Цитата дня |
Путь от головы к перу намного длиннее и труднее, нежели путь от головы к языку.
(Франц Кафка) |
|
|
Торт "Слабое место": самый простой и самый настоящий
|
|
adrielhanna | Дата: Четвержище, 07.02.2013, 22:43 | Сообщение # 1 |
Hannoooooogle
Администратор
Сообщений: 7605
Награды: 110
Репутация: 99
Статус: в реале
| Вчера я была уверена, что единственное мое слабое место - это торт. Не тут-то было, - сказала Ханна и сегодня испекла свое слабое место И назовем его так же
Сделать неопадающий бисквит оказалось проще простого. Надо было всего лишь закрыть все рецепты и придумать все самостоятельно
Первый корж 5 яиц взбить в пену. Добавить стакан сахара. Взбить добела. Всыпать стакан просеянной муки и аккуратно ложкой перемешать. Заливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, 40 минут - и готово. Потом, когда корж остынет, его нужно разрезать на два "листа" и дать остыть.
Второй корж Все то же самое, только яиц 3 (я решила не делать высотку))), сахара полстакана и муки полстакана. Для вычурности добавила столовую ложку какао в муку, перемешала и только потом всыпала в яичную смесь. Получился полушоколадный коржик))
Крем сметанный. 300 грамм сметаны взбиваем с 130 сахара.
Пропитка: сок половины лимона, две ст.л. коньяка или другого вкусного алкоголя и чайная ложка сахара. Размешать, пропитать разрезанные коржи. Тот, который шоколадный, нужно пропитывать с двух сторон. Впрочем, можно все что угодно в качестве пропитки...
Складываем тортик)) Я еще проложила порезанные кружками бананы.
Глазурь шоколадная. Сливочное масло << сгущенка << какао. Все один к одному разогреть, замешать, полить торт. Только она быстро застывает, потому готовить ее нужно, когда торт уже сложен.
Ставим в холодильник и ждем, пока Трикато приедет с ночного дежурства И поминутно заглядываем в холодильник, облизываясь
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Четвержище, 07.02.2013, 22:53 | Сообщение # 2 |
Неунывающий менестрель
Проверенный
Сообщений: 2832
Награды: 62
Репутация: 66
Статус: в реале
| Вау, ну всё изошла слюной, теперь завидую Трикато
История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.
|
|
| |
Otrajenie | Дата: Пятнашка, 08.02.2013, 01:07 | Сообщение # 3 |
гостья из Зазеркалья
Проверенный
Сообщений: 471
Награды: 8
Репутация: 8
Статус: в реале
| Попробую испечь, как с диеты слезу)
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Пятнашка, 08.02.2013, 11:59 | Сообщение # 4 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Сообщений: 11771
Награды: 113
Репутация: 130
Статус: в реале
| Цитата (adrielhanna) Ставим в холодильник и ждем, пока Трикато приедет с ночного дежурства Пришёл, торт попробовал и теперь сижу довльный
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Лина | Дата: Пятнашка, 08.02.2013, 13:11 | Сообщение # 5 |
Реформатор
Проверенный
Сообщений: 455
Награды: 12
Репутация: 13
Статус: в реале
| Ханна, тортик замечательный. Я тоже всегда придерживалась мысли" чем проще- тем вкуснее".
Я вчера тоже сыну на день рождение торт пекла. Почти такой же. Начинка только другая. Консервированная вишня вымоченная в водке и коньяке, перемешанная с кремом и, вырезанным из внутренней части коржа, бисквитом(измельченным). "Пьяная вишня" называется.
P.S. Ханна, если хотите, могу кое что добавить на будующее к Вашему тортику. Когда взбиваете яйца с сахаром можно белкки и желтки взбить отдельно, а потом постепенно во взбитые желтки по ложке вводить белки. Это дает пышность коржам. И еще для пышности можно использовать бабушкин способ - в яичную смесь добавлять пол ложки соды гашеной разбавленным уксусом. А что бы не мучаться со смазкой формы, можно проложить ее специальной пергаментной бумагой.
Зря Вы так скромничаете. Для малоопытного кондитера у Вас отличное чутье, что и с чем надо смешивать. Похоже Трикато повезло
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Пятнашка, 08.02.2013, 13:39 | Сообщение # 6 |
Hannoooooogle
Администратор
Сообщений: 7605
Награды: 110
Репутация: 99
Статус: в реале
| Лина, бумагой выстелить силиконовую форму мне будет не по силам)))) а пьяную вишню мама моя всегда делала. гости безума были, а я маленькая фыркала от запаха спиртного))))))
а по поводу отдельного взбивания... тут дело в том, что именно в такой способ я раньше пробовала делать бисквит. и он опадал в духовке. а этот не опадает, вот в чем прелесть. ну и смешивать его намного быстрее)))))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
Лина | Дата: Пятнашка, 08.02.2013, 14:22 | Сообщение # 7 |
Реформатор
Проверенный
Сообщений: 455
Награды: 12
Репутация: 13
Статус: в реале
| Насчет силиконовой формы не подумала. Ни разу не пользовалась, но Вы правы, пергамент туда не всавить. Поэтому наводящий вопрос, пользоваться силиконовой формой удобно? Все хочу купить, но как-то побаиваюсь. В пьяную вишню я обычно спиртного добавляю совсем чуть-чуть, просто что б промариновалась, а так в основном собственным соком заливаю. Детям же даю А без спиртного пробовала, совсем пресно получается, не то. Удобство этого торта заключается в том, что даже если корж опадет, с помощью начики торт можно сделать достаточно высоким
Я тоже раньше всегда яйца вместе мешала, но сестра стала навязывать раздельное смешивание, твердо веря, что от этого корж пышнее. А вот мне вообще кажется, что как яйца не мешай все зависит от настроения и для кого делаешь. Если с желанием и любовью, то даже простой торт обязательно выйдет удачным и намного вкуснее навороченых рецептов со сложными приготовлениями.
Сообщение отредактировал Лина - Пятнашка, 08.02.2013, 14:23 |
|
| |
trikato_45 | Дата: Пятнашка, 08.02.2013, 14:35 | Сообщение # 8 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Сообщений: 11771
Награды: 113
Репутация: 130
Статус: в реале
| Цитата (Лина) Похоже Трикато повезло Да он вообще везучий и радостный
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Пятнашка, 08.02.2013, 14:37 | Сообщение # 9 |
Hannoooooogle
Администратор
Сообщений: 7605
Награды: 110
Репутация: 99
Статус: в реале
| Цитата (Лина) Поэтому наводящий вопрос, пользоваться силиконовой формой удобно? Все хочу купить, но как-то побаиваюсь. очень удобно, очень круто. Не пригорает, если обсыпать мукой - даже не пристает. вынимать из формы легко - чуть растянул и готово))) у меня таких две больших - кексница и для торта - и набор маленьких кексничек)) в сравнении с железками, которыми я пользовалась раньше - небо и земля)
Цитата (Лина) А вот мне вообще кажется, что как яйца не мешай все зависит от настроения и для кого делаешь. Если с желанием и любовью, то даже простой торт обязательно выйдет удачным и намного вкуснее навороченых рецептов со сложными приготовлениями. +100%
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
Лина | Дата: Пятнашка, 08.02.2013, 15:07 | Сообщение # 10 |
Реформатор
Проверенный
Сообщений: 455
Награды: 12
Репутация: 13
Статус: в реале
| Цитата (adrielhanna) очень удобно, очень круто. Не пригорает, если обсыпать мукой - даже не пристает. вынимать из формы легко - чуть растянул и готово))) у меня таких две больших - кексница и для торта - и набор маленьких кексничек)) в сравнении с железками, которыми я пользовалась раньше - небо и земля)
Спасибо за совет, у меня есть железная кексница, но достовать кексики от туда просто катастрофа. После этого они выглядят какими-то бесформенными Побегу в магазин за силиконовыми.
Ханна, а тортик у Вас действительно получился красивым и аппетитным
Трикато, это настоящее счастье.
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Пятнашка, 08.02.2013, 17:02 | Сообщение # 11 |
Hannoooooogle
Администратор
Сообщений: 7605
Награды: 110
Репутация: 99
Статус: в реале
| Лина, надеюсь, вы оцените кексницы))) они того стоят.
а после Трикато надо было тире поставить, а не запятую
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
Лина | Дата: Пятнашка, 08.02.2013, 17:15 | Сообщение # 12 |
Реформатор
Проверенный
Сообщений: 455
Награды: 12
Репутация: 13
Статус: в реале
| Цитата (adrielhanna) надеюсь, вы оцените кексницы))) они того стоят. Обязательно оценю, спасибо
Цитата (adrielhanna) а после Трикато надо было тире поставить, а не запятую И то верно, а то смысл совсем другой получается Видимо и сообщения придеться вычитывать
|
|
| |
|