Воскресенье, 05.05.2024, 03:33
Здрасьте Любопытный
| Регистрация | Подключиться
Хочется высказаться?     
Пора написать в БЛОГ.    
Автрский стиль
литературный журнал & форум


Початимся? :)


Новое в блоге:
Написать в блог

[08.03.2015]
[На злобу дня]

Записки домохозяина

(Комментариев 0)
[02.03.2015]

Интересные наблюдения на тему жизни каждого из нас

(Комментариев 0)
[25.02.2015]
[Личное - лиричное]

Любовь бесчеловечная

(Комментариев 0)
[07.12.2014]
[Работа - заработок]

Авторы, я жду вас.

(Комментариев 1)
[03.08.2014]
[На злобу дня]

Кипит возмущённая блогосфера...

(Комментариев 0)


лит. конкурсы
[20.02.2015]
III Международный конкурс на лучшее произведение для детей «Корнейчуковская премия»
[02.07.2014]
Найди себя в шорт-листе «Корнейчуковской премии»!
[21.03.2014]
Шлягер для звезды
[21.03.2014]
Православный причал
[08.10.2013]
Начался прием работ на II Конкурс лучшего произведения для детей «Корнейчуковская премия»



Цитата дня
Искусство — зеркало, отражающее того, кто в него смотрится, а вовсе не жизнь.

(Оскар Уайльд)


[ Новые сообщения · Жители Матрицы · Правила сайта · Найти · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Литература, творчество, искусство » О чем попало и обо всем » Хозяйкина кухня » Прекрасная Свинюшка (Авторская кухня)
Прекрасная Свинюшка
adrielhannaДата: Воскресенье, 15.01.2012, 21:15 | Сообщение # 1
Hannoooooogle
Администратор
Сообщений: 7605
Награды: 110
Репутация: 99
Статус: в реале
Ну, в общем, не смогла я... Думала, старалась не думать, потом, думаю - это же ресурс для писателей! А потом - а что, писатели не люди? Есть не хотят?!
В общем, я просто обожаю готовить. И не просто готовить, а выдумывать рецепты. Порой, конечно, бывает полное фиаско, например, как в 13 лет с жареными огурцами... Но, скорей всего, именно тогда все и началось... biggrin

Как раз сейчас у меня в духовке готовится

Прекрасная Свинюшка



Что необходимо или желательно:

  • Свинка. По-нашему свиное мясо - сколько душе угодно, но я взяла килограмчик (Можно, конечно, и над большой свиньей поиздеваться, но я пока не готова)
  • Сметана, две столовых ложки - максимум
  • Уксус - две-три столовых ложки
  • Перец горошком черный - две чайных ложки
  • Перец молотый - половинка чайной ложки
  • Помидор - один штук
  • Шампиньоны - пару штук
  • Орехи - всех видов сколько угодно. (Или ореховая смесь, это для лентяек, вроде меня) biggrin
  • Соль - по вкусу, но где-то пол чайной ложки


Значица так...
Смешиваем уксус, сметану, соль, специи и нарубленные орехи.
В свинке делаем много глубоких надрезов, но так, чтоб она не развалилась - это для того, чтоб соус попал как можно больше везде biggrin
Кладем свинку в соус и хорошенько обмазываем, и главное - чтоб все дырочки намазать. Чем тщательнее - тем вкуснее.
В сковороду без ручки кладем фольгу, на фольгу - свинью. В оставшееся место - нарубленные грибы и помидор.



Потом все это закрываем (да. фольги-то побольше надо не забыть оторвать))))



Чем больше закроем, тем сочнее получится. Но не нужно забывать и о том, что мясо, помидоры и грибы дают много сока. Так что дырдочки все же оставим.

В духовку нагретую по "методу хозяйки": пока не надоест ждать ее нагревания - ставим свинью и ждем часок. Проверить ножиком - чтоб сок был бесцветный.

Между прочим, если у вас есть такое богатство, как большая духовка, стоит помнить, что картошка, запеченная рядом со свинкой, куда вкуснее, чем в одиночку. Потому на полку выше можно поставить такую же форму с картошкой в фольге. Хотите чищеную, хотите - в кожурке. Все равно вкус-но-та.

Как моя свинка приготовится, если успею до полного съедания, выложу фотку, какой она получилась. А сейчас она у меня уже пахнет на весь дом... happy



готовая Прекрасная Свинюшка:

Прикрепления: 7931473.jpg (35.8 Kb) · 8421777.jpg (42.4 Kb) · 6095662.jpg (48.6 Kb)




И спросит Бог:
— Никем не ставший,
Зачем ты жил? Что смех твой значит?
— Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)


 
trikato_45Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 21:19 | Сообщение # 2
Трикато вездепомогалка
Администратор
Сообщений: 11771
Награды: 113
Репутация: 130
Статус: в реале
О! Это же с ума сойти, что ждёт меня завтра дома! Ну всё, я теперь есть захотел, разве так можно, Ханна?.. biggrin biggrin biggrin
Quote (adrielhanna)
Как моя свинка приготовится, если успею до полного съедания, выложу фотку, какой она получилась.

До какого это полного съедания?! Ты о чём?! Хочу свинью запеченую!

biggrin biggrin biggrin




Vaya con Dios
_________________
Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…

 
adrielhannaДата: Воскресенье, 15.01.2012, 21:20 | Сообщение # 3
Hannoooooogle
Администратор
Сообщений: 7605
Награды: 110
Репутация: 99
Статус: в реале
Quote (trikato_45)
До какого это полного съедания?! Ты о чём?! Хочу свинью запеченую!

лаааадно, лааадно... уговорил))))) оставлю тебе кусочек biggrin

Но ты вообще везунчик. Я же горячего не ем, а она остынет только к утру. А утром я не ем свинью... Так что, оставь мне кусочек, пока я вернусь с работы biggrin biggrin biggrin




И спросит Бог:
— Никем не ставший,
Зачем ты жил? Что смех твой значит?
— Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)


 
ЛункрайДата: Воскресенье, 15.01.2012, 21:21 | Сообщение # 4
Главный троль сайта
Проверенный
Сообщений: 2715
Награды: 29
Репутация: 37
Статус: в реале
А где картинка с готовым результатом?)
Сделай 2 темы: обсуждение рецептов и рецепты.


Кому отзыв, пишите в ЛС. Обязательно отмечусь в вашей теме.
 
adrielhannaДата: Воскресенье, 15.01.2012, 21:24 | Сообщение # 5
Hannoooooogle
Администратор
Сообщений: 7605
Награды: 110
Репутация: 99
Статус: в реале
Лункрай, а может просто на каждый рецепт отдельную темку? О_о или это много? Просто блин, так неудобно обсуждать в одной теме то, что написано в другой...

а картинку - сказала же - потом. как доготовится))))




И спросит Бог:
— Никем не ставший,
Зачем ты жил? Что смех твой значит?
— Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)


 
trikato_45Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 21:27 | Сообщение # 6
Трикато вездепомогалка
Администратор
Сообщений: 11771
Награды: 113
Репутация: 130
Статус: в реале
Quote (adrielhanna)
а может просто на каждый рецепт отдельную темку? О_о или это много? Просто блин, так неудобно обсуждать в одной теме то, что написано в другой...

Вот именно так и стоит поступить! Идея - супер, так и сделаем.

Это из серии: мы подумали и я решил biggrin biggrin biggrin




Vaya con Dios
_________________
Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…

 
adrielhannaДата: Воскресенье, 15.01.2012, 21:30 | Сообщение # 7
Hannoooooogle
Администратор
Сообщений: 7605
Награды: 110
Репутация: 99
Статус: в реале
trikato_45, согласна)))) потом. если насобирается много, можно посортировать по разделам...)) да.



И спросит Бог:
— Никем не ставший,
Зачем ты жил? Что смех твой значит?
— Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)


 
ЛункрайДата: Воскресенье, 15.01.2012, 21:32 | Сообщение # 8
Главный троль сайта
Проверенный
Сообщений: 2715
Награды: 29
Репутация: 37
Статус: в реале
Согласен, друзья!

Кому отзыв, пишите в ЛС. Обязательно отмечусь в вашей теме.
 
adrielhannaДата: Воскресенье, 15.01.2012, 21:53 | Сообщение # 9
Hannoooooogle
Администратор
Сообщений: 7605
Награды: 110
Репутация: 99
Статус: в реале
а вот и моя свинка



biggrin
Прикрепления: 0471857.jpg (48.6 Kb)




И спросит Бог:
— Никем не ставший,
Зачем ты жил? Что смех твой значит?
— Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)


 
trikato_45Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 21:56 | Сообщение # 10
Трикато вездепомогалка
Администратор
Сообщений: 11771
Награды: 113
Репутация: 130
Статус: в реале
Quote (adrielhanna)
а вот и моя свинка

Ну всё, у меня шок... Я хочу домой, надоело на работе сидеть, когда дома такое твориться! angry Где справедливость?
Приеду завтра и сразу же нападу на жаренное животное biggrin




Vaya con Dios
_________________
Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…

 
adrielhannaДата: Воскресенье, 15.01.2012, 22:08 | Сообщение # 11
Hannoooooogle
Администратор
Сообщений: 7605
Награды: 110
Репутация: 99
Статус: в реале
trikato_45, biggrin biggrin biggrin оно все равно горячее и остывает медленно))) а у тебя жюльен есть. так что - не надо уже прям так мучиться biggrin
О! жюльен... крутота...




И спросит Бог:
— Никем не ставший,
Зачем ты жил? Что смех твой значит?
— Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)


 
Литература, творчество, искусство » О чем попало и обо всем » Хозяйкина кухня » Прекрасная Свинюшка (Авторская кухня)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вы можете задать вопрос редакции журнала "Авторский стиль":

E-mail отправителя *:
Представьтесь, пожалуйста *:
Из какого Вы города? *:
Вы робот? *:

Введите Ваш вопрос *:

Форум начинающих писателей на сайте литературного журнала "Авторский стиль". Конкурсы, ежегодный литературный марафон.

Творческий союз "Авторский стиль" © 2011-2024. Все права
защищены и охраняются ГК РФ. Копирование материалов
без указания источника или согласия автора запрещено.
Rambler's Top100 Проверка ТИЦ