Воскресенье, 05.05.2024, 11:28
Здрасьте Любопытный
| Регистрация | Подключиться
Хочется высказаться?     
Пора написать в БЛОГ.    
Автрский стиль
литературный журнал & форум


Початимся? :)


Новое в блоге:
Написать в блог

[08.03.2015]
[На злобу дня]

Записки домохозяина

(Комментариев 0)
[02.03.2015]

Интересные наблюдения на тему жизни каждого из нас

(Комментариев 0)
[25.02.2015]
[Личное - лиричное]

Любовь бесчеловечная

(Комментариев 0)
[07.12.2014]
[Работа - заработок]

Авторы, я жду вас.

(Комментариев 1)
[03.08.2014]
[На злобу дня]

Кипит возмущённая блогосфера...

(Комментариев 0)


лит. конкурсы
[20.02.2015]
III Международный конкурс на лучшее произведение для детей «Корнейчуковская премия»
[02.07.2014]
Найди себя в шорт-листе «Корнейчуковской премии»!
[21.03.2014]
Шлягер для звезды
[21.03.2014]
Православный причал
[08.10.2013]
Начался прием работ на II Конкурс лучшего произведения для детей «Корнейчуковская премия»



Цитата дня
Лондонские туманы не существовали, пока их не открыло искусство.

(Оскар Уайльд)


[ Новые сообщения · Жители Матрицы · Правила сайта · Найти · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Литература, творчество, искусство » О чем попало и обо всем » Хозяйкина кухня » Слойки
Слойки
БаньшиДата: Понеделка, 26.03.2012, 20:11 | Сообщение # 1
Весёлый шизоид
Проверенный
Сообщений: 1683
Награды: 18
Репутация: 15
Статус: в реале
Покупаю слоёное тесто. Можно и дрожжевое, но бездрожжевое мне нравится больше. Пара яблок, любого вкуса, т.к. сладость добавляем сахаром, по вкусу.






В хорошо прогретой духовке запекаю при температуре 180 минут 20, до появления золотистого цвета.



Прикрепления: 3505066.jpg (29.2 Kb) · 8170085.jpg (27.2 Kb) · 2105561.jpg (41.1 Kb) · 7202628.jpg (31.7 Kb) · 5357810.jpg (31.9 Kb)


Наношу добро. Причиняю пользу.
 
adrielhannaДата: Понеделка, 26.03.2012, 20:36 | Сообщение # 2
Hannoooooogle
Администратор
Сообщений: 7605
Награды: 110
Репутация: 99
Статус: в реале
Баньши, ммм... на выходных устрою слоение. я правда боюсь покупного теста, но слоеное в домашник условиях делается почти что весь день О_О так что придется купить... а как ты его размораживаешь?



И спросит Бог:
— Никем не ставший,
Зачем ты жил? Что смех твой значит?
— Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)


 
KivviДата: Понеделка, 26.03.2012, 20:43 | Сообщение # 3
Я не злая, я хаотично добрая
Проверенный
Сообщений: 621
Награды: 9
Репутация: 9
Статус: в реале
Quote (adrielhanna)
я правда боюсь покупного теста

а я всегда только покупаю. Ну, нет возможности делать самой. Это ж столько труда, сил и времени sad

Мммм...яблочные слойки...ммм...нями-нями! Давно я их не делала. Вечером исправлюсь.

Придется начать худеть со следующего понедельника happy

Спасибо!




Печатное издание http://edita-b.livejournal.com/14863.html
Электронный вариант http://video.delta-info.net/aff/njhb15/ostorojno


Сообщение отредактировал Kivvi - Понеделка, 26.03.2012, 20:43
 
БаньшиДата: Понеделка, 26.03.2012, 20:48 | Сообщение # 4
Весёлый шизоид
Проверенный
Сообщений: 1683
Награды: 18
Репутация: 15
Статус: в реале
Quote (adrielhanna)
а как ты его размораживаешь?
просто достаю пластину и держу при комнатной температуре. Покупаю тесто в супермаркете. Там есть в фольге тесто, производитель "Хлебный дом".

Как тесто становится мягким, так и вперед. А по дрожжевому видно.что оно растаяло. оно подниматься начинает.


Наношу добро. Причиняю пользу.
 
trikato_45Дата: Понеделка, 26.03.2012, 20:48 | Сообщение # 5
Трикато вездепомогалка
Администратор
Сообщений: 11771
Награды: 113
Репутация: 130
Статус: в реале
Сегодня ел в столовой яблочные слойки - круть! smile
Quote (Kivvi)
Мммм...яблочные слойки...ммм...нями-нями! Давно я их не делала. Вечером исправлюсь. Придется начать худеть со следующего понедельника

happy happy happy




Vaya con Dios
_________________
Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…

 
БаньшиДата: Понеделка, 26.03.2012, 20:51 | Сообщение # 6
Весёлый шизоид
Проверенный
Сообщений: 1683
Награды: 18
Репутация: 15
Статус: в реале
Quote (Kivvi)
Спасибо!


На здоровье и приятного аппетиту!


Наношу добро. Причиняю пользу.
 
adrielhannaДата: Понеделка, 26.03.2012, 21:13 | Сообщение # 7
Hannoooooogle
Администратор
Сообщений: 7605
Награды: 110
Репутация: 99
Статус: в реале
Баньши, все. теперь точно сделаю. спасибо))

и между прочим, я тесто делаю очень быстро - 15 минут на вымес и 30 на "чтоб постояло" и получается хорошее. но только для пицц всяких и пирогов.




И спросит Бог:
— Никем не ставший,
Зачем ты жил? Что смех твой значит?
— Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)


 
БаньшиДата: Понеделка, 26.03.2012, 21:16 | Сообщение # 8
Весёлый шизоид
Проверенный
Сообщений: 1683
Награды: 18
Репутация: 15
Статус: в реале
adrielhanna, слоёное тесто маятно делать. Легче купить)))

А всё остальное самой вымешивать. Иногда можно пирожковое приобресть, для ускорения процесса biggrin


Наношу добро. Причиняю пользу.
 
NataliДата: Вторка, 08.05.2012, 18:48 | Сообщение # 9
Зависший
Проверенный
Сообщений: 175
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: в реале
Я тоже покупаю слоеное тесто и пеку слойки с консервой и луком (лук надо обжарить, добавить в него консерку в масле, посолить перемешать). Тесто режу на небольшие квадраты, укладываю к них начинку и еку в духовке минут 20. Еще пеку слойки с ананасом и клубникой, с яблоками и брусникой. Получается очень вкусно.
 
Литература, творчество, искусство » О чем попало и обо всем » Хозяйкина кухня » Слойки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вы можете задать вопрос редакции журнала "Авторский стиль":

E-mail отправителя *:
Представьтесь, пожалуйста *:
Из какого Вы города? *:
Вы робот? *:

Введите Ваш вопрос *:

Форум начинающих писателей на сайте литературного журнала "Авторский стиль". Конкурсы, ежегодный литературный марафон.

Творческий союз "Авторский стиль" © 2011-2024. Все права
защищены и охраняются ГК РФ. Копирование материалов
без указания источника или согласия автора запрещено.
Rambler's Top100 Проверка ТИЦ