Воскресенье, 06.07.2025, 20:34
Здрасьте Любопытный
| Регистрация | Подключиться
Хочется высказаться?     
Пора написать в БЛОГ.    
Автрский стиль
литературный журнал & форум

Початимся? :)

Новое в блоге:
Написать в блог

[08.03.2015]
[На злобу дня]

Записки домохозяина

(Комментариев 0)
[02.03.2015]

Интересные наблюдения на тему жизни каждого из нас

(Комментариев 0)
[25.02.2015]
[Личное - лиричное]

Любовь бесчеловечная

(Комментариев 0)
[07.12.2014]
[Работа - заработок]

Авторы, я жду вас.

(Комментариев 1)
[03.08.2014]
[На злобу дня]

Кипит возмущённая блогосфера...

(Комментариев 0)

лит. конкурсы
[20.02.2015]
III Международный конкурс на лучшее произведение для детей «Корнейчуковская премия»
[02.07.2014]
Найди себя в шорт-листе «Корнейчуковской премии»!
[21.03.2014]
Шлягер для звезды
[21.03.2014]
Православный причал
[08.10.2013]
Начался прием работ на II Конкурс лучшего произведения для детей «Корнейчуковская премия»

Цитата дня
Творчество — переход небытия в бытие через акт свободы.

(Николай Бердяев)

[ Новые сообщения · Жители Матрицы · Правила сайта · Найти · RSS ]

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Мысли вслух
AdalinДата: Четвержище, 09.02.2012, 09:34 | Сообщение # 101
Кукольный мир
Проверенный
Награды: 52
Статус: в реале
Quote (adrielhanna)
Да только золота больше нет. Извелась.

Вот... вот... так все красиво, добро начиналось! И так все печально закончилось... У меня слов нет, одни эмоции!! Очень здоровски) Ханнусь, молодец, правда!)
Надо будет потом и предыдущие почитать, а то я их мноого пропустила))

ПупсиколаДата: Пятнашка, 10.02.2012, 19:14 | Сообщение # 102
Заинтересованный
Пользователь
Награды: 0
Трогательно,нежно,мудро....
Я тебе улыбаюсь!

ЮраняДата: Понеделка, 13.02.2012, 17:28 | Сообщение # 103
Анархист
Проверенный
Награды: 7
Лишь тонкий человек может так любить и чувствовать.
стр.1 и 2 и 3 и 4. Поразительно, как люди умеют видеть!

Сообщение отредактировал Юраня - Понеделка, 13.02.2012, 17:41

adrielhannaДата: Пятнашка, 09.03.2012, 20:46 | Сообщение # 104
Hannoooooogle
Администратор
Награды: 110
Adalin, спасибо))) большое)
Пупсикола, ))) приятно, мерси))

Юраня, очень важно от вас - такие слова. спасибо.

Берег Забытья

Вот он какой – берег… Мой лазурно-розовый берег, я нашла его. Он жил во мне, он наполнял мою душу надеждой и ожиданием. Тихим и ласковым ожиданием… Когда я падала, он напоминал: «Я есть», когда взлетала в своей гордыне, он говорил: «Слушай слово мудрых, будь смиренной», когда я блуждала, он шептал: «Я люблю любящих, и явлюсь пред ищущими». Когда я в неверии отвернулась от него, он простил. Когда я умирала, он ворвался в мой мозг и кричал! Он неистово кричал во мне: «Иди! Иди! Вперед!» Он рыдал и я слышала его слезы. Он рыдал оттого, что я не успела выполнить то, о чем мечтала всю жизнь. Он хотел вернуть мне мой дух, но он так хотел наконец воссоединиться со мной. Он любил меня и ждал. Он верил в меня, мой берег…
Вот он какой – берег… Теплом прикасается к моим стопам и нежностью – к мокрым от слез щекам. Обдувает бархатным ветром и обогревает золотыми лучами. Все это он сделал для меня. Он знал, что я найду его. Он ждал меня миллионы лет. И направлял, пока я не услышала его ангельский зов : «Иди… Иди… Вперед!»
Лови меня! Еще шаг и я в твоих объятиях! Я не безумна! Нет! Я иду. Я слышу твой зов. Эта пропасть внизу не пугает меня, я знаю, что кто-то не хочет нашей встречи. Я не стану слушать глупых предчувствий и предубеждений. Они – для слабых. А я – сильна. Я чувствую твое дыхание и верю в тебя. Ты один настоящий. Ты один верный. Вот оно, начало. Я иду. Еще шаг. Еще один шаг и я полечу к тебе, к моему единственному берегу…

К Берегу Забытья стремится душа и да упокоит он ее обманувшуюся…

И спросит Бог:
— Никем не ставший,
Зачем ты жил? Что смех твой значит?
— Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)

trikato_45Дата: Субботтаж, 10.03.2012, 11:02 | Сообщение # 105
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
Quote (adrielhanna)
И направлял, пока я не услышала его ангельский зов : «Иди… Иди… Вперед!»

Пробел перед двоеточием убери.

Хорошо написано, с чувством и необходимыми эмоциями. Но вот последняя фраза меня сбила с мысли полностью. К чему она? Не понял sad
До неё читать было легко и "свободно", словно парил на облаках авторской мысли. Мне бы хватило и того, что написано до последнего пропуска строчки. И если не брать во внимание последние слова, то миниатюра хороша.

Vaya con Dios

adrielhannaДата: Субботтаж, 10.03.2012, 11:04 | Сообщение # 106
Hannoooooogle
Администратор
trikato_45, последняя фраза - это открытие. она - душа - обманулась. нельзя умирать ради какого-то зова, потому что он не обязательно исходил от Берега. вдруг, этот зов - это всего лишь галлюцинация самой души?

там была картинка.. девушка на обрыве, как мне показалось. и берег забытья для нее - это смерть, на которую она пошла самостоятельно.

И спросит Бог:
— Никем не ставший,
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)

trikato_45Дата: Субботтаж, 10.03.2012, 11:06 | Сообщение # 107
Трикато вездепомогалка
Администратор
Quote (adrielhanna)
вдруг, этот зов - это всего лишь галлюцинация самой души?

Если во что-то веришь, сильно веришь, то трудно повернуть против этой самой веры.
Quote (adrielhanna)
там была картинка.. девушка на обрыве, как мне показалось. и берег забытья для нее - это смерть, на которую она пошла самостоятельно.

Тогда понятно. Просто если порой не видишь картинку, то трудно вопринять то или иное произведение, по которому она была написана.

Vaya con Dios

korzinkinДата: Субботтаж, 10.03.2012, 16:58 | Сообщение # 108
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 13
adrielhanna, красивая мини и не смотря на ваши объяснения, я воспринял её как историю любви женщины к надежному другу-мужчине, который не смотря на их отношения, никогда не смог бы принадлежать ей полностью. Ну так я увидел wink К стати именно из-за последней фразы biggrin

Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько. (Из глубин подсознания).

adrielhannaДата: Воскресенье, 11.03.2012, 12:54 | Сообщение # 109
Hannoooooogle
Администратор
Quote (trikato_45)
Если во что-то веришь, сильно веришь, то трудно повернуть против этой самой веры.

да. в этом и соль)

korzinkin, не хочу выглядеть странной, но мне этот текст вовсе не нравится, потому что я писала его в каком-то астрале. после написания один человек сказал, что он наконец меня понял О_О знаете, как это? я сама себя не поняла, а он - понял. и рассказал, что он увидел в этом тексте - странности какие-то))) еще один человек сказал, что очень сильный текст, прямо покорил. а я удивлялась, что в нем такого???

сама пытаюсь понять, о чем получилась миниатюра, потому что факт налицо: то, о чем я писала, и о чем написала - совершенно разные вещи оказались)))

и мне очень, очень интересно, что каждый отзывающийся читатель видит в этом тексте очередную новую историю. вот и не верь после такого в магию текста...

И спросит Бог:
— Никем не ставший,
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)

korzinkinДата: Воскресенье, 11.03.2012, 14:19 | Сообщение # 110
Генерал-полковник
Проверенный
Quote (adrielhanna)
а я удивлялась, что в нем такого???

Текст не всегда то- что написано словами. Он может и не нравится Вам потому, что это получилось откровение, а Вы к нему(к откровению) не расположены cool

adrielhannaДата: Воскресенье, 11.03.2012, 14:33 | Сообщение # 111
Hannoooooogle
Администратор
Quote (korzinkin)
а Вы к нему(к откровению) не расположены

я бы не сказала так... тут каждая зарисовка - откровение. я скорее не расположена, потому что сама не понимаю, о чем написала)))

И спросит Бог:
— Никем не ставший,
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)

korzinkinДата: Воскресенье, 11.03.2012, 15:02 | Сообщение # 112
Генерал-полковник
Проверенный
Quote (adrielhanna)
тут каждая зарисовка - откровение.

Согласен, но это очевидно очень глубоко. Существует масса вещей в которых мы сами себе не хотим признаваться.

Сообщение отредактировал korzinkin - Воскресенье, 11.03.2012, 15:03

adrielhannaДата: Воскресенье, 11.03.2012, 15:04 | Сообщение # 113
Hannoooooogle
Администратор
korzinkin, дааааа... это вот уж точно. наверное, в этом и ответ)

И спросит Бог:
— Никем не ставший,
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)

korzinkinДата: Воскресенье, 11.03.2012, 15:05 | Сообщение # 114
Генерал-полковник
Проверенный
biggrin biggrin biggrin

lesnoeneboДата: Средище, 08.08.2012, 00:49 | Сообщение # 115
Заинтересованный
Пользователь
Награды: 0
смешанные чувства. но, скорее, мне не понравилось.

adrielhannaДата: Субботтаж, 25.08.2012, 23:09 | Сообщение # 116
Hannoooooogle
Администратор
Момент, когда ты переходишь в ту пору, где все осознается прозой. Потому что на лирику больше сил нет. Нет эмоций и слов, нет злости и даже жалости нет – чтоб ее, лирику, писать. И лирики не осталось.
Если бы у меня была возможность поставить рабочий стол писателя в маршрутке, я бы поставила. В этом сосредоточии лиц всегда есть незабвенный коктейль жизни. Потому что нигде так не показывается жизнь, как…

В борьбе за сидушку, пусть даже на две остановки, пусть даже по ее ногам, которые в новых лакированных туфлях, пусть даже ты – мужик.

В жажде власти, пусть даже ты единственный, от кого зависит жизнь сорока с лишним человек, пусть даже ты один, кто сейчас может всем сорока проломить черепа, раздробить коленные чашечки и вообще – лишить места среди живых. Рвать с места – весело, потому что ты можешь. Потому что крутость в крови, и пофиг, что она – в новых лакированных туфлях на каблучке – пятый раз падает в руки молодому человеку.

В показательной понтовитости, которая отображается в раскинутых на проход ногах, в голове, откинутой на ручку (за которую теперь та, что на каблуках, не может держаться), и в красном словце, то и дело вылетающем из нежного ротика, украшенного розовой губной помадой.

В грубом обилечивании пассажиров, которые не хотят протискиваться сквозь толпу, возможно не желая прикасаться к ее лакированным туфлям. Лучше ты ей крикни, чтоб не стояла, как дура, держась за шатающийся поручень, хлипко прикрученный где-то на другом конце тесного маршруточного мира, а передала чей-то там проездной.

В лицах… Которые отражают жизнь вне маршрутки, отражают то ломающееся счастье, что никто не хочет синтезировать. А зачем улыбаться здесь? Кому? Ей? Пусть сама себе улыбается, дура… Метать молнии глазами – легче, тем более, если глаза тускнеют с каждой такой поездкой.

В криках, гаме, таракашкиных боях за место для сумки, как за место под солнцем. В грубости в давке, в грубости в просторе, просто в грубости. Здесь, сейчас, я – могу. Значит, нужно. Применить все умение портить и крушить. Пусть даже она странно, недоумевая, удивленно смотрит на потуги быть круче, чем ее улыбка.

Я выскочила бы первая и обернулась на показавшуюся из маршрутки ножку в лакированной туфельке, подняла бы глаза на сияние ее улыбки и прислушалась к ее ответу. На вопрос «почему мой ангел улыбается?» Ангел ответил: «Я так много поняла, Господи».

И спросит Бог:
— Никем не ставший,
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)

льюискэроллДата: Субботтаж, 25.08.2012, 23:21 | Сообщение # 117
Мэр
Проверенный
Награды: 7
Феноменально). Бешеные аплодисменты. Финал покорил
Quote (adrielhanna)
Я выскочила бы первая и обернулась на показавшуюся из маршрутки ножку в лакированной туфельке, подняла бы глаза на сияние ее улыбки и прислушалась к ее ответу. На вопрос «почему мой ангел улыбается?» Ангел ответил: «Я так много поняла, Господи».
Несмотря ни на что).

АриаднаДата: Субботтаж, 25.08.2012, 23:48 | Сообщение # 118
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 27
adrielhanna,
Ханна, очень понравилось. Вы так пришете, что у меня возникает ощущение, что мы - ровесницы. Так не по-молодому мудро.) Хотя, в маршрутке, как в интернете - все без возраста. biggrin

adrielhannaДата: Воскресенье, 26.08.2012, 00:04 | Сообщение # 119
Hannoooooogle
Администратор
ухтышечка...

так классно от вас, мудрых... блииииин, все. меня покрыл румянец, сумасшедшей красности. спасииииибо

Quote (льюискэролл)
Феноменально). Бешеные аплодисменты. Финал покорил

никогда таких слов не получала О_О
Quote (Ариадна)
Вы так пришете, что у меня возникает ощущение, что мы - ровесницы. Так не по-молодому мудро.

а за такие расцелую biggrin

И спросит Бог:
— Никем не ставший,
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)

trikato_45Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 00:07 | Сообщение # 120
Трикато вездепомогалка
Администратор
Quote (adrielhanna)
В показательной понтовитости, которая отображается в раскинутых на проход ногах, в голове, откинутой на ручку (за которую теперь та, что на каблуках, не может держаться), и в красном словце, то и дело вылетающем из нежного ротика, украшенного розовой губной помадой.

Я помню happy

Красиво написала и сразу же бросает в раздумия. Я люблю небольшие произведения, после которых стоит о чём-то задуматься. Это не те работы, от которых фанатеешь и радуешься крутому экшну или же поражаешься хорошему сюжету. Тут всё просто, всё по-жизненному и оттого настолько близко, что хочется сочувствовать и понимать о чём пишет автор, а не наблюдать философствования других писателей.

Vaya con Dios

АриаднаДата: Воскресенье, 26.08.2012, 00:21 | Сообщение # 121
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 27
Quote (trikato_45)
Я люблю небольшие произведения

Сергей, жму Вашу руку, я тоже такие люблю. Не знаю, у меня это, наверное, ещё и потому, что мне самой никогда не написать что-то большее, чем крохотный рассказик. И читать огромные тексты мне сложно, я всегда делаю перерывы. biggrin

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Вы можете задать вопрос редакции журнала "Авторский стиль":

E-mail отправителя *:
Представьтесь, пожалуйста *:
Из какого Вы города? *:
Вы робот? *:

Введите Ваш вопрос *:

Форум начинающих писателей на сайте литературного журнала "Авторский стиль". Конкурсы, ежегодный литературный марафон.

Творческий союз "Авторский стиль" © 2011-2025. Все права
защищены и охраняются ГК РФ. Копирование материалов
без указания источника или согласия автора запрещено.
Rambler's Top100 Проверка ТИЦ