Воскресенье, 05.05.2024, 04:25
Здрасьте Любопытный
| Регистрация | Подключиться
Хочется высказаться?     
Пора написать в БЛОГ.    
Автрский стиль
литературный журнал & форум


Початимся? :)


Новое в блоге:
Написать в блог

[08.03.2015]
[На злобу дня]

Записки домохозяина

(Комментариев 0)
[02.03.2015]

Интересные наблюдения на тему жизни каждого из нас

(Комментариев 0)
[25.02.2015]
[Личное - лиричное]

Любовь бесчеловечная

(Комментариев 0)
[07.12.2014]
[Работа - заработок]

Авторы, я жду вас.

(Комментариев 1)
[03.08.2014]
[На злобу дня]

Кипит возмущённая блогосфера...

(Комментариев 0)


лит. конкурсы
[20.02.2015]
III Международный конкурс на лучшее произведение для детей «Корнейчуковская премия»
[02.07.2014]
Найди себя в шорт-листе «Корнейчуковской премии»!
[21.03.2014]
Шлягер для звезды
[21.03.2014]
Православный причал
[08.10.2013]
Начался прием работ на II Конкурс лучшего произведения для детей «Корнейчуковская премия»



Цитата дня
Искусство учит нас тому, как мало способен объять человеческий разум.

(Айрис Мердок, «Черный принц»)


[ Новые сообщения · Жители Матрицы · Правила сайта · Найти · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Литература, творчество, искусство » О чем попало и обо всем » Хозяйкина кухня » Торт "Слабое место": самый простой и самый настоящий
Торт "Слабое место": самый простой и самый настоящий
adrielhannaДата: Четвержище, 07.02.2013, 22:43 | Сообщение # 1
Hannoooooogle
Администратор
Сообщений: 7605
Награды: 110
Репутация: 99
Статус: в реале
Вчера я была уверена, что единственное мое слабое место - это торт. Не тут-то было, - сказала Ханна и сегодня испекла свое слабое место biggrin И назовем его так же happy

Сделать неопадающий бисквит оказалось проще простого. Надо было всего лишь закрыть все рецепты и придумать все самостоятельно biggrin

Первый корж
5 яиц взбить в пену. Добавить стакан сахара. Взбить добела. Всыпать стакан просеянной муки и аккуратно ложкой перемешать.
Заливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, 40 минут - и готово.
Потом, когда корж остынет, его нужно разрезать на два "листа" и дать остыть.

Второй корж
Все то же самое, только яиц 3 (я решила не делать высотку))), сахара полстакана и муки полстакана. Для вычурности добавила столовую ложку какао в муку, перемешала и только потом всыпала в яичную смесь. Получился полушоколадный коржик))

Крем сметанный. 300 грамм сметаны взбиваем с 130 сахара.

Пропитка: сок половины лимона, две ст.л. коньяка или другого вкусного алкоголя и чайная ложка сахара. Размешать, пропитать разрезанные коржи. Тот, который шоколадный, нужно пропитывать с двух сторон. Впрочем, можно все что угодно в качестве пропитки...

Складываем тортик)) Я еще проложила порезанные кружками бананы.

Глазурь шоколадная. Сливочное масло << сгущенка << какао. Все один к одному разогреть, замешать, полить торт. Только она быстро застывает, потому готовить ее нужно, когда торт уже сложен.

Ставим в холодильник и ждем, пока Трикато приедет с ночного дежурства happy И поминутно заглядываем в холодильник, облизываясь biggrin



Прикрепления: 9023180.gif (142.0 Kb) · 6037757.gif (188.4 Kb)




И спросит Бог:
— Никем не ставший,
Зачем ты жил? Что смех твой значит?
— Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)


 
Gita_OggДата: Четвержище, 07.02.2013, 22:53 | Сообщение # 2
Неунывающий менестрель
Проверенный
Сообщений: 2832
Награды: 62
Репутация: 66
Статус: в реале
Вау, ну всё изошла слюной, теперь завидую Трикато biggrin

История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.
 
OtrajenieДата: Пятнашка, 08.02.2013, 01:07 | Сообщение # 3
гостья из Зазеркалья
Проверенный
Сообщений: 471
Награды: 8
Репутация: 8
Статус: в реале
Попробую испечь, как с диеты слезу)
 
trikato_45Дата: Пятнашка, 08.02.2013, 11:59 | Сообщение # 4
Трикато вездепомогалка
Администратор
Сообщений: 11771
Награды: 113
Репутация: 130
Статус: в реале
Цитата (adrielhanna)
Ставим в холодильник и ждем, пока Трикато приедет с ночного дежурства

Пришёл, торт попробовал и теперь сижу довльный smile smile smile




Vaya con Dios
_________________
Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…

 
ЛинаДата: Пятнашка, 08.02.2013, 13:11 | Сообщение # 5
Реформатор
Проверенный
Сообщений: 455
Награды: 12
Репутация: 13
Статус: в реале
Ханна, тортик замечательный. Я тоже всегда придерживалась мысли" чем проще- тем вкуснее". biggrin

Я вчера тоже сыну на день рождение торт пекла. Почти такой же. Начинка только другая. Консервированная вишня вымоченная в водке и коньяке, перемешанная с кремом и, вырезанным из внутренней части коржа, бисквитом(измельченным). "Пьяная вишня" называется. smile

P.S. Ханна, если хотите, могу кое что добавить на будующее к Вашему тортику. Когда взбиваете яйца с сахаром можно белкки и желтки взбить отдельно, а потом постепенно во взбитые желтки по ложке вводить белки. Это дает пышность коржам. И еще для пышности можно использовать бабушкин способ - в яичную смесь добавлять пол ложки соды гашеной разбавленным уксусом.
А что бы не мучаться со смазкой формы, можно проложить ее специальной пергаментной бумагой.

Зря Вы так скромничаете. Для малоопытного кондитера у Вас отличное чутье, что и с чем надо смешивать. Похоже Трикато повезло biggrin
 
adrielhannaДата: Пятнашка, 08.02.2013, 13:39 | Сообщение # 6
Hannoooooogle
Администратор
Сообщений: 7605
Награды: 110
Репутация: 99
Статус: в реале
Лина, бумагой выстелить силиконовую форму мне будет не по силам))))
а пьяную вишню мама моя всегда делала. гости безума были, а я маленькая фыркала от запаха спиртного))))))

а по поводу отдельного взбивания... тут дело в том, что именно в такой способ я раньше пробовала делать бисквит. и он опадал в духовке. а этот не опадает, вот в чем прелесть. ну и смешивать его намного быстрее)))))




И спросит Бог:
— Никем не ставший,
Зачем ты жил? Что смех твой значит?
— Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)


 
ЛинаДата: Пятнашка, 08.02.2013, 14:22 | Сообщение # 7
Реформатор
Проверенный
Сообщений: 455
Награды: 12
Репутация: 13
Статус: в реале
Насчет силиконовой формы не подумала. Ни разу не пользовалась, но Вы правы, пергамент туда не всавить. Поэтому наводящий вопрос, пользоваться силиконовой формой удобно? Все хочу купить, но как-то побаиваюсь.
В пьяную вишню я обычно спиртного добавляю совсем чуть-чуть, просто что б промариновалась, а так в основном собственным соком заливаю. Детям же даю biggrin А без спиртного пробовала, совсем пресно получается, не то. Удобство этого торта заключается в том, что даже если корж опадет, с помощью начики торт можно сделать достаточно высоким smile

Я тоже раньше всегда яйца вместе мешала, но сестра стала навязывать раздельное смешивание, твердо веря, что от этого корж пышнее. А вот мне вообще кажется, что как яйца не мешай все зависит от настроения и для кого делаешь. Если с желанием и любовью, то даже простой торт обязательно выйдет удачным и намного вкуснее навороченых рецептов со сложными приготовлениями. biggrin


Сообщение отредактировал Лина - Пятнашка, 08.02.2013, 14:23
 
trikato_45Дата: Пятнашка, 08.02.2013, 14:35 | Сообщение # 8
Трикато вездепомогалка
Администратор
Сообщений: 11771
Награды: 113
Репутация: 130
Статус: в реале
Цитата (Лина)
Похоже Трикато повезло

Да он вообще везучий и радостный smile




Vaya con Dios
_________________
Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…

 
adrielhannaДата: Пятнашка, 08.02.2013, 14:37 | Сообщение # 9
Hannoooooogle
Администратор
Сообщений: 7605
Награды: 110
Репутация: 99
Статус: в реале
Цитата (Лина)
Поэтому наводящий вопрос, пользоваться силиконовой формой удобно? Все хочу купить, но как-то побаиваюсь.

очень удобно, очень круто. Не пригорает, если обсыпать мукой - даже не пристает. вынимать из формы легко - чуть растянул и готово))) у меня таких две больших - кексница и для торта - и набор маленьких кексничек)) в сравнении с железками, которыми я пользовалась раньше - небо и земля)

Цитата (Лина)
А вот мне вообще кажется, что как яйца не мешай все зависит от настроения и для кого делаешь. Если с желанием и любовью, то даже простой торт обязательно выйдет удачным и намного вкуснее навороченых рецептов со сложными приготовлениями.

+100% biggrin




И спросит Бог:
— Никем не ставший,
Зачем ты жил? Что смех твой значит?
— Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)


 
ЛинаДата: Пятнашка, 08.02.2013, 15:07 | Сообщение # 10
Реформатор
Проверенный
Сообщений: 455
Награды: 12
Репутация: 13
Статус: в реале
Цитата (adrielhanna)
очень удобно, очень круто. Не пригорает, если обсыпать мукой - даже не пристает. вынимать из формы легко - чуть растянул и готово))) у меня таких две больших - кексница и для торта - и набор маленьких кексничек)) в сравнении с железками, которыми я пользовалась раньше - небо и земля)


Спасибо за совет, у меня есть железная кексница, но достовать кексики от туда просто катастрофа. После этого они выглядят какими-то бесформенными wacko
Побегу в магазин за силиконовыми. biggrin

Ханна, а тортик у Вас действительно получился красивым и аппетитным

Трикато, это настоящее счастье.
 
adrielhannaДата: Пятнашка, 08.02.2013, 17:02 | Сообщение # 11
Hannoooooogle
Администратор
Сообщений: 7605
Награды: 110
Репутация: 99
Статус: в реале
Лина, надеюсь, вы оцените кексницы))) они того стоят.

а после Трикато надо было тире поставить, а не запятую biggrin




И спросит Бог:
— Никем не ставший,
Зачем ты жил? Что смех твой значит?
— Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)


 
ЛинаДата: Пятнашка, 08.02.2013, 17:15 | Сообщение # 12
Реформатор
Проверенный
Сообщений: 455
Награды: 12
Репутация: 13
Статус: в реале
Цитата (adrielhanna)
надеюсь, вы оцените кексницы))) они того стоят.

Обязательно оценю, спасибо biggrin

Цитата (adrielhanna)
а после Трикато надо было тире поставить, а не запятую

И то верно, а то смысл совсем другой получается biggrin Видимо и сообщения придеться вычитывать smile happy
 
Литература, творчество, искусство » О чем попало и обо всем » Хозяйкина кухня » Торт "Слабое место": самый простой и самый настоящий
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вы можете задать вопрос редакции журнала "Авторский стиль":

E-mail отправителя *:
Представьтесь, пожалуйста *:
Из какого Вы города? *:
Вы робот? *:

Введите Ваш вопрос *:

Форум начинающих писателей на сайте литературного журнала "Авторский стиль". Конкурсы, ежегодный литературный марафон.

Творческий союз "Авторский стиль" © 2011-2024. Все права
защищены и охраняются ГК РФ. Копирование материалов
без указания источника или согласия автора запрещено.
Rambler's Top100 Проверка ТИЦ