Воскресенье, 05.05.2024, 02:21
Здрасьте Любопытный
| Регистрация | Подключиться
Хочется высказаться?     
Пора написать в БЛОГ.    
Автрский стиль
литературный журнал & форум


Початимся? :)


Новое в блоге:
Написать в блог

[08.03.2015]
[На злобу дня]

Записки домохозяина

(Комментариев 0)
[02.03.2015]

Интересные наблюдения на тему жизни каждого из нас

(Комментариев 0)
[25.02.2015]
[Личное - лиричное]

Любовь бесчеловечная

(Комментариев 0)
[07.12.2014]
[Работа - заработок]

Авторы, я жду вас.

(Комментариев 1)
[03.08.2014]
[На злобу дня]

Кипит возмущённая блогосфера...

(Комментариев 0)


лит. конкурсы
[20.02.2015]
III Международный конкурс на лучшее произведение для детей «Корнейчуковская премия»
[02.07.2014]
Найди себя в шорт-листе «Корнейчуковской премии»!
[21.03.2014]
Шлягер для звезды
[21.03.2014]
Православный причал
[08.10.2013]
Начался прием работ на II Конкурс лучшего произведения для детей «Корнейчуковская премия»



Цитата дня
Искусство — зеркало, отражающее того, кто в него смотрится, а вовсе не жизнь.

(Оскар Уайльд)


[ Новые сообщения · Жители Матрицы · Правила сайта · Найти · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Литература, творчество, искусство » О чем попало и обо всем » Хозяйкина кухня » Горбуша по-простому (но очаровательно вкусная)
Горбуша по-простому
adrielhannaДата: Средище, 22.08.2012, 17:04 | Сообщение # 1
Hannoooooogle
Администратор
Сообщений: 7605
Награды: 110
Репутация: 99
Статус: в реале
Рецепт на сорок минут (все зависит от того, насколько быстро вы разделаете горбушу)))

понадобится:


  • тушка горбушки (можно две, а то и три...)
  • один лимон
  • оливковое (или подсолнечное) масло
  • соль, перец



Горбушу разделываем (хорошенько чистим, моем, вычищаем), отделяем от костей. Для ленивых и нетерпеливых - можно просто порезать кусками. Правда, потом придется кости жевать biggrin
Лимон нарезали ломтиками.
Смазываем фольгу, расстеленную на противне, маслом, выкладываем горбушу, солим, перчим ее со всех сторон, маслом поливаем ее немного сверху (именно поэтому лучше оливковое - оно дает непревзойденный аромат...), и на каждый кусочек по полдольки лимона. Прикрываем фольгой и всего на 20 минут в духовку.
Если только на 15, и рыбка - не старушка, то получится еще и шикарное заливное.


и получится...



Прикрепления: 0170146.png (266.0 Kb) · 3660487.jpg (39.8 Kb) · 1521664.jpg (48.7 Kb)




И спросит Бог:
— Никем не ставший,
Зачем ты жил? Что смех твой значит?
— Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)


 
АриаднаДата: Средище, 22.08.2012, 18:22 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Проверенный
Сообщений: 1719
Награды: 27
Репутация: 32
Статус: в реале
Ханна, а моя дочка ещё делает, как вариант, в пароварке. Точно так же - с лимоном. Вкуснятина.
 
ЛункрайДата: Средище, 22.08.2012, 18:34 | Сообщение # 3
Главный троль сайта
Проверенный
Сообщений: 2715
Награды: 29
Репутация: 37
Статус: в реале
Лимон - вообще лишний в данном случае элемент. Он всё портит!
Рыба должна пропитывать, а не рыбу пропитывать. Вот как уха. Чисто рыбное блюдо. Там картошка, морковь и даже укроп пропитывается рыбой, а не наоборот. Рыба картошкой.

happy


Кому отзыв, пишите в ЛС. Обязательно отмечусь в вашей теме.
 
trikato_45Дата: Средище, 22.08.2012, 18:49 | Сообщение # 4
Трикато вездепомогалка
Администратор
Сообщений: 11771
Награды: 113
Репутация: 130
Статус: в реале
Quote (Лункрай)
Лимон - вообще лишний в данном случае элемент. Он всё портит!

Очень вкусно получается просто потому, что у рыбы появляется лёгкий (ЛЁГКИЙ!) привкус лимона.
Quote (Лункрай)
Вот как уха. Чисто рыбное блюдо.

Уха?! Фууууууууууу tongue




Vaya con Dios
_________________
Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…

 
adrielhannaДата: Средище, 22.08.2012, 18:51 | Сообщение # 5
Hannoooooogle
Администратор
Сообщений: 7605
Награды: 110
Репутация: 99
Статус: в реале
Лункрай, ты свиня



И спросит Бог:
— Никем не ставший,
Зачем ты жил? Что смех твой значит?
— Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)


 
trikato_45Дата: Средище, 22.08.2012, 18:52 | Сообщение # 6
Трикато вездепомогалка
Администратор
Сообщений: 11771
Награды: 113
Репутация: 130
Статус: в реале
Quote (adrielhanna)
Лункрай, ты свиня

Он просто не умеет готовить happy




Vaya con Dios
_________________
Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…

 
ЛункрайДата: Средище, 22.08.2012, 19:14 | Сообщение # 7
Главный троль сайта
Проверенный
Сообщений: 2715
Награды: 29
Репутация: 37
Статус: в реале
Нет, просто о вкусах не спорят.)

Кому отзыв, пишите в ЛС. Обязательно отмечусь в вашей теме.
 
АриаднаДата: Средище, 22.08.2012, 20:10 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Проверенный
Сообщений: 1719
Награды: 27
Репутация: 32
Статус: в реале
Quote (trikato_45)
Уха?! Фууууууууууу


+1000 Не любительница варёной рыбы. biggrin И да, о вкусах, а особенно кулинарных пристрастиях, спорить глупо. smile
 
ЛункрайДата: Четвержище, 23.08.2012, 01:03 | Сообщение # 9
Главный троль сайта
Проверенный
Сообщений: 2715
Награды: 29
Репутация: 37
Статус: в реале
Quote (trikato_45)
Уха?! Фууууууууууу

Серёга, вот вообще не ожидал. А как же рыбалка с ночёвками, котелок - где на открытом огне варится рыба с картохой и укропом в каструле подвешенной на веточках? А мы обычно в уху добавляем водки. Это уха на на водке - так и называется. С утра на опохмел. Три бадьи с бадуна захавал и вперёд за раками!
Ну шо за такэ...


Кому отзыв, пишите в ЛС. Обязательно отмечусь в вашей теме.
 
NataliДата: Четвержище, 23.08.2012, 01:46 | Сообщение # 10
Зависший
Проверенный
Сообщений: 175
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: в реале
Лункрай,а ты, оказывается, рыбак. Раньше мы с папой и мамой ездили на ночь на рыбалку и готовили уху так, как ты написал. Как это было давно...
 
ЛункрайДата: Четвержище, 23.08.2012, 02:28 | Сообщение # 11
Главный троль сайта
Проверенный
Сообщений: 2715
Награды: 29
Репутация: 37
Статус: в реале
Natali, всё уходит( но, воспоминания...


Кому отзыв, пишите в ЛС. Обязательно отмечусь в вашей теме.
 
trikato_45Дата: Четвержище, 23.08.2012, 06:42 | Сообщение # 12
Трикато вездепомогалка
Администратор
Сообщений: 11771
Награды: 113
Репутация: 130
Статус: в реале
Quote (Лункрай)
Серёга, вот вообще не ожидал. А как же рыбалка с ночёвками, котелок - где на открытом огне варится рыба с картохой и укропом в каструле подвешенной на веточках? А мы обычно в уху добавляем водки. Это уха на на водке - так и называется. С утра на опохмел. Три бадьи с бадуна захавал и вперёд за раками! Ну шо за такэ...

Я рыбак, но я не люблю уху, что поделать? Так с детства. Ещё с пяти лет, когда первый раз пошёл на рыбалку и поймал окунька. Люблю рыбалку с ночёвкой, плеск рыбы на реке, ловлю на светящийся попалвок и прочее. Но вот когда прихожу домой, увольте. никакой ухи happy




Vaya con Dios
_________________
Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…

 
adrielhannaДата: Четвержище, 23.08.2012, 07:16 | Сообщение # 13
Hannoooooogle
Администратор
Сообщений: 7605
Награды: 110
Репутация: 99
Статус: в реале
и прикиньте, сварила я тут на днях уху... и кто по-вашему ее съел? я сам и съел. блин.



И спросит Бог:
— Никем не ставший,
Зачем ты жил? Что смех твой значит?
— Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)


 
Литература, творчество, искусство » О чем попало и обо всем » Хозяйкина кухня » Горбуша по-простому (но очаровательно вкусная)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вы можете задать вопрос редакции журнала "Авторский стиль":

E-mail отправителя *:
Представьтесь, пожалуйста *:
Из какого Вы города? *:
Вы робот? *:

Введите Ваш вопрос *:

Форум начинающих писателей на сайте литературного журнала "Авторский стиль". Конкурсы, ежегодный литературный марафон.

Творческий союз "Авторский стиль" © 2011-2024. Все права
защищены и охраняются ГК РФ. Копирование материалов
без указания источника или согласия автора запрещено.
Rambler's Top100 Проверка ТИЦ