Цитата дня |
Надо писать или о том, о чем никто не писал, или о том, о чем уже писали, но лучше.
(Эрнест Хемингуэй) |
|
|
Мысли вслух
|
|
adrielhanna | Дата: Субботтаж, 14.05.2011, 21:38 | Сообщение # 26 |
Hannoooooogle
Администратор
Награды: 110
Статус: в реале
| Sumrik, да))) я только за)))) ---------------------------------------------- Гвоздь У меня есть один гвоздь… Знаешь, когда наступаешь, а он остается и душит, пока не присядешь на гладкий пенек и не вытащишь, скрипя зубами. Вот, вытаскиваю. Я всегда говорю тебе о своих победах, о своих целях и стремлениях, а ты гордишься. Говоришь мне о том, что ты рядом. Я знаю, верю, горжусь, ликую! Ведь ты, ТЫ рядом… Постоянно говоришь, «все у тебя получится», «ты умница», «ты добрая»… «Ты подняла такой камень, ты сдвинешь его с места, и — ты — подкинешь его высоко-высоко». А я… в каждом твоем предложении жду, что ты, наконец, заменишь это гнусное «ты» на шикарное «мы», холодное «у тебя» на беспечное «у нас». Потому что шире твоей спины в мире быть не может. И больше того, чем говорить «мы», у меня нет.
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
Изгина | Дата: Субботтаж, 14.05.2011, 21:48 | Сообщение # 27 |
Душа леса и ветра
Пользователь
Награды: 13
| Quote (adrielhanna) И больше того, чем говорить «мы», у меня нет. Несмотря на легкую грусть героини, миниатюра такая позитивная. Я просто уверена, что героиня дождется, и быть может уже скоро
Ветер знает где меня искать...
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Субботтаж, 14.05.2011, 22:02 | Сообщение # 28 |
Hannoooooogle
Администратор
| дождется) спасибо))))))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Субботтаж, 14.05.2011, 22:14 | Сообщение # 29 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
| adrielhanna, хорошая миниатюрка. Может и правда чел ентот поймёт Эх, мне бы кто так написал...
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
Сообщение отредактировал trikato_45 - Субботтаж, 14.05.2011, 22:15 |
|
| |
adrielhanna | Дата: Субботтаж, 14.05.2011, 22:20 | Сообщение # 30 |
Hannoooooogle
Администратор
| trikato_45, ой да ладно
|
|
| |
Xita | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 01:52 | Сообщение # 31 |
Я - сожженный роман Мастера
Пользователь
Награды: 9
| Quote (adrielhanna) Гвоздь Quote (adrielhanna) А я… в каждом твоем предложении жду, что ты, наконец, заменишь это гнусное «ты» на шикарное «мы», холодное «у тебя» на беспечное «у нас». Ты знаешь, что я не ругаюсь, но после прочтения этой миниатюры, выругалась)))) Потому что у самой позвоночник хрустнул от накала переданной страсти))
Сообщение отредактировал Xita - Воскресенье, 15.05.2011, 01:53 |
|
| |
adrielhanna | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 15:27 | Сообщение # 32 |
Hannoooooogle
Администратор
| Xita, ты просто впечатлительна)))) спасибо, мой милый)
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Средище, 18.05.2011, 18:15 | Сообщение # 33 |
Hannoooooogle
Администратор
| Падает снег… Огромными хлопьями, будто кто-то наверху сидит и склеивает снежинки в ровные неломающиеся пластины… Падает снег… И я, словно самый одинокий человек в мире, сижу в не своей комнатухе два на два полуметра в три часа ночи и — Думаю!.. О чем можно одиноко думать, когда рядом нет ни единой бодрствующей души, а завтра на работу? О чем можно еще думать, если только что прочла самые удачные произведения своего самого любимого автора, а у него жизнь состоит из сплошных смертей, поражений и блевоты? Если понимаешь, что жизнь «зависла» и не думает шевелиться по-крайней мере до вторника... Вот оно «я». Со стареющими в два десятка пальцами, падающими на клавиатуру еще не моего ноутбука. Я, пытающееся сказать кому-то, кто никогда не увидит моего дневника, как прекрасен мир даже когда в нем нет ничего, что пахнет не блевотой… Я, улетающее мыслями то на север, то на юг… И постоянная угнетающая мысль — сколько еще дней продлится это внутреннее зависание? Сколько мне ползти до дня взлета? Взгляд в окно — там все еще бело, все еще ничего не видно, и ни ответа. Но снег мудрый. Он покрывает грязь. Сколько грязи смогу покрыть я?
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Средище, 18.05.2011, 18:31 | Сообщение # 34 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| adrielhanna, тяжело прочиталось. Объяснять не буду почему, но тяжело. Действительно мысли, такие сумбурные и несколько непоследовательные. Молодец, написала "пробирающее".
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Вторка, 24.05.2011, 01:45 | Сообщение # 35 |
Hannoooooogle
Администратор
| *** Когда придет зима, я буду жаждать твоего тепла; буду ледяным вихрем биться в стекло, к которому прижата твоя щека. Я стану швырять в ярости комки снега; в ярости от того, что ты закрыл окно и не впускаешь меня в свой теплый дом. Я буду во сне видеть тонкую трещину и, просыпаясь, с надеждой мчаться на поиски ее, чтоб разбить, и ворваться туда, где меня так не хватает. Но ты слишком осторожен. Слишком боишься. Ты знал, что я приду, поэтому стекло уже не такое тонкое, как прежде…
Ты будешь видеть птиц, бьющихся в твое окно – это мои ослабевшие руки, разбиваемые вкровь о прозрачные неприступные врата. Разреши мне прикоснуться к твоей руке хотя бы через разделившее нас стекло. Ты услышишь завывание ветра – это мой голос рыдает у твоего окна. Я зову тебя. Молю, чтобы ты открыл и впустил меня…
Однажды зимой, когда ты пожелаешь впустить домой замерзшую птицу, прошу, отвернись и закрой шторы, чтоб не видеть ее плачущих глаз. Это я – жду, чтобы влететь и разнести весь твой теплый дом одним смертельным ураганом!
Но когда-нибудь зимой ты выйдешь во двор, и буря утихнет. Это я – успокоилась, чтоб нежными прохладными пальцами скользнуть по твоим пересохшим губам, прикоснуться к твоей жаждущей счастья душе, взять твою горячую ладонь своими жалящими руками.
Когда-нибудь ты, забыв меня, вдруг снова вспомнишь, почувствовав на устах мятную прохладу первого снега. Тогда я буду рядом. Это я - приду, чтоб убить тебя и забрать твою черную душу себе! Чтоб ты не смел больше закрывать окно!… Чтоб ты навсегда остался со мной по эту сторону тонкого стекла…
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Вторка, 24.05.2011, 01:50 | Сообщение # 36 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| adrielhanna, очень сильная миниатюра. Сознание нарисовало картину бури, одинокий дом на холме, снежную пургу, его заносящую. Тусклый свет из окошка, с трудом разгоняющий мрак ночи. В общем, очень атмосферно и красиво. Молодец
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Вторка, 31.05.2011, 03:16 | Сообщение # 37 |
Hannoooooogle
Администратор
| нда...
таки-так)))
мерси)Добавлено (31.05.2011, 00:16) --------------------------------------------- Измени меня… Так, чтоб я наконец стала улыбаться, чтоб снова поднимала глаза к солнцу, чтоб не было жутко смотреть на пройденное и бояться будущего. Измени меня так, чтоб мои мысли крутились вокруг тебя, чтоб руки вились вокруг твоей шеи, чтоб я знала тебя так, как Бог знает свое дитя… Измени меня. Так, чтоб ветер шелестел в моих волосах твоим шепотом, чтоб горячий воздух был твои желанным дыханием, чтоб в переходах метро меня никто не касался! Только твои руки… Только твои влажные пальцы чтоб прохаживались по моей коже. Измени меня так, чтоб каждое утро я просыпалась не болью о тебе, а улыбкой — тебе, говорила тебе: привет, и не ждала в ответ скобки, а видела твою самую красивую улыбку в мире. Измени меня так, чтоб я научилась улыбаться, как ты.
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Вторка, 31.05.2011, 03:21 | Сообщение # 38 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| adrielhanna, сильная, красивая, ждущая, надрывная, просящая мини. Молодец.
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 04:42 | Сообщение # 39 |
Hannoooooogle
Администратор
| мини.. о, снова это слово! салфетка, мини.. миниюбка, да?)))
спасибо, мой хороший))) мр))Добавлено (12.06.2011, 01:42) --------------------------------------------- Этот мой шепот
Улыбчиво смотришь на меня, так — со вздернутой бровью и глазами, полными спокойствия. Так, будто ничто не способно потревожить тебя в этом мире. Такой семейный, такой родной, такой близкий… Ты знаешь, сколько слов я шепчу тебе за день? Когда ты молчишь, я шепчу, когда тебя нет рядом, я шепчу, когда ты говоришь со мной, а у меня от твоих слов перехватывает дыхание и горло сжимает тугим кольцом, я — шепчу. А после ты улыбчиво утверждаешь: ты шевелила губами. И вопрошаешь: что говорила? А у меня — танго, страстное, бешеное, красно-яркое в голове. Переплет мыслей и желаний, жажд и мечт, мук от боли и от наслаждения… Спроси у меня, что я шепчу? О чем я говорю ночи и бриллиантово-звездному небу, о чем рассказываю Богу в каждой — каждой! — молитве, о чем говорю беззвучно тебе, когда ты только движение губ замечаешь. Спроси. Я смогу ответить, я наберусь смелости, сил, напьюсь антисмущательных таблеток, електрошоком верну себя к реальности, только чтоб сказать, чтоб дать тебе этот ответ. Потому что этот мой шепот — смысл существования мира! Потому что я повторяю выстукивание моего сердца: ритмично, аритмично, медленно, быстро — выстукивает:
— Тук-у-тук… Тук-тук-тук.
Ты когда снова посмотришь на меня так — задай вопрос: что?! И я тебе скажу о своей жизни, о том, какие семь букв поддерживают меня на плаву, какие семь букв — а еще бывает с троеточием — заставляют дышать и не опускать глаз вниз.
Семь букв, мой смысл. Ты только спроси…
|
|
| |
Баньши | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 12:35 | Сообщение # 40 |
Весёлый шизоид
Проверенный
Награды: 18
| Очень красиво и трогательно! Прочла с удовольствием. (Первый пост)
Quote (adrielhanna) становлюсь мягкой, как шоколад некоторые плитки бывают очень твёрдыми, но сравнение красивое. А хомячки просто неподражаемы))
Всё остальное очень яркое, говорить о каждой миниатюре в отдельности очень сложно. Всё переживательно и прочувствованно. Спасибо за приятные минуты!
Наношу добро. Причиняю пользу.
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 12:40 | Сообщение # 41 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| adrielhanna, очень сильная миниатюра. Рвущиеся из души эмоции видны просто невооружённым взглядом. Написано сверхчувственно. Ты молодец
|
|
| |
Изгина | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 17:35 | Сообщение # 42 |
Душа леса и ветра
Пользователь
| Я шепчу - на одном дыхании читается. Я все ждала, вот-вот, сейчас, еще чуть-чуть и он спросил, и она ответил. Но только семь букв. Кстати долго подбирала под них ответ, так и не подобрала, у меня все в девятку упирается. Трогательная и загадочная (для меня) миниатюра.
adrielhanna, ты житейско-бытовой сердечный наблюдатель) Так описывать чувства любви, не говоря о ней, читаю только у тебя.
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 21:45 | Сообщение # 43 |
Hannoooooogle
Администратор
| Баньши, вы меня смутили. оооочень сильно. я теперь ни на что, кроме похвалы, не согласна
спасибо))Добавлено (12.06.2011, 18:45) ---------------------------------------------
Quote (Изгина) adrielhanna, ты житейско-бытовой сердечный наблюдатель) Так описывать чувства любви, не говоря о ней, читаю только у тебя. ну и словечки.. житейско-бытовой..))) Изгина, крутота!!!))) ахах))) спасибо)) а ответ... ответ уникален. не зря спрашивать нужно у героини. только она знает trikato_45, хех))) ничего от тебя кроме похвалы. поругай ужеж меня, чтоб хоть как-то..)))
|
|
| |
Баньши | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 21:46 | Сообщение # 44 |
Весёлый шизоид
Проверенный
Награды: 18
| adrielhanna, красивое нужно поощрять
Наношу добро. Причиняю пользу.
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 21:53 | Сообщение # 45 |
Hannoooooogle
Администратор
| Баньши, захвалите - загоржусь
но все равно прияяяяятно - ОЧЕНЬ
|
|
| |
Изгина | Дата: Понеделка, 13.06.2011, 01:59 | Сообщение # 46 |
Душа леса и ветра
Пользователь
| Quote (adrielhanna) захвалите - загоржусь Проверено, не действует)
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Вторка, 14.06.2011, 19:33 | Сообщение # 47 |
Hannoooooogle
Администратор
| Изгина, тогда хвалите. мне нравится
Дрожит все тело, передавая озноб каждому нервному окончанию, каждому тику пульса, каждому стуку сердца. В голове шумит, так, будто беснуется ветер, переживая самые страшные минуты жизни. Будто кто-то на самом пике его сорвал, закрыл в банку, а он теперь воюет за свою свободу. За свободу от стереотипов, от лент общества, красивых, ярких, тугих и всесвязующих… Он вроде и освободился бы. Но куда полететь дальше? Куда деть свое естество? Всю силу, которая копилась в нем веками нужно куда-то вылить, влить. А на созидание не способен. Он — зверь. Беззащитный, закрытый в стеклянной банке зверь. Ему показывают красивые пути, говорят, он полон силы свершить столько! Но одно — одно! — тормозит его жизнь. Одна единственная лента, один единственный стереотип. И он, изможденный, может только и надеяться на спасение от этой ленты волей судьбы. Ибо Бога он уже не имеет права призывать. Такой себе беззащитный всемогущий зверь.
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Вторка, 14.06.2011, 20:41 | Сообщение # 48 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| С первого предложения начинаешь проникаться атмосферой произведения: Дрожит все тело, передавая озноб каждому нервному окончанию, каждому тику пульса, каждому стуку сердца. По мере раскручивая, обстановка накалялась всё больше и больше. "Нерв" произведения натягивался всё сильнее. Кульминацией считаю этот момент: Ибо Бога он уже не имеет права призывать. Очень сильный момент. Ну и понравилось завершение. Автор один предложением расставил точки над всем предыдущим до этого: Такой себе беззащитный всемогущий зверь. Это является и самой идей миниатюры.
|
|
| |
Изгина | Дата: Средище, 15.06.2011, 02:53 | Сообщение # 49 |
Душа леса и ветра
Пользователь
| Quote (adrielhanna) И он, изможденный, может только и надеяться на спасение от этой ленты волей судьбы. Ибо Бога он уже не имеет права призывать. Такой себе беззащитный всемогущий зверь. Сильные строчки. Болезненно-сильная миниатюра. Не выкинешь слов. И каждое слово бьет так...наверное, чтобы и мы поняли всю ужасающе-огромную ношу ГГ.
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Четвержище, 16.06.2011, 22:15 | Сообщение # 50 |
Hannoooooogle
Администратор
| trikato_45, Изгина, спасибо за такие слова. приятно слышать) Добавлено (16.06.2011, 19:15) --------------------------------------------- От любви до ненависти — такая банальщина. Такой сущий бред! Сама ведь тысячу раз повторяла — нет! От любви до ненависти далеко… А теперь ты мстишь мне? Мне?! Говоришь, что любишь, прогоняешь и мстишь? Сползаю по стене на пол, на мой любимый. Тянет к корням — укорениться руками в ковре, а глазами в потолок. И сверлить взглядом точку, где цветочек переходит в замысловатый узор. И кто выбирал эти обои?... Помнится, мы мечтали про ремонт в квартире. Такой — водоэмульсионный с рисунками на стенах. А в детской сделали бы красоту. Я сама нарисовала бы сказку…
Но ведь ты не хочешь сказки? Ты не хочешь нежности и детской ты не хочешь. Твой страх сделал меня калекой, моральным уродом, высосал все нервы из жил, и до сих пор ранит воспоминанием. Твой страх разбил меня в щепки, хотя ты считаешь, что лесоруб — я. Пусть. Что мне теперь? Теперь этот страх преследует меня, разрывает связки с сознанием, режет мне вены, колет в сердце ржавым гвоздем. А какой-то заумный врач сделает укол от столбняка, чтоб не столбило на мысли о твоей мести. Спасибо. Лови мое саркастичное. Не вини в том, что я тебя разбила. Порезалась об осколки я.
|
|
| |
|