Воскресенье, 05.05.2024, 01:38
Здрасьте Любопытный
| Регистрация | Подключиться
Хочется высказаться?     
Пора написать в БЛОГ.    
Автрский стиль
литературный журнал & форум


Початимся? :)


Новое в блоге:
Написать в блог

[08.03.2015]
[На злобу дня]

Записки домохозяина

(Комментариев 0)
[02.03.2015]

Интересные наблюдения на тему жизни каждого из нас

(Комментариев 0)
[25.02.2015]
[Личное - лиричное]

Любовь бесчеловечная

(Комментариев 0)
[07.12.2014]
[Работа - заработок]

Авторы, я жду вас.

(Комментариев 1)
[03.08.2014]
[На злобу дня]

Кипит возмущённая блогосфера...

(Комментариев 0)


лит. конкурсы
[20.02.2015]
III Международный конкурс на лучшее произведение для детей «Корнейчуковская премия»
[02.07.2014]
Найди себя в шорт-листе «Корнейчуковской премии»!
[21.03.2014]
Шлягер для звезды
[21.03.2014]
Православный причал
[08.10.2013]
Начался прием работ на II Конкурс лучшего произведения для детей «Корнейчуковская премия»



Цитата дня
Великие писатели всегда брюзжат. Это их нормальное состояние, потому что они — это больная совесть общества, о которой само общество, может быть, даже и не подозревает.

(Братья Стругацкие, «Град обреченный», 1975 год)


[ Новые сообщения · Жители Матрицы · Правила сайта · Найти · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Литература, творчество, искусство » О чем попало и обо всем » Хозяйкина кухня » Пицца с чем угодно
Пицца с чем угодно
adrielhannaДата: Воскресенье, 19.02.2012, 10:31 | Сообщение # 1
Hannoooooogle
Администратор
Сообщений: 7605
Награды: 110
Репутация: 99
Статус: в реале
Есть очаровательный рецепт теста, который лично я использую везде и всегда, потому что оно получается всегда вообще.

Итак, назовем его Сметанным.

2 стакана муки,
1 яйцо,
1 стакан сметаны (если сметана ну очень густая, разбавим ее молочком или кефиркой),
1 ст. ложка растопленного сливочного масла,
1 ч. ложка соли,
1 ч. ложка сахару,
1/2 ч.л. разрыхлителя или соды.


в просеянную муку вливаем и всыпаем все ингредиенты, замешиваем хорошенько - я обычно месю минут 10 (говорят, чем тщательнее вымесить, тем лучше получится) - и кладем накрытое полотенцем или фольгой в холодильник на полчаса.

на замес ушло 15 минут.

теперь вытворяем разности с начинкой.

вариант 1: Курица и грибы.

не считая помидоров, которые кладутся первым слоем в пиццу всегда без исключения, и твердого тертого сыра, который тоже всегда, отвариваем или поджариваем курицу (рубленную кусочками) и на очень сильном огне жарим грубы. я обычно разрезаю небольшие шампиньоны на четыре части и в масле их довожу до покраснения)))

все это - на пиццу плюс не забыть всегдашний ингредиент - базилик. свежий, сушеный - все равно, главное, чтобы был. его еще можно подменить орегано, но вкус пиццы получится более сладким, чем с базиликом.

вариант 2: Колбаса и сыр

помидоры + колбаса + сыр + базилик + маслины (желательно разрезанные пополам ну и без косточек конечно же) = вуаля!

вариант 3: Курица и ананасы

помидоры + обжаренная курица + ананасы консервированные дольками + маслины разрезанные + базилик + сыр = вуаля!

вариант 4: все подряд

дело в том, что итальянцы, которые, говорят, изобрели пиццу, считают, что кроме теста в нее можно класть все, что угодно. потому, если что-то у вас завалялось в холодильнике, или чего-то очень мало, то все приведенные ингредиенты можно менять, перемешивать, смешивать и добиваться "своего" личного вкуса)))

запекаем пиццу на среднем огне полчаса. итого пицца готовится часок...




И спросит Бог:
— Никем не ставший,
Зачем ты жил? Что смех твой значит?
— Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)


 
trikato_45Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 10:36 | Сообщение # 2
Трикато вездепомогалка
Администратор
Сообщений: 11771
Награды: 113
Репутация: 130
Статус: в реале
Засвидетельствую, что пицца получается просто отменная! smile Ел вчера и буду есть сегодня, а потом хочу завтра... wacko
Quote (adrielhanna)
дело в том, что итальянцы, которые, говорят, изобрели пиццу, считают, что кроме теста в нее можно класть все, что угодно. потому, если что-то у вас завалялось в холодильнике, или чего-то очень мало, то все приведенные ингредиенты можно менять, перемешивать, смешивать и добиваться "своего" личного вкуса)))

Итальянцы крутые малые! smile




Vaya con Dios
_________________
Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…

 
ИрбисДата: Воскресенье, 19.02.2012, 11:52 | Сообщение # 3
Активный
Проверенный
Сообщений: 232
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: в реале
Жаль духовка вышла из строя, а то бы попробовал sad
 
MilamilanaДата: Средище, 21.03.2012, 23:35 | Сообщение # 4
Зависший
Проверенный
Сообщений: 169
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: в реале
Ой, я тоже обожаю пиццу, особенно с грибами и сыром. Ммммммммм... вкуснятина

Учитывай то, что люди делают, а не только то, что говорят, ибо деяниями выявляется ложь.
 
MilamilanaДата: Воскресенье, 25.03.2012, 14:04 | Сообщение # 5
Зависший
Проверенный
Сообщений: 169
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: в реале
Прикрепления: 0269338.jpg (40.7 Kb)


Учитывай то, что люди делают, а не только то, что говорят, ибо деяниями выявляется ложь.

Сообщение отредактировал Milamilana - Воскресенье, 25.03.2012, 14:07
 
БаньшиДата: Понеделка, 26.03.2012, 21:19 | Сообщение # 6
Весёлый шизоид
Проверенный
Сообщений: 1683
Награды: 18
Репутация: 15
Статус: в реале
Вот неплохой рецепт теста. Очень вкусно получается.

Ингредиенты для "Тесто для пиццы без дрожжей"

Мука пшеничная — 2 стак.
Молоко (тeплое) — 0, 5 стак.
Соль — 1 ч. л.
Яйцo — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.

В миску высыпаем 2 стакана муки и смешиваем с солью.
В отдельной посуде смешиваем яйца, молоко и масло до однородного состояния (не взбиваем, а именно размешиваем).
Постепенно, небольшими порциями, вливаем яично-молочную смесь в муку, постоянно перемешивая.
Тесто запекается в течении 30-40 минут при 180 градусах (хотя, опять же, смотрите по своей духовке), приобретает золотисто-песочный цвет и надувается мелкими хрустящими пузыриками, так что получается лёгкий эффект слоистости.


Наношу добро. Причиняю пользу.
 
АнидаДата: Воскресенье, 06.05.2012, 16:37 | Сообщение # 7
Реформатор
Проверенный
Сообщений: 469
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: в реале
ПИРОГ

Не говорите Вы про пиццу,
Мне не стерпеть подобный бред!
Пирог открытый по-сибирски
Давайте, слепим на обед!

Кусочек теста прикупите,
Какой сподручнее семье.
Нуждающихся нет в диете?
Тогда слоёное - вполне.

«Чужому», килограмм не больше,
Сначала покажите дом.
На листик теплым раскатайте,
Ведя с ним разговор при том.

Картошечку не обижайте,
Ей место даже на пиру!
Слой тоненькой соломки
Раскиньте первым по холсту.

Форели свежей много нужно
Любимому к столу словить.
Содрав филе с неё, не с мужа,
Толстенным слоем разложить.

Про соль? А как всегда, по вкусам.
Картошку с рыбой чуть смахнешь.
Там будет сыр, а с ним, как с квасом,
Хрен слаще редьки? Не поймёшь!

Лук жгучий режет тот, кто молод.
И жарит, плача, на огне.
Из перьев золотистых ворох
Отправим в блендер на пюре.

От гильотины иноземной
Воздушный бесподобный крем
Не ешь безбожно чистой ложкой,
А рыбу мажь, воздастся всем.

Ну всё, последний штрих, о Боже!
Накроет пенной стружкой сыр
Пирог, отправленный на ложе
В духовку. Таймер счет включил!


Сообщение отредактировал Анида - Воскресенье, 06.05.2012, 16:58
 
NataliДата: Вторка, 08.05.2012, 18:43 | Сообщение # 8
Зависший
Проверенный
Сообщений: 175
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: в реале
Тесто я покупаю готовое, тонко раскатываю его на противне и смазываю томатной пастой на томатную пасту укладываю кусочки сервелата, посыпаю тертым сыром и отправляю в духовку на 15-20 минут (все зависит от мощности духовки).
 
Литература, творчество, искусство » О чем попало и обо всем » Хозяйкина кухня » Пицца с чем угодно
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вы можете задать вопрос редакции журнала "Авторский стиль":

E-mail отправителя *:
Представьтесь, пожалуйста *:
Из какого Вы города? *:
Вы робот? *:

Введите Ваш вопрос *:

Форум начинающих писателей на сайте литературного журнала "Авторский стиль". Конкурсы, ежегодный литературный марафон.

Творческий союз "Авторский стиль" © 2011-2024. Все права
защищены и охраняются ГК РФ. Копирование материалов
без указания источника или согласия автора запрещено.
Rambler's Top100 Проверка ТИЦ