пойми о чем. И даже в такт ему запевшая струна Не до конца сметает полог тишины. Кому-то снятся солнечные сны… А завтра… завтра кончится война…
Дожившие – назло! – до самого конца, Прошедшие сквозь боль и пол-Европы, Остановились сделать вдох глубокий Перед броском. Звенят – аж гул в ушах! – сердца: Возможно, завтра – помирать… А хочется пожить. Увидеть вновь отца. Обнять хранительницу-мать. С женою встретиться. Детишек приласкать. Так хочется пожить – хотя бы лишний год! Но скоро в бой наш полк пойдет, Вбивая в тротуар врага...
А завтра… завтра кончится война.
А я вас вижу!
Сообщение отредактировал Азазелло7 - Субботтаж, 25.01.2014, 01:47 |
|
| |
djkjirj | Дата: Субботтаж, 25.01.2014, 07:49 | Сообщение # 185 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Цитата Азазелло7 ( ) 2. А завтра кончится война… Сильный, эмоциональный стих! Даже не читая весь цикл уверенна, что это замечательные стихи, проникновенные и со свойственной вам манерой ПИСАТЬ ДУШОЙ.Цитата Азазелло7;75259
Дух дорог. А эта вещь ну, просто улет!
|
|
| |
Азазелло7 | Дата: Вторка, 25.02.2014, 11:21 | Сообщение # 186 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Спасибо)! А дух дорог - он переменчив. Ну, в моем представлении . Для каждого он разный. И каждый день и час - меняется.
Завожу - поехали! Это мой нулевой километр Пожирает сентябрьский полдень! (гр. "Мураками" - „0 км”) Два мотора рычат перед стартом. Два сердца бьются в унисон. Мы стоим на горячем асфальте, А я шепчу: "Это не сон!"
Короткий рык - рывок на заднем колесе. И через миг уже, подобно бешеному ветру, Вдвоем летим мы по шоссе, Заставляя быстрее вращаться планету.
И с каждым метром ближе горизонт... Глушители поют свой вечный гимн. И музыка ветра в ушах поет Сегодня - только нам двоим!
Километры змеи так покорно Под колеса ложатся весь день: Две машины легко и проворно Обходят собственную тень.
А в лунном свете горный серпантин Еще прекраснее, чем днем при свете солнца. Нас встречный байкер взглядом проводил, Поднял кулак - ну и тебе не проколоться!
Инспектор где-то возле города Нас вежливо остановил... Не наказал - предупредил: "Здесь путь закрыт. Объезд", - до скорого!
Мы в этом мире лишь вдвоем Летим сейчас вперед беспечно И об одном в пути поем - Пусть этот путь наш длится вечно!
06.02.2011.
А я вас вижу!
Сообщение отредактировал Азазелло7 - Четвержище, 27.02.2014, 15:25 |
|
| |
Азазелло7 | Дата: Четвержище, 27.02.2014, 17:47 | Сообщение # 187 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Из разговоров с интересными людьми.
"Эй, колясочник!" - 1. (трехколесный мотокросс)
Отличный спорт - наш мотокросс! Вот только мало знают люди О "мотокроссе трех колес" - А потому сейчас мы будем
Вам эту тему освещать. И, после крайнего заезда, Взяв фотик, ручку и тетрадь, Я помахал рукой спортсмену:
"Колясочник!" - "Чего тебе?" - "Теперь-то можешь говорить?" - "Теперь - могу... А загрузить Поможешь мотик?" - "Без проблем!"
------------------------------------
Ну, этот спорт возник давно - Еще с послевоенных дней. Пилот-колясочник - звено: Звено спортсменов-технарей".
"Но подожди - а что, скажи, Колясочник-то делает? Каждый, вроде бы, умеет Скакать в коляске". - "Не спеши!
Колясочник, он здесь для развесовки: Налево поворот - он за пилотом, Направо поворот - и он за бортом. Один пилот не сдержит трехколесник!
А что там про любого - ну, Тут попрошу не гнать волну.
Уж коли ж в дециметре над землей - Какой бы ни был ты герой - А все ж адреналин играет где-то там. Не веришь? Так попробуй сам!" -
"Ну хорошо! Вот в следующий раз Я обязательно в коляску прыгну!" - "Заметано, братишка! А сейчас Мы можем отдохнуть. Ну что, по пиву?"
-----------------------------------
Ну-ну... Всего через неделю, Попробовав себя в колясочника роли, Почувствовав, как пролетела Задница над почвой - я как-то сразу понял,
Насколько мой знакомый прав. И - как там? - правды нет в ногах? -
Так в ж нет ее тем боле! "Колясочник! Ты как?" - "Пошел ты!!!" С платформы сполз - не держат ноги... Пошли все нафиг с этим спортом! >( осень 2011.
"Эй, колясочник!" - 2. (за партией в пинг-понг)
В руках - ракетки, шарик: Ищу я оппонента... Как вдруг мне сбоку: "Парень! Не брезгуешь калекой?" -
С улыбкой на коляске Подъехал крепкий дядя. "Ракетка есть... Ну как ты?" Сказал, в глаза я глядя:
"Не только лишь сыграть: И победить вас - тоже", - "Наверно, проиграть Ты говорил, быть может?"-
"Ну, проиграть не брезгую Я только малым детям. А вы - взглянуть на трезвую - Неслабо бить умеете".
Он усмехнулся: "Ну спасибо! А то отводят все глаза - Мол, не смотреть на инвалида... Так что ж - и выйти мне нельзя?!"
Щелчки: ракетка-шарик-стол - Начало партии. "Сопля", "глухарь", "короткоствол"* - Удары за подачами.
Я проиграл - но мне не жаль: Столкнулся с сильным игроком. "Ты кофе пьешь?" - "Предпочитаю чай", - "Как посидеть за тем столом?"
Ведя под музыку беседу, Узнал я многое о нем... Теперь, бывает, в гости еду: То помолчим, а то споем...
В военбилете ветерана Стоит короткая пометка: "В боях на землях Дагестана Был трижды ранен", - а что теперь он
Инвалид - то нужно каждую весну Ходить к хирургу на осмотр: "Кто знает? Вдруг я - воспарю - И эту, мля, коляску брошу?!" 2012.
* - понятия не имею - и неинтересно - как модобные мячи называются в профессиональном пинг-понге; а что мы имеем за этими названиями? так следующее: "сопля" - мяч, "чиркнув" по краю (углу) стола, соскакивает вниз; неудобный, зараза... "глухарь" - мяч "ложится" на стол и "не желает" отскакивать - катится; редко получается, зараза... "топляк" или "топтун" - видели, как в волейболе атакующий "топит" мяч мощным ударом сверху вниз? вот он и есть; высоко отскакивает, зараза... "коротышка" и пр. - когда при игре на дальних дистанциях и высоких скоростях один из игроков резко переводит игру на короткие дистанции и малые скорости; мой любимый прием; но при игре с опытным соперником опасен, зараза...
А я вас вижу!
Сообщение отредактировал Азазелло7 - Четвержище, 27.02.2014, 17:49 |
|
| |
Азазелло7 | Дата: Пятнашка, 14.03.2014, 10:32 | Сообщение # 188 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Свежесломанное слово.
Свежевыжатые мысли застывают на бумаге. Мы - устали? Неизвестно. Говорят, бывает всяко... Шагом по просторам жизни, наплевав на чьи-то мысли, Маршируем. Напеваем. Выручаем. Добиваем. Свежесваренные песни не звенят никак в эфире; Недопитые баллады вспыхнут пламенем в камине И погаснут. И исчезнут. Словно их совсем не пели. Мы не знаем, кем мы были в жизни той на самом деле. Свежевзбитые вопросы заменяют папиросы: Тлеют, тлеют с тихим треском за прозрачной занавеской. Свежесрезанное мясо - человеческие жизни, Крепко сваренные в войнах ради денег и капризов. Свежестарые дебаты сверхциничных дипломатов - Стародавняя дорога: заболтать до смерти всех.
А я вас вижу!
|
|
| |
Азазелло7 | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 01:19 | Сообщение # 189 |
Генерал-полковник
Проверенный
| - Три года - не срок, - Уверенно выдал, дымя папироской, Сидящий на солнышке дед.
- Смотря для кого. Смотря, что считать этим сроком - И как проведен он, и с кем.
- Вот, было давно - Из вас-то немногие знают - в те годы, Когда ни за что схлопотать
Могли срок любой. Этапы безмерные, долгие - И лес на госнужды ломать.
И как время шло - Уже ведь прошло - и не надо Об этих забытых годах, -
Достав "беломор", Опять закурил. Приподнялся. Вздохнул, словно старый феллах.
- Ну что же ты, дед? Ты видишь, как солнце здесь светит? Зашел разговор не туда...
- А ты говоришь О сроке, что вовсе не в тягость - Я правильно понял тебя?
- Надеюсь, что да. О сроках ведь вы говорили - Я лишь о приятных годах.
- И все же, я прав. Три года - не срок. Во всех смыслах, - И дед посмотрел в облака...
А я вас вижу!
|
|
| |
Азазелло7 | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 02:51 | Сообщение # 190 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Первая солнечная радуга.
На краю весенней радуги - Среди снегов нестаявших, Над несошедшим льдом - Сидела, улыбаясь миру, И напевая, фея.
Поутру, с улыбкой радостной, Средь облаков летающих, На небе голубом Светило к зениту всходило, Мир делая светлее.
Бродяга, шагая по шпалистой, Гранитно-снежной насыпи, Был сильно удивлен: Так рано не видел он радуг. А птицы - те весело пели.
И даже собаки - не скалились, Виляли хвостами мохнатыми. Шептал лес о чем-то своем... Быть может - вот так вот и надо? Чтоб было так - дни, и недели, И годы - на самом-то деле?
А я вас вижу!
|
|
| |
Serg | Дата: Четвержище, 03.04.2014, 06:03 | Сообщение # 191 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 12
| Привет , Азазелло ! Отличные у тебя стихи !!! Вообще прочитал всё , что ещё не читал, всё понравились !
Цитата Азазелло7 ( ) Первая солнечная радуга.
На краю весенней радуги - Среди снегов нестаявших, Цитата Азазелло7 ( ) И даже собаки - не скалились, Виляли хвостами мохнатыми. Цитата Азазелло7 ( ) Чтоб было так - дни, и недели, И годы - на самом-то деле?
- Вот на самом деле , было бы так каждый день !!! А про собак виляющих хвостами , это ж вообще КЛАСС!!! Сам из дома когда выхожу , бывает собаки хвостами виляют ... прям душа этому радуется... Последние два стиха интересны , как бы и обычно и необычно , интересная лирика с размышлением и осознанной глубиной!!!
Цитата Азазелло7 ( ) - Три года - не срок, - Уверенно выдал, дымя папироской,
- Интересный диалог , жизненный... Есть о чём задуматься...
Цитата Азазелло7 ( ) Свежесломанное слово.
Свежевыжатые мысли застывают на бумаге. Мы - устали? Неизвестно. Говорят, бывает всяко...
- Это уж точно , свежесломанное слово, прям суета сует, не к чему не приводящее ,- всё новое в хорошо забытое старое ... Но есть о чем глобально поразмышлять !!!
И все остальные стихи , мне всё тоже очень понравились !!! Отличные стихи !!!
|
|
| |
Азазелло7 | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 15:23 | Сообщение # 192 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Доброго, Serg, давно не виделись! Спасибо за комментарий! Я смотрю, позитив форева?
А я вас вижу!
|
|
| |
Азазелло7 | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 15:38 | Сообщение # 193 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Циклоида.
Если что-то не доделал - не доламывай! Улетая ночью в небо - не опаздывай Поутру вернуться к мыслям. Встал, вошел в теченье жизни,
И на целую неделю - атом космоса: На бегу, в движеньи, в деле... Мир проносится, Не спросив твоих желаний. Мир живет без опозданий.
В скоростях безумной гонки, пешеходами Продираясь вдоль дороги, - видим много ли? На секунду встань - послушай Тишину звенящей пущи.
Оглянись на мир безумный - как прекрасен он! Тихо; ночь при свете лунном; шепчут ясени. Тихо шепчет южный ветер Обо всем, что есть на свете.
Отдыхаешь; есть возможность; дышишь воздухом; Забываешь гарь и копоть. Неосознанно Смотришь в небо. Звезд мерцанье Растворяется в сознаньи,
Успокаивая мысли. Ночь прохладная Утром сменится лучистым. Вспыхнет радуга. И опять - обратно в русло - Прошивая город грустный;
И на целую неделю - атом космоса: Беспрерывно занят делом. Люди носятся С дикой скоростью куда-то - От задачи до зарплаты.
А я вас вижу!
|
|
| |
djkjirj | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 16:07 | Сообщение # 194 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Давненько я нечитывала Азазелло7, Цитата Азазелло7 ( ) Циклоида. автобиографическое? Неплохо
|
|
| |
Азазелло7 | Дата: Понеделка, 21.04.2014, 20:28 | Сообщение # 195 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Спасибо! Цитата djkjirj ( ) автобиографическое? Да кто ж его знает-то? Могабыть).
А я вас вижу!
|
|
| |
Азазелло7 | Дата: Вторка, 22.04.2014, 21:57 | Сообщение # 196 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Арахнид. (к "Истории грифонов"; рождение одного маленького паучка)
Тишина... Становится теплее... Слабый свет... Это - мир? И голод подгоняет; шаг вперед...
Восемь лап шагают все быстрее; запах слаб - Но он есть! И, лентой закрепляясь - вниз! в полет!
Раз - укус! Забилась жертва - поздно! Впрыснут сок. Кокон - два. Подержим - пусть созреет... Кто идет?!
Здравствуй, друг! Что смотришь ты так грозно? (Ленту - в пол*...) К бою? Что ж! И это мы умеем... (Ну, вперед!)
На бегу цепляю ноги лентой: "Не уйдешь!" И - укус. Вторая жертва пала. Счет открыт.
Если будет все, как надо, если повезет - Доживу до Расплетающей** - и, может быть,
Выйду в мир*** довольно скоро. Тихо... "Кто идет?" - Не скажу. Приятный запах страха: "Арахнид?!"
--------------
* - в Средней полосе таким способом охоты/противостояния пользуются пауки рода драссодес: "заземляют" паутинную ленту - и, совершив резкий рывок в сторону противника, буквально сковывают этой лентой его ноги; после чего, естественно, добивают одним укусом.
** - Расплетающая (сеть) - в мифологии мирка - богиня смерти, позволяющая переродиться. Окончательную смерть приносит Рвущий (сеть), приходящий к паукам, не оставившим потомства.
*** - реинкарнация, даруемая Расплетающей.
А я вас вижу!
|
|
| |
Азазелло7 | Дата: Вторка, 26.08.2014, 01:11 | Сообщение # 197 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Говорят... (воспаление непонимания)
Солнце... Добрый свет и ярый жар - Не странно. Море... Колыбель. Девятый вал. Цунами.
Говорят, что у медали Стороны примерно две (Реверс, вроде, там и аверс) - Только редко вспоминают О медалевом ребре.
Я - осколок серой массы: Прилепи меня на место - Не найдёшь. Но могу и оцарапать: „Нас не трожь, _______ ядрёна вошь!”
На хвосте шальной кометы Никогда я не летал. И людей с чужой планеты - _______ не видал.
Я обычный человечек - как и все. Я обычно незаметен там, в толпе. И заметность, в общем, мне - ни к чему. По уму _______ своему То, что нужно мне - и так я пойму.
Я - песчинка номер шесть- -восемь-ноль-ноль-двести-три- _______ -сто-пять. Я могу привстать, присесть - И уйти; придти - и вы- _______ стоять.
Миллиарды нас - песчинок - В этом странном, блудном мире. Мы - безлики. Молча, чинно Мы лежим. _______ Мы ждём. Только даст ли море импульс, Взволновав народ трактиров, Мы - дрожим. Солнце взгреет воздух - ветер Приподнимет над пустыней - Мы жужжим. _______ Мы жалим. _______________ Жжём.
Говорят - мол, у медали Две примерно стороны... Говорят, что есть и третья...
А с какой - скажите - вы?
А я вас вижу!
|
|
| |
Serg | Дата: Понеделка, 08.09.2014, 06:50 | Сообщение # 198 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 12
| Цитата Азазелло7 ( ) Циклоида.
Если что-то не доделал - не доламывай! Улетая ночью в небо - не опаздывай
Цитата Азазелло7 ( ) С дикой скоростью куда-то - От задачи до зарплаты.
- Да вот , это действительно "Циклойда", так "Циклойда"... Я к этой циклойде , очень не равнодушен , особенно к последней строчке !!! Отличное стихотворение !
Цитата Азазелло7 ( ) Арахнид. (к "Истории грифонов"; рождение одного маленького паучка)
Тишина... Становится теплее... Слабый свет... Это - мир? И голод подгоняет; шаг вперед...
- Интересно проникновенно написано , познавательно и монументально !!! Тоже понравилось ! Я прям ощутил на себе , всё то действо, как в 20 D кинотеатре !!!! Цитата Азазелло7 ( ) Говорят... (воспаление непонимания)
Солнце... Добрый свет и ярый жар - Не странно. Море...
- Здесь я вообще призадумался ... о смысле жизни ... глубоко написано !!!!
Привет , Азазелло , отличные стихи, мне все понравились !!! Всё с удовольствием прочитал !!!! Спасибо , за замечательные стихи !!! Желаю отличного настроения и удачи, ну , и конечно позитива !!!! Цитата Азазелло7 ( ) позитив форева?
- Позитив он всегда форева! Без него мне не жить , как без хлеба !!!))))
|
|
| |
Азазелло7 | Дата: Пятнашка, 12.09.2014, 22:20 | Сообщение # 199 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Цитата Serg Позитив он всегда форева! Всё с вами ясно, товарисч Serg! Спасибо)!
Лесной пейзаж. Этюды.
Тихо солнце встаёт над вершинами - так Начинается день. Постепенно, не вдруг, Просыпаются птицы - и весело в такт Шевеленью лесов дятел долбит свой сук.
Отступает туман от речных берегов, На опушку выходят косульи стада. А на голых камнях, где цикорий цветёт, Пчёлы рьяно жужжат - дело ясно: страда...
Солнце катится ввысь, пробираясь в зенит. Облетает владения ястреб свои. Яркий свет для лесов навсегда сохранит Изумрудная зелень сосновой хвои.
Лёгкий ветер, тепло... Буйство жизни, покой... Ароматы: полынь, земляника и мёд - Вновь витают над тихой и доброй землёй У подножий камней, где цикорий цветёт...
Успокоился ветер, затих до поры: Солнце медленно сходит за стену лесов. Вылезает лисица из тесной норы; Открываются тихо глаза у волков.
Рукокрылые - прямо почти мотыльки - Демонстрируют свой необычный полёт. На ветвях где-то иволга рядом сидит: То красиво поёт - то как кошка орёт...
Полнолуния свет мир окрасил в тона Старых сказок, легенд, подзабытых баллад - И под руку тут сразу ложится струна, Наводя на былинно-сказительный лад:
„Ой вы гой еси, люди - стар и млад! А позвольте вам сказку рассказать, На гуслях-от яровчатых подыграть Самому себе. Было то много лет назад...”
В небесах луна среди звёзд плывёт - Глядя в лес, шелестящий угрюмо в ночи, Глядя в сеть отражённых рекою морщин; На усталый гранит, где цикорий растёт...
А я вас вижу!
|
|
| |
Азазелло7 | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 21:49 | Сообщение # 200 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Кипяток.
Так редко по жилам бежит кипяток... Добро, когда в жилах вообще что-то есть. Загнившего воздуха слабый глоток - И шаг через лопнувший в ярости рельс.
Здесь не было ядерной/биовойны, Здесь не было сотен и тысяч смертей. Разруха - не мстительный план сатаны; За ней не стоит супер-пупер-злодей.
Бесшумно скользит по земле крысохорь, Учуяв добычу в тиши - А где-то, вдали от сияющих зорь, Летят два десятка машин.
„Планета считается бесперспективной, - В приказе печать, синий герб. - С соседних получим мы бОльшую прибыль. Немедля туда всем лететь!”
За спинами - мусор, обломки и гарь: Чужая планета изгрызана. Нагадить так может не всякая тварь, А мы - умудряемся издавна.
Здесь не было ужасов крупной войны, Здесь не было вдов и калек. Здесь просто недолго работали мы - Как подпись :„Здесь был человек”.
Как редко по жилам бежит кипяток... А впрочем - зачем ему жилы нужны? Спокойного воздуха лёгкий глоток: Ведь нет ни войны, ни чумы.
А я вас вижу!
|
|
| |
|