Цитата дня |
Произведение каждого настоящего художника — исповедь.
(Валентин Свенцицкий) |
|
|
А что может приготовить парень?
|
|
adrielhanna | Дата: Понеделка, 28.04.2014, 11:58 | Сообщение # 26 |
Hannoooooogle
Администратор
Сообщений: 7605
Награды: 110
Репутация: 99
Статус: в реале
| Я вот только не поняла. Тему-то завел Пионер, Сойер нынче. А сам ничего и не предложил. Я вообще уверена, что мальчики гениальнее девочек. Муж однажды приготовил мне сурприз - деревенскую картошку с мяском. Я до сих пор вспоминаю, слюнки текут.
Что, никто не сравнится с моим мужем, а?
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
Fuin | Дата: Четвержище, 01.05.2014, 21:05 | Сообщение # 27 |
Реформатор
Проверенный
Сообщений: 464
Награды: 4
Репутация: 11
Статус: в реале
| Бигосу осталось тушиться полчаса. Со мну фотоотчет о сем гемморое, однако уже сейчас аромат валит с ног:))
Владыки делятся - ненавидят люди. А рот голодный, как ни раскрывай. Здесь невиновные непричастных судят, Пока власть режут, словно каравай.
Впечатление
|
|
| |
Fuin | Дата: Пятнашка, 02.05.2014, 00:28 | Сообщение # 28 |
Реформатор
Проверенный
Сообщений: 464
Награды: 4
Репутация: 11
Статус: в реале
| Чтобы не мучать сайт и самому не страдать, вот ссылка на вконтакт. К каждой фотке комментарий с указаниями готовки. http://vk.com/album9854937_194184787
Владыки делятся - ненавидят люди. А рот голодный, как ни раскрывай. Здесь невиновные непричастных судят, Пока власть режут, словно каравай.
Впечатление
|
|
| |
Ариадна | Дата: Пятнашка, 02.05.2014, 01:02 | Сообщение # 29 |
Генерал-полковник
Проверенный
Сообщений: 1719
Награды: 27
Репутация: 32
Статус: в реале
| Fuin, а-бал-деть!!! Изошла на слюну. И пусть на дворе глубокий вечер - пошла я к холодильнику, а то ведь не засну.
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Пятнашка, 02.05.2014, 13:21 | Сообщение # 30 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Сообщений: 11771
Награды: 113
Репутация: 130
Статус: в реале
| Цитата Fuin ( ) Весьма недурственно выглядит. Я бы поехал
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Лавитта | Дата: Вторка, 06.05.2014, 23:01 | Сообщение # 31 |
Незадачливая мечтательница
Проверенный
Сообщений: 1048
Награды: 19
Репутация: 23
Статус: в реале
| Ну...я тут в тему впишусь тоже. У меня вот муж мастер по кондитерке - такие пироженки делает сам - просто пальчики оближешь. Сама лично пробовала его яблочный пирог и трубочки вафельные с кремом, но мне еще очень хвалили его шоколадные орешки, правда попробовать лично мне пока не довелось *вздыхает*
С теплом
Ты скажешь эта жизнь — одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она — твоё творенье. (Омар Хайям)
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Средище, 07.05.2014, 09:50 | Сообщение # 32 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Сообщений: 11771
Награды: 113
Репутация: 130
Статус: в реале
| Лавитта, кулинарит потихоньку
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Треш-кин | Дата: Средище, 07.05.2014, 10:25 | Сообщение # 33 |
Генерал-полковник
Проверенный
Сообщений: 1266
Награды: 10
Репутация: 23
Статус: в реале
| Я люблю готовить. Вчера вот пирожки испек с черемшой. Правда тесто было покупное, готовить тесто у меня плохо получается.
|
|
| |
Fuin | Дата: Средище, 07.05.2014, 12:19 | Сообщение # 34 |
Реформатор
Проверенный
Сообщений: 464
Награды: 4
Репутация: 11
Статус: в реале
| Кстати, тесто и мое слабое место (о, блин, в рифму).
Владыки делятся - ненавидят люди. А рот голодный, как ни раскрывай. Здесь невиновные непричастных судят, Пока власть режут, словно каравай.
Впечатление
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Средище, 07.05.2014, 22:11 | Сообщение # 35 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Сообщений: 11771
Награды: 113
Репутация: 130
Статус: в реале
| Могу профессионально заварить "Доширак" и наболтать неплохой коктейль из чего-нибудь крепкого
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Fuin | Дата: Четвержище, 08.05.2014, 13:07 | Сообщение # 36 |
Реформатор
Проверенный
Сообщений: 464
Награды: 4
Репутация: 11
Статус: в реале
| Да-а-а! Я супчики мивинные грибные полюбляю:) На работу иногда беру
Владыки делятся - ненавидят люди. А рот голодный, как ни раскрывай. Здесь невиновные непричастных судят, Пока власть режут, словно каравай.
Впечатление
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Четвержище, 08.05.2014, 13:21 | Сообщение # 37 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Сообщений: 11771
Награды: 113
Репутация: 130
Статус: в реале
| Цитата Fuin ( ) Да-а-а! Я супчики мивинные грибные полюбляю:) На работу иногда беру Когда бывал в ваших краях, пробовал "Мивину" - очень вкусная штука. У нас хуже
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Лавитта | Дата: Четвержище, 08.05.2014, 16:46 | Сообщение # 38 |
Незадачливая мечтательница
Проверенный
Сообщений: 1048
Награды: 19
Репутация: 23
Статус: в реале
| Цитата trikato_45 ( ) Когда бывал в ваших краях, пробовал "Мивину" - очень вкусная штука. У нас хуже Кстати, она и в сыром виде очень даже ничего
Ты скажешь эта жизнь — одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она — твоё творенье. (Омар Хайям)
|
|
| |
Fuin | Дата: Четвержище, 08.05.2014, 18:46 | Сообщение # 39 |
Реформатор
Проверенный
Сообщений: 464
Награды: 4
Репутация: 11
Статус: в реале
| Вермишелькой, да, прикольно хрустеть:)
Владыки делятся - ненавидят люди. А рот голодный, как ни раскрывай. Здесь невиновные непричастных судят, Пока власть режут, словно каравай.
Впечатление
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Четвержище, 08.05.2014, 20:43 | Сообщение # 40 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Сообщений: 11771
Награды: 113
Репутация: 130
Статус: в реале
| Цитата Лавитта ( ) Кстати, она и в сыром виде очень даже ничего С пивом, я одобряю
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Fuin | Дата: Понеделка, 11.08.2014, 13:57 | Сообщение # 41 |
Реформатор
Проверенный
Сообщений: 464
Награды: 4
Репутация: 11
Статус: в реале
| Иногда готовлю себе на завтрак простое, но питательное блюдо (производное от яиц Бенедикт). Беру ломоть батона, мажу плавленным сыром. Разжариваю на раскаленной сковороде бекон (или жирную копченную колбасу) и вбиваю туда яйца по колличеству ломтей хлеба. Получившуюся глазунью выкладываю на хлеб с сыром. Сверху капаю острым кетчупом (чили например). Потребляю с кружкой сладкого кохве.
Владыки делятся - ненавидят люди. А рот голодный, как ни раскрывай. Здесь невиновные непричастных судят, Пока власть режут, словно каравай.
Впечатление
|
|
| |
astepanov | Дата: Понеделка, 11.08.2014, 18:57 | Сообщение # 42 |
Зависший
Проверенный
Сообщений: 197
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: в реале
| Невзирая на то, что в рубрику "А что может парень?" явно не вписываюсь, поскольку давно должен работать в категории "Что может старый хрыч", все же отмечусь. Цитата Fuin ( ) Скоро хочу покуситься на великий бигос. А я покуснулся - и не без успеха. Итак, бигос - это не одно блюдо, а целый класс блюд, различающийся и составом ингридиентов, и их соотношением, поэтому поле для фантазии совершенно необъятное. Я делал так: 1. Беру свиные ребрышки - толстомясые, свежие, с жирком, те самые, в которых собственно косточек не более четверти, примерно килогамм. Обжариваю их до добротной золотистой корочки. 2. Лук полукольцами, морковь соломкой пассерую. И того, и другого не жалеть. В конце добавляю пару-тройку средних помидоров, подвергнутых пытке путем ошпаривания крутым кипятком и сдирания кожи заживо, и грею, пока чуток не загустеет. 3. Капусты свежей шинкуем где-то килограмм, а квашеной берем с полкило или около того. 4. Мясо, капусту и пасерованную помидорно-овощную смесь сваливаю в кастрюлю или (что лучше и удобнее) в мультиварку, добавляю пяток зубчиков чеснока (можно и десяток - хужее не станет), и сырокопченой мелкопорезаной колбасы грамм сто пятьдесят - не более. Можно и меньше, мне нравится, когда она без избытка. 6. Добавляю к этой смеси грамм сто - сто пятьдесят промытого чернослива без косточек, немного черного перца горошком. 7. И тушим на сла-а-абеньком огне часа два. 8. Употреблять можно и горячим, и холодным. 9. Рюмка водки перед бигосом - вешь абсолютно необходимая. Собственно, бигос - это мясо с капустой и прочим, принимаемое под водку. Белый хлеб с бигосом - это извращение, осуждаемое в любой культуре и любой конфессией. Только ржаной, только пахучий хлебушек! 10. Бигос - штука тяжелая для желужка, поэтому завершать прием следует продуктом, в котором жир хорошо растворяется. Я имею в виду все ту же водку. Не верьте рекламе, которая врет о том, что "мезим для желудка незаменим". Еще как заменим - водкой! Здесь отмечу: суммарное количество водки под бигос на разовый прием вряд ли должно превышать сто граммов. А вот если через полчаса после обеда вас снова потянет отведать бигоса (знаю, бывает!), то тут уж и не ведаю, как правильно поступить. Думайте сами. По причинам, о которых сказал в самом начале, я не уверен, что бигос - это то блюдо, которое годится для привлечения нежных дев: с одной стороны, я уже забыл, зачем вообще приглашать чужих дев к собственному столу, тем более, с яствами, которые мне самому нравятся. С другой стороны, мне кажется, что скорее бигос приглянется тучной и хищной матроне. Но если девица или зрелая дама придут к вам со своей водкой, то есть смысл дерзнуть и угостить их бигосом. Ваши шансы повысятся до такой степени, что Вы, несомненно, уговорите их. Например, помыть посуду.
Старый. Ленивый.
Сообщение отредактировал astepanov - Понеделка, 11.08.2014, 19:04 |
|
| |
Fuin | Дата: Понеделка, 11.08.2014, 19:12 | Сообщение # 43 |
Реформатор
Проверенный
Сообщений: 464
Награды: 4
Репутация: 11
Статус: в реале
| Ну, собственно, и я покусился:) С чем абсолютно согласен, так это с тем, что бигос единого рецепта не имеет. Я, например, не взирая на порицание всех без исключения конфессий, люблю это блюдо именно с белым хлебом. Лучше всего домашним луковым или лавашом. Чернослив наоборот не люблю, а колбасы не жалею. Еще обязательно добавляю белое молодое вино. И да!! Два общих правила для бигоса таки есть! Первое, как уже упоминалось, водка. Второе: после окончания готовки, как бы не текли слюнки, бигос необходимо на ночь выставить на холод. На второй день вкус блюда улучшается на порядок (проверено не раз). Вобще, как я слышал, еще в средние века бигос остужали и разогревали три раза, то есть три дня! После чего дух бигоса, витающий над городом, заставлял нищих падать в обморок.
Владыки делятся - ненавидят люди. А рот голодный, как ни раскрывай. Здесь невиновные непричастных судят, Пока власть режут, словно каравай.
Впечатление
|
|
| |
Fuin | Дата: Понеделка, 11.08.2014, 19:15 | Сообщение # 44 |
Реформатор
Проверенный
Сообщений: 464
Награды: 4
Репутация: 11
Статус: в реале
| Цитата я не уверен, что бигос - это то блюдо, которое годится для привлечения нежных дев: Ну, жена моя очень ценит те дни, когда я становлюсь приготовить что нибудь особенное, хотя сама с кулинарным образованием:)
Владыки делятся - ненавидят люди. А рот голодный, как ни раскрывай. Здесь невиновные непричастных судят, Пока власть режут, словно каравай.
Впечатление
|
|
| |
roterb | Дата: Средище, 10.07.2024, 15:22 | Сообщение # 45 |
Заинтересованный
Пользователь
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: в реале
|
|
|
| |
|