Цитата дня |
Самая важная вера у того, кто смотрит, слушает и читает, а не у того, кто рисует, поёт или пишет.
(Милорад Павич, «Хазарский словарь») |
|
|
А что может приготовить парень?
|
|
Сойер | Дата: Вторка, 16.10.2012, 19:49 | Сообщение # 1 |
Человек без имени
Проверенный
Сообщений: 1145
Награды: 42
Репутация: 28
Статус: в реале
| Ребята, ведь мы тоже умеем готовить! Давайте докажем, что мы лучшие! Выкладывайте свои рецепты! И мы еще утерём нос нашим прекрасным половинкам...
Память, предвидение и фантазия – прошлое, будущее и миг сна между ними составляют, единый мир, проживающий один бесконечный день. Знать об этом – Мудрость. Использовать это – Искусство. Клайв Баркер
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Вторка, 16.10.2012, 20:39 | Сообщение # 2 |
Hannoooooogle
Администратор
Сообщений: 7605
Награды: 110
Репутация: 99
Статус: в реале
| Пионер, если утереть нос, то половинки станут еще прекраснее. с утертым-то носом...
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
Лункрай | Дата: Вторка, 16.10.2012, 22:12 | Сообщение # 3 |
Главный троль сайта
Проверенный
Сообщений: 2715
Награды: 29
Репутация: 37
Статус: в реале
| Если я начну выкладывать свои рецепты, меня опять все по этой теме возненавидят
Кому отзыв, пишите в ЛС. Обязательно отмечусь в вашей теме.
|
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Вторка, 16.10.2012, 22:28 | Сообщение # 4 |
Неунывающий менестрель
Проверенный
Сообщений: 2832
Награды: 62
Репутация: 66
Статус: в реале
| А мне муж часто всякие супы-борщи готовит. Я первое люблю только есть, а готовить - не очень.
История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.
|
|
| |
Редиска | Дата: Вторка, 16.10.2012, 23:20 | Сообщение # 5 |
Активный
Проверенный
Сообщений: 253
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: в реале
| Всё,что угодно. Долго перечислять. Греческие,финские,индийские и многие другие нац. кухни. Когда лень искать новые рецепт то занимаюсь отсебятиной
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Средище, 17.10.2012, 10:49 | Сообщение # 6 |
Hannoooooogle
Администратор
Сообщений: 7605
Награды: 110
Репутация: 99
Статус: в реале
| Редиска, вы лучше рецепты напишите))))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Средище, 17.10.2012, 11:10 | Сообщение # 7 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Сообщений: 11771
Награды: 113
Репутация: 130
Статус: в реале
| Quote (Пионер) Ребята, ведь мы тоже умеем готовить! Давайте докажем, что мы лучшие! Выкладывайте свои рецепты! И мы еще утерём нос нашим прекрасным половинкам... Великолепно завариваю лапшу быстрого приготовления. Утру нос любому! Больше ничего не умею. Ну. разве что яичницу
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Редиска | Дата: Четвержище, 18.10.2012, 22:28 | Сообщение # 8 |
Активный
Проверенный
Сообщений: 253
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: в реале
| http://www.povarenok.ru/recipes/show/60698/ Лаханоризо Капуста белокочанная — 500-800 г Лук репчатый — 1 шт Морковь — 1-3 шт Сок томатный — 100 мл Рис (круглый) — 100 г Масло оливковое (или сливочное) — 100 мл Петрушка (зелень) Соль Перец черный (горошком) Кориандр (в зёрнах или молотый) Перец чили (по желанию) Лук зеленый — 2-3 шт
Итак, нашинковать капусту.500-800 г - в зависимости от того, что вы любите больше: рис или капусту. Я нашинковала 500 гр.
Лук нарезать крупными кубиками, морковь - кружочками. Количество моркови регулируйте по своему вкусу
На оливковом масле (я предпочитаю в этом случае сливочное масло) постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь.
Добавить зелёный лук.
Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты
Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума.
Добавить круглый рис (если нужно - предварительно промыть) и воды, вдвое больше чем риса. То есть на 3/4 стакана риса - 2 раза по 3/4 стакана воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.
Блюдо посыпать зеленью петрушки. Перец чили нужно добавлять согласно вкусам ваших домочадцев, желательно - свежемолотый, уже непосредственно в тарелку.
|
|
| |
Редиска | Дата: Субботтаж, 20.10.2012, 01:05 | Сообщение # 9 |
Активный
Проверенный
Сообщений: 253
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: в реале
| И тишина Операция "утёртый нос" благополучно накрылась медным тазом
|
|
| |
Лункрай | Дата: Субботтаж, 20.10.2012, 02:02 | Сообщение # 10 |
Главный троль сайта
Проверенный
Сообщений: 2715
Награды: 29
Репутация: 37
Статус: в реале
| Вегетарианское какое-то блюдо.) Хавчик из всего что есть в огороде.)))
Кому отзыв, пишите в ЛС. Обязательно отмечусь в вашей теме.
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Субботтаж, 20.10.2012, 10:57 | Сообщение # 11 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Сообщений: 11771
Награды: 113
Репутация: 130
Статус: в реале
| Quote (Редиска) Операция "утёртый нос" благополучно накрылась медным тазом Конечно, всё это ерунда, а вот лапшу заварить правильно... Quote (Редиска) Капуста белокочанная — 500-800 г Quote (Редиска) Морковь — 1-3 шт Вот эти два ингредиента террпеть не могу, потому блюдо не прокатило Может ещё чего-нибудь? Желательно мясного
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Субботтаж, 20.10.2012, 11:15 | Сообщение # 12 |
Hannoooooogle
Администратор
Сообщений: 7605
Награды: 110
Репутация: 99
Статус: в реале
| и желательно собственного, а то я тоже могу с поваренка скопировать. я вот обиделась, потому и замолчала. думала, Редиска нам шик покажет, угу...
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
Редиска | Дата: Субботтаж, 20.10.2012, 17:35 | Сообщение # 13 |
Активный
Проверенный
Сообщений: 253
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: в реале
| Quote (Лункрай) Вегетарианское какое-то блюдо Это гарнир. Никто не запрещает добавить к нему кусочек мяса. Quote (trikato_45) Может ещё чего-нибудь? Желательно мясного Предупреждать надо
Quote (adrielhanna) и желательно собственного, а то я тоже могу с поваренка скопировать. Про фото(видео) отчет уговора не было Quote (adrielhanna) Редиска нам шик покажет И как этот шик должен выглядеть?
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Субботтаж, 20.10.2012, 17:48 | Сообщение # 14 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Сообщений: 11771
Награды: 113
Репутация: 130
Статус: в реале
| Quote (Редиска) И как этот шик должен выглядеть? Как шик
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Редиска | Дата: Субботтаж, 20.10.2012, 18:05 | Сообщение # 15 |
Активный
Проверенный
Сообщений: 253
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: в реале
| Хорошо. Сделаю Яичницу и на ней напишу - ШИК
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Субботтаж, 20.10.2012, 18:16 | Сообщение # 16 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Сообщений: 11771
Награды: 113
Репутация: 130
Статус: в реале
| Quote (Редиска) Хорошо. Сделаю Яичницу и на ней напишу - ШИК Это не то. Яичницу я сам могу
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Субботтаж, 20.10.2012, 18:20 | Сообщение # 17 |
Hannoooooogle
Администратор
Сообщений: 7605
Награды: 110
Репутация: 99
Статус: в реале
| Quote (Редиска) Греческие,финские,индийские и многие другие нац. кухни. Когда лень искать новые рецепт то занимаюсь отсебятиной
Редиска, я просто не ожидала, что из такого пространного перечисления кухонь, в которых вы не новичок, а еще выдумывание новых рецептов самостоятельно, вытечет скопированный с поваренка рецепт. думала, вы расскажете что-то собственное или как минимум, пережитое собственным опытом. ))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Субботтаж, 20.10.2012, 18:29 | Сообщение # 18 |
Неунывающий менестрель
Проверенный
Сообщений: 2832
Награды: 62
Репутация: 66
Статус: в реале
| adrielhanna, я конечно не парень, но именно сейчас готовлю вкусняшку, очень советую А рецептик такой:
Короче, режешь мясо соломкой и обжариваешь на масле (лучше оливковом, но как получится).
Лук тоже отдельно полукольцами и жаришь до золотистого цвета
Вооот, потом берёшь кидаешь в этот лук слегка обжаренное мясо и порезанные шампиньоны, всё это тушишь на медленном огне
Где-то в середине процесса добавляешь соль и перец (лучше смесь молотых перцев, душистее будет)
Потом ещё немного тушишь, почти перед готовностью заливаешь сметаной, мешаешь, добавляешь чуть-чуть муки для загустения, можно ещё немножко горчички и тушишь до готовности (мин 5 не больше)
А я к этому ещё пюрешку делаю и салатик из помидоров и моцареллы (овощи нарезать кружочками и взбрызнуть оливковым маслом вперемежку с бальзамическим уксусом).
Объедаловка!
История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.
Сообщение отредактировал Gita_Ogg - Субботтаж, 20.10.2012, 18:31 |
|
| |
Редиска | Дата: Субботтаж, 20.10.2012, 18:35 | Сообщение # 19 |
Активный
Проверенный
Сообщений: 253
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: в реале
| Из собственного опыта. Бурфи - индийские молочные конфеты. Из 2 литров молока получается махонький кусочек на донышке. У меня ушло на них больше часа. Если есть несколько часов на готовку и мытьё посуды то можете попробовать.
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Субботтаж, 20.10.2012, 20:24 | Сообщение # 20 |
Hannoooooogle
Администратор
Сообщений: 7605
Награды: 110
Репутация: 99
Статус: в реале
| Quote (Редиска) Из собственного опыта. Бурфи - индийские молочные конфеты. Из 2 литров молока получается махонький кусочек на донышке. У меня ушло на них больше часа. Если есть несколько часов на готовку и мытьё посуды то можете попробовать. Редиска, вы великолепны
Gita_Ogg, напоминает жюльен - одно из любимых блюд. но без муки и горчицы. и с курицей кайф
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Субботтаж, 20.10.2012, 20:27 | Сообщение # 21 |
Неунывающий менестрель
Проверенный
Сообщений: 2832
Награды: 62
Репутация: 66
Статус: в реале
| adrielhanna, вот, взяла и всё переделала по-своему Нет, это бефстроганов такое, со смятаной (кстати, мы его уже съели, очень уж вкусняво получилось ). А жюльен - дааа, обожаю.
История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.
|
|
| |
TihonovBOSS | Дата: Субботтаж, 20.10.2012, 20:30 | Сообщение # 22 |
Реформатор
Проверенный
Сообщений: 442
Награды: 4
Репутация: 7
Статус: в реале
| А для меня приготовление пищи - это, в первую очередь, выбор из имеющегося в холодильнике самые скоропортящиеся продукты и их последующая утилизация То бишь всё, что может ещё немного полежать, пусть ждёт своего часа. А из того, что надо съедать в скором порядке можно приготовить массу блюд, было бы время и настроение. Музыку - на телефон, телефон - в карман, наушники - в уши, сам - на кухню, к плите... И затем уже алхимическое действо по полной программе Хотя в последние пару месяцев времени на готовку сложных блюд просто не остаётся времени (а свободное. если таковое появляется предпочитаю тратить на физупражнения \ чтение \ творчество). Поэтому варить картошку, супы, каши и делать омлеты - вот и весь перечень кулинарных возможностей на сегодня.
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Субботтаж, 20.10.2012, 20:43 | Сообщение # 23 |
Hannoooooogle
Администратор
Сообщений: 7605
Награды: 110
Репутация: 99
Статус: в реале
| Gita_Ogg, ах вот, что такое бефстроганов! надо занямкать TihonovBOSS, у меня круг возможностей не менее "обширный"
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
Каил | Дата: Четвержище, 20.02.2014, 19:34 | Сообщение # 24 |
Генерал-полковник
Проверенный
Сообщений: 807
Награды: 13
Репутация: 19
Статус: в реале
| А я хот-доги дома делаю, ура
На далёкой планете Есть солнечный остров! Говорят, не ходить туда детям. Но выполнить просьбу не просто, Любопытство их гонит, как плети.
|
|
| |
Fuin | Дата: Пятнашка, 11.04.2014, 19:44 | Сообщение # 25 |
Реформатор
Проверенный
Сообщений: 464
Награды: 4
Репутация: 11
Статус: в реале
| Скоро хочу покуситься на великий бигос. Отпишусь, когда приготовлю. Давно мечтаю...
Владыки делятся - ненавидят люди. А рот голодный, как ни раскрывай. Здесь невиновные непричастных судят, Пока власть режут, словно каравай.
Впечатление
|
|
| |
|