Воскресенье, 01.12.2024, 10:48
Здрасьте Любопытный
| Регистрация | Подключиться
Хочется высказаться?     
Пора написать в БЛОГ.    
Автрский стиль
литературный журнал & форум


Початимся? :)


Новое в блоге:
Написать в блог

[08.03.2015]
[На злобу дня]

Записки домохозяина

(Комментариев 0)
[02.03.2015]

Интересные наблюдения на тему жизни каждого из нас

(Комментариев 0)
[25.02.2015]
[Личное - лиричное]

Любовь бесчеловечная

(Комментариев 0)
[07.12.2014]
[Работа - заработок]

Авторы, я жду вас.

(Комментариев 1)
[03.08.2014]
[На злобу дня]

Кипит возмущённая блогосфера...

(Комментариев 0)


лит. конкурсы
[20.02.2015]
III Международный конкурс на лучшее произведение для детей «Корнейчуковская премия»
[02.07.2014]
Найди себя в шорт-листе «Корнейчуковской премии»!
[21.03.2014]
Шлягер для звезды
[21.03.2014]
Православный причал
[08.10.2013]
Начался прием работ на II Конкурс лучшего произведения для детей «Корнейчуковская премия»



Цитата дня
Великие писатели всегда брюзжат. Это их нормальное состояние, потому что они — это больная совесть общества, о которой само общество, может быть, даже и не подозревает.

(Братья Стругацкие, «Град обреченный», 1975 год)


[ Новые сообщения · Жители Матрицы · Правила сайта · Найти · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Кабачки в дело
SumrikДата: Воскресенье, 08.09.2013, 23:58 | Сообщение # 1
Штатный писака "Авторского стиля"
Модератор
Сообщений: 2101
Награды: 41
Репутация: 57
Статус: в реале
Делюсь, можно сказать. самым дорогим. Если накопили за лето кабачков, то попробуйте этот рецептик - не пожалеете.
Сразу скажу, икра на магазинную совсем не похожа. Но вкусна, как черти что) biggrin

И что самое классное - ничего не нужно обжаривать (кто стоял у плиты до посинения, жарил кабачки и ко, тот поймет о чем я)

Итак. Потребуется:

Кабачки (очищенные) - 4 кг
Томат. паста - 700 гр
Подсолнечное масло - 500 мл
Соль - 50 гр
Сахар - 300 гр
Лаврушка - 4 листика
Черный перец (молотый) - 2 ч.л
Гвоздика - 4 шт
Чеснок (очищенный) - 1/2 стакана
Уксусная эссенция - 4 ст.л

Значится так, кабачки нужно превратить в кашу. Я это делаю кухонным комбайном, но подозреваю, что и мясорубкой можно, и блендером. Как только каша готова, вмешиваем в нее все, кроме уксуса и чеснока, и ставим на огонь. Варим 25 минут. Потом бахаем туда продавленный сквозь пресс чеснок, уксус, варим еще 5 минут и...
И все, товарищи. Можно рассовывать по банкам.

Для тех, кого поразит количество сахара, скажу, что икра, действительно, получается довольно сладкой, но оооочень вкусной. Мы каждый год закатываем минимум 20 банок, и каждый год съедаем их еще до середины зимы, а потом тоскуем и ждем нового урожая кабаков)) biggrin
Фоточка:


Тот, кто учится не размышляя, впадет в заблуждение. Тот, кто размышляет, не желая учиться, окажется в затруднении.

Сообщение отредактировал Sumrik - Понеделка, 09.09.2013, 00:00
 
trikato_45Дата: Понеделка, 09.09.2013, 16:38 | Сообщение # 2
Трикато вездепомогалка
Администратор
Сообщений: 11771
Награды: 113
Репутация: 130
Статус: в реале
Икра заморская? cool



Vaya con Dios
_________________
Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вы можете задать вопрос редакции журнала "Авторский стиль":

E-mail отправителя *:
Представьтесь, пожалуйста *:
Из какого Вы города? *:
Вы робот? *:

Введите Ваш вопрос *:

Форум начинающих писателей на сайте литературного журнала "Авторский стиль". Конкурсы, ежегодный литературный марафон.

Творческий союз "Авторский стиль" © 2011-2024. Все права
защищены и охраняются ГК РФ. Копирование материалов
без указания источника или согласия автора запрещено.
Rambler's Top100 Проверка ТИЦ