Цитата дня |
Каждый пишет, как он слышит, каждый слышит, как он дышит.
(Булат Окуджава, «Исторический роман») |
|
|
Прекрасная Свинюшка
|
|
adrielhanna | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 21:15 | Сообщение # 1 |
Hannoooooogle
Администратор
Сообщений: 7605
Награды: 110
Репутация: 99
Статус: в реале
| Ну, в общем, не смогла я... Думала, старалась не думать, потом, думаю - это же ресурс для писателей! А потом - а что, писатели не люди? Есть не хотят?! В общем, я просто обожаю готовить. И не просто готовить, а выдумывать рецепты. Порой, конечно, бывает полное фиаско, например, как в 13 лет с жареными огурцами... Но, скорей всего, именно тогда все и началось...
Как раз сейчас у меня в духовке готовится
Прекрасная Свинюшка
Что необходимо или желательно: - Свинка. По-нашему свиное мясо - сколько душе угодно, но я взяла килограмчик (Можно, конечно, и над большой свиньей поиздеваться, но я пока не готова)
- Сметана, две столовых ложки - максимум
- Уксус - две-три столовых ложки
- Перец горошком черный - две чайных ложки
- Перец молотый - половинка чайной ложки
- Помидор - один штук
- Шампиньоны - пару штук
- Орехи - всех видов сколько угодно. (Или ореховая смесь, это для лентяек, вроде меня)
- Соль - по вкусу, но где-то пол чайной ложки
Значица так... Смешиваем уксус, сметану, соль, специи и нарубленные орехи. В свинке делаем много глубоких надрезов, но так, чтоб она не развалилась - это для того, чтоб соус попал как можно больше везде Кладем свинку в соус и хорошенько обмазываем, и главное - чтоб все дырочки намазать. Чем тщательнее - тем вкуснее. В сковороду без ручки кладем фольгу, на фольгу - свинью. В оставшееся место - нарубленные грибы и помидор.
Потом все это закрываем (да. фольги-то побольше надо не забыть оторвать))))
Чем больше закроем, тем сочнее получится. Но не нужно забывать и о том, что мясо, помидоры и грибы дают много сока. Так что дырдочки все же оставим.
В духовку нагретую по "методу хозяйки": пока не надоест ждать ее нагревания - ставим свинью и ждем часок. Проверить ножиком - чтоб сок был бесцветный.
Между прочим, если у вас есть такое богатство, как большая духовка, стоит помнить, что картошка, запеченная рядом со свинкой, куда вкуснее, чем в одиночку. Потому на полку выше можно поставить такую же форму с картошкой в фольге. Хотите чищеную, хотите - в кожурке. Все равно вкус-но-та.
Как моя свинка приготовится, если успею до полного съедания, выложу фотку, какой она получилась. А сейчас она у меня уже пахнет на весь дом...
готовая Прекрасная Свинюшка:
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 21:19 | Сообщение # 2 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Сообщений: 11771
Награды: 113
Репутация: 130
Статус: в реале
| О! Это же с ума сойти, что ждёт меня завтра дома! Ну всё, я теперь есть захотел, разве так можно, Ханна?.. Quote (adrielhanna) Как моя свинка приготовится, если успею до полного съедания, выложу фотку, какой она получилась. До какого это полного съедания?! Ты о чём?! Хочу свинью запеченую!
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 21:20 | Сообщение # 3 |
Hannoooooogle
Администратор
Сообщений: 7605
Награды: 110
Репутация: 99
Статус: в реале
| Quote (trikato_45) До какого это полного съедания?! Ты о чём?! Хочу свинью запеченую! лаааадно, лааадно... уговорил))))) оставлю тебе кусочек
Но ты вообще везунчик. Я же горячего не ем, а она остынет только к утру. А утром я не ем свинью... Так что, оставь мне кусочек, пока я вернусь с работы
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
Лункрай | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 21:21 | Сообщение # 4 |
Главный троль сайта
Проверенный
Сообщений: 2715
Награды: 29
Репутация: 37
Статус: в реале
| А где картинка с готовым результатом?) Сделай 2 темы: обсуждение рецептов и рецепты.
Кому отзыв, пишите в ЛС. Обязательно отмечусь в вашей теме.
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 21:24 | Сообщение # 5 |
Hannoooooogle
Администратор
Сообщений: 7605
Награды: 110
Репутация: 99
Статус: в реале
| Лункрай, а может просто на каждый рецепт отдельную темку? О_о или это много? Просто блин, так неудобно обсуждать в одной теме то, что написано в другой...
а картинку - сказала же - потом. как доготовится))))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 21:27 | Сообщение # 6 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Сообщений: 11771
Награды: 113
Репутация: 130
Статус: в реале
| Quote (adrielhanna) а может просто на каждый рецепт отдельную темку? О_о или это много? Просто блин, так неудобно обсуждать в одной теме то, что написано в другой... Вот именно так и стоит поступить! Идея - супер, так и сделаем.
Это из серии: мы подумали и я решил
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 21:30 | Сообщение # 7 |
Hannoooooogle
Администратор
Сообщений: 7605
Награды: 110
Репутация: 99
Статус: в реале
| trikato_45, согласна)))) потом. если насобирается много, можно посортировать по разделам...)) да.
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
Лункрай | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 21:32 | Сообщение # 8 |
Главный троль сайта
Проверенный
Сообщений: 2715
Награды: 29
Репутация: 37
Статус: в реале
| Согласен, друзья!
Кому отзыв, пишите в ЛС. Обязательно отмечусь в вашей теме.
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 21:53 | Сообщение # 9 |
Hannoooooogle
Администратор
Сообщений: 7605
Награды: 110
Репутация: 99
Статус: в реале
| а вот и моя свинка
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 21:56 | Сообщение # 10 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Сообщений: 11771
Награды: 113
Репутация: 130
Статус: в реале
| Quote (adrielhanna) а вот и моя свинка Ну всё, у меня шок... Я хочу домой, надоело на работе сидеть, когда дома такое твориться! Где справедливость? Приеду завтра и сразу же нападу на жаренное животное
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 22:08 | Сообщение # 11 |
Hannoooooogle
Администратор
Сообщений: 7605
Награды: 110
Репутация: 99
Статус: в реале
| trikato_45, оно все равно горячее и остывает медленно))) а у тебя жюльен есть. так что - не надо уже прям так мучиться О! жюльен... крутота...
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
|
|
Вы можете задать вопрос редакции журнала "Авторский стиль":
|