Цитата дня |
В этой вселенной единственным шансом укрепиться в сознании, зафиксировать в нем свои дерзания является творчество. Творить значит жить вдвойне.
(Альбер Камю, «Миф о Сизифе») |
|
|
Мое видение жизни, мои чувства и иллюзии.... Ирина Артюхина
|
|
Ирина | Дата: Вторка, 10.04.2012, 22:32 | Сообщение # 126 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 10
Статус: в реале
| Вы помните?
Я слезы собираю в омуте, Где грустная живет любовь. То время звонкое Вы помните, Когда дышали до краев? Когда Вы жили светлой радостью, Но вдруг как гром с небес – обман… И в бездну бездыханным катитесь, Где холод лишь и злой туман. И боль, что умерщвляет заживо. Нет больше пламени в глазах. А помните, как сердце в саже Вы Отмыть пыталися в слезах? Как хладнокровно миг пульсировал, Как кровь взрывалась от тоски, Торжествовало зло бессилие, Сжимая обручем виски… И как потом тихонько плакали, Сжимая сердце в кулаке… И время было много, мало ли – Исчезло все оно в песке… Любовь, любовь – тоска алмазная, Взаимность ищет, верит, ждет. Живете Вы в своей фантазии И верите в ночной полет… То время звонкое Вы помните, Когда дышали до краев? Я слезы собираю в омуте, Где и моя живет любовь… 10.04.12г.
Счастье - это не минутное чувство довольства жизнью. Это абсолют души, постоянство гармонии, состояние...
|
|
| |
Serg | Дата: Средище, 11.04.2012, 22:51 | Сообщение # 127 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 12
| Очень хорошее стихотворение мне понравилось!!! Большой отзыв писать не буду , но скажу что у вас все стихи очень хорошие и чудесные, мне нравятся!
|
|
| |
Ирина | Дата: Четвержище, 12.04.2012, 02:32 | Сообщение # 128 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Serg, спасибочки. До совершенства еще ой, как далеко, но приятно
Счастье - это не минутное чувство довольства жизнью. Это абсолют души, постоянство гармонии, состояние...
|
|
| |
Ирина | Дата: Субботтаж, 14.04.2012, 03:05 | Сообщение # 129 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Половина
Пол глоточка надежды, Пол шажка от обрыва – Ноет сердце надрывно, Рвет дух ветер прибрежный.
Тает облачком в небе Взгляд мечты бесконечный. И теряются в Млечном В пол зрачка грезы слепо.
Потому, что невольно Половина сознанья Улетает за грани, Улетает от боли.
И глаза закрывает Забытье за пределом. Сердца пульс под прицелом У вчерашнего края.
Под прицелом дыханье, Жилы – стон натяженья, Бликов счастья скольженье И любви оправданье.
Капля вдоха сияет Нескончаемой болью – Половина застолья Так нечаянно мало.
Пол души жаждет бури, Половина – покоя. Нежно волны прибоя Лижут душу лазури.
Рвет дух ветер прибрежный, Ноет сердце надрывно. Пол шажка до обрыва, Пол глоточка надежды… 14.04.12г.
Сообщение отредактировал Ирина - Субботтаж, 14.04.2012, 03:05 |
|
| |
trikato_45 | Дата: Субботтаж, 14.04.2012, 09:57 | Сообщение # 130 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
| Сильно... Хорошее стихотворение. Я перечитал дважды - мне понравилось. Оно вроде и незатейливое, но с теми словами, что задевают внутренние страны. Сильно.
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Serg | Дата: Субботтаж, 14.04.2012, 10:45 | Сообщение # 131 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Да стихотворение хорошее сильное!!! Мне тоже понравилось!
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 23:47 | Сообщение # 132 |
Генерал-полковник
Проверенный
| trikato_45, Serg, спасибо. Мне очень приятно, что мои стихи не только нравятся, но и задумывают. Наверное, каждый пишущий об этом мечтает и к этому стремиться!
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 23:47 | Сообщение # 133 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Капли нерастраченной любви
Я капли нерастраченной любви в ладони соберу, Дыханьем тишины нечаянной согрею, Душой о счастье, еле слышно, помечтаю на зарю, И капли расплескаю звездами по небу.
Смущенные улыбки спрячу в ликование дождя И ясной радугой я радость нарисую. А боль страдания любви, что причиняет уходя, Я непременно завтра потеряю всуе.
И поцелуи нежные – одно дыханье на двоих, Ладонями укрою от чужого взгляда. Пусть пламя ожидания горит в глазах моих, Чтоб нерастраченное чье-то билось рядом.
В лучах рассветных растворю я пылкость ласки, страстный жар, Кругами по воде прольется вдруг блаженство. Я нерастраченность любви в ладони соберу, как дар, И капли расплескаю звездами с надеждой. 15.04.12г.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понеделка, 16.04.2012, 03:09 | Сообщение # 134 |
Генерал-полковник
Проверенный
| За суетою прячется прекрасное…
За суетою прячется прекрасное, Ночные фонари скрывают звезды. Уже привычны окон стекла грязные, И бег секунд зовется жизни прозой.
Скучает ум живой без мысли ветреной, Летит авто, окрестности стирая. И день за днем звучит клаксон намеренно – Сливая звук в привычный зуд у края.
Ласкает ветер тишину за окнами, За грязью стекол звезды в небе светят. Причудливость тихонько в лужах шлепает И обнимает душу жизни лепет.
Не торопиться, не скучать, не маяться… Жить полной грудью и смеяться в радость. Но вновь бегом грешить, чтобы раскаяться, Но снова лишь коснуться жизни взглядом…. 16.04.12г.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понеделка, 16.04.2012, 16:18 | Сообщение # 135 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Любовь
Любовь – восторг и счастья сгусток, Душевный крик и мыслей вихрь. Закрашенные будни густо Огнями вспышек душ двоих.
И трепет разливает нежность, Касаясь искорками глаз, Того, кто дарит вам надежду, Кто любит вас вчера, сейчас.
Парят сердца у тех влюбленных В полях под сенью Райских кущ, И наслаждением солены, Одним сияет пара душ… 16.04.12г.
|
|
| |
Serg | Дата: Понеделка, 16.04.2012, 18:06 | Сообщение # 136 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Все три понравились! Особенно Любовь - просто я люблю маленькие, незатейливые, гениальные, стихотворения.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторка, 17.04.2012, 02:29 | Сообщение # 137 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Serg, спасибо))
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторка, 17.04.2012, 02:29 | Сообщение # 138 |
Генерал-полковник
Проверенный
| ЖИЗНЬ
Танцуют на листе штрихи пастели, Вживаются в сейчас, рождая чьи-то мысли. А кто-то заштрихует день недели, Когда иллюзии, как молоко прокисли. И белым запорошатся метели, Чтоб новый день украсили огнями брызги. И путаясь в обрывках вдохновенья, На расстоянье жизнь любуется твореньем. 17.04.12г.
|
|
| |
Serg | Дата: Вторка, 17.04.2012, 21:42 | Сообщение # 139 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Вот это действительно гениальной стихотворение! Такие я люблю!Мне понравилось!
|
|
| |
Ирина | Дата: Средище, 18.04.2012, 00:37 | Сообщение # 140 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Serg, спасибки Вам
|
|
| |
Ирина | Дата: Средище, 18.04.2012, 14:35 | Сообщение # 141 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Я помню дни любви безумной… (сонет)
Я помню дни любви безумной И встречи полные идиллий, Держась за руки мы бродили, Менялись незаметно луны.
Я помню взгляд, горящий страстью, Ладонь мою в твоей ладони, И сладость поцелуя помню. Глаза сияли наши счастьем.
Минуло пылких дней распутство, И нас переполняло через Смущенное любовью чувство.
И майский нежных листьев шелест Смущает память тихой грустью. Неволит вновь любить и верить… 18.04.12г.
Сообщение отредактировал Ирина - Средище, 18.04.2012, 16:20 |
|
| |
Serg | Дата: Средище, 18.04.2012, 21:49 | Сообщение # 142 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Мне понравилось!!! Особенно понравились строки... Quote Минуло пылких дней распутство, И нас переполняло через Смущенное любовью чувство.
И майский нежных листьев шелест - вот эти строки дергают за душу... Хорошее стихотворение!
|
|
| |
Ирина | Дата: Средище, 18.04.2012, 22:52 | Сообщение # 143 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Serg, спасибушки Вам. Очень приятно
|
|
| |
Ирина | Дата: Субботтаж, 21.04.2012, 23:51 | Сообщение # 144 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Апрель
Порхают бабочки. Апрель. И мать-и-мачеха на кочках Желтится солнышком и хмель Весны пьянит и нос щекочет.
Буравит пласт земли росток, Скорее к свету тянет руки. И нежный зелени мазок Скользнул по серости и скуки.
Опять все вдруг и снова вновь, И плачут хрупкие березки От переполнившихся снов, Как прежде распустив сережки.
Порхают бабочки. Апрель… 20.04.12г.
|
|
| |
Serg | Дата: Субботтаж, 21.04.2012, 23:59 | Сообщение # 145 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Quote Апрель
Порхают бабочки. Апрель. И мать-и-мачеха на кочках - хорошее стихотворение и жизнерадостное. Весеннее настроение Апреля! Мне понравилось!
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 00:03 | Сообщение # 146 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Кладбищенские скорбь и тишь…
Кладбищенские скорбь и тишь… Не властвует здесь жизни бремя. Здесь память в прошлое летит И для живых стихает время.
И шепчет сны в ночь тишина, Уснувших в вечности кого-то. Лишь здесь в птиц голоса она Покой вплетает и заботу.
И гаснут чьи-то жизни вдруг. Рыданья… Боль утрат… Затменье… По крышке гроба комьев стук И жизни вновь сердцебиенье… 21.04.12г.
|
|
| |
Serg | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 00:22 | Сообщение # 147 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Quote Кладбищенские скорбь и тишь…
Кладбищенские скорбь и тишь… Не властвует здесь жизни бремя. - а вот это действительно кладбищенская скорбь ... Красиво написано хоть и печальное! Мне понравилось!
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 10:59 | Сообщение # 148 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Serg, спасибо
|
|
| |
Ирина | Дата: Понеделка, 23.04.2012, 14:23 | Сообщение # 149 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Я наслаждаюсь…
Я наслаждаюсь светом жизни, Я улыбаюсь ночью звездам. Я знаю – Бог молитвы слышит, Не зря же нас тогда он создал.
Я радуюсь сиянью солнца И ветру, что лицо ласкает. По каплям в душу нежность льется, По искре жизнь рассвет рождает.
С любовью, верой и надеждой Смотрю на мир и знаю – будет Сиять прощеньем мир наш грешный Для всех людей, кому он нужен.
И счастье тихою лавиной Обрушится на плечи нежно. Я упиваюсь роком жизни, В секундах таю безмятежно… 23.04.12г.
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Понеделка, 23.04.2012, 15:02 | Сообщение # 150 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
| Quote (Ирина) Я наслаждаюсь… Хорошее стихотворение. Мне понравилось. Ритм ровный, рифма на месте - не нашёл таких мест, где бы она скакала. Правда, справедливости ради, скажу, что не сильно и искал, потому что не умею просто. Вот эти строчки понравились и, наверное, запомнились: Quote (Ирина) С любовью, верой и надеждой Смотрю на мир и знаю – будет Сиять прощеньем мир наш грешный Для всех людей, кому он нужен. С ними согласен и подписываюсь под каждым словом.
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
|