Вторка, 01.07.2025, 09:46
Здрасьте Любопытный
| Регистрация | Подключиться
Хочется высказаться?     
Пора написать в БЛОГ.    
Автрский стиль
литературный журнал & форум

Початимся? :)

Новое в блоге:
Написать в блог

[08.03.2015]
[На злобу дня]

Записки домохозяина

(Комментариев 0)
[02.03.2015]

Интересные наблюдения на тему жизни каждого из нас

(Комментариев 0)
[25.02.2015]
[Личное - лиричное]

Любовь бесчеловечная

(Комментариев 0)
[07.12.2014]
[Работа - заработок]

Авторы, я жду вас.

(Комментариев 1)
[03.08.2014]
[На злобу дня]

Кипит возмущённая блогосфера...

(Комментариев 0)

Цитата дня
Надо писать или о том, о чем никто не писал, или о том, о чем уже писали, но лучше.

(Эрнест Хемингуэй)

[ Новые сообщения · Жители Матрицы · Правила сайта · Найти · RSS ]

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Мысли вслух
adrielhannaДата: Субботтаж, 14.05.2011, 21:38 | Сообщение # 26
Hannoooooogle
Администратор
Награды: 110
Статус: в реале
Sumrik, да))) я только за))))

----------------------------------------------
Гвоздь

У меня есть один гвоздь… Знаешь, когда наступаешь, а он остается и душит, пока не присядешь на гладкий пенек и не вытащишь, скрипя зубами. Вот, вытаскиваю.

Я всегда говорю тебе о своих победах, о своих целях и стремлениях, а ты гордишься. Говоришь мне о том, что ты рядом. Я знаю, верю, горжусь, ликую! Ведь ты, ТЫ рядом… Постоянно говоришь, «все у тебя получится», «ты умница», «ты добрая»… «Ты подняла такой камень, ты сдвинешь его с места, и — ты — подкинешь его высоко-высоко». А я… в каждом твоем предложении жду, что ты, наконец, заменишь это гнусное «ты» на шикарное «мы», холодное «у тебя» на беспечное «у нас». Потому что шире твоей спины в мире быть не может. И больше того, чем говорить «мы», у меня нет.

И спросит Бог:
— Никем не ставший,
Зачем ты жил? Что смех твой значит?
— Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)

ИзгинаДата: Субботтаж, 14.05.2011, 21:48 | Сообщение # 27
Душа леса и ветра
Пользователь
Награды: 13
Quote (adrielhanna)
И больше того, чем говорить «мы», у меня нет.

Несмотря на легкую грусть героини, миниатюра такая позитивная.
Я просто уверена, что героиня дождется, и быть может уже скоро dancing

Ветер знает где меня искать...

adrielhannaДата: Субботтаж, 14.05.2011, 22:02 | Сообщение # 28
Hannoooooogle
Администратор
дождется) спасибо))))))

И спросит Бог:
— Никем не ставший,
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)

trikato_45Дата: Субботтаж, 14.05.2011, 22:14 | Сообщение # 29
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
adrielhanna, хорошая миниатюрка. Может и правда чел ентот поймёт :D Эх, мне бы кто так написал... :D

Vaya con Dios

Сообщение отредактировал trikato_45 - Субботтаж, 14.05.2011, 22:15

adrielhannaДата: Субботтаж, 14.05.2011, 22:20 | Сообщение # 30
Hannoooooogle
Администратор
trikato_45, ой да ладно :D

И спросит Бог:
— Никем не ставший,
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)

XitaДата: Воскресенье, 15.05.2011, 01:52 | Сообщение # 31
Я - сожженный роман Мастера
Пользователь
Награды: 9
Quote (adrielhanna)
Гвоздь

Quote (adrielhanna)
А я… в каждом твоем предложении жду, что ты, наконец, заменишь это гнусное «ты» на шикарное «мы», холодное «у тебя» на беспечное «у нас».

Ты знаешь, что я не ругаюсь, но после прочтения этой миниатюры, выругалась)))) Потому что у самой позвоночник хрустнул от накала переданной страсти))

Сообщение отредактировал Xita - Воскресенье, 15.05.2011, 01:53

adrielhannaДата: Воскресенье, 15.05.2011, 15:27 | Сообщение # 32
Hannoooooogle
Администратор
Xita, ты просто впечатлительна)))) :D

спасибо, мой милый)

И спросит Бог:
— Никем не ставший,
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)

adrielhannaДата: Средище, 18.05.2011, 18:15 | Сообщение # 33
Hannoooooogle
Администратор
Падает снег… Огромными хлопьями, будто кто-то наверху сидит и склеивает снежинки в ровные неломающиеся пластины… Падает снег… И я, словно самый одинокий человек в мире, сижу в не своей комнатухе два на два полуметра в три часа ночи и — Думаю!..

О чем можно одиноко думать, когда рядом нет ни единой бодрствующей души, а завтра на работу? О чем можно еще думать, если только что прочла самые удачные произведения своего самого любимого автора, а у него жизнь состоит из сплошных смертей, поражений и блевоты? Если понимаешь, что жизнь «зависла» и не думает шевелиться по-крайней мере до вторника...

Вот оно «я». Со стареющими в два десятка пальцами, падающими на клавиатуру еще не моего ноутбука. Я, пытающееся сказать кому-то, кто никогда не увидит моего дневника, как прекрасен мир даже когда в нем нет ничего, что пахнет не блевотой… Я, улетающее мыслями то на север, то на юг…

И постоянная угнетающая мысль — сколько еще дней продлится это внутреннее зависание? Сколько мне ползти до дня взлета? Взгляд в окно — там все еще бело, все еще ничего не видно, и ни ответа. Но снег мудрый. Он покрывает грязь. Сколько грязи смогу покрыть я?

И спросит Бог:
— Никем не ставший,
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)

trikato_45Дата: Средище, 18.05.2011, 18:31 | Сообщение # 34
Трикато вездепомогалка
Администратор
adrielhanna, тяжело прочиталось. Объяснять не буду почему, но тяжело. Действительно мысли, такие сумбурные и несколько непоследовательные. Молодец, написала "пробирающее".

Vaya con Dios

adrielhannaДата: Вторка, 24.05.2011, 01:45 | Сообщение # 35
Hannoooooogle
Администратор
Когда придет зима, я буду жаждать твоего тепла; буду ледяным вихрем биться в стекло, к
которому прижата твоя щека. Я стану швырять в ярости комки снега; в ярости от того, что
ты закрыл окно и не впускаешь меня в свой теплый дом. Я буду во сне видеть тонкую
трещину и, просыпаясь, с надеждой мчаться на поиски ее, чтоб разбить, и ворваться туда,
где меня так не хватает. Но ты слишком осторожен. Слишком боишься. Ты знал, что я
приду, поэтому стекло уже не такое тонкое, как прежде…

Ты будешь видеть птиц, бьющихся в твое окно – это мои ослабевшие руки, разбиваемые
вкровь о прозрачные неприступные врата. Разреши мне прикоснуться к твоей руке хотя бы
через разделившее нас стекло. Ты услышишь завывание ветра – это мой голос рыдает у
твоего окна. Я зову тебя. Молю, чтобы ты открыл и впустил меня…

Однажды зимой, когда ты пожелаешь впустить домой замерзшую птицу, прошу, отвернись и
закрой шторы, чтоб не видеть ее плачущих глаз. Это я – жду, чтобы влететь и разнести
весь твой теплый дом одним смертельным ураганом!

Но когда-нибудь зимой ты выйдешь во двор, и буря утихнет. Это я – успокоилась, чтоб
нежными прохладными пальцами скользнуть по твоим пересохшим губам, прикоснуться к твоей
жаждущей счастья душе, взять твою горячую ладонь своими жалящими руками.

Когда-нибудь ты, забыв меня, вдруг снова вспомнишь, почувствовав на устах мятную
прохладу первого снега. Тогда я буду рядом. Это я - приду, чтоб убить тебя и забрать
твою черную душу себе! Чтоб ты не смел больше закрывать окно!… Чтоб ты навсегда остался
со мной по эту сторону тонкого стекла…

И спросит Бог:
— Никем не ставший,
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)

trikato_45Дата: Вторка, 24.05.2011, 01:50 | Сообщение # 36
Трикато вездепомогалка
Администратор
adrielhanna, очень сильная миниатюра. Сознание нарисовало картину бури, одинокий дом на холме, снежную пургу, его заносящую. Тусклый свет из окошка, с трудом разгоняющий мрак ночи. В общем, очень атмосферно и красиво. Молодец

Vaya con Dios

adrielhannaДата: Вторка, 31.05.2011, 03:16 | Сообщение # 37
Hannoooooogle
Администратор
нда...

таки-так)))

мерси)

Добавлено (31.05.2011, 00:16)
---------------------------------------------
Измени меня… Так, чтоб я наконец стала улыбаться, чтоб снова поднимала глаза к солнцу, чтоб не было жутко смотреть на пройденное и бояться будущего. Измени меня так, чтоб мои мысли крутились вокруг тебя, чтоб руки вились вокруг твоей шеи, чтоб я знала тебя так, как Бог знает свое дитя… Измени меня. Так, чтоб ветер шелестел в моих волосах твоим шепотом, чтоб горячий воздух был твои желанным дыханием, чтоб в переходах метро меня никто не касался! Только твои руки… Только твои влажные пальцы чтоб прохаживались по моей коже. Измени меня так, чтоб каждое утро я просыпалась не болью о тебе, а улыбкой — тебе, говорила тебе: привет, и не ждала в ответ скобки, а видела твою самую красивую улыбку в мире. Измени меня так, чтоб я научилась улыбаться, как ты.

И спросит Бог:
— Никем не ставший,
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)

trikato_45Дата: Вторка, 31.05.2011, 03:21 | Сообщение # 38
Трикато вездепомогалка
Администратор
adrielhanna, сильная, красивая, ждущая, надрывная, просящая мини. Молодец.

Vaya con Dios

adrielhannaДата: Воскресенье, 12.06.2011, 04:42 | Сообщение # 39
Hannoooooogle
Администратор
мини.. о, снова это слово! :D салфетка, мини.. миниюбка, да?)))

спасибо, мой хороший))) мр))

Добавлено (12.06.2011, 01:42)
Этот мой шепот

Улыбчиво смотришь на меня, так — со вздернутой бровью и глазами, полными спокойствия. Так, будто ничто не способно потревожить тебя в этом мире. Такой семейный, такой родной, такой близкий… Ты знаешь, сколько слов я шепчу тебе за день? Когда ты молчишь, я шепчу, когда тебя нет рядом, я шепчу, когда ты говоришь со мной, а у меня от твоих слов перехватывает дыхание и горло сжимает тугим кольцом, я — шепчу. А после ты улыбчиво утверждаешь: ты шевелила губами. И вопрошаешь: что говорила? А у меня — танго, страстное, бешеное, красно-яркое в голове. Переплет мыслей и желаний, жажд и мечт, мук от боли и от наслаждения… Спроси у меня, что я шепчу? О чем я говорю ночи и бриллиантово-звездному небу, о чем рассказываю Богу в каждой — каждой! — молитве, о чем говорю беззвучно тебе, когда ты только движение губ замечаешь. Спроси. Я смогу ответить, я наберусь смелости, сил, напьюсь антисмущательных таблеток, електрошоком верну себя к реальности, только чтоб сказать, чтоб дать тебе этот ответ. Потому что этот мой шепот — смысл существования мира! Потому что я повторяю выстукивание моего сердца: ритмично, аритмично, медленно, быстро — выстукивает:

— Тук-у-тук… Тук-тук-тук.

Ты когда снова посмотришь на меня так — задай вопрос: что?! И я тебе скажу о своей жизни, о том, какие семь букв поддерживают меня на плаву, какие семь букв — а еще бывает с троеточием — заставляют дышать и не опускать глаз вниз.

Семь букв, мой смысл. Ты только спроси…

И спросит Бог:
— Никем не ставший,
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)

БаньшиДата: Воскресенье, 12.06.2011, 12:35 | Сообщение # 40
Весёлый шизоид
Проверенный
Награды: 18
Очень красиво и трогательно! Прочла с удовольствием. (Первый пост)

Quote (adrielhanna)
становлюсь мягкой, как шоколад
некоторые плитки бывают очень твёрдыми, но сравнение красивое.
А хомячки просто неподражаемы))

Всё остальное очень яркое, говорить о каждой миниатюре в отдельности очень сложно. Всё переживательно и прочувствованно. Спасибо за приятные минуты!

Наношу добро. Причиняю пользу.

trikato_45Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 12:40 | Сообщение # 41
Трикато вездепомогалка
Администратор
adrielhanna, очень сильная миниатюра. Рвущиеся из души эмоции видны просто невооружённым взглядом. Написано сверхчувственно. Ты молодец

Vaya con Dios

ИзгинаДата: Воскресенье, 12.06.2011, 17:35 | Сообщение # 42
Душа леса и ветра
Пользователь
Я шепчу - на одном дыхании читается. Я все ждала, вот-вот, сейчас, еще чуть-чуть и он спросил, и она ответил. Но только семь букв. Кстати долго подбирала под них ответ, так и не подобрала, у меня все в девятку упирается.
Трогательная и загадочная (для меня) миниатюра.

adrielhanna, ты житейско-бытовой сердечный наблюдатель) Так описывать чувства любви, не говоря о ней, читаю только у тебя.

adrielhannaДата: Воскресенье, 12.06.2011, 21:45 | Сообщение # 43
Hannoooooogle
Администратор
Баньши, вы меня смутили. оооочень сильно. я теперь ни на что, кроме похвалы, не согласна :D

спасибо))

Добавлено (12.06.2011, 18:45)

Quote (Изгина)
adrielhanna, ты житейско-бытовой сердечный наблюдатель) Так описывать чувства любви, не говоря о ней, читаю только у тебя.
ну и словечки.. житейско-бытовой..))) Изгина, крутота!!!))) ахах))) спасибо)) а ответ... ответ уникален. не зря спрашивать нужно у героини. только она знает :D
trikato_45, хех))) ничего от тебя кроме похвалы. поругай ужеж меня, чтоб хоть как-то..)))

И спросит Бог:
— Никем не ставший,
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)

БаньшиДата: Воскресенье, 12.06.2011, 21:46 | Сообщение # 44
Весёлый шизоид
Проверенный
Награды: 18
adrielhanna, красивое нужно поощрять dancing

Наношу добро. Причиняю пользу.

adrielhannaДата: Воскресенье, 12.06.2011, 21:53 | Сообщение # 45
Hannoooooogle
Администратор
Баньши, захвалите - загоржусь :D :D :D

но все равно прияяяяятно - ОЧЕНЬ blush

И спросит Бог:
— Никем не ставший,
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)

ИзгинаДата: Понеделка, 13.06.2011, 01:59 | Сообщение # 46
Душа леса и ветра
Пользователь
Quote (adrielhanna)
захвалите - загоржусь

Проверено, не действует)

adrielhannaДата: Вторка, 14.06.2011, 19:33 | Сообщение # 47
Hannoooooogle
Администратор
Изгина, blush тогда хвалите. мне нравится :D

Дрожит все тело, передавая озноб каждому нервному окончанию, каждому тику пульса, каждому стуку сердца. В голове шумит, так, будто беснуется ветер, переживая самые страшные минуты жизни. Будто кто-то на самом пике его сорвал, закрыл в банку, а он теперь воюет за свою свободу. За свободу от стереотипов, от лент общества, красивых, ярких, тугих и всесвязующих… Он вроде и освободился бы. Но куда полететь дальше? Куда деть свое естество? Всю силу, которая копилась в нем веками нужно куда-то вылить, влить. А на созидание не способен. Он — зверь. Беззащитный, закрытый в стеклянной банке зверь. Ему показывают красивые пути, говорят, он полон силы свершить столько! Но одно — одно! — тормозит его жизнь. Одна единственная лента, один единственный стереотип. И он, изможденный, может только и надеяться на спасение от этой ленты волей судьбы. Ибо Бога он уже не имеет права призывать.
Такой себе беззащитный всемогущий зверь.

И спросит Бог:
— Никем не ставший,
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)

trikato_45Дата: Вторка, 14.06.2011, 20:41 | Сообщение # 48
Трикато вездепомогалка
Администратор
С первого предложения начинаешь проникаться атмосферой произведения:
Дрожит все тело, передавая озноб каждому нервному окончанию, каждому тику пульса, каждому стуку сердца.
По мере раскручивая, обстановка накалялась всё больше и больше. "Нерв" произведения натягивался всё сильнее. Кульминацией считаю этот момент:
Ибо Бога он уже не имеет права призывать.
Очень сильный момент.
Ну и понравилось завершение. Автор один предложением расставил точки над всем предыдущим до этого:
Это является и самой идей миниатюры.

Vaya con Dios

ИзгинаДата: Средище, 15.06.2011, 02:53 | Сообщение # 49
Душа леса и ветра
Пользователь
Quote (adrielhanna)
И он, изможденный, может только и надеяться на спасение от этой ленты волей судьбы. Ибо Бога он уже не имеет права призывать.

Сильные строчки.
Болезненно-сильная миниатюра. Не выкинешь слов. И каждое слово бьет так...наверное, чтобы и мы поняли всю ужасающе-огромную ношу ГГ.

adrielhannaДата: Четвержище, 16.06.2011, 22:15 | Сообщение # 50
Hannoooooogle
Администратор
trikato_45, Изгина, спасибо за такие слова. приятно слышать)

Добавлено (16.06.2011, 19:15)
От любви до ненависти — такая банальщина. Такой сущий бред! Сама ведь тысячу раз повторяла — нет! От любви до ненависти далеко… А теперь ты мстишь мне? Мне?! Говоришь, что любишь, прогоняешь и мстишь? Сползаю по стене на пол, на мой любимый. Тянет к корням — укорениться руками в ковре, а глазами в потолок. И сверлить взглядом точку, где цветочек переходит в замысловатый узор. И кто выбирал эти обои?... Помнится, мы мечтали про ремонт в квартире. Такой — водоэмульсионный с рисунками на стенах. А в детской сделали бы красоту. Я сама нарисовала бы сказку…

Но ведь ты не хочешь сказки? Ты не хочешь нежности и детской ты не хочешь. Твой страх сделал меня калекой, моральным уродом, высосал все нервы из жил, и до сих пор ранит воспоминанием. Твой страх разбил меня в щепки, хотя ты считаешь, что лесоруб — я. Пусть. Что мне теперь?
Теперь этот страх преследует меня, разрывает связки с сознанием, режет мне вены, колет в сердце ржавым гвоздем. А какой-то заумный врач сделает укол от столбняка, чтоб не столбило на мысли о твоей мести. Спасибо. Лови мое саркастичное. Не вини в том, что я тебя разбила. Порезалась об осколки я.

И спросит Бог:
— Никем не ставший,
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Вы можете задать вопрос редакции журнала "Авторский стиль":

E-mail отправителя *:
Представьтесь, пожалуйста *:
Из какого Вы города? *:
Вы робот? *:

Введите Ваш вопрос *:

Форум начинающих писателей на сайте литературного журнала "Авторский стиль". Конкурсы, ежегодный литературный марафон.

Творческий союз "Авторский стиль" © 2011-2025. Все права
защищены и охраняются ГК РФ. Копирование материалов
без указания источника или согласия автора запрещено.
Rambler's Top100 Проверка ТИЦ