Цитата дня |
Лондонские туманы не существовали, пока их не открыло искусство.
(Оскар Уайльд) |
|
|
Частые вопросы о конкурсе
|
|
adrielhanna | Дата: Пятнашка, 15.06.2012, 20:23 | Сообщение # 1 |
Hannoooooogle
Администратор
Награды: 110
Статус: в реале
| РЕБЯТ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ НЕ ВОЗНИКАЛО ВОПРОСОВ, ДАВАЙТЕ ВСЕ ОБРАТИМСЯ В АРХИВ ЖУРНАЛА "АВТОРСКИЙ СТИЛЬ", №1 (ФАНТАСТИКА В БОЛОТЕ ЖАНРОВ). ТАМ ГОСПОЖА АННА СУМАРОКОВА ДЕТАЛЬНЕНЬКО ОПИСАЛА, ЧТО ТАКОЕ МИСТИКА. И ЧТО ТАКОЕ ФАНТАСТИКА ВООБЩЕ. ПОСЛЕ ЭТОЙ СТАТЬИ У ВАС ВСЕ ВОПРОСЫ ОТНОСИТЕЛЬНО ЖАНРА ОТПАДУТ.
Список заданных вопросов в теме
что за жанр мистической фантастики? Мистика вышла из фантадопущения, таким образом это фантастический жанр. Но если вы хотите создать новый жанр на грани мистики и НФ - милости просим. Главное условие - наличие мистического (потусторонний мир в мире человеческом), а остальное - на ваше творческое усмотрение.
Вопрос о связующем звене рассказов. Нельзя, чтобы им было одновременно место и время действия? Обязательно что-то одно? Не обязательно. Можно делать всё, что душе угодно, но хотя бы одно звено цепи должно существовать.
Хотелось уточнить пункт "место". Это должен быть город, улица. Или государство, а в рамках НФ даже соседняя планета (скажем того же государства)? на ваше усмотрение, как угодно. хоть небесные глади
можно ли выкладывать текст, до этого опубликованный в Тырнете? нет, так как существует вероятность того, что этот текст будет публиковаться на бумаге. а это мм... не есть хорошо. если этот текст с Тырнета удалить, тогда можно.
Когда нужно сдать первую работу? А последнюю из трех? до 27-го августа - первую, последнюю в феврале 2013 года.
первая работа должна быть оконченным произведением, или ее надо дополнять оставшимися двумя? Типа to be continued? Нужно написать рассказ оконченный самодостаточный рассказ. Второй и третий также должны быть оконченными и самодостаточными. Единственная связь между ними - это что-то общее (герой, место действия и т.д.).
А какие поджанры будут потом? Второй жанр - космоопера, третий - постапокалиптика
А по количеству знаков есть ограничения? Не более 40 тысяч знаков с пробелами по статистике MS Word.
Получается, что место действие на земле, но в любой точке, уже объединяет, так как это на нашей планете? Или же обязательно фигурирование одного города или даже улицы, если, к примеру, решу объединять только местом действия? Обязательно акцентипровать внимание на том, где это происходит. Читатель должен четко увидеть связующее звено.
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
Tate | Дата: Субботтаж, 04.08.2012, 14:09 | Сообщение # 176 |
 • Представитель Якудза •
Проверенный
Награды: 1
| Народец, суббота : ) Где смотреть первые работы?
"Токийская любовь" в разработке! Скоро моя первая книга будет готова ;)
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Субботтаж, 04.08.2012, 15:59 | Сообщение # 177 |
Hannoooooogle
Администратор
| Tate, в каком смысле? ты пять выложенных уже прочел?
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
Flyge | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 21:26 | Сообщение # 178 |
Мэр
Проверенный
Награды: 5
| Раз будут выбираться лучшие критики, то, возможно, отправлять отзывы на E-mail судьям? Выставлять просто в теме нечестно - вдруг кто подглянет или еще что
Слова умеют плакать и смеяться, Приказывать, молить и заклинать, И, словно сердце, кровью обливаться, И равнодушным холодом дышать. Призывом стать, и отзывом, и зовом, Способно слово, изменяя лад. И продолжают, и клянутся словом, Напутствуют, и славят, и чертят.
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 21:32 | Сообщение # 179 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
| Quote (Flyge) Раз будут выбираться лучшие критики, то, возможно, отправлять отзывы на E-mail судьям? Выставлять просто в теме нечестно - вдруг кто подглянет или еще что Не вижу смысла. Мы ведь будем прочитывать рецензии и уже на основе изученного выбирать лучших. Конечно, можно подделать рецку другого человека, но это же сразу будет видно.
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Горыныч | Дата: Понеделка, 06.08.2012, 18:45 | Сообщение # 180 |
 Странник в поиске
Проверенный
Награды: 19
| Есть возможность скачать все конкурсные работы одним файлом? У них объём большой, и читать внимательно малый шрифт проблематично. А разобрать бы по косточкам работы было бы интересно. Может можно сделать скачивание?
«Draco dormiens nunquam titillandus!»
|
|
| |
Tate | Дата: Вторка, 07.08.2012, 17:43 | Сообщение # 181 |
 • Представитель Якудза •
Проверенный
| А где они выложены ? о_О
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Вторка, 07.08.2012, 18:16 | Сообщение # 182 |
Hannoooooogle
Администратор
| Tate, в этом же разделе, в котором ты пишешь http://authorstyle.org/forum/89
|
|
| |
Каил | Дата: Вторка, 07.08.2012, 23:23 | Сообщение # 183 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 13
|
На далёкой планете Есть солнечный остров! Говорят, не ходить туда детям. Но выполнить просьбу не просто, Любопытство их гонит, как плети.
|
|
| |
Tate | Дата: Средище, 08.08.2012, 07:24 | Сообщение # 184 |
 • Представитель Якудза •
Проверенный
| Ой
|
|
| |
Каил | Дата: Четвержище, 09.08.2012, 18:49 | Сообщение # 185 |
Генерал-полковник
Проверенный
| А ведь можно сначала один послать рассказ на конкурс, а через день, неделю, месяц - второй? Третий? Пятый-десятый... то есть, сразу ли все текста посылать? Глупый, может, вопрос, но на всякий случай не помешает знать точно))
На далёкой планете Есть солнечный остров! Говорят, не ходить туда детям. Но выполнить просьбу не просто, Любопытство их гонит, как плети.
Сообщение отредактировал Каил - Четвержище, 09.08.2012, 18:50 |
|
| |
trikato_45 | Дата: Четвержище, 09.08.2012, 19:00 | Сообщение # 186 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Quote (Каил) А ведь можно сначала один послать рассказ на конкурс, а через день, неделю, месяц - второй? Третий? Пятый-десятый... то есть, сразу ли все текста посылать? Можно послать хоть тысячу. Но сделать это нужно до официального завершения приёма работ.
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Четвержище, 09.08.2012, 19:11 | Сообщение # 187 |
Hannoooooogle
Администратор
| то есть, до 27-го августа))))
|
|
| |
Каил | Дата: Четвержище, 09.08.2012, 19:32 | Сообщение # 188 |
Генерал-полковник
Проверенный
| вот и хорошо, кстати
|
|
| |
Tate | Дата: Пятнашка, 10.08.2012, 10:59 | Сообщение # 189 |
 • Представитель Якудза •
Проверенный
| trikato_45, эээй, загрузишь оргкомитет тысячей то
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Пятнашка, 10.08.2012, 15:54 | Сообщение # 190 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Quote (Tate) эээй, загрузишь оргкомитет тысячей то Чем больше - тем лучше)
|
|
| |
MoonLight | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 21:19 | Сообщение # 191 |
 *Пугливая тень*
Проверенный
Награды: 2
| хм... а у меня такой вот вопрос: можно менять связующее звено? например первый рассказ со вторым связать временем действия, а второй и третий героем?
Сообщение отредактировал MoonLight - Воскресенье, 19.08.2012, 21:19 |
|
| |
adrielhanna | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 21:23 | Сообщение # 192 |
Hannoooooogle
Администратор
| MoonLight, нет, дело в том, что установка как раз на цикл. а цикл - это несколько произведений, связанных чем-то одним.
|
|
| |
Sasha_Temlein | Дата: Понеделка, 20.08.2012, 14:10 | Сообщение # 193 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 15
| вроде бы кажется где-то был пароль от Конкурсантов. но найти не могу)))) чтоб критикам отвечать
|
|
| |
Sibirjakov | Дата: Понеделка, 20.08.2012, 14:22 | Сообщение # 194 |
Генерал-лейтенант
Проверенный
Награды: 12
| Sasha_Temlein, В новостях конкурса, на первой странице с постами.
Сибиряков не вычитывает а-ля Мачете не смс-ит
http://vk.com/valghal
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Понеделка, 20.08.2012, 14:33 | Сообщение # 195 |
Hannoooooogle
Администратор
| http://authorstyle.org/forum/89-1812-41672-16-1344354831 угу
|
|
| |
Сагюнаро | Дата: Понеделка, 20.08.2012, 15:24 | Сообщение # 196 |
 Заинтересованный
Пользователь
Награды: 0
| Вот я везучий-то! Узнал о конкурсе за 6 днец до окончания приема работ!!
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Понеделка, 20.08.2012, 15:36 | Сообщение # 197 |
Hannoooooogle
Администратор
| Сагюнаро, за семь))))) за семь дней можно написать повесть)))!!! все еще впереди))
|
|
| |
Adalin | Дата: Понеделка, 20.08.2012, 15:43 | Сообщение # 198 |
Кукольный мир
Проверенный
Награды: 52
| Полностью согласна с Ханной!) Времени - хоть и не вагон, но маленькая тележка полюбому) Так что Сагюнаро, есть захотеть, то успеть можно)
|
|
| |
Sasha_Temlein | Дата: Понеделка, 20.08.2012, 18:23 | Сообщение # 199 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 15
| как-то идёт пока не шатко не валко.)) работ немного, да и критики какой-то особой сверхактивности не проявляют.))
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Понеделка, 20.08.2012, 18:25 | Сообщение # 200 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Quote (Sasha_Temlein) работ немного Есть ещё, скоро выложим. Quote (Sasha_Temlein) да и критики какой-то особой сверхактивности не проявляют.)) По-моему, там очень интересные рецензии есть, тебе так не показалось?
|
|
| |
|