Воскресенье, 01.12.2024, 10:54
Здрасьте Любопытный
| Регистрация | Подключиться
Хочется высказаться?     
Пора написать в БЛОГ.    
Автрский стиль
литературный журнал & форум


Початимся? :)


Новое в блоге:
Написать в блог

[08.03.2015]
[На злобу дня]

Записки домохозяина

(Комментариев 0)
[02.03.2015]

Интересные наблюдения на тему жизни каждого из нас

(Комментариев 0)
[25.02.2015]
[Личное - лиричное]

Любовь бесчеловечная

(Комментариев 0)
[07.12.2014]
[Работа - заработок]

Авторы, я жду вас.

(Комментариев 1)
[03.08.2014]
[На злобу дня]

Кипит возмущённая блогосфера...

(Комментариев 0)


лит. конкурсы
[20.02.2015]
III Международный конкурс на лучшее произведение для детей «Корнейчуковская премия»
[02.07.2014]
Найди себя в шорт-листе «Корнейчуковской премии»!
[21.03.2014]
Шлягер для звезды
[21.03.2014]
Православный причал
[08.10.2013]
Начался прием работ на II Конкурс лучшего произведения для детей «Корнейчуковская премия»



Цитата дня
Великие писатели всегда брюзжат. Это их нормальное состояние, потому что они — это больная совесть общества, о которой само общество, может быть, даже и не подозревает.

(Братья Стругацкие, «Град обреченный», 1975 год)


[ Новые сообщения · Жители Матрицы · Правила сайта · Найти · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Чизкейк
SumrikДата: Понеделка, 05.03.2012, 23:49 | Сообщение # 1
Штатный писака "Авторского стиля"
Модератор
Сообщений: 2101
Награды: 41
Репутация: 57
Статус: в реале
В общем я таки провела жесткий эксперимент. biggrin Давненько бредила словом чизкейк, почему-то мысль о сырном пироге со сладкой начинкой вызывала обильное слюноотделение.
Потом я, конечно, узнала, что сыра в чизкейке нетути. Но мечта осталась. biggrin
Рецепты записанные в книжках мне мало интересны, равно как и привычные меры веса и объема, поэтому инструкции будут весьма условными.
Потребуются
- Сыр желтенький. Любой, хоть Российский хоть Костромской, хоть еще какой
- Творог/творожная масса. Я хотела делать с обычным творогом, но так вышло, меня плохо понял гонец и приволок творожную массу с изюмом. Так вот, она даже лучше - нужно меньше сахара.
- Яйца
- Молоко
- Мука
- Соль
- Сахар
- Сода
- Сгущенка
Я готовила тестовый вариант, поэтому всего брала минимум.
Творожную массу грамм 200-250 смешала с 2 яйцами чуточкой соли и парой щепоток сахара. Потом добавила мееееееленько покрошенный сыр. Можно натереть на терке, я вот в блэндере перерубала в крошку. Сыра взяла для начала немного, около 70 грамм. Но на мой вкус стоит в будущем варианте добавить еще грамм 30. Молока плеснула чуть-чуть, вот даже не знаю сколько, полстаканчика не больше. Перемешала все и добавляла муку пока тесто не стало, как густая, но текучая сметана. Добавила щепотку погашенной уксусом соды.
Ну и все. Выпекла три маленьких коржика, смазала сгущенкой и склеила.
Пирог улетел моментом. Еле успела щелкнуть smile фотка под спойлером)


Тот, кто учится не размышляя, впадет в заблуждение. Тот, кто размышляет, не желая учиться, окажется в затруднении.

Сообщение отредактировал Sumrik - Понеделка, 05.03.2012, 23:53
 
trikato_45Дата: Вторка, 06.03.2012, 06:47 | Сообщение # 2
Трикато вездепомогалка
Администратор
Сообщений: 11771
Награды: 113
Репутация: 130
Статус: в реале
Quote (Sumrik)
Потом я, конечно, узнала, что сыра в чизкейке нетути. Но мечта осталась.

Теперь у меня тоже есть мечта - его попробовать на вкус smile Чего-то ты так всё описала, да и фотка убойная для желудка biggrin Хочуууу пирог! smile




Vaya con Dios
_________________
Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…

 
adrielhannaДата: Вторка, 06.03.2012, 10:01 | Сообщение # 3
Hannoooooogle
Администратор
Сообщений: 7605
Награды: 110
Репутация: 99
Статус: в реале
Sumrik, ну ты жестокая... я же теперь никак не выживу, если не испеку чизкейк))))) happy



И спросит Бог:
— Никем не ставший,
Зачем ты жил? Что смех твой значит?
— Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)


 
SumrikДата: Вторка, 06.03.2012, 11:54 | Сообщение # 4
Штатный писака "Авторского стиля"
Модератор
Сообщений: 2101
Награды: 41
Репутация: 57
Статус: в реале
wacko я только заметила, что пирог на фотке уже надгрызеный! Кто?! wacko
adrielhanna, trikato_45, он вкусненький, особенно пока горячий.
Но с сыром для начала советую не перебарщивать, это на любителя smile


Тот, кто учится не размышляя, впадет в заблуждение. Тот, кто размышляет, не желая учиться, окажется в затруднении.
 
adrielhannaДата: Вторка, 06.03.2012, 11:56 | Сообщение # 5
Hannoooooogle
Администратор
Сообщений: 7605
Награды: 110
Репутация: 99
Статус: в реале
ахахах! и я увидела, что надгрызеный happy happy happy класс! smile
Сумрик, думаю, завтра-послезавтра буду пытать счастья))

а долго пекла? у меня духовка "с ветерком")))) хочу прикинуть))




И спросит Бог:
— Никем не ставший,
Зачем ты жил? Что смех твой значит?
— Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)


 
SumrikДата: Вторка, 06.03.2012, 12:01 | Сообщение # 6
Штатный писака "Авторского стиля"
Модератор
Сообщений: 2101
Награды: 41
Репутация: 57
Статус: в реале
adrielhanna, у меня вообще духовки нет. У меня бесовская машинка аэрогриль. На 200 градусах минут 10-15. Но на эту недопечку ориентироваться не стоит. Так шо сама сама smile

Тот, кто учится не размышляя, впадет в заблуждение. Тот, кто размышляет, не желая учиться, окажется в затруднении.
 
adrielhannaДата: Вторка, 06.03.2012, 12:10 | Сообщение # 7
Hannoooooogle
Администратор
Сообщений: 7605
Награды: 110
Репутация: 99
Статус: в реале
Sumrik, ооооох... biggrin



И спросит Бог:
— Никем не ставший,
Зачем ты жил? Что смех твой значит?
— Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)


 
trikato_45Дата: Четвержище, 08.03.2012, 18:57 | Сообщение # 8
Трикато вездепомогалка
Администратор
Сообщений: 11771
Награды: 113
Репутация: 130
Статус: в реале
Ханна ушла делать чизкейк! smile



Vaya con Dios
_________________
Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…

 
SumrikДата: Четвержище, 08.03.2012, 18:58 | Сообщение # 9
Штатный писака "Авторского стиля"
Модератор
Сообщений: 2101
Награды: 41
Репутация: 57
Статус: в реале
Много сыра не кладите!!!! Есть невозможно happy

Тот, кто учится не размышляя, впадет в заблуждение. Тот, кто размышляет, не желая учиться, окажется в затруднении.
 
trikato_45Дата: Субботтаж, 10.03.2012, 11:03 | Сообщение # 10
Трикато вездепомогалка
Администратор
Сообщений: 11771
Награды: 113
Репутация: 130
Статус: в реале
Мне понравился чизкейк! smile Классный пирог, хочу ещё! smile Sumrik, ты давай ещё какие-нибудь рецепты пиши - делись вкусностями biggrin



Vaya con Dios
_________________
Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вы можете задать вопрос редакции журнала "Авторский стиль":

E-mail отправителя *:
Представьтесь, пожалуйста *:
Из какого Вы города? *:
Вы робот? *:

Введите Ваш вопрос *:

Форум начинающих писателей на сайте литературного журнала "Авторский стиль". Конкурсы, ежегодный литературный марафон.

Творческий союз "Авторский стиль" © 2011-2024. Все права
защищены и охраняются ГК РФ. Копирование материалов
без указания источника или согласия автора запрещено.
Rambler's Top100 Проверка ТИЦ