Частые вопросы о конкурсе
|
|
adrielhanna | Дата: Пятнашка, 15.06.2012, 20:23 | Сообщение # 1 |
Hannoooooogle
Администратор
Награды: 110
Статус: в реале
| РЕБЯТ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ НЕ ВОЗНИКАЛО ВОПРОСОВ, ДАВАЙТЕ ВСЕ ОБРАТИМСЯ В АРХИВ ЖУРНАЛА "АВТОРСКИЙ СТИЛЬ", №1 (ФАНТАСТИКА В БОЛОТЕ ЖАНРОВ). ТАМ ГОСПОЖА АННА СУМАРОКОВА ДЕТАЛЬНЕНЬКО ОПИСАЛА, ЧТО ТАКОЕ МИСТИКА. И ЧТО ТАКОЕ ФАНТАСТИКА ВООБЩЕ. ПОСЛЕ ЭТОЙ СТАТЬИ У ВАС ВСЕ ВОПРОСЫ ОТНОСИТЕЛЬНО ЖАНРА ОТПАДУТ.
Список заданных вопросов в теме
что за жанр мистической фантастики? Мистика вышла из фантадопущения, таким образом это фантастический жанр. Но если вы хотите создать новый жанр на грани мистики и НФ - милости просим. Главное условие - наличие мистического (потусторонний мир в мире человеческом), а остальное - на ваше творческое усмотрение.
Вопрос о связующем звене рассказов. Нельзя, чтобы им было одновременно место и время действия? Обязательно что-то одно? Не обязательно. Можно делать всё, что душе угодно, но хотя бы одно звено цепи должно существовать.
Хотелось уточнить пункт "место". Это должен быть город, улица. Или государство, а в рамках НФ даже соседняя планета (скажем того же государства)? на ваше усмотрение, как угодно. хоть небесные глади
можно ли выкладывать текст, до этого опубликованный в Тырнете? нет, так как существует вероятность того, что этот текст будет публиковаться на бумаге. а это мм... не есть хорошо. если этот текст с Тырнета удалить, тогда можно.
Когда нужно сдать первую работу? А последнюю из трех? до 27-го августа - первую, последнюю в феврале 2013 года.
первая работа должна быть оконченным произведением, или ее надо дополнять оставшимися двумя? Типа to be continued? Нужно написать рассказ оконченный самодостаточный рассказ. Второй и третий также должны быть оконченными и самодостаточными. Единственная связь между ними - это что-то общее (герой, место действия и т.д.).
А какие поджанры будут потом? Второй жанр - космоопера, третий - постапокалиптика
А по количеству знаков есть ограничения? Не более 40 тысяч знаков с пробелами по статистике MS Word.
Получается, что место действие на земле, но в любой точке, уже объединяет, так как это на нашей планете? Или же обязательно фигурирование одного города или даже улицы, если, к примеру, решу объединять только местом действия? Обязательно акцентипровать внимание на том, где это происходит. Читатель должен четко увидеть связующее звено.
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 14:38 | Сообщение # 151 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
| Quote (Стас) А если мистика - немистика)))) Ну, например как в фильме "Братство волка", сначала нагнетается мрачная атмосфера - оборотень, десятки жертв, а потом выясняется, что никакого оборотня? Если чётко такого плана, то да, подойдёт
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Adalin | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 16:21 | Сообщение # 152 |
Кукольный мир
Проверенный
Награды: 52
| Вот! Уже третий день забываю спросить!)
А если такая ситуация: допустим участник вылетает с первого тура, будет ли он иметь право принять участие в судействе например на втором или третьем туре?
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 17:17 | Сообщение # 153 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Quote (Adalin) А если такая ситуация: допустим участник вылетает с первого тура, будет ли он иметь право принять участие в судействе например на втором или третьем туре? Я думаю, что, скорей всего, судьи будут не участники или же пользователи и обыватели сайта. Имею в виду третий и второй этапы.
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 19:01 | Сообщение # 154 |
Hannoooooogle
Администратор
| Adalin, мы планируем приглашать писателей и критиков современной литературной жизни. Но если ничего не получится, то будем падать в ноги форумчанам))))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
Sasha_Temlein | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 21:42 | Сообщение # 155 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 15
| погоодие, там ещё и отбор будет по турам?))))) типа во второй не все войдут?
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 21:49 | Сообщение # 156 |
Hannoooooogle
Администратор
| Sasha_Temlein, ну да вообще-то... лучшие из первого - идут во второй. из второго - в третий)))))) из третьего - в книгу
|
|
| |
Роман_Грабовский | Дата: Понеделка, 09.07.2012, 13:48 | Сообщение # 157 |
Генерал-полковник
Пользователь
Награды: 5
| Quote (adrielhanna) из третьего - в книгу
После книги - в Сибирь!....
"Каждый новый день, ты должен становиться чуть сильнее, чем был вчера"
Майто Гай
Сообщение отредактировал Роман_Грабовский - Понеделка, 09.07.2012, 13:49 |
|
| |
Adalin | Дата: Понеделка, 09.07.2012, 17:35 | Сообщение # 158 |
Кукольный мир
Проверенный
Награды: 52
| Quote (Роман_Грабовский) После книги - в Сибирь!.... А я и так почти на Колыме куда ж мне тогда??))
|
|
| |
Роман_Грабовский | Дата: Понеделка, 09.07.2012, 18:31 | Сообщение # 159 |
Генерал-полковник
Пользователь
Награды: 5
| Adalin, а Вам просто одёжку другую выдадут! Кста - пришло письмо с книгой?
"Каждый новый день, ты должен становиться чуть сильнее, чем был вчера"
Майто Гай
|
|
| |
Декоратор | Дата: Субботтаж, 14.07.2012, 16:20 | Сообщение # 160 |
 Зависший
Проверенный
Награды: 6
| А можно прислать 2 рассказа?))))
Несмотря на то, что призрак смерти постоянно омрачает каждый день, удовольствия и радости жизни могут быть так велики и так прекрасны, что сердце почти останавливается от восторга. Дин Кунц
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Субботтаж, 14.07.2012, 16:22 | Сообщение # 161 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Quote (Декоратор) А можно прислать 2 рассказа?)))) Да хоть четыре
|
|
| |
Kinoman | Дата: Субботтаж, 28.07.2012, 10:52 | Сообщение # 162 |
Счастливый обладатель электронной книги
Проверенный
Награды: 11
| Есть что-нибудь интересное по конкурсу? Сколько уже рассказов?
"Bring us the girl and wipe away the debt". Bioshock Infinite
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Субботтаж, 28.07.2012, 12:38 | Сообщение # 163 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Quote (Kinoman) Есть что-нибудь интересное по конкурсу? Сколько уже рассказов? Скорее всего, сегодня уже будут выложены первые произведения
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Субботтаж, 28.07.2012, 18:05 | Сообщение # 164 |
Hannoooooogle
Администратор
| Kinoman, 10 нормальных штук пришло (ненормальными считаются особо отличившиеся, которые прислали любовные миниатюры и обрывки текстов О_о ). но до предмодерации руки все никак не доходят.
в течение недели точно первачок выложим)))))
|
|
| |
Sasha_Temlein | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 01:17 | Сообщение # 165 |
Генерал-полковник
Проверенный
| ждём-с))
|
|
| |
Kinoman | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 10:59 | Сообщение # 166 |
Счастливый обладатель электронной книги
Проверенный
Награды: 11
| trikato_45, adrielhanna, с одной стороны это хорошо, что вы вдвоём отвечаете на одни и те же вопросы, но с другой... Сейчас вы дали разные ответы))
"Bring us the girl and wipe away the debt". Bioshock Infinite
|
|
| |
Sasha_Temlein | Дата: Средище, 01.08.2012, 20:17 | Сообщение # 167 |
Генерал-полковник
Проверенный
| нуууууууууу?
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Средище, 01.08.2012, 20:18 | Сообщение # 168 |
Hannoooooogle
Администратор
| ну неделя ж ишо не окончена
|
|
| |
Sasha_Temlein | Дата: Средище, 01.08.2012, 20:32 | Сообщение # 169 |
Генерал-полковник
Проверенный
| негодяйка
|
|
| |
Мэран | Дата: Пятнашка, 03.08.2012, 10:31 | Сообщение # 170 |
Революционер
Проверенный
Награды: 7
| Да, глянуть было бы интересно
За критикой, пишите в ЛС
|
|
| |
Sasha_Temlein | Дата: Пятнашка, 03.08.2012, 12:56 | Сообщение # 171 |
Генерал-полковник
Проверенный
| сказать честно, я просто не понимаю, куда тянуть. Вы там что, тексты тайком от авторов вычитываете, что ль? выкладывать или сегодня - или 27 августа, как полагается. про прочее выглядит тупо бессмысленно, или я чего-то не догоняю.))
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Пятнашка, 03.08.2012, 13:20 | Сообщение # 172 |
Hannoooooogle
Администратор
| полагаю, наезд стоит проигнорировать.
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Пятнашка, 03.08.2012, 13:35 | Сообщение # 173 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Quote (Sasha_Temlein) выкладывать или сегодня - или 27 августа, как полагается. про прочее выглядит тупо бессмысленно, или я чего-то не догоняю.)) Не догоняешь. Тексты на предмодерации. Первые работы будут выложены в выходные.
|
|
| |
Каил | Дата: Субботтаж, 04.08.2012, 13:11 | Сообщение # 174 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 13
| Бранные слова в тексте допускаются? Не совсем мат как бы)
На далёкой планете Есть солнечный остров! Говорят, не ходить туда детям. Но выполнить просьбу не просто, Любопытство их гонит, как плети.
Сообщение отредактировал Каил - Субботтаж, 04.08.2012, 13:13 |
|
| |
trikato_45 | Дата: Субботтаж, 04.08.2012, 13:21 | Сообщение # 175 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Quote (Каил) Бранные слова в тексте допускаются? Не совсем мат как бы) А пример могёшь привести?))
|
|
| |