Цитата дня |
Творчество — переход небытия в бытие через акт свободы.
(Николай Бердяев) |
|
|
Мысли вслух
|
|
Adalin | Дата: Четвержище, 09.02.2012, 09:34 | Сообщение # 101 |
Кукольный мир
Проверенный
Награды: 52
Статус: в реале
| Quote (adrielhanna) Да только золота больше нет. Извелась. Вот... вот... так все красиво, добро начиналось! И так все печально закончилось... У меня слов нет, одни эмоции!! Очень здоровски) Ханнусь, молодец, правда!) Надо будет потом и предыдущие почитать, а то я их мноого пропустила))
|
|
| |
Пупсикола | Дата: Пятнашка, 10.02.2012, 19:14 | Сообщение # 102 |
 Заинтересованный
Пользователь
Награды: 0
| Трогательно,нежно,мудро.... Я тебе улыбаюсь!
|
|
| |
Юраня | Дата: Понеделка, 13.02.2012, 17:28 | Сообщение # 103 |
Анархист
Проверенный
Награды: 7
| Лишь тонкий человек может так любить и чувствовать. стр.1 и 2 и 3 и 4. Поразительно, как люди умеют видеть!
Сообщение отредактировал Юраня - Понеделка, 13.02.2012, 17:41 |
|
| |
adrielhanna | Дата: Пятнашка, 09.03.2012, 20:46 | Сообщение # 104 |
Hannoooooogle
Администратор
Награды: 110
| Adalin, спасибо))) большое) Пупсикола, ))) приятно, мерси))
Юраня, очень важно от вас - такие слова. спасибо.
Берег Забытья
Вот он какой – берег… Мой лазурно-розовый берег, я нашла его. Он жил во мне, он наполнял мою душу надеждой и ожиданием. Тихим и ласковым ожиданием… Когда я падала, он напоминал: «Я есть», когда взлетала в своей гордыне, он говорил: «Слушай слово мудрых, будь смиренной», когда я блуждала, он шептал: «Я люблю любящих, и явлюсь пред ищущими». Когда я в неверии отвернулась от него, он простил. Когда я умирала, он ворвался в мой мозг и кричал! Он неистово кричал во мне: «Иди! Иди! Вперед!» Он рыдал и я слышала его слезы. Он рыдал оттого, что я не успела выполнить то, о чем мечтала всю жизнь. Он хотел вернуть мне мой дух, но он так хотел наконец воссоединиться со мной. Он любил меня и ждал. Он верил в меня, мой берег… Вот он какой – берег… Теплом прикасается к моим стопам и нежностью – к мокрым от слез щекам. Обдувает бархатным ветром и обогревает золотыми лучами. Все это он сделал для меня. Он знал, что я найду его. Он ждал меня миллионы лет. И направлял, пока я не услышала его ангельский зов : «Иди… Иди… Вперед!» Лови меня! Еще шаг и я в твоих объятиях! Я не безумна! Нет! Я иду. Я слышу твой зов. Эта пропасть внизу не пугает меня, я знаю, что кто-то не хочет нашей встречи. Я не стану слушать глупых предчувствий и предубеждений. Они – для слабых. А я – сильна. Я чувствую твое дыхание и верю в тебя. Ты один настоящий. Ты один верный. Вот оно, начало. Я иду. Еще шаг. Еще один шаг и я полечу к тебе, к моему единственному берегу…
К Берегу Забытья стремится душа и да упокоит он ее обманувшуюся…
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Субботтаж, 10.03.2012, 11:02 | Сообщение # 105 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
| Quote (adrielhanna) И направлял, пока я не услышала его ангельский зов : «Иди… Иди… Вперед!» Пробел перед двоеточием убери.
Хорошо написано, с чувством и необходимыми эмоциями. Но вот последняя фраза меня сбила с мысли полностью. К чему она? Не понял До неё читать было легко и "свободно", словно парил на облаках авторской мысли. Мне бы хватило и того, что написано до последнего пропуска строчки. И если не брать во внимание последние слова, то миниатюра хороша.
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Субботтаж, 10.03.2012, 11:04 | Сообщение # 106 |
Hannoooooogle
Администратор
| trikato_45, последняя фраза - это открытие. она - душа - обманулась. нельзя умирать ради какого-то зова, потому что он не обязательно исходил от Берега. вдруг, этот зов - это всего лишь галлюцинация самой души?
там была картинка.. девушка на обрыве, как мне показалось. и берег забытья для нее - это смерть, на которую она пошла самостоятельно.
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Субботтаж, 10.03.2012, 11:06 | Сообщение # 107 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Quote (adrielhanna) вдруг, этот зов - это всего лишь галлюцинация самой души? Если во что-то веришь, сильно веришь, то трудно повернуть против этой самой веры. Quote (adrielhanna) там была картинка.. девушка на обрыве, как мне показалось. и берег забытья для нее - это смерть, на которую она пошла самостоятельно. Тогда понятно. Просто если порой не видишь картинку, то трудно вопринять то или иное произведение, по которому она была написана.
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
korzinkin | Дата: Субботтаж, 10.03.2012, 16:58 | Сообщение # 108 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 13
| adrielhanna, красивая мини и не смотря на ваши объяснения, я воспринял её как историю любви женщины к надежному другу-мужчине, который не смотря на их отношения, никогда не смог бы принадлежать ей полностью. Ну так я увидел К стати именно из-за последней фразы
Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько. (Из глубин подсознания).
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 12:54 | Сообщение # 109 |
Hannoooooogle
Администратор
| Quote (trikato_45) Если во что-то веришь, сильно веришь, то трудно повернуть против этой самой веры. да. в этом и соль)
korzinkin, не хочу выглядеть странной, но мне этот текст вовсе не нравится, потому что я писала его в каком-то астрале. после написания один человек сказал, что он наконец меня понял О_О знаете, как это? я сама себя не поняла, а он - понял. и рассказал, что он увидел в этом тексте - странности какие-то))) еще один человек сказал, что очень сильный текст, прямо покорил. а я удивлялась, что в нем такого???
сама пытаюсь понять, о чем получилась миниатюра, потому что факт налицо: то, о чем я писала, и о чем написала - совершенно разные вещи оказались)))
и мне очень, очень интересно, что каждый отзывающийся читатель видит в этом тексте очередную новую историю. вот и не верь после такого в магию текста...
|
|
| |
korzinkin | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 14:19 | Сообщение # 110 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Quote (adrielhanna) а я удивлялась, что в нем такого??? Текст не всегда то- что написано словами. Он может и не нравится Вам потому, что это получилось откровение, а Вы к нему(к откровению) не расположены
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 14:33 | Сообщение # 111 |
Hannoooooogle
Администратор
| Quote (korzinkin) а Вы к нему(к откровению) не расположены я бы не сказала так... тут каждая зарисовка - откровение. я скорее не расположена, потому что сама не понимаю, о чем написала)))
|
|
| |
korzinkin | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 15:02 | Сообщение # 112 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Quote (adrielhanna) тут каждая зарисовка - откровение. Согласен, но это очевидно очень глубоко. Существует масса вещей в которых мы сами себе не хотим признаваться.
Сообщение отредактировал korzinkin - Воскресенье, 11.03.2012, 15:03 |
|
| |
adrielhanna | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 15:04 | Сообщение # 113 |
Hannoooooogle
Администратор
| korzinkin, дааааа... это вот уж точно. наверное, в этом и ответ)
|
|
| |
korzinkin | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 15:05 | Сообщение # 114 |
Генерал-полковник
Проверенный
|
|
|
| |
lesnoenebo | Дата: Средище, 08.08.2012, 00:49 | Сообщение # 115 |
Заинтересованный
Пользователь
Награды: 0
| смешанные чувства. но, скорее, мне не понравилось.
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Субботтаж, 25.08.2012, 23:09 | Сообщение # 116 |
Hannoooooogle
Администратор
| Момент, когда ты переходишь в ту пору, где все осознается прозой. Потому что на лирику больше сил нет. Нет эмоций и слов, нет злости и даже жалости нет – чтоб ее, лирику, писать. И лирики не осталось. Если бы у меня была возможность поставить рабочий стол писателя в маршрутке, я бы поставила. В этом сосредоточии лиц всегда есть незабвенный коктейль жизни. Потому что нигде так не показывается жизнь, как…
В борьбе за сидушку, пусть даже на две остановки, пусть даже по ее ногам, которые в новых лакированных туфлях, пусть даже ты – мужик.
В жажде власти, пусть даже ты единственный, от кого зависит жизнь сорока с лишним человек, пусть даже ты один, кто сейчас может всем сорока проломить черепа, раздробить коленные чашечки и вообще – лишить места среди живых. Рвать с места – весело, потому что ты можешь. Потому что крутость в крови, и пофиг, что она – в новых лакированных туфлях на каблучке – пятый раз падает в руки молодому человеку.
В показательной понтовитости, которая отображается в раскинутых на проход ногах, в голове, откинутой на ручку (за которую теперь та, что на каблуках, не может держаться), и в красном словце, то и дело вылетающем из нежного ротика, украшенного розовой губной помадой.
В грубом обилечивании пассажиров, которые не хотят протискиваться сквозь толпу, возможно не желая прикасаться к ее лакированным туфлям. Лучше ты ей крикни, чтоб не стояла, как дура, держась за шатающийся поручень, хлипко прикрученный где-то на другом конце тесного маршруточного мира, а передала чей-то там проездной.
В лицах… Которые отражают жизнь вне маршрутки, отражают то ломающееся счастье, что никто не хочет синтезировать. А зачем улыбаться здесь? Кому? Ей? Пусть сама себе улыбается, дура… Метать молнии глазами – легче, тем более, если глаза тускнеют с каждой такой поездкой.
В криках, гаме, таракашкиных боях за место для сумки, как за место под солнцем. В грубости в давке, в грубости в просторе, просто в грубости. Здесь, сейчас, я – могу. Значит, нужно. Применить все умение портить и крушить. Пусть даже она странно, недоумевая, удивленно смотрит на потуги быть круче, чем ее улыбка.
Я выскочила бы первая и обернулась на показавшуюся из маршрутки ножку в лакированной туфельке, подняла бы глаза на сияние ее улыбки и прислушалась к ее ответу. На вопрос «почему мой ангел улыбается?» Ангел ответил: «Я так много поняла, Господи».
|
|
| |
льюискэролл | Дата: Субботтаж, 25.08.2012, 23:21 | Сообщение # 117 |
 Мэр
Проверенный
Награды: 7
| Феноменально). Бешеные аплодисменты. Финал покорил Quote (adrielhanna) Я выскочила бы первая и обернулась на показавшуюся из маршрутки ножку в лакированной туфельке, подняла бы глаза на сияние ее улыбки и прислушалась к ее ответу. На вопрос «почему мой ангел улыбается?» Ангел ответил: «Я так много поняла, Господи». Несмотря ни на что).
|
|
| |
Ариадна | Дата: Субботтаж, 25.08.2012, 23:48 | Сообщение # 118 |
 Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 27
| adrielhanna, Ханна, очень понравилось. Вы так пришете, что у меня возникает ощущение, что мы - ровесницы. Так не по-молодому мудро.) Хотя, в маршрутке, как в интернете - все без возраста.
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 00:04 | Сообщение # 119 |
Hannoooooogle
Администратор
| ухтышечка...
так классно от вас, мудрых... блииииин, все. меня покрыл румянец, сумасшедшей красности. спасииииибо
Quote (льюискэролл) Феноменально). Бешеные аплодисменты. Финал покорил никогда таких слов не получала О_О Quote (Ариадна) Вы так пришете, что у меня возникает ощущение, что мы - ровесницы. Так не по-молодому мудро. а за такие расцелую
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 00:07 | Сообщение # 120 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Quote (adrielhanna) В показательной понтовитости, которая отображается в раскинутых на проход ногах, в голове, откинутой на ручку (за которую теперь та, что на каблуках, не может держаться), и в красном словце, то и дело вылетающем из нежного ротика, украшенного розовой губной помадой. Я помню
Красиво написала и сразу же бросает в раздумия. Я люблю небольшие произведения, после которых стоит о чём-то задуматься. Это не те работы, от которых фанатеешь и радуешься крутому экшну или же поражаешься хорошему сюжету. Тут всё просто, всё по-жизненному и оттого настолько близко, что хочется сочувствовать и понимать о чём пишет автор, а не наблюдать философствования других писателей.
|
|
| |
Ариадна | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 00:21 | Сообщение # 121 |
 Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 27
| Quote (trikato_45) Я люблю небольшие произведения
Сергей, жму Вашу руку, я тоже такие люблю. Не знаю, у меня это, наверное, ещё и потому, что мне самой никогда не написать что-то большее, чем крохотный рассказик. И читать огромные тексты мне сложно, я всегда делаю перерывы.
|
|
| |
|