Слойки
|
|
Баньши | Дата: Понеделка, 26.03.2012, 20:11 | Сообщение # 1 |
Весёлый шизоид
Проверенный
Сообщений: 1683
Награды: 18
Репутация: 15
Статус: в реале
| Покупаю слоёное тесто. Можно и дрожжевое, но бездрожжевое мне нравится больше. Пара яблок, любого вкуса, т.к. сладость добавляем сахаром, по вкусу.
В хорошо прогретой духовке запекаю при температуре 180 минут 20, до появления золотистого цвета.
Наношу добро. Причиняю пользу.
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Понеделка, 26.03.2012, 20:36 | Сообщение # 2 |
Hannoooooogle
Администратор
Сообщений: 7605
Награды: 110
Репутация: 99
Статус: в реале
| Баньши, ммм... на выходных устрою слоение. я правда боюсь покупного теста, но слоеное в домашник условиях делается почти что весь день О_О так что придется купить... а как ты его размораживаешь?
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
Kivvi | Дата: Понеделка, 26.03.2012, 20:43 | Сообщение # 3 |
Я не злая, я хаотично добрая
Проверенный
Сообщений: 621
Награды: 9
Репутация: 9
Статус: в реале
| Quote (adrielhanna) я правда боюсь покупного теста а я всегда только покупаю. Ну, нет возможности делать самой. Это ж столько труда, сил и времени
Мммм...яблочные слойки...ммм...нями-нями! Давно я их не делала. Вечером исправлюсь.
Придется начать худеть со следующего понедельника
Спасибо!
Печатное издание http://edita-b.livejournal.com/14863.html Электронный вариант http://video.delta-info.net/aff/njhb15/ostorojno
Сообщение отредактировал Kivvi - Понеделка, 26.03.2012, 20:43 |
|
| |
Баньши | Дата: Понеделка, 26.03.2012, 20:48 | Сообщение # 4 |
Весёлый шизоид
Проверенный
Сообщений: 1683
Награды: 18
Репутация: 15
Статус: в реале
| Quote (adrielhanna) а как ты его размораживаешь? просто достаю пластину и держу при комнатной температуре. Покупаю тесто в супермаркете. Там есть в фольге тесто, производитель "Хлебный дом".
Как тесто становится мягким, так и вперед. А по дрожжевому видно.что оно растаяло. оно подниматься начинает.
Наношу добро. Причиняю пользу.
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Понеделка, 26.03.2012, 20:48 | Сообщение # 5 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Сообщений: 11771
Награды: 113
Репутация: 130
Статус: в реале
| Сегодня ел в столовой яблочные слойки - круть! Quote (Kivvi) Мммм...яблочные слойки...ммм...нями-нями! Давно я их не делала. Вечером исправлюсь. Придется начать худеть со следующего понедельника
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Баньши | Дата: Понеделка, 26.03.2012, 20:51 | Сообщение # 6 |
Весёлый шизоид
Проверенный
Сообщений: 1683
Награды: 18
Репутация: 15
Статус: в реале
|
На здоровье и приятного аппетиту!
Наношу добро. Причиняю пользу.
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Понеделка, 26.03.2012, 21:13 | Сообщение # 7 |
Hannoooooogle
Администратор
Сообщений: 7605
Награды: 110
Репутация: 99
Статус: в реале
| Баньши, все. теперь точно сделаю. спасибо))
и между прочим, я тесто делаю очень быстро - 15 минут на вымес и 30 на "чтоб постояло" и получается хорошее. но только для пицц всяких и пирогов.
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
Баньши | Дата: Понеделка, 26.03.2012, 21:16 | Сообщение # 8 |
Весёлый шизоид
Проверенный
Сообщений: 1683
Награды: 18
Репутация: 15
Статус: в реале
| adrielhanna, слоёное тесто маятно делать. Легче купить)))
А всё остальное самой вымешивать. Иногда можно пирожковое приобресть, для ускорения процесса
Наношу добро. Причиняю пользу.
|
|
| |
Natali | Дата: Вторка, 08.05.2012, 18:48 | Сообщение # 9 |
Зависший
Проверенный
Сообщений: 175
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: в реале
| Я тоже покупаю слоеное тесто и пеку слойки с консервой и луком (лук надо обжарить, добавить в него консерку в масле, посолить перемешать). Тесто режу на небольшие квадраты, укладываю к них начинку и еку в духовке минут 20. Еще пеку слойки с ананасом и клубникой, с яблоками и брусникой. Получается очень вкусно.
|
|
| |