Понеделка, 30.06.2025, 07:21
Здрасьте Любопытный
| Регистрация | Подключиться
Хочется высказаться?     
Пора написать в БЛОГ.    
Автрский стиль
литературный журнал & форум

Початимся? :)

Новое в блоге:
Написать в блог

[08.03.2015]
[На злобу дня]

Записки домохозяина

(Комментариев 0)
[02.03.2015]

Интересные наблюдения на тему жизни каждого из нас

(Комментариев 0)
[25.02.2015]
[Личное - лиричное]

Любовь бесчеловечная

(Комментариев 0)
[07.12.2014]
[Работа - заработок]

Авторы, я жду вас.

(Комментариев 1)
[03.08.2014]
[На злобу дня]

Кипит возмущённая блогосфера...

(Комментариев 0)

лит. конкурсы
[20.02.2015]
III Международный конкурс на лучшее произведение для детей «Корнейчуковская премия»
[02.07.2014]
Найди себя в шорт-листе «Корнейчуковской премии»!
[21.03.2014]
Шлягер для звезды
[21.03.2014]
Православный причал
[08.10.2013]
Начался прием работ на II Конкурс лучшего произведения для детей «Корнейчуковская премия»

Цитата дня
От зрителя нельзя требовать большего, чем понимания внешней игры.

(Франц Кафка, «Дневники (1910-1923)», 1910 год)

[ Новые сообщения · Жители Матрицы · Правила сайта · Найти · RSS ]

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Мысли вслух
trikato_45Дата: Четвержище, 16.06.2011, 22:30 | Сообщение # 51
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
Статус: в реале
adrielhanna, опять всё очень эмоционально. Красиво исполенно и прочталось "залпом". Конец меня покорил:
Quote (adrielhanna)
Не вини в том, что я тебя разбила. Порезалась об осколки я.

Молодец

Vaya con Dios

БаньшиДата: Четвержище, 16.06.2011, 23:02 | Сообщение # 52
Весёлый шизоид
Проверенный
Награды: 18
Как ярко! Каждое слово отпечатывается в душе.

Наношу добро. Причиняю пользу.

XitaДата: Понеделка, 20.06.2011, 17:39 | Сообщение # 53
Я - сожженный роман Мастера
Пользователь
Награды: 9
Quote (adrielhanna)
От любви до ненависти — такая банальщина

Ух ты, что же нужно сделать или, наоборот, не сделать, чтобы так возненавидеть.
Миниатюра искренняя. Нет слов, смягчающих чувства, и нет слов, в которых кроется сомнение.

adrielhannaДата: Понеделка, 20.06.2011, 17:46 | Сообщение # 54
Hannoooooogle
Администратор
Награды: 110
trikato_45, Баньши, Xita, blush blush blush

засмущали снова. я вообще вся засмущенная)))

Quote (Xita)
Ух ты, что же нужно сделать или, наоборот, не сделать, чтобы так возненавидеть.

всяко бывает..)

И спросит Бог:
— Никем не ставший,
Зачем ты жил? Что смех твой значит?
— Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)

AdalinДата: Воскресенье, 26.06.2011, 06:36 | Сообщение # 55
Кукольный мир
Проверенный
Награды: 52
Еще правда до конца не дочитала) Но вот, что уже хочу сказать.
С первой мини вот фразу про «хомячков в животе» я никогда не забуду!) Очень она мне приглянулась!)
Да и вообще, такой классный сборничек получился!) Нет, слово «классный» не подходит. Чувственный и эмоциональный – вот!)
Самая, самая, на мой взгляд, изюминка «Мысли вслух», в том, что вскользь пролетаешь такие эмоциональные моменты из жизни человека. Очень сильно написано!!! Здорово!)

adrielhannaДата: Воскресенье, 26.06.2011, 16:31 | Сообщение # 56
Hannoooooogle
Администратор
Adalin, спасибо большое)))

но фраза про хомячком - не моя))) она принадлежит Софи Марсо. просто мне самой приглянулась))))

но за такую похвалу - спасибо)

И спросит Бог:
— Никем не ставший,
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)

XitaДата: Вторка, 28.06.2011, 01:17 | Сообщение # 57
Я - сожженный роман Мастера
Пользователь
Награды: 9
Quote (adrielhanna)
Потом признания, хомячки в животе и множество дней чудных

Вот они, вот они те самые хомячки. Как я могла об этом забыть wall wall wall
Улет.

adrielhannaДата: Пятнашка, 08.07.2011, 03:22 | Сообщение # 58
Hannoooooogle
Администратор
:D :D :D

угу.. хомячки произвели фурор. да я ваще крутая плагиаторша :D главное - вовремя промолчать :D

Xita, мерси

Добавлено (08.07.2011, 00:22)
---------------------------------------------
Сегодня ты был со мной весь день. За моим окном на высоте семи этажей порхают два последних осенних листа, коричневые, жухлые, словно две постаревшие от времени бабочки. Обнаженные в своем одиночестве деревья бредят летом, когда утреннее солнце грело их ветки с такой неприкрытой любовью. Может, светило злится за то, что мы не даем ему ничего? Может, потому оно закрывается, поворачивается к нам спиной и молчит — ни единого солнечного зайчика не пуская по замерзшим ладоням…

А я, как та унылая береза над кирпичным домом, видишь? Та, что притаилась между голым мерзло-серым вязом и странным тополем, который непобедим в своем желто-листном упорстве, стойко сражается перед наступлением сурового холода.

Я дышу размеренно, рисуя на мутном стекле еще более мутное пятно. Но стоит мне затаиться, как пятнышко пропадает, снова оставляя меня в буром осеннем одиночестве. Прислоняюсь щекой к холодному стеклу и чувствую, как тело пробирает озноб, мерзкий давящий, отнимающий последние капли жизни. Я сказала, что готова, я смотрю вдаль, в серое облачное небо и посылаю тебе последний шепот. Надрывный крик подбитой птицы, что прямо сейчас на огромной скорости вонзится в землю и испустит последний вздох.

Помни меня такой, какой полюбил. Помни такой, какой рисовал в прозрачных мечтах. Я буду ждать тебя там, за горизонтом, у шумной теплой реки, там, где не будет нужды выбирать, строить и крушить, там, где мы написали свою сказку. Небо, наконец, перестанет сердиться и бросать миллиарды льдин, земля больше не будет проваливаться под уставшими ногами.
А мой тающий огонек неси через всю жизнь, он приведет тебя в назначенное место: за наш желто-малиновый пылающий горизонт к лазурной целительной реке.

И спросит Бог:
— Никем не ставший,
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)

БаньшиДата: Пятнашка, 08.07.2011, 07:00 | Сообщение # 59
Весёлый шизоид
Проверенный
Quote (adrielhanna)
Обнаженные в своем одиночестве деревья бредят летом, когда утреннее солнце грело их ветки с такой неприкрытой любовью.
Выделенное - шикарно и сильно, но вот глаголы в предложении разных времён.

Извините за мой реализм, но два листочка на уровне седьмого этажа, ещё и порхают. Смутили меня листочки так высоко.
Quote (adrielhanna)
как та унылая береза над кирпичным домом
смутительно, она ведь не висит над домом. Может как-нибудь исправить?
Quote (adrielhanna)
стойко сражается перед наступлением сурового холода.
с чем он сражается?

Красиво. Очень трогательно и печально. Приятно было прочесть.

adrielhannaДата: Пятнашка, 08.07.2011, 13:23 | Сообщение # 60
Hannoooooogle
Администратор
Баньши, спасибо)) согласна со всем, кроме глаголов в разных временах. мы обычно так и говорим: я вспоминаю, как мы гуляли.
и тут: деревья бредят тем, когда солнце грело. это логично, действия ведь относятся к разным временам.

за прочет и блошек спасибо)) почистю)))

И спросит Бог:
— Никем не ставший,
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)

trikato_45Дата: Пятнашка, 08.07.2011, 13:34 | Сообщение # 61
Трикато вездепомогалка
Администратор
adrielhanna, молодец, красиво написала. Особено сильно выделилось окончание. Даже не столько сильно, сколько именно красиво и маняще, увлекающе за собой в те дали, о которых ты и писала:
Quote (adrielhanna)
А мой тающий огонек неси через всю жизнь, он приведет тебя в назначенное место: за наш желто-малиновый пылающий горизонт к лазурной целительной реке.

Vaya con Dios

adrielhannaДата: Четвержище, 21.07.2011, 05:12 | Сообщение # 62
Hannoooooogle
Администратор
blush kiss

И спросит Бог:
— Никем не ставший,
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)

adrielhannaДата: Четвержище, 21.07.2011, 05:47 | Сообщение # 63
Hannoooooogle
Администратор
Шут.

Я люблю тебя, — проносится шепотом с восьмого этажа на весь мир.

Люблю ждать тебя, вслушиваясь в медленные усталые шаги под окном. Люблю, опираясь о проржавевшие перила, выглядывать на серебрящуюся луну, надеясь, что она улыбнется тебе за меня. Люблю, когда ты приходишь домой и делишься со мной такой раненой улыбкой, когда смотришь раскосыми глазами и молчишь. Я знаю, что это единственная искренность, на которую ты способен. Люблю подходить к тебе, обнимать и шептать прямо в ключичную ямку о том, как я люблю... Потом замечать пятнышко белой краски на вспотевшей шее — несмытого грима. Ты смущаешься, когда я нежно касаюсь пальцем этого пятна, стираю его, покрывая тебя мурашками, и говорю «спасибо»… Но каждый раз один и тот же вопрос: за что? О! перестань мучить меня этим! Перестань произносить эти два слова с таким наигранным непониманием! Шут, которого ты играешь на сцене, здесь не нужен. Ты понимаешь, за что это — спасибо. Ведь так?...

Спасибо за то, что рядом со мной ты не носишь грима…

И спросит Бог:
— Никем не ставший,
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)

trikato_45Дата: Четвержище, 21.07.2011, 14:18 | Сообщение # 64
Трикато вездепомогалка
Администратор
adrielhanna, хорошая миниатюра. С одной стороны добрая и светлая, а с другой серьёзная, жизненная. Но написана она красиво и ярко. Опять ведь умничка

Vaya con Dios

adrielhannaДата: Четвержище, 21.07.2011, 14:22 | Сообщение # 65
Hannoooooogle
Администратор
trikato_45, спасибо)))

И спросит Бог:
— Никем не ставший,
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)

БаньшиДата: Четвержище, 21.07.2011, 14:43 | Сообщение # 66
Весёлый шизоид
Проверенный
Красиво, душевно, чувственно.

adrielhannaДата: Субботтаж, 23.07.2011, 08:10 | Сообщение # 67
Hannoooooogle
Администратор
Баньши, спасибо)))

blush

Я встречала рассвет, слушая твое дыхание. Укутавшись в теплый коричневый халат и закинув ноги на мокрый от вечернего дождя парапет, вглядывалась в даль, разрисованную тысячей мелких серо-голубых облачков. Среди мелочи еще плыла ровная половинка луны, умильно склонив лицо к земле, будто вслушиваясь в шелест листьев городских тополей при дорогах. Фонари, молчаливо зыркающие между деревьев, постепенно затухали, уступая место пробуждающемуся где-то за городом рассветному солнцу. Ровные полосы небес затаились в ожидании первых утренних лучей, а река начала грустить о звездах, которые вернутся только через шестнадцать часов двадцать три минуты.
В доме напротив кто-то зажег свет, выглянул в окно и, увидев меня с ноутбуком в банном халате на непокрытом балконе восьмого этажа, удивился, улыбнулся, может, в душе и ушел варить кофе, звонко постукивая ложечкой по краям обуглившейся турки. Наверное, он не забыл добавить два зернышка кардамона и пару щепок корицы, потому что аромат разлетелся по всей квартире, и принцесса с растрепанными волосами, спавшая на его мягких белых подушках, потянулась, повела носиком и довольно заурчала. Еще он захватил песочного печенья, посыпанного сахаринками, небрежно раскинул его по прозрачной тарелке, втиснул на узкий поднос рядом с кофе и гордо понес маленький праздник в спальню.
Сонной красотке ничего не оставалось, как проснуться, но игривая женская натура удержала ее в постели, чтоб он мягко поставил поднос у кровати, присел на сам краешек, коснулся пальцами ее губ и ласково поцеловал чуть ниже слезной впадинки.

Я хотела, чтоб кофе так готовил мне — ты, чтоб рассвет встречать так — с тобой. Но пока мне и дыхания твоего рассвета хватает для того, чтоб не смотреть вниз.

И спросит Бог:
— Никем не ставший,
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)

SumrikДата: Субботтаж, 23.07.2011, 12:57 | Сообщение # 68
Штатный писака "Авторского стиля"
Модератор
Награды: 41
adrielhanna, как тебя с недосыпа вдохновение посещает-то! blink Здорово!

Тот, кто учится не размышляя, впадет в заблуждение. Тот, кто размышляет, не желая учиться, окажется в затруднении.

trikato_45Дата: Субботтаж, 23.07.2011, 12:58 | Сообщение # 69
Трикато вездепомогалка
Администратор
adrielhanna, красивая миниатюра. Ты часто так до утра сидишь и людей высмартиваешь? :D Я так думаю, что тебе кофе в постель будут приносить постоянно, потом подносом отбиваться начнёшь :D

Vaya con Dios

adrielhannaДата: Субботтаж, 23.07.2011, 13:06 | Сообщение # 70
Hannoooooogle
Администратор
Quote (trikato_45)
Я так думаю, что тебе кофе в постель будут приносить постоянно, потом подносом отбиваться начнёшь :D

что за "будут приносить"? Трикато, я хочу кофе в постель только от тебя))) "будут" мне не надо))

Sumrik, да вот, поперло. сидела. сидела... а в пять утра кааааак БАЦ! :D

И спросит Бог:
— Никем не ставший,
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)

trikato_45Дата: Субботтаж, 23.07.2011, 14:11 | Сообщение # 71
Трикато вездепомогалка
Администратор
Quote (adrielhanna)
рикато, я хочу кофе в постель только от тебя))) "будут" мне не надо))

"Будут" не будет, а будет от меня))

Vaya con Dios

adrielhannaДата: Субботтаж, 23.07.2011, 20:45 | Сообщение # 72
Hannoooooogle
Администратор
Да или нет? Со мной ты или я одна? Когда слезы струятся уже не по щекам, а мокрой тропой доползают до плеч, заставляя пальцы смахивать мокроту с кожи миндального цвета, вот тогда понимаешь цену настоящего плача. Когда слезы становятся твоим миром, когда без них не помнишь ни дня. Когда глаза болят от постоянной рези и становятся вампирно-красными. И губы кусаю, как дура. И надеюсь, как дура, на понимание, на жалость, на элементарности — обернется, увидит меня, рвущуюся на части, и вернется.

Поговори со мной… Не могу терпеть эту режущую боль — в сердце втыкают спички, они оставляют занозы, сердце болит. Поговори, выговори из меня это. Можешь? Дай уткнуться в твое плечо, молча, без слов, послушать, как шумит твое дыхание в легких. Хочешь послушать мое? Поговори, умоляю… Скажи хоть слово, дай выпить хоть каплю, потому что так не мучила жажда никогда в жизни. Я не буду разжимать рук, что мертвой хваткой вцепились в твои плечи. Не отпускай, прошу тебя.

Ты молчишь. Я знаю, ты не можешь говорить. С такими, как я, ты не говоришь. С такими, которые падают ниц, умоляют любить, с такими, которые готовы на все унижения ради твоей любви. Но мне не нужно от тебя ничего. Пусть ты живешь где-то там, далеко и свободно, как воздушный змей, недостижимый, яркий, паришь — не рядом со мной. Мне только одно — поговори…

Ты знаешь, как сильно в душу бьет безжалостное молчание? Как болит, когда хватает легкие, а им — не хватает! Воздуха не хватает… И я теперь засыпаю у твоих ног, умоляющим взглядом смотрю перед собой. Но ты не опустишься ко мне, я не поднимусь к тебе. Могу только просить, молить и не верить в свою… удачу? Но ты настолько же безжалостный, как твое молчание. Ты — каменное изваяние, скала, созданная упрямым богом, чтоб показать миру, насколько прочной может быть стойкость. А мне бы только твоих рук, мягких, как осенний хлопковый шарф — вокруг моей шеи.

И спросит Бог:
— Никем не ставший,
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)

trikato_45Дата: Субботтаж, 23.07.2011, 20:49 | Сообщение # 73
Трикато вездепомогалка
Администратор
Quote (adrielhanna)
Как болит, когда хватает легкие, а им — не хватает

Не понял этого предложения.
Сильная миниатюра, яркая, рвущая, с накалом. Мне понравилась. Из всего могу выделить второй абзац - он наиболее надрывный и эмоциональный, на мой взгляд.

Vaya con Dios

adrielhannaДата: Субботтаж, 23.07.2011, 20:53 | Сообщение # 74
Hannoooooogle
Администратор
Quote (trikato_45)
Не понял этого предложения.

когда хватает легкие - словно в тиски... знаешь, когда не можешь вдохнуть. и им - не хватает. воздуха не хватает...

И спросит Бог:
— Никем не ставший,
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)

trikato_45Дата: Субботтаж, 23.07.2011, 20:56 | Сообщение # 75
Трикато вездепомогалка
Администратор
Quote (adrielhanna)
и им - не хватает. воздуха не хватает...

Знаю)Просто выражение меня смутило: "Хватает лёгкие".

Vaya con Dios

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Вы можете задать вопрос редакции журнала "Авторский стиль":

E-mail отправителя *:
Представьтесь, пожалуйста *:
Из какого Вы города? *:
Вы робот? *:

Введите Ваш вопрос *:

Форум начинающих писателей на сайте литературного журнала "Авторский стиль". Конкурсы, ежегодный литературный марафон.

Творческий союз "Авторский стиль" © 2011-2025. Все права
защищены и охраняются ГК РФ. Копирование материалов
без указания источника или согласия автора запрещено.
Rambler's Top100 Проверка ТИЦ