Цитата дня |
Хочется сказать художнику: не лги — выдумывай.
(Станислав Ежи Лец) |
|
|
"Есть лекарство от грусти..."
|
|
TihonovBOSS | Дата: Пятнашка, 22.03.2013, 12:13 | Сообщение # 251 |
Реформатор
Проверенный
Награды: 4
Статус: в реале
| А дальше - ничего. Просто разминулись старые знакомые и пошли каждый своей дорогой.
Нечто невнятное:
* * * Спеши на поиски вершин. Себя на прочность проверяя, То обретая, то теряя, Спеши на поиски. Спеши.
Пиши о поисках, пиши. Дневник в потёртом переплёте Расскажет людям о полёте Твоей израненной души.
Туши пожар тревог, туши. Дождями летними, слезами. Пусть люди выбирают сами: Бумагу, ножницы иль камень И остаются дураками, И остаются в дураках. Но ты, оставшийся в веках, Добредший до чужих чертогов, Дошедший до своих вершин, Пиши хотя бы понемногу. Пиши о поисках, пиши...
21.03.2013 г.
|
|
| |
Ариадна | Дата: Пятнашка, 22.03.2013, 12:31 | Сообщение # 252 |
 Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 27
| Саш, люблю такое переплетение рифм. Хорошо. И вовсе не невнятно, а вполне понятно.
|
|
| |
льюискэролл | Дата: Пятнашка, 22.03.2013, 12:31 | Сообщение # 253 |
 Мэр
Проверенный
Награды: 7
| Цитата (TihonovBOSS) Нечто невнятное: Нет, всё верно). Но... как бы это сказать... не всегда актуально). Время перезагружает приоритеты
|
|
| |
Ариадна | Дата: Пятнашка, 22.03.2013, 12:32 | Сообщение # 254 |
 Генерал-полковник
Проверенный
| льюискэролл, секунда в секунду.
|
|
| |
льюискэролл | Дата: Пятнашка, 22.03.2013, 12:33 | Сообщение # 255 |
 Мэр
Проверенный
| Ариадна, Я уже привык
|
|
| |
TihonovBOSS | Дата: Пятнашка, 22.03.2013, 21:34 | Сообщение # 256 |
Реформатор
Проверенный
| Кстати, о приоритетах... Продолжая цикл "Трезвые мысли":
* * * В бутылку лезут грустные соседи. Вся жизнь для них - запойный марафон. Сквозь стёклышко бутылочное светит Лишь мухами засиженный плафон.
Они могли бы покорять вершины, Но с самого утра – «душа болит»... В бутылках есть не только спирт и джинны. Там, говорят, бывают корабли.
22.03.2013 г.
|
|
| |
TihonovBOSS | Дата: Пятнашка, 22.03.2013, 21:40 | Сообщение # 257 |
Реформатор
Проверенный
| * * * Мой сосед... Он сегодня немного поддатый. Перегаром несёт, то бишь, запахом Родины. Произносит цитаты из Илиады И на старца слепого немного походит он.
Пред глазами – туман. Бородатый, кудлатый, Жадно шарит рукой по ступеням, перилам. Всё пытается вспомнить посланец Эллады, Где та Троя, что праздник ему подарила.
Говорит, что ключи от квартиры посеял И поэтому долго бродил по подъезду. Баба Маша, уж ты приюти Одиссея, Ведь ему на Итаке такому не место.
Он не только ключи, но и душу прохлопал, Он скитался и путал в уме этажи. И насмешливо пялились двери-циклопы. А за крайней, железной, была его жизнь.
Там звенели, сшибаясь в атаке, стаканы, Пили скорбь, и Ахилл не следил за пятой. Древний эпос забылся... В веселии пьяном Он не вспомнит к утру ни одной запятой.
|
|
| |
Ариадна | Дата: Пятнашка, 22.03.2013, 21:42 | Сообщение # 258 |
 Генерал-полковник
Проверенный
| Цитата (TihonovBOSS) «душа болит». ...а трубы горят.
Цитата (TihonovBOSS) Там, говорят, бывают корабли. И змеи бывают.
|
|
| |
TihonovBOSS | Дата: Пятнашка, 22.03.2013, 21:43 | Сообщение # 259 |
Реформатор
Проверенный
| Цитата (Ариадна) ...а трубы горят. Вот-вот
Цитата (Ариадна) И змеи бывают. И истина бывает)))
|
|
| |
Ариадна | Дата: Пятнашка, 22.03.2013, 22:02 | Сообщение # 260 |
 Генерал-полковник
Проверенный
| Цитата (TihonovBOSS) Произносит цитаты из Илиады Саш, а вот "цитаты" больше подходят для рифмы к "поддатый". "Декламирует из Илиады цитаты".
|
|
| |
korzinkin | Дата: Пятнашка, 22.03.2013, 22:24 | Сообщение # 261 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 13
| Цитата (TihonovBOSS) Мой сосед... Он сегодня немного поддатый. Перегаром несёт, то бишь, запахом Родины. Цитата (TihonovBOSS) Дневник в потёртом переплёте Расскажет людям о полёте Твоей израненной души.
Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько. (Из глубин подсознания).
|
|
| |
gipocrat | Дата: Понеделка, 25.03.2013, 04:32 | Сообщение # 262 |
 Заинтересованный
Пользователь
Награды: 0
| Оригинально и искренне написано!11
|
|
| |
Jagermeister | Дата: Вторка, 02.04.2013, 00:02 | Сообщение # 263 |
 Приобщенный
Проверенный
Награды: 1
| Вот уж точно лекарство от грусти.) Хорошие стихи, читаются легко, на одном дыхании.
|
|
| |
TihonovBOSS | Дата: Вторка, 02.04.2013, 10:06 | Сообщение # 264 |
Реформатор
Проверенный
| gipocrat, Jagermeister, спасибо!
Одно из старых:
* * * Судьба - отговорка для слабых, Как фразы про некий «злой рок». Печали когтистая лапа Мне в кровь раздирает нутро.
До сердца добраться не в силах, Но, бренную плоть, теребя Она (что её так взбесило?) Твердит про судьбу, про тебя...
Она оставляет порезы На месте бесплотной мечты, Поэтому зол я и резок, И с ней не на «вы», а на «ты».
Я ей привожу аргументы, Что, дескать, судьба - это бред. ...Но знаешь, бывают моменты, Когда места логике - нет.
янв. 2012
|
|
| |
TihonovBOSS | Дата: Средище, 03.04.2013, 21:32 | Сообщение # 265 |
Реформатор
Проверенный
| * * * В Америке давно пузатый Санта Ушел с мешком подарков на плечах. А к нам весна, подобно диверсанту, Заглядывает только по ночам.
Здесь на рассвете жгучие морозы И снег, точней - искрящийся снежок. Видать, семейка дедушки Мороза Который месяц пьёт на посошок.
3.04.2013
* * * За рубежом из тусклых окон, Где космос улицы разлит, Фонарь мигает одиноко И у него душа болит.
Он смотрит жалобно на звёзды, Ждёт понимания, и вот: Они в ответ... мигают просто, Приняв фонарь за своего.
И перемигиванье это Затихнет только под рассвет. Фонарь - находка для поэта. Да что там! Он и сам - поэт.
3.04.2013
|
|
| |
korzinkin | Дата: Средище, 03.04.2013, 22:28 | Сообщение # 266 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Цитата (TihonovBOSS) ...Но знаешь, бывают моменты, Когда места логике - нет. ой как бывают
Цитата (TihonovBOSS) За рубежом из тусклых окон, Где космос улицы разлит, образно Цитата (TihonovBOSS) А к нам весна, подобно диверсанту, Заглядывает только по ночам. отел было возразить. Чего это весна и по ночам, ночью примораживает обычно. Но тут у нас за одну ночь с ноля до+11 фугануло Спасибо за красивые строки
|
|
| |
TihonovBOSS | Дата: Средище, 03.04.2013, 22:33 | Сообщение # 267 |
Реформатор
Проверенный
| Цитата (korzinkin) отел было возразить. Чего это весна и по ночам, ночью примораживает обычно. Но тут у нас за одну ночь с ноля до+11 фугануло У меня сейчас за окном безалкогольная температура - ноль. А на рассвете подмораживает и опускается до 10-15 мороза. Контраст ощутимый, так что весна именно по ночам подбирается))
Цитата (korzinkin) Спасибо за красивые строки Спасибо, рад, что стихи понравились
|
|
| |
korzinkin | Дата: Средище, 03.04.2013, 22:40 | Сообщение # 268 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Цитата (TihonovBOSS) так что весна именно по ночам подбирается)) Не спорю. Мы живем в разных климатических условиях. Вот у нас ( в Украине) Киев засыпало снегом, а мы (Восток украины) пыль глотаем
Сообщение отредактировал korzinkin - Средище, 03.04.2013, 22:41 |
|
| |
льюискэролл | Дата: Средище, 03.04.2013, 23:04 | Сообщение # 269 |
 Мэр
Проверенный
| Цитата (TihonovBOSS) Фонарь - находка для поэта. Да что там! Он и сам - поэт. Точное наблюдение).
|
|
| |
Ариадна | Дата: Четвержище, 04.04.2013, 13:34 | Сообщение # 270 |
 Генерал-полковник
Проверенный
| Цитата (TihonovBOSS) весна именно по ночам подбирается) Только не в Питере. У нас по ночам как раз подмораживает, а днём уже пошло на плюс.)
Саш, стихи такие лёгкие, как снежинки-пушинки.
|
|
| |
TihonovBOSS | Дата: Субботтаж, 06.04.2013, 17:59 | Сообщение # 271 |
Реформатор
Проверенный
| Цитата (Ариадна) как снежинки-пушинки. При первом прочтении почудилось, что в этой фразе проскользнуло: "Пушкин"
Четыре возраста
3 Прокуренный голос у ветра осеннего - Печально дымит отсыревший костёр. У ветра осеннего просят спасения Для летней палитры, которую стёр.
2 У ветра, что веет зимой над равнинами, Дыхание свежее, лёгкое, но... Он знает, как льдины сшибаются с льдинами. Он явственно слышит капель за окном.
1 У ветра весеннего голос простуженный - Ему ведь с детьми приходилось бывать. Те меряли лужи, а к вечеру, к ужину, С чиханьем и кашлем ложились в кровать.
0 Лишь летнему ветру, что мчит между травами, Кружит меж дубравами и просится ввысь, Даровано счастье - по срокам, по праву ли - Дышать полной грудью и чувствовать жизнь!
февраль 2013
|
|
| |
Serg | Дата: Субботтаж, 06.04.2013, 19:16 | Сообщение # 272 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 12
| Хорошие стихи, Александр , всё прочитал , все понравились!
Цитата (TihonovBOSS) Четыре возраста
3 Прокуренный голос у ветра осеннего - Печально дымит отсыревший костёр. У ветра осеннего просят спасения
Очень понравилось , красиво написано !!! Замечательно раскрыты образы, легко и выразительно !!!
|
|
| |
TihonovBOSS | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 18:09 | Сообщение # 273 |
Реформатор
Проверенный
| Продолжение цикла "Монологи". Уже были монологи: циника, бабника, браконьера, лирического героя. Теперь менестрель пожаловал.
Монолог разочарованного менестреля
Нас кормили «кашей из топора». «Суп с котом» был наварист и очень вкусен. Из молочных рек мы ещё вчера Напились парного... Летели гуси,
Мягко падал с неба лебяжий пух И кусочек сыра какой-то склизкий. «Красных шапок» звали мы на тропу, Пирожки съедали. И волк там рыскал.
Может стали старше? Ведь этот сказ Стал сегодня странен и нелогичен. Мы у патриарших в который раз Минеральной просим налить водички.
Но «нарзану нету». Как сладок вкус - Это мёд и пиво из ранних сказок. Я там был, скажу я, смочил лишь ус. Но принцесс, увы, не видал ни разу.
Где искать мне Герду? Ты где, Ассоль? То принцесс, то чудные яства ищем. Господа, так где в этих сказках соль? Это просто книги «о вкусной пище».
14.04.2013
|
|
| |
TihonovBOSS | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 18:11 | Сообщение # 274 |
Реформатор
Проверенный
| И немного сатиры в адрес руководства:
* * * Мы магистранты, от слова «маги». Вам незаметен наш скромный труд. Мы можем запросто на бумаге Наколдовать реферат... к утру.
Всего острее у магов перья, Причём, известно уже давно - Мы безотказные подмастерья У многоопытных колдунов.
Они даруют нам статус дичи И ждут свершений, не дуя в ус. Мы - повелители методичек, Тех, без которых не сдюжит вуз.
|
|
| |
korzinkin | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 22:49 | Сообщение # 275 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Цитата (TihonovBOSS) Они даруют нам статус дичи И ждут свершений, не дуя в ус. Мы - повелители методичек, Тех, без которых не сдюжит вуз.
|
|
| |
|
|
Вы можете задать вопрос редакции журнала "Авторский стиль":
|