Воскресенье, 05.05.2024, 04:43
Здрасьте Любопытный
| Регистрация | Подключиться
Хочется высказаться?     
Пора написать в БЛОГ.    
Автрский стиль
литературный журнал & форум


Початимся? :)


Новое в блоге:
Написать в блог

[08.03.2015]
[На злобу дня]

Записки домохозяина

(Комментариев 0)
[02.03.2015]

Интересные наблюдения на тему жизни каждого из нас

(Комментариев 0)
[25.02.2015]
[Личное - лиричное]

Любовь бесчеловечная

(Комментариев 0)
[07.12.2014]
[Работа - заработок]

Авторы, я жду вас.

(Комментариев 1)
[03.08.2014]
[На злобу дня]

Кипит возмущённая блогосфера...

(Комментариев 0)


лит. конкурсы
[20.02.2015]
III Международный конкурс на лучшее произведение для детей «Корнейчуковская премия»
[02.07.2014]
Найди себя в шорт-листе «Корнейчуковской премии»!
[21.03.2014]
Шлягер для звезды
[21.03.2014]
Православный причал
[08.10.2013]
Начался прием работ на II Конкурс лучшего произведения для детей «Корнейчуковская премия»



Цитата дня
Произведение каждого настоящего художника — исповедь.

(Валентин Свенцицкий)


[ Новые сообщения · Жители Матрицы · Правила сайта · Найти · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Литература, творчество, искусство » О чем попало и обо всем » Хозяйкина кухня » Шоколадный кекс с орехами
Шоколадный кекс с орехами
adrielhannaДата: Воскресенье, 25.11.2012, 17:54 | Сообщение # 1
Hannoooooogle
Администратор
Сообщений: 7605
Награды: 110
Репутация: 99
Статус: в реале
Я гонялась за этим рецептом около года. Полтора даже! Однажда приготовила, потом переехала, а тетрадку с рецептом посеяла. В итоге нашла его в Инете только сегодня и сразу решила повторить.



Надобно:
мука 3 ст.л
яйца 4 шт.
половина натертого лимона с цедрой
сахар 1/2 стакана
какао 1-2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
измельченные грецкие орехи 2 ст.л.
масло сливочное 50 гр (четверть пачки)

1.
Смешать просеянную муку с какао и разрыхлителем.

2.
- Масло растереть с двумя столовыми ложками сахара. По одному добавлять желтки и растирать. (Белки пусть стоят в холодильнике)
- Добавить сюда же цедру и орехи, перемешать.
- Влить эту массу в муку и перемешать хорошенько.

3.
Взбить белки: сначала без сахара, пока при наклоне не перестанут вытекать, а лучше чтоб вообще до упругости. Потом добавляем сахар и взбиваем до талого))) (Пока сахар не растворится)

4.
Выложить белки на тесто и аккуратно, стараясь как можно меньше сбивать пену, перемешать снизу вверх. Я бы даже сказала, переложить.

5.
В самазанную маслом и присыпанную мукой форму выкладываем и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусом. У меня уже час печется, но в моей духовке дырка biggrin

Кекс получается мягким, сочным, нежным, не приторно-сладким, а как раз именно нежненьким и просто шик!))
Прикрепления: 1251305.jpg (31.6 Kb)




И спросит Бог:
— Никем не ставший,
Зачем ты жил? Что смех твой значит?
— Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)


 
АриаднаДата: Воскресенье, 25.11.2012, 18:04 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Проверенный
Сообщений: 1719
Награды: 27
Репутация: 32
Статус: в реале
Ух ты, я же сладкоежка и любительница выпечки! smile Спасибо, Ханнусь!!!
А я вчера пекла "цветаевский пирог" с яблоками, а сегодня сырный. biggrin О как!
А шоколад и орехи - м-мммм... обожаю!
 
adrielhannaДата: Воскресенье, 25.11.2012, 19:10 | Сообщение # 3
Hannoooooogle
Администратор
Сообщений: 7605
Награды: 110
Репутация: 99
Статус: в реале
вооооот он:





И спросит Бог:
— Никем не ставший,
Зачем ты жил? Что смех твой значит?
— Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)


 
АриаднаДата: Воскресенье, 25.11.2012, 19:19 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Проверенный
Сообщений: 1719
Награды: 27
Репутация: 32
Статус: в реале
Вау! Круто, Ханник, на самом деле! Ты случайно не профессиональный кондитер по совместительству? biggrin А я ещё сомневалась недавно в "Карусели" - покупать ли мне силиконовую форму для кекса с дыркой в центре. smile У меня всяких навалом, но такой нет. Теперь куплю однозначно!!!
 
adrielhannaДата: Воскресенье, 25.11.2012, 19:32 | Сообщение # 5
Hannoooooogle
Администратор
Сообщений: 7605
Награды: 110
Репутация: 99
Статус: в реале
Ариадна, у меня выбор был между каруселькой из стали и силиконовой. но я как-то купила себе набор маленьких кексниц из силикона и поняла, что форм лучше просто не существует. к ним никогда ничего не пристает, все очень просто вынимается. ну а дырка - это из-за особенностей духовки)))) впрочем, и красиво выходит))

а кондитерство вероятно у меня в крови где-то biggrin




И спросит Бог:
— Никем не ставший,
Зачем ты жил? Что смех твой значит?
— Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)


 
АриаднаДата: Воскресенье, 25.11.2012, 19:48 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Проверенный
Сообщений: 1719
Награды: 27
Репутация: 32
Статус: в реале
Quote (adrielhanna)
а кондитерство вероятно у меня в крови где-то


Значит, мы с тобой одной крови. biggrin
А глазурь ты сама делала или готовую разводила?
 
adrielhannaДата: Воскресенье, 25.11.2012, 20:18 | Сообщение # 7
Hannoooooogle
Администратор
Сообщений: 7605
Награды: 110
Репутация: 99
Статус: в реале
сама. очень просто и быстро. в равных долях масло, какао и сгущенка. масло растопить и тщательно размешать с какао и молоком. если слишком густо, можно больше сгущенки. выходит шик)))) все, что влезло на кекс, съелось за секунду))))



И спросит Бог:
— Никем не ставший,
Зачем ты жил? Что смех твой значит?
— Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)


 
АриаднаДата: Воскресенье, 25.11.2012, 20:50 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Проверенный
Сообщений: 1719
Награды: 27
Репутация: 32
Статус: в реале
Quote (adrielhanna)
все, что влезло на кекс, съелось за секунду))))


Ещё бы! Странно даже, что ты успела его сфотографировать в первозданном виде. biggrin
 
adrielhannaДата: Воскресенье, 25.11.2012, 21:22 | Сообщение # 9
Hannoooooogle
Администратор
Сообщений: 7605
Награды: 110
Репутация: 99
Статус: в реале
нееееет, кекс не елся. я опечаталась - все, что не влезло на кекс, съелось за секунду. а поскольку у меня сегодня кулинарный бум, животик еще не позволил испробовать кексик))) так он и стоит, красавчик biggrin



И спросит Бог:
— Никем не ставший,
Зачем ты жил? Что смех твой значит?
— Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)


 
АриаднаДата: Воскресенье, 25.11.2012, 22:05 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Проверенный
Сообщений: 1719
Награды: 27
Репутация: 32
Статус: в реале
Так у вас всё удовольствие ещё впереди? smile Ну, так это же отлично! А бум в смысле, что ещё всякие другие вкусности были?
Тогда путь к сердцу мужчины у тебя не узенькой тропкой, а широкой дорогой. wink
 
adrielhannaДата: Воскресенье, 25.11.2012, 22:35 | Сообщение # 11
Hannoooooogle
Администратор
Сообщений: 7605
Награды: 110
Репутация: 99
Статус: в реале
Ариадна, автострадой biggrin



И спросит Бог:
— Никем не ставший,
Зачем ты жил? Что смех твой значит?
— Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)


 
Литература, творчество, искусство » О чем попало и обо всем » Хозяйкина кухня » Шоколадный кекс с орехами
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вы можете задать вопрос редакции журнала "Авторский стиль":

E-mail отправителя *:
Представьтесь, пожалуйста *:
Из какого Вы города? *:
Вы робот? *:

Введите Ваш вопрос *:

Форум начинающих писателей на сайте литературного журнала "Авторский стиль". Конкурсы, ежегодный литературный марафон.

Творческий союз "Авторский стиль" © 2011-2024. Все права
защищены и охраняются ГК РФ. Копирование материалов
без указания источника или согласия автора запрещено.
Rambler's Top100 Проверка ТИЦ