Цитата дня |
Уметь учиться — это целое искусство.
(Мильфорд Прентис, «К жизни») |
|
|
Пицца с чем угодно
|
|
adrielhanna | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 10:31 | Сообщение # 1 |
Hannoooooogle
Администратор
Сообщений: 7605
Награды: 110
Репутация: 99
Статус: в реале
| Есть очаровательный рецепт теста, который лично я использую везде и всегда, потому что оно получается всегда вообще.
Итак, назовем его Сметанным.
2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан сметаны (если сметана ну очень густая, разбавим ее молочком или кефиркой), 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахару, 1/2 ч.л. разрыхлителя или соды.
в просеянную муку вливаем и всыпаем все ингредиенты, замешиваем хорошенько - я обычно месю минут 10 (говорят, чем тщательнее вымесить, тем лучше получится) - и кладем накрытое полотенцем или фольгой в холодильник на полчаса.
на замес ушло 15 минут.
теперь вытворяем разности с начинкой.
вариант 1: Курица и грибы.
не считая помидоров, которые кладутся первым слоем в пиццу всегда без исключения, и твердого тертого сыра, который тоже всегда, отвариваем или поджариваем курицу (рубленную кусочками) и на очень сильном огне жарим грубы. я обычно разрезаю небольшие шампиньоны на четыре части и в масле их довожу до покраснения)))
все это - на пиццу плюс не забыть всегдашний ингредиент - базилик. свежий, сушеный - все равно, главное, чтобы был. его еще можно подменить орегано, но вкус пиццы получится более сладким, чем с базиликом.
вариант 2: Колбаса и сыр
помидоры + колбаса + сыр + базилик + маслины (желательно разрезанные пополам ну и без косточек конечно же) = вуаля!
вариант 3: Курица и ананасы
помидоры + обжаренная курица + ананасы консервированные дольками + маслины разрезанные + базилик + сыр = вуаля!
вариант 4: все подряд
дело в том, что итальянцы, которые, говорят, изобрели пиццу, считают, что кроме теста в нее можно класть все, что угодно. потому, если что-то у вас завалялось в холодильнике, или чего-то очень мало, то все приведенные ингредиенты можно менять, перемешивать, смешивать и добиваться "своего" личного вкуса)))
запекаем пиццу на среднем огне полчаса. итого пицца готовится часок...
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 10:36 | Сообщение # 2 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Сообщений: 11771
Награды: 113
Репутация: 130
Статус: в реале
| Засвидетельствую, что пицца получается просто отменная! Ел вчера и буду есть сегодня, а потом хочу завтра... Quote (adrielhanna) дело в том, что итальянцы, которые, говорят, изобрели пиццу, считают, что кроме теста в нее можно класть все, что угодно. потому, если что-то у вас завалялось в холодильнике, или чего-то очень мало, то все приведенные ингредиенты можно менять, перемешивать, смешивать и добиваться "своего" личного вкуса))) Итальянцы крутые малые!
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Ирбис | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 11:52 | Сообщение # 3 |
Активный
Проверенный
Сообщений: 232
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: в реале
| Жаль духовка вышла из строя, а то бы попробовал
|
|
| |
Milamilana | Дата: Средище, 21.03.2012, 23:35 | Сообщение # 4 |
Зависший
Проверенный
Сообщений: 169
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: в реале
| Ой, я тоже обожаю пиццу, особенно с грибами и сыром. Ммммммммм... вкуснятина
Учитывай то, что люди делают, а не только то, что говорят, ибо деяниями выявляется ложь.
|
|
| |
Milamilana | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 14:04 | Сообщение # 5 |
Зависший
Проверенный
Сообщений: 169
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: в реале
|
Учитывай то, что люди делают, а не только то, что говорят, ибо деяниями выявляется ложь.
Сообщение отредактировал Milamilana - Воскресенье, 25.03.2012, 14:07 |
|
| |
Баньши | Дата: Понеделка, 26.03.2012, 21:19 | Сообщение # 6 |
Весёлый шизоид
Проверенный
Сообщений: 1683
Награды: 18
Репутация: 15
Статус: в реале
| Вот неплохой рецепт теста. Очень вкусно получается.
Ингредиенты для "Тесто для пиццы без дрожжей"
Мука пшеничная — 2 стак. Молоко (тeплое) — 0, 5 стак. Соль — 1 ч. л. Яйцo — 2 шт Масло растительное — 2 ст. л.
В миску высыпаем 2 стакана муки и смешиваем с солью. В отдельной посуде смешиваем яйца, молоко и масло до однородного состояния (не взбиваем, а именно размешиваем). Постепенно, небольшими порциями, вливаем яично-молочную смесь в муку, постоянно перемешивая. Тесто запекается в течении 30-40 минут при 180 градусах (хотя, опять же, смотрите по своей духовке), приобретает золотисто-песочный цвет и надувается мелкими хрустящими пузыриками, так что получается лёгкий эффект слоистости.
Наношу добро. Причиняю пользу.
|
|
| |
Анида | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 16:37 | Сообщение # 7 |
Реформатор
Проверенный
Сообщений: 469
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: в реале
| ПИРОГ
Не говорите Вы про пиццу, Мне не стерпеть подобный бред! Пирог открытый по-сибирски Давайте, слепим на обед!
Кусочек теста прикупите, Какой сподручнее семье. Нуждающихся нет в диете? Тогда слоёное - вполне.
«Чужому», килограмм не больше, Сначала покажите дом. На листик теплым раскатайте, Ведя с ним разговор при том.
Картошечку не обижайте, Ей место даже на пиру! Слой тоненькой соломки Раскиньте первым по холсту.
Форели свежей много нужно Любимому к столу словить. Содрав филе с неё, не с мужа, Толстенным слоем разложить.
Про соль? А как всегда, по вкусам. Картошку с рыбой чуть смахнешь. Там будет сыр, а с ним, как с квасом, Хрен слаще редьки? Не поймёшь!
Лук жгучий режет тот, кто молод. И жарит, плача, на огне. Из перьев золотистых ворох Отправим в блендер на пюре.
От гильотины иноземной Воздушный бесподобный крем Не ешь безбожно чистой ложкой, А рыбу мажь, воздастся всем.
Ну всё, последний штрих, о Боже! Накроет пенной стружкой сыр Пирог, отправленный на ложе В духовку. Таймер счет включил!
Сообщение отредактировал Анида - Воскресенье, 06.05.2012, 16:58 |
|
| |
Natali | Дата: Вторка, 08.05.2012, 18:43 | Сообщение # 8 |
Зависший
Проверенный
Сообщений: 175
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: в реале
| Тесто я покупаю готовое, тонко раскатываю его на противне и смазываю томатной пастой на томатную пасту укладываю кусочки сервелата, посыпаю тертым сыром и отправляю в духовку на 15-20 минут (все зависит от мощности духовки).
|
|
| |
|
|
Вы можете задать вопрос редакции журнала "Авторский стиль":
|