Sumrik | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 23:58 | Сообщение # 1 |
Штатный писака "Авторского стиля"
Модератор
Сообщений: 2101
Награды: 41
Репутация: 57
Статус: в реале
| Делюсь, можно сказать. самым дорогим. Если накопили за лето кабачков, то попробуйте этот рецептик - не пожалеете. Сразу скажу, икра на магазинную совсем не похожа. Но вкусна, как черти что)
И что самое классное - ничего не нужно обжаривать (кто стоял у плиты до посинения, жарил кабачки и ко, тот поймет о чем я)
Итак. Потребуется:
Кабачки (очищенные) - 4 кг Томат. паста - 700 гр Подсолнечное масло - 500 мл Соль - 50 гр Сахар - 300 гр Лаврушка - 4 листика Черный перец (молотый) - 2 ч.л Гвоздика - 4 шт Чеснок (очищенный) - 1/2 стакана Уксусная эссенция - 4 ст.л
Значится так, кабачки нужно превратить в кашу. Я это делаю кухонным комбайном, но подозреваю, что и мясорубкой можно, и блендером. Как только каша готова, вмешиваем в нее все, кроме уксуса и чеснока, и ставим на огонь. Варим 25 минут. Потом бахаем туда продавленный сквозь пресс чеснок, уксус, варим еще 5 минут и... И все, товарищи. Можно рассовывать по банкам.
Для тех, кого поразит количество сахара, скажу, что икра, действительно, получается довольно сладкой, но оооочень вкусной. Мы каждый год закатываем минимум 20 банок, и каждый год съедаем их еще до середины зимы, а потом тоскуем и ждем нового урожая кабаков)) Фоточка:
Тот, кто учится не размышляя, впадет в заблуждение. Тот, кто размышляет, не желая учиться, окажется в затруднении.
Сообщение отредактировал Sumrik - Понеделка, 09.09.2013, 00:00 |
|
| |
trikato_45 | Дата: Понеделка, 09.09.2013, 16:38 | Сообщение # 2 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Сообщений: 11771
Награды: 113
Репутация: 130
Статус: в реале
| Икра заморская?
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |