Четвержище, 28.11.2024, 18:51
Здрасьте Любопытный
| Регистрация | Подключиться
Хочется высказаться?     
Пора написать в БЛОГ.    
Автрский стиль
литературный журнал & форум


Початимся? :)


Новое в блоге:
Написать в блог

[08.03.2015]
[На злобу дня]

Записки домохозяина

(Комментариев 0)
[02.03.2015]

Интересные наблюдения на тему жизни каждого из нас

(Комментариев 0)
[25.02.2015]
[Личное - лиричное]

Любовь бесчеловечная

(Комментариев 0)
[07.12.2014]
[Работа - заработок]

Авторы, я жду вас.

(Комментариев 1)
[03.08.2014]
[На злобу дня]

Кипит возмущённая блогосфера...

(Комментариев 0)


лит. конкурсы
[20.02.2015]
III Международный конкурс на лучшее произведение для детей «Корнейчуковская премия»
[02.07.2014]
Найди себя в шорт-листе «Корнейчуковской премии»!
[21.03.2014]
Шлягер для звезды
[21.03.2014]
Православный причал
[08.10.2013]
Начался прием работ на II Конкурс лучшего произведения для детей «Корнейчуковская премия»



Цитата дня
Творческое обучение способно готовить людей к неизвестному.

(Абрахам Маслоу)


[ Новые сообщения · Жители Матрицы · Правила сайта · Найти · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Роллы с лососем
TwishДата: Субботтаж, 11.08.2012, 22:14 | Сообщение # 1
Странная волшебница
Проверенный
Сообщений: 346
Награды: 8
Репутация: 6
Статус: в реале
Решили сэкономить на походе в сушибар и сделали суши дома, самостоятельно. Получилось 60 кусочков на две большие тарелки, сами наелись и еще многих угощали. Приступим!

Ингредиенты:
1. Пачка риса с круглыми зернами (брали самый обычный, а не навороченный спешл-фо-суши)
2. 100-120 грамм копченого лосося
3. Пачка нори (водоросль, продается в пачке, в ней 10 листов)
4. Сырок плавленый (типа "Дружба", можно взять подсоленный)
5. Свежый огурец 2-3 шт.
6. Вассаби, соевый соус, уксус, соль, сахар

Готовим рис:
Для начала его стоит вымыть. Затем бросаем мытый рис в кипящую воду с расчетом 1 стакан на 1,5 ст. воды. Я брала 2 стакана риса на 3 стакана воды. Варим до полной готовности: 11 минут варим и потом еще 10-15 даем ему настояться.Рис должен получиться вязким и липким. Даем нашей рисовой каше остыть, а тем временем готовим для него заправку: 2 ст.л обычного уксуса + 2 ст.л кипяченой воды + 1 ст.л. сахара + 1 ч.л. соли. Заправку размешиваем до полного расстворения соли и сахара и вливаем в рис, хорошо размешиваем.

Рис остывает очень долго, потому есть время сделать начинку: режем тонкими длинными кусочками огурцы, лосось и сырок.

Собираем все в кучу:
Ложим на досточку лист нори, шершавой стороной вверх, ТОНКИМ СЛОЕМ!!! размазываем равномерно рис (у меня первый ролл получился на редкость огромным, так как намазала риса от души), оставляя внизу ненамазаную полоску нори (1,5 см), чтоб рол не раскручивался потом. Берем на палец каплю васаби и чуть выше (примерно на 1 см) средины намазаного полотна проводим горизонтальную линию. Затем на эту линию выкладываем равномерно начинку: лосось, сыр и огурец. Затем скручиваем ролл сверху вниз. Должна получиться такая себе черная колбаска. Делаем еще 9 таких колбасок. Даем этой колбаске полежать минут 10-15 и можно разрезать (6 кусочков). Чтоб нори не рвалась во время нарезки нужно смочить обычной водой нож. Подавать на стол можно в большом блюде, не забудьте про мисочку с соевым соусом и китайские палочки.

Ну вот, роллы готовы. Начинку можно вариировать. Добавьте икры, кунжута, авокадо, варенных яиц, крабовых палочек, креветок, кальмаров и получите совершенно разные роллы. Приятного аппетита!


Чем свободнее и сильнее индивидуум, тем взыскательнее становится его любовь. Ф. Ницше
_________________________
Предчувствия - вот что мною движет.
_________________________

Skape: twish_


Сообщение отредактировал Twish - Субботтаж, 11.08.2012, 22:17
 
TwishДата: Субботтаж, 11.08.2012, 22:15 | Сообщение # 2
Странная волшебница
Проверенный
Сообщений: 346
Награды: 8
Репутация: 6
Статус: в реале
Забыла! С огурцов срежите шкурку - а то не естетично получается, да и горьковатой она может оказаться.

Чем свободнее и сильнее индивидуум, тем взыскательнее становится его любовь. Ф. Ницше
_________________________
Предчувствия - вот что мною движет.
_________________________

Skape: twish_
 
trikato_45Дата: Субботтаж, 11.08.2012, 22:16 | Сообщение # 3
Трикато вездепомогалка
Администратор
Сообщений: 11771
Награды: 113
Репутация: 130
Статус: в реале
Quote (Twish)
Решили сэкономить на походе в сушибар и сделали суши дома, самостоятельно.

Ханна так круто делает суши!.. smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile




Vaya con Dios
_________________
Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…

 
ГорынычДата: Субботтаж, 11.08.2012, 22:17 | Сообщение # 4
Странник в поиске
Проверенный
Сообщений: 1472
Награды: 19
Репутация: 35
Статус: в реале
Так рыбу капчёную едим? не сырую?

«Draco dormiens nunquam titillandus!»
 
TwishДата: Субботтаж, 11.08.2012, 22:18 | Сообщение # 5
Странная волшебница
Проверенный
Сообщений: 346
Награды: 8
Репутация: 6
Статус: в реале
Горыныч, ну я брала копченную, можно вяленую.

Чем свободнее и сильнее индивидуум, тем взыскательнее становится его любовь. Ф. Ницше
_________________________
Предчувствия - вот что мною движет.
_________________________

Skape: twish_
 
TwishДата: Субботтаж, 11.08.2012, 22:21 | Сообщение # 6
Странная волшебница
Проверенный
Сообщений: 346
Награды: 8
Репутация: 6
Статус: в реале
trikato_45, А мне вот мой помогает на кухне) Даже пироженки делать помогал) Все вместе) biggrin biggrin biggrin

Чем свободнее и сильнее индивидуум, тем взыскательнее становится его любовь. Ф. Ницше
_________________________
Предчувствия - вот что мною движет.
_________________________

Skape: twish_
 
ГорынычДата: Субботтаж, 11.08.2012, 22:24 | Сообщение # 7
Странник в поиске
Проверенный
Сообщений: 1472
Награды: 19
Репутация: 35
Статус: в реале
Так и лучше, что не сырую! От сырой вообще может отравление быть. Если учесть, из каких рек её ловят.

А можно вместо палочек карандаши использовать?
А то как-то сидеть и строгать их - меня не прикалывает)))


«Draco dormiens nunquam titillandus!»
 
trikato_45Дата: Субботтаж, 11.08.2012, 22:26 | Сообщение # 8
Трикато вездепомогалка
Администратор
Сообщений: 11771
Награды: 113
Репутация: 130
Статус: в реале
Нет, нужна либо слегка подкопчёная, либо сырая рыба - так вкуснее)



Vaya con Dios
_________________
Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…

 
ГорынычДата: Субботтаж, 11.08.2012, 22:30 | Сообщение # 9
Странник в поиске
Проверенный
Сообщений: 1472
Награды: 19
Репутация: 35
Статус: в реале
Не, я сырую рыбу есть не буду! Увольте! Я не кот! tongue

«Draco dormiens nunquam titillandus!»
 
adrielhannaДата: Субботтаж, 11.08.2012, 22:30 | Сообщение # 10
Hannoooooogle
Администратор
Сообщений: 7605
Награды: 110
Репутация: 99
Статус: в реале
сырая. сырая! сыыыыыраааааааааяяяяяя!



И спросит Бог:
— Никем не ставший,
Зачем ты жил? Что смех твой значит?
— Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)


 
TwishДата: Субботтаж, 11.08.2012, 22:35 | Сообщение # 11
Странная волшебница
Проверенный
Сообщений: 346
Награды: 8
Репутация: 6
Статус: в реале
Горыныч, Так продаются ж эти палочки в маркетах, зачем строгать-то)

trikato_45, попробую с сырой в сл. раз))))


Чем свободнее и сильнее индивидуум, тем взыскательнее становится его любовь. Ф. Ницше
_________________________
Предчувствия - вот что мною движет.
_________________________

Skape: twish_
 
ЛункрайДата: Воскресенье, 12.08.2012, 09:23 | Сообщение # 12
Главный троль сайта
Проверенный
Сообщений: 2715
Награды: 29
Репутация: 37
Статус: в реале
С криветками и красной икрой тоже вкусные зараза.

Кому отзыв, пишите в ЛС. Обязательно отмечусь в вашей теме.
 
РедискаДата: Воскресенье, 12.08.2012, 15:38 | Сообщение # 13
Активный
Проверенный
Сообщений: 253
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: в реале
Quote (Горыныч)
Так и лучше, что не сырую! От сырой вообще может отравление быть. Если учесть, из каких рек её ловят

Сырой едят морскую рыбу, а речную всегда готовят
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вы можете задать вопрос редакции журнала "Авторский стиль":

E-mail отправителя *:
Представьтесь, пожалуйста *:
Из какого Вы города? *:
Вы робот? *:

Введите Ваш вопрос *:

Форум начинающих писателей на сайте литературного журнала "Авторский стиль". Конкурсы, ежегодный литературный марафон.

Творческий союз "Авторский стиль" © 2011-2024. Все права
защищены и охраняются ГК РФ. Копирование материалов
без указания источника или согласия автора запрещено.
Rambler's Top100 Проверка ТИЦ