Четвержище, 28.11.2024, 16:25
Здрасьте Любопытный
| Регистрация | Подключиться
Хочется высказаться?     
Пора написать в БЛОГ.    
Автрский стиль
литературный журнал & форум


Початимся? :)


Новое в блоге:
Написать в блог

[08.03.2015]
[На злобу дня]

Записки домохозяина

(Комментариев 0)
[02.03.2015]

Интересные наблюдения на тему жизни каждого из нас

(Комментариев 0)
[25.02.2015]
[Личное - лиричное]

Любовь бесчеловечная

(Комментариев 0)
[07.12.2014]
[Работа - заработок]

Авторы, я жду вас.

(Комментариев 1)
[03.08.2014]
[На злобу дня]

Кипит возмущённая блогосфера...

(Комментариев 0)


лит. конкурсы
[20.02.2015]
III Международный конкурс на лучшее произведение для детей «Корнейчуковская премия»
[02.07.2014]
Найди себя в шорт-листе «Корнейчуковской премии»!
[21.03.2014]
Шлягер для звезды
[21.03.2014]
Православный причал
[08.10.2013]
Начался прием работ на II Конкурс лучшего произведения для детей «Корнейчуковская премия»



Цитата дня
Цель творчества — самоотдача,
А не шумиха, не успех.
Позорно, ничего не знача,
Быть притчей на устах у всех.


(Борис Пастернак, 1960 год)


[ Новые сообщения · Жители Матрицы · Правила сайта · Найти · RSS ]

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
А что может приготовить парень?
СойерДата: Вторка, 16.10.2012, 19:49 | Сообщение # 1
Человек без имени
Проверенный
Сообщений: 1145
Награды: 42
Репутация: 28
Статус: в реале
Ребята, ведь мы тоже умеем готовить! Давайте докажем, что мы лучшие! Выкладывайте свои рецепты! И мы еще утерём нос нашим прекрасным половинкам... smile

Память, предвидение и фантазия – прошлое, будущее и миг сна между ними составляют, единый мир, проживающий один бесконечный день.
Знать об этом – Мудрость.
Использовать это – Искусство.

Клайв Баркер
 
adrielhannaДата: Вторка, 16.10.2012, 20:39 | Сообщение # 2
Hannoooooogle
Администратор
Сообщений: 7605
Награды: 110
Репутация: 99
Статус: в реале
Пионер, если утереть нос, то половинки станут еще прекраснее. с утертым-то носом... biggrin



И спросит Бог:
— Никем не ставший,
Зачем ты жил? Что смех твой значит?
— Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)


 
ЛункрайДата: Вторка, 16.10.2012, 22:12 | Сообщение # 3
Главный троль сайта
Проверенный
Сообщений: 2715
Награды: 29
Репутация: 37
Статус: в реале
Если я начну выкладывать свои рецепты, меня опять все по этой теме возненавидят biggrin

Кому отзыв, пишите в ЛС. Обязательно отмечусь в вашей теме.
 
Gita_OggДата: Вторка, 16.10.2012, 22:28 | Сообщение # 4
Неунывающий менестрель
Проверенный
Сообщений: 2832
Награды: 62
Репутация: 66
Статус: в реале
А мне муж часто всякие супы-борщи готовит. Я первое люблю только есть, а готовить - не очень.

История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.
 
РедискаДата: Вторка, 16.10.2012, 23:20 | Сообщение # 5
Активный
Проверенный
Сообщений: 253
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: в реале
Всё,что угодно. Долго перечислять. Греческие,финские,индийские и многие другие нац. кухни. Когда лень искать новые рецепт то занимаюсь отсебятиной
 
adrielhannaДата: Средище, 17.10.2012, 10:49 | Сообщение # 6
Hannoooooogle
Администратор
Сообщений: 7605
Награды: 110
Репутация: 99
Статус: в реале
Редиска, вы лучше рецепты напишите))))



И спросит Бог:
— Никем не ставший,
Зачем ты жил? Что смех твой значит?
— Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)


 
trikato_45Дата: Средище, 17.10.2012, 11:10 | Сообщение # 7
Трикато вездепомогалка
Администратор
Сообщений: 11771
Награды: 113
Репутация: 130
Статус: в реале
Quote (Пионер)
Ребята, ведь мы тоже умеем готовить! Давайте докажем, что мы лучшие! Выкладывайте свои рецепты! И мы еще утерём нос нашим прекрасным половинкам...

Великолепно завариваю лапшу быстрого приготовления. Утру нос любому! smile
Больше ничего не умею. Ну. разве что яичницу tongue




Vaya con Dios
_________________
Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…

 
РедискаДата: Четвержище, 18.10.2012, 22:28 | Сообщение # 8
Активный
Проверенный
Сообщений: 253
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: в реале
http://www.povarenok.ru/recipes/show/60698/
Лаханоризо
Капуста белокочанная — 500-800 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1-3 шт
Сок томатный — 100 мл
Рис (круглый) — 100 г
Масло оливковое (или сливочное) — 100 мл
Петрушка (зелень)
Соль
Перец черный (горошком)
Кориандр (в зёрнах или молотый)
Перец чили (по желанию)
Лук зеленый — 2-3 шт

Итак, нашинковать капусту.500-800 г - в зависимости от того, что вы любите больше: рис или капусту. Я нашинковала 500 гр.

Лук нарезать крупными кубиками, морковь - кружочками. Количество моркови регулируйте по своему вкусу

На оливковом масле (я предпочитаю в этом случае сливочное масло) постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь.

Добавить зелёный лук.

Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты

Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума.

Добавить круглый рис (если нужно - предварительно промыть) и воды, вдвое больше чем риса. То есть на 3/4 стакана риса - 2 раза по 3/4 стакана воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.

Блюдо посыпать зеленью петрушки.
Перец чили нужно добавлять согласно вкусам ваших домочадцев, желательно - свежемолотый, уже непосредственно в тарелку.
 
РедискаДата: Субботтаж, 20.10.2012, 01:05 | Сообщение # 9
Активный
Проверенный
Сообщений: 253
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: в реале
И тишина happy
Операция "утёртый нос" благополучно накрылась медным тазом tongue
 
ЛункрайДата: Субботтаж, 20.10.2012, 02:02 | Сообщение # 10
Главный троль сайта
Проверенный
Сообщений: 2715
Награды: 29
Репутация: 37
Статус: в реале
Вегетарианское какое-то блюдо.) Хавчик из всего что есть в огороде.)))

Кому отзыв, пишите в ЛС. Обязательно отмечусь в вашей теме.
 
trikato_45Дата: Субботтаж, 20.10.2012, 10:57 | Сообщение # 11
Трикато вездепомогалка
Администратор
Сообщений: 11771
Награды: 113
Репутация: 130
Статус: в реале
Quote (Редиска)
Операция "утёртый нос" благополучно накрылась медным тазом

Конечно, всё это ерунда, а вот лапшу заварить правильно... wink
Quote (Редиска)
Капуста белокочанная — 500-800 г

Quote (Редиска)
Морковь — 1-3 шт

Вот эти два ингредиента террпеть не могу, потому блюдо не прокатило tongue
Может ещё чего-нибудь? Желательно мясного smile




Vaya con Dios
_________________
Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…

 
adrielhannaДата: Субботтаж, 20.10.2012, 11:15 | Сообщение # 12
Hannoooooogle
Администратор
Сообщений: 7605
Награды: 110
Репутация: 99
Статус: в реале
и желательно собственного, а то я тоже могу с поваренка скопировать. я вот обиделась, потому и замолчала. думала, Редиска нам шик покажет, угу...



И спросит Бог:
— Никем не ставший,
Зачем ты жил? Что смех твой значит?
— Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)


 
РедискаДата: Субботтаж, 20.10.2012, 17:35 | Сообщение # 13
Активный
Проверенный
Сообщений: 253
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: в реале
Quote (Лункрай)
Вегетарианское какое-то блюдо

Это гарнир. Никто не запрещает добавить к нему кусочек мяса. biggrin
Quote (trikato_45)
Может ещё чего-нибудь? Желательно мясного

Предупреждать надо wink

Quote (adrielhanna)
и желательно собственного, а то я тоже могу с поваренка скопировать.

Про фото(видео) отчет уговора не было tongue
Quote (adrielhanna)
Редиска нам шик покажет

И как этот шик должен выглядеть?
 
trikato_45Дата: Субботтаж, 20.10.2012, 17:48 | Сообщение # 14
Трикато вездепомогалка
Администратор
Сообщений: 11771
Награды: 113
Репутация: 130
Статус: в реале
Quote (Редиска)
И как этот шик должен выглядеть?

Как шик happy




Vaya con Dios
_________________
Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…

 
РедискаДата: Субботтаж, 20.10.2012, 18:05 | Сообщение # 15
Активный
Проверенный
Сообщений: 253
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: в реале
Хорошо. Сделаю Яичницу и на ней напишу - ШИК
 
trikato_45Дата: Субботтаж, 20.10.2012, 18:16 | Сообщение # 16
Трикато вездепомогалка
Администратор
Сообщений: 11771
Награды: 113
Репутация: 130
Статус: в реале
Quote (Редиска)
Хорошо. Сделаю Яичницу и на ней напишу - ШИК

Это не то. Яичницу я сам могу wacko




Vaya con Dios
_________________
Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…

 
adrielhannaДата: Субботтаж, 20.10.2012, 18:20 | Сообщение # 17
Hannoooooogle
Администратор
Сообщений: 7605
Награды: 110
Репутация: 99
Статус: в реале
Quote (Редиска)
Греческие,финские,индийские и многие другие нац. кухни. Когда лень искать новые рецепт то занимаюсь отсебятиной


Редиска, я просто не ожидала, что из такого пространного перечисления кухонь, в которых вы не новичок, а еще выдумывание новых рецептов самостоятельно, вытечет скопированный с поваренка рецепт. думала, вы расскажете что-то собственное или как минимум, пережитое собственным опытом. ))




И спросит Бог:
— Никем не ставший,
Зачем ты жил? Что смех твой значит?
— Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)


 
Gita_OggДата: Субботтаж, 20.10.2012, 18:29 | Сообщение # 18
Неунывающий менестрель
Проверенный
Сообщений: 2832
Награды: 62
Репутация: 66
Статус: в реале
adrielhanna, я конечно не парень, но именно сейчас готовлю вкусняшку, очень советую biggrin А рецептик такой:

Короче, режешь мясо соломкой и обжариваешь на масле (лучше оливковом, но как получится).

Лук тоже отдельно полукольцами и жаришь до золотистого цвета

Вооот, потом берёшь кидаешь в этот лук слегка обжаренное мясо и порезанные шампиньоны, всё это тушишь на медленном огне

Где-то в середине процесса добавляешь соль и перец (лучше смесь молотых перцев, душистее будет)

Потом ещё немного тушишь, почти перед готовностью заливаешь сметаной, мешаешь, добавляешь чуть-чуть муки для загустения, можно ещё немножко горчички и тушишь до готовности (мин 5 не больше)

А я к этому ещё пюрешку делаю и салатик из помидоров и моцареллы (овощи нарезать кружочками и взбрызнуть оливковым маслом вперемежку с бальзамическим уксусом).

Объедаловка! biggrin


История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.


Сообщение отредактировал Gita_Ogg - Субботтаж, 20.10.2012, 18:31
 
РедискаДата: Субботтаж, 20.10.2012, 18:35 | Сообщение # 19
Активный
Проверенный
Сообщений: 253
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: в реале
Из собственного опыта.
Бурфи - индийские молочные конфеты. Из 2 литров молока получается махонький кусочек на донышке. У меня ушло на них больше часа. Если есть несколько часов на готовку и мытьё посуды то можете попробовать.
 
adrielhannaДата: Субботтаж, 20.10.2012, 20:24 | Сообщение # 20
Hannoooooogle
Администратор
Сообщений: 7605
Награды: 110
Репутация: 99
Статус: в реале
Quote (Редиска)
Из собственного опыта. Бурфи - индийские молочные конфеты. Из 2 литров молока получается махонький кусочек на донышке. У меня ушло на них больше часа. Если есть несколько часов на готовку и мытьё посуды то можете попробовать.

Редиска, вы великолепны

Gita_Ogg, напоминает жюльен - одно из любимых блюд. но без муки и горчицы. и с курицей biggrin кайф




И спросит Бог:
— Никем не ставший,
Зачем ты жил? Что смех твой значит?
— Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)


 
Gita_OggДата: Субботтаж, 20.10.2012, 20:27 | Сообщение # 21
Неунывающий менестрель
Проверенный
Сообщений: 2832
Награды: 62
Репутация: 66
Статус: в реале
adrielhanna, вот, взяла и всё переделала по-своему happy Нет, это бефстроганов такое, со смятаной (кстати, мы его уже съели, очень уж вкусняво получилось smile ). А жюльен - дааа, обожаю.

История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.
 
TihonovBOSSДата: Субботтаж, 20.10.2012, 20:30 | Сообщение # 22
Реформатор
Проверенный
Сообщений: 442
Награды: 4
Репутация: 7
Статус: в реале
А для меня приготовление пищи - это, в первую очередь, выбор из имеющегося в холодильнике самые скоропортящиеся продукты и их последующая утилизация happy То бишь всё, что может ещё немного полежать, пусть ждёт своего часа. А из того, что надо съедать в скором порядке можно приготовить массу блюд, было бы время и настроение. Музыку - на телефон, телефон - в карман, наушники - в уши, сам - на кухню, к плите...
И затем уже алхимическое действо по полной программе smile
Хотя в последние пару месяцев времени на готовку сложных блюд просто не остаётся времени (а свободное. если таковое появляется предпочитаю тратить на физупражнения \ чтение \ творчество). Поэтому варить картошку, супы, каши и делать омлеты - вот и весь перечень кулинарных возможностей на сегодня.
 
adrielhannaДата: Субботтаж, 20.10.2012, 20:43 | Сообщение # 23
Hannoooooogle
Администратор
Сообщений: 7605
Награды: 110
Репутация: 99
Статус: в реале
Gita_Ogg, ах вот, что такое бефстроганов! biggrin надо занямкать biggrin
TihonovBOSS, у меня круг возможностей не менее "обширный" biggrin




И спросит Бог:
— Никем не ставший,
Зачем ты жил? Что смех твой значит?
— Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)


 
КаилДата: Четвержище, 20.02.2014, 19:34 | Сообщение # 24
Генерал-полковник
Проверенный
Сообщений: 807
Награды: 13
Репутация: 19
Статус: в реале
А я хот-доги дома делаю, ура biggrin

На далёкой планете
Есть солнечный остров!
Говорят, не ходить туда детям.
Но выполнить просьбу не просто,
Любопытство их гонит, как плети.
 
FuinДата: Пятнашка, 11.04.2014, 19:44 | Сообщение # 25
Реформатор
Проверенный
Сообщений: 464
Награды: 4
Репутация: 11
Статус: в реале
Скоро хочу покуситься на великий бигос. Отпишусь, когда приготовлю. Давно мечтаю...

Владыки делятся - ненавидят люди.
А рот голодный, как ни раскрывай.
Здесь невиновные непричастных судят,
Пока власть режут, словно каравай.

Впечатление
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Вы можете задать вопрос редакции журнала "Авторский стиль":

E-mail отправителя *:
Представьтесь, пожалуйста *:
Из какого Вы города? *:
Вы робот? *:

Введите Ваш вопрос *:

Форум начинающих писателей на сайте литературного журнала "Авторский стиль". Конкурсы, ежегодный литературный марафон.

Творческий союз "Авторский стиль" © 2011-2024. Все права
защищены и охраняются ГК РФ. Копирование материалов
без указания источника или согласия автора запрещено.
Rambler's Top100 Проверка ТИЦ